Тема: Цветущий сад!

Ответить в теме
Страница 654 из 906 ПерваяПервая ... 154 554 604 644 652 653 654 655 656 664 704 754 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,061 по 13,080 из 18116
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Цветущий сад!

"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила

2. Вверх #13061
    Частый гость
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Муж сказал- дешевле. Но где что брал и почем-не в курсе. Не проверю)
    Смотрится очень даже надежно и симпатично,молодцы.А на чем держится шланг?

3. Вверх #13062
    Не покидает форум Аватар для marita
    Это гнутая арматура с одетым на нее шлангом. Просто добавила сравнительные фото. Описывала раньше.

Сейчас мало хриз цветет. Многие еще только в бутонах, кто-то отцветает. Но вот маленькая подборочка от бледно сиреневых до фиолетовых и немного разных красных. Вроде и похожи, но , если сравнить, тут цвет темнее, там лепестков больше или они шире -уже, короче- длиннее-... Планшетом.
    Корейские хризантемки с Клематис шоп или Лозинки. +Астрочки? Точно не скажу , где здесь вторые. Нашла такое:" Хризантемы, в отличие от астр, не имеют голубых, синих и фиолетовых расцветок..." Так что , возможно, несколько астрочек точно есть. Фиолетовая одна так точно.

Позже, если не забуду, выложу разные белые, желтые, оранжевые..
    Добавила 2 белые справа и сфоткала телефоном.
    Последний раз редактировалось marita; 22.09.2018 в 14:22.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

4. Вверх #13063
    Цветоман форума
    Хризантемы от астр очень легко отличить - форма листьев другая, запах другой, аромат хризантемы ни с чем не перепутаешь. Да и структура куста отличается, хоть бы и шарики. Есть оттенки и цвета, типичные для одного, и несвойственные для другого. Не бывает желтых и терракотовых альпийских астр, не бывает хризантем синих и фиолетовых оттенков.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

5. Вверх #13064
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    последний солнечный денёк
    Сова

6. Вверх #13065
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Муж сказал- дешевле. Но где что брал и почем-не в курсе. Не проверю)
    )чень хорошо получилось. Сомнения вызывает только живучесть шланга после зимы. Я недавно пристала к консультанту по продаже поливальных систем и аксессуаров с вопросом - почему такая маленькая живучесть пистолетов и шлангов даже у хороших фирм. У нас накрылся за год дорогой Керхер, а за два года Гардена. Гардена вообще была с браком, на режиме широкой и мелкой струи разделялась на две неравномерно бьющие в разные стороны струи вместо нормального разбрызгивания. А не сдать назад! Вещь не разбирается и невозможно доказать, что мы туда ничего не засунули. Ну это отступление. Так вот консультант мне скзал, что нужно на зиму правильно отправлять на хранение - мыть, пересыпать тальком, может смазывать глицерином (это я уже от себя). Ну в общем предотвращать пересыхание. А мы разве так заморачиваемся. Шланги тоже прятать пересыпанными. У нас керхеровский правда без этих процедур уже 5 лет работает, но заметно суше и менее упругим стал. А как если на морозе оставить? Мне еще до Маритиного держателя приходила мысль надеть силиконовый прозрачный, в Эпике продавался. Силикон выдерживает больше плюсов и минусов температур, если это конечно именно силикон. Но арматурину нужно покрасить. Хорошая краска Хамерит, и купленная не в Одессе за цену почти в 2 раза дороже киевской. Но это уже опытным путем. Но идея очень классная, особенно если учесть, что я хотела просить мужа сварить стойки, а он варить не умеет и нечем. К тому же растения, которые будут оставлены на подпорках не касаются металла.

7. Вверх #13066
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Я обриету вообще выбросила, очень неаккуратно летом выглядит, тем более, что мне надо было срочно убрать с того места, я её пересадила, но пересадку она не очень любит, в общем пару недель смотрела я на эту печаль, потом пошла и выдрала!
    Астры с питомника Сад Вашей мечты, и два сорта посажены рядом, но по виду куста и цветка абсолютно одинаковые и очень сильно в мучнистой росе, поэтому в планах от них избавиться))) Вот когда появятся в продаже большие шары хризантем, куплю и вместо астр посажу!
    Красиво жить не запретишь!

8. Вверх #13067
    User banned
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    последний солнечный денёк
    Ну и чтоб менее пессимистично.... последний солнечный денёк на этой неделе!

9. Вверх #13068
    User banned
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    )чень хорошо получилось. Сомнения вызывает только живучесть шланга после зимы. Я недавно пристала к консультанту по продаже поливальных систем и аксессуаров с вопросом - почему такая маленькая живучесть пистолетов и шлангов даже у хороших фирм. У нас накрылся за год дорогой Керхер, а за два года Гардена. Гардена вообще была с браком, на режиме широкой и мелкой струи разделялась на две неравномерно бьющие в разные стороны струи вместо нормального разбрызгивания. А не сдать назад! Вещь не разбирается и невозможно доказать, что мы туда ничего не засунули. Ну это отступление. Так вот консультант мне скзал, что нужно на зиму правильно отправлять на хранение - мыть, пересыпать тальком, может смазывать глицерином (это я уже от себя). Ну в общем предотвращать пересыхание. А мы разве так заморачиваемся. Шланги тоже прятать пересыпанными. У нас керхеровский правда без этих процедур уже 5 лет работает, но заметно суше и менее упругим стал. А как если на морозе оставить? Мне еще до Маритиного держателя приходила мысль надеть силиконовый прозрачный, в Эпике продавался. Силикон выдерживает больше плюсов и минусов температур, если это конечно именно силикон. Но арматурину нужно покрасить. Хорошая краска Хамерит, и купленная не в Одессе за цену почти в 2 раза дороже киевской. Но это уже опытным путем. Но идея очень классная, особенно если учесть, что я хотела просить мужа сварить стойки, а он варить не умеет и нечем. К тому же растения, которые будут оставлены на подпорках не касаются металла.
    Про краску на железо... Есть краски вместе с удалителем ржавчины. 2 в одном. Великолепная красочка,витчызняна, цена соответствующая,перед нанесением металл даже грунтовать не нужно!

10. Вверх #13069
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от заботливая Посмотреть сообщение
    Девочки,спасибо всем за ценные советы и наработки.Эта информация так нужна!

Хочу поделиться некоторыми наблюдениями за обриеттой(аубриетой).Садила рассаду из смеси семян.Весной высадила,один кустик даже зацвел весной.Летом пышные холмики развалились посередине и я состригла ,оставляя по 1-1,5 см.Два оставила без обрезки.Обрезанные наросли до величины обрезанных.Оставленные развалились и первое время середина не очень симпатично смотрелась.Но сейчас Окружность кустиков увеличилась и середина закрылась новыми побегами.

Обросшие после обрезки(первое фото)

Не обрезаемые(второе)

А как у Вас складывается с этим цветком?
    У меня все гораздо проще. Обриета посажена под гортензию и плотно ею накрывается после цветения.
    И мне все равно, какая она там)))) вчера подняла палкой ветки гортензии, под ними зеленая шапочка обриеты, но тонкие корешки тоже видны.
    Правда посадила новую вариегатную в другом месте, буду стричь, если приживется. Там открытое место
    Сова

11. Вверх #13070
    Отпишусь про состояние после зимы, если решим оставить. Но муж говорит, что этот шланг из полиэтилена. Почему и полиэтиленом залиты, а не покрашены, еврозаборы, которые стоят десятилетиями на морозах и жаре без проблем.

12. Вверх #13071
    Частый гость
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Про краску на железо... Есть краски вместе с удалителем ржавчины. 2 в одном. Великолепная красочка,витчызняна, цена соответствующая,перед нанесением металл даже грунтовать не нужно!
    А как название краски и фирма?Заинтересовали

13. Вверх #13072
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от заботливая Посмотреть сообщение
    А как название краски и фирма?Заинтересовали
    Я думаю это про Зебру!

14. Вверх #13073
    User banned
    В "банке" покупала. Названия не помню.На китайском рынке(как ехать к Эпицентру слева) над магазином банка огромная. Видно издалека.Магазин с лаками-красками. Всегда хороший результат.(Не реклама)

15. Вверх #13074
    User banned
    А есть еще,называется пожиратель ржавчины. Уже 20 лет уголок на балконе покрашен этой фигней и ни краски сверху,ни ржавчины.
    Знамо дело краски нынче не те(с),но элемент фарта(удачи) никто не отменял!

16. Вверх #13075
    Цветоман форума
    Сижу рассматриваю фотки из Франции (приехала неделю назад), хочется поделиться красотой. Очень много там клумб в парках нащелкала и просто на улицах, но особой понравился парк замка Шенонсо. Версаль показывать не буду, какой-то он мне подсохший в этот раз показался, там тоже было сухое засушливое лето.
    Итак, Шенонсо
    Вложение 12878654 Вложение 12878656 Вложение 12878657 Вложение 12878658 Вложение 12878662
    очень мило в этой розово-лиловой гамме смотрелись фэйри на штамбе

17. Вверх #13076
    Цветоман форума
    Вложение 12878672 Вложение 12878673 Вложение 12878678
    И еще прикол ))) помидоры под зонтиками. Каждому кустику - свой зонтик!
    Это уже другой замок - Шаверни, он жилой, там живут потомки его хозяев еще с 15 века, аристократы с приставкой "Де" к фамилии. Но замок открыт для посетителей весь, кроме одного приватного флигеля, а так же открыт сад, псарня с сотней милейших собак и вполне себе функциональный огород, где помидоры и перец растут в зарослях георгин и гладиолусов.

18. Вверх #13077
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Я обриету вообще выбросила, очень неаккуратно летом выглядит, тем более, что мне надо было срочно убрать с того места, я её пересадила, но пересадку она не очень любит, в общем пару недель смотрела я на эту печаль, потом пошла и выдрала!
    Астры с питомника Сад Вашей мечты, и два сорта посажены рядом, но по виду куста и цветка абсолютно одинаковые и очень сильно в мучнистой росе, поэтому в планах от них избавиться))) Вот когда появятся в продаже большие шары хризантем, куплю и вместо астр посажу!
    Читаю про обриетту и удивляюсь, а чего я не вижу этих вот корешков? Оказывается, в том месте камни и кора и эти корешки под ними)))) вот почему меня не нервирует отцветшая обриетта. Да, еще ж розы потом буяют и закрывают усё! Вот кто меня доставал своим отцветающим видом ,так это мак...выселила
    Миру - МИР!!!

19. Вверх #13078

Фиолетовый-аконит
    Последний раз редактировалось marita; 24.09.2018 в 08:15.

20. Вверх #13079
    User banned
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Сижу рассматриваю фотки из Франции (приехала неделю назад), хочется поделиться красотой. Очень много там клумб в парках нащелкала и просто на улицах, но особой понравился парк замка Шенонсо. Версаль показывать не буду, какой-то он мне подсохший в этот раз показался, там тоже было сухое засушливое лето.
    Итак, Шенонсо
    очень мило в этой розово-лиловой гамме смотрелись фэйри на штамбе
    Вот до чего у них бурьянчики наши красиво смотрятся! Помню в Германии красивущие такие 3-х метровые репьяхи! Ну прямо глаз не отвести. серебром листья сияют и головки фиолетовые размером в в горшок...

21. Вверх #13080
    Посетитель Аватар для Takhtinskaya
    Мне срочно надо на показ Gucci весна-лето 2019 )))
    https://www.elle.ru/moda/novosty/priglashenie-dnya-lukovicy-cvetov-ot-gucci-id6794595/

Ответить в теме
Страница 654 из 906 ПерваяПервая ... 154 554 604 644 652 653 654 655 656 664 704 754 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права