"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Это гнутая арматура с одетым на нее шлангом. Просто добавила сравнительные фото. Описывала раньше.
Сейчас мало хриз цветет. Многие еще только в бутонах, кто-то отцветает. Но вот маленькая подборочка от бледно сиреневых до фиолетовых и немного разных красных. Вроде и похожи, но , если сравнить, тут цвет темнее, там лепестков больше или они шире -уже, короче- длиннее-... Планшетом.
Корейские хризантемки с Клематис шоп или Лозинки. +Астрочки? Точно не скажу , где здесь вторые. Нашла такое:" Хризантемы, в отличие от астр, не имеют голубых, синих и фиолетовых расцветок..." Так что , возможно, несколько астрочек точно есть. Фиолетовая одна так точно.
Позже, если не забуду, выложу разные белые, желтые, оранжевые..
Добавила 2 белые справа и сфоткала телефоном.
![]()
Последний раз редактировалось marita; 22.09.2018 в 14:22.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Хризантемы от астр очень легко отличить - форма листьев другая, запах другой, аромат хризантемы ни с чем не перепутаешь. Да и структура куста отличается, хоть бы и шарики. Есть оттенки и цвета, типичные для одного, и несвойственные для другого. Не бывает желтых и терракотовых альпийских астр, не бывает хризантем синих и фиолетовых оттенков.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
)чень хорошо получилось. Сомнения вызывает только живучесть шланга после зимы. Я недавно пристала к консультанту по продаже поливальных систем и аксессуаров с вопросом - почему такая маленькая живучесть пистолетов и шлангов даже у хороших фирм. У нас накрылся за год дорогой Керхер, а за два года Гардена. Гардена вообще была с браком, на режиме широкой и мелкой струи разделялась на две неравномерно бьющие в разные стороны струи вместо нормального разбрызгивания. А не сдать назад! Вещь не разбирается и невозможно доказать, что мы туда ничего не засунули. Ну это отступление. Так вот консультант мне скзал, что нужно на зиму правильно отправлять на хранение - мыть, пересыпать тальком, может смазывать глицерином (это я уже от себя). Ну в общем предотвращать пересыхание. А мы разве так заморачиваемся. Шланги тоже прятать пересыпанными. У нас керхеровский правда без этих процедур уже 5 лет работает, но заметно суше и менее упругим стал. А как если на морозе оставить? Мне еще до Маритиного держателя приходила мысль надеть силиконовый прозрачный, в Эпике продавался. Силикон выдерживает больше плюсов и минусов температур, если это конечно именно силикон. Но арматурину нужно покрасить. Хорошая краска Хамерит, и купленная не в Одессе за цену почти в 2 раза дороже киевской. Но это уже опытным путем. Но идея очень классная, особенно если учесть, что я хотела просить мужа сварить стойки, а он варить не умеет и нечем. К тому же растения, которые будут оставлены на подпорках не касаются металла.
Я обриету вообще выбросила, очень неаккуратно летом выглядит, тем более, что мне надо было срочно убрать с того места, я её пересадила, но пересадку она не очень любит, в общем пару недель смотрела я на эту печаль, потом пошла и выдрала!
Астры с питомника Сад Вашей мечты, и два сорта посажены рядом, но по виду куста и цветка абсолютно одинаковые и очень сильно в мучнистой росе, поэтому в планах от них избавиться))) Вот когда появятся в продаже большие шары хризантем, куплю и вместо астр посажу!
Красиво жить не запретишь!
У меня все гораздо проще. Обриета посажена под гортензию и плотно ею накрывается после цветения.
И мне все равно, какая она там)))) вчера подняла палкой ветки гортензии, под ними зеленая шапочка обриеты, но тонкие корешки тоже видны.
Правда посадила новую вариегатную в другом месте, буду стричь, если приживется. Там открытое место
Сова
Отпишусь про состояние после зимы, если решим оставить. Но муж говорит, что этот шланг из полиэтилена. Почему и полиэтиленом залиты, а не покрашены, еврозаборы, которые стоят десятилетиями на морозах и жаре без проблем.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
В "банке" покупала. Названия не помню.На китайском рынке(как ехать к Эпицентру слева) над магазином банка огромная. Видно издалека.Магазин с лаками-красками. Всегда хороший результат.(Не реклама)
А есть еще,называется пожиратель ржавчины. Уже 20 лет уголок на балконе покрашен этой фигней и ни краски сверху,ни ржавчины.
Знамо дело краски нынче не те(с),но элемент фарта(удачи) никто не отменял!
Сижу рассматриваю фотки из Франции (приехала неделю назад), хочется поделиться красотой. Очень много там клумб в парках нащелкала и просто на улицах, но особой понравился парк замка Шенонсо. Версаль показывать не буду, какой-то он мне подсохший в этот раз показался, там тоже было сухое засушливое лето.
Итак, Шенонсо
Вложение 12878654 Вложение 12878656 Вложение 12878657 Вложение 12878658 Вложение 12878662
очень мило в этой розово-лиловой гамме смотрелись фэйри на штамбе
Вложение 12878672 Вложение 12878673 Вложение 12878678
И еще прикол ))) помидоры под зонтиками. Каждому кустику - свой зонтик!
Это уже другой замок - Шаверни, он жилой, там живут потомки его хозяев еще с 15 века, аристократы с приставкой "Де" к фамилии. Но замок открыт для посетителей весь, кроме одного приватного флигеля, а так же открыт сад, псарня с сотней милейших собак и вполне себе функциональный огород, где помидоры и перец растут в зарослях георгин и гладиолусов.
Читаю про обриетту и удивляюсь, а чего я не вижу этих вот корешков? Оказывается, в том месте камни и кора и эти корешки под ними)))) вот почему меня не нервирует отцветшая обриетта. Да, еще ж розы потом буяют и закрывают усё! Вот кто меня доставал своим отцветающим видом ,так это мак...выселила
Миру - МИР!!!
Мне срочно надо на показ Gucci весна-лето 2019 )))
https://www.elle.ru/moda/novosty/priglashenie-dnya-lukovicy-cvetov-ot-gucci-id6794595/
Социальные закладки