| ||
ну тут странно - почему бы не позвонить на горячую линию?
если много раз подряд выбивает ошибку, а региться надо (с учетом платной регистрации в а/п), то в самый раз звонить в техподдержку
а вообще если в такой ситуации оказался заграницей, что делать?
ребята, кто часто летает МАУ, бывали прецеденты?
Все, что написано - это реально! Почему автор не связывался с авиакомпанией по горячей линии - вот это непонятно.
Я приведу ситуацию, которая происходила с моей женой буквально на прошлой неделе.
Перелет Киев-Вена, 18 сентября, рейс PS9816. За двое суток до вылета, мобильное приложение МАУ напомнило о том что началась регистрация - класс!!! все отлично!!!
Начинаем регистрацию в приложении - регистрация невозможна! Переходим на сайт -регистрация невозможна! При этом бронирование открывается, данные есть.
Дозваниваемся в поддержку - оказывается, перелет кодшеринговый и выполняет его Austrian airlines и регистрироваться нужно у них!!! Кто об этом написал хоть слово,при покупке билета, при старте регистрации??? Никто. Проходим регистрацию у автрийцев - снова вводим все данные( паспортные, гражданство, ДР и пр.) -регистрация успешна!!! Ура!!! Если бы не маленькое, НО!!! - сноска: " распечатать посадочные талоны невозможно - обратитесь на стойку в аэропорту" и еще одна " получить электронную версию посадочных талонов невозможно - обратитесь на стойку в аэропорту". Засада!!! Пишем в поддержку австрийцев в мессенджере, ответ: " да такое может быть из за технических возможностей аэропорта вылета. Посадочный талон получите на стойке в аэропорту". Дозваниваемся в поддержку МАУ, объясняем ситуацию и главный вопрос - ПЛАТИТЬ за посадочный на стойке или нет? Ответ МАУ: "мы видим, что регистрация успешна, но так как вы проходили регистрацию в другой авиакомпании, выслать посадочный нет возможности. Получите его на стойке регистрации. Будет это платно или нет, ответить не можем, обращайтесь в ту компанию, где проходили регистрацию". Ну мы плюнули, заставят платить - куда деваться ( сразу пишу, австрийцы на стойке выдали посадочный БЕСПЛАТНО). Но мы задали вопрос поддержке МАУ, а как будет с регистрацией на обратный рейс? такая же тягомотина? Заверили, что нет, обратный рейс их родной, просто пройдете регистрацию в приложении и все.
Обратный рейс Вена -Киев 21 сентября PS846. Приложение МАУ о регистрации не напомнило((( видимо за границей, это не обязательно.
Попытка №1 в мобильном приложении - регистрация невозможна, ваши документы требуют дополнительной проверки. Обратитесь в поддержку.
Попытка №2 на сайте - ответ тот же.
Жена, мне все это пересказала, хорошо интернет был. Дозваниваюсь в поддержку МАУ - оказывается, когда мы проходили регистрацию на рейс в Вену, все данные продублировались ( конечно же, мы же сами их повторно вбивали для австрийцев) и система выдает ошибку!!!
Оператор поддержки МАУ в ручном режиме, убрал повторяющиеся данные, обновил систему и через 5 минут регистрация прошла успешно, причем посадочные пришли и на почту и в мобильное приложение.
Ну вот, как то так. Обвинять МАУ, что мол, они специально так делают, чтобы выцыганить 15 Евро, я не буду. Скорее всего, программа регистрации и мобильное приложение - весьма "сырые", а может просто сделаны кривыми руками, а может и то и другое. Вот так и живем!!!
Два месяца назад. Рейс Одесса - Стамбул - Нью-Йорк турками. Первый сегмент слили МАУ. Зарегистрироваться невозможно, выдает ошибку. Общение с обеими авиакомпаниями ни к чему не привело. Технический сбой. Плюнула и заплатила в аэропорту 15 евро. С такой проблемой насчитала человек 15. Все платили. По-хорошему надо было писать жалобу и требовать возврата денег.
Последний раз редактировалось глив; 24.09.2018 в 19:16.
https://www.tarom.ro/en/odessa#booking
А это разве не анонс?
Я чекиню постоянно своих пассажиров (я агент), неск человек в день - не попадалось мне такие технические сбои. Там когда рейс совместной эксплуатации, то надо попробовать и на МАУ зайти с кодом бронирования и на сайт ТК. Вы не должны были платить.
Ребят, кто Райн Ейр летал: купила по самому дешевому тарифу Киев-Берлин, я так понимаю, до 1.11.18 можно пронести маленькую сумку 35Х20Х20 и 1 до 10кг?
Последний раз редактировалось Шапокляк; 25.09.2018 в 12:37.
Все буде добре:)
Последний раз редактировалось Diorit; 25.09.2018 в 14:24.
Все зависит от того когда вы покупали билет.
Если до 31 августа, то по старым правилам - маленкая 40x20x25cm, + большая 10кг.
Вот что мне ответили, на мой запрос (билеты куплены еще в марте, перелет в ноябре) :
Dear ??????,
Our Cabin Bag Policy has changed. You can now only bring one small personal bag on board (max 40x20x25cm) that must fit under the seat in front of you.
As you booked (&&&&&&) prior to the announcement of our new Cabin Bag Policy, we will add a 10kg Check-in Bag for each passenger on your booking, free of charge. This will be visible in the "view itinerary" section in your myRyanair account and on your boarding pass.
This 10kg bag must be dropped off at the check-in desk and will be available for collection at the baggage carousel in your arrival airport.
Enjoy your trip.
Ryanair Customer Service
Если после 1 сентября ( но для полетов до 1 ноября), маленьккая уже 35Х20Х20 + большая 10кг.
Ну и после 1 ноября только маленькая 35Х20Х20, большая только если купить приорити, или за дополнительную плату.
Возможно все (багажная политика) еще будет меняться, так как антимонопольный комитет Италии уже подал в суд на Райанэйр, по поводу ущемления прав пассажиров. И вроде подобные иски готовят еще в нескольких европейских странах, правда Украины среди них нет.
Все буде добре:)
Если у Вас нет приорити, бесплатная ручная кладь 55х40х20 до 10 кг бесплатно сдаётся в багаж.
Лайфхак по теме Ryanair.
Летели 8-го сентября рейсом Ryanair Милан-София (решили, по дороге в Одессу, за лишние 10 евро посмотреть столицу Болгарии).
Во время регистрации на рейс, между пассажирами ходила сотрудница Ryanair и просила показать квиточки. Если пассажир был без приорити, цепляла на ручную кладь бумажную ленту, а на билет - багажный стикер.
У нас с женой были две одинаковые сумки (не на колёсиках) и одинаковые билеты, разумеется, без приорити.
Спонтанно родилась идея провести эксперимент.
Во время следования на посадку, я со своей сумки Ryanairовскую бумажку оторвал. Как и следовало ожидать, итальянские фашисты, отбирающие у пассажиров ручную кладь перед трапом самолёта, позарились только на сумку жены, помеченную жёлтой Ryanairовской ленточкой, на меня внимания не обратили.
Итог: оторванная ручка на сумке, сданной в багаж (проблема решена при помощи скотча, который всегда с собой. Но это - уже другой лайфхак)
Социальные закладки