Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 929 из 1157 ПерваяПервая ... 429 829 879 919 927 928 929 930 931 939 979 1029 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,561 по 18,580 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #18561
    Посетитель Аватар для EYXARISTISI
    У другого нотариуса не спрашивала, так как я в Греции живу... Я думала что у нотариуса, у которого происходила сделка будет легко получить этот документ... Странно, к чему такие сложности?...

3. Вверх #18562
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от EYXARISTISI Посмотреть сообщение
    Ничего особенного, женщина купила у меня квартиру для своей пожилой мамы.. А мама не хотела квартиру на 1 этаже. У меня свой вход отдельный. Женщина боялась... Так как прожила всю жизнь на каком то этаже, во Львове... По этому я просто не думаю что она пойдёт навстречу мне. Квартира на пожилой маме, она собственник. Вот и все...
    Пожилые люди запуганные, она с вами и общаться врядли будет, тем более документы давать. Только ее дочь искать.

А вообще странно, мы сколько раз продавали и нам всегда давали по умолчанию заверенную копию договора купли/продажи, мы и не просили в последний раз.

4. Вверх #18563
    Постоялец форума Аватар для Myaukolka
    Не, я про то, что в крайнем случае может быть возможно получить копию договора через суд? Ну это уже на крайняк если уж так надо, а в Легкой степени доступности это не представляется возможным...
    Саму процедуру можно было бы спросить у не заинтересованного нотариуса. Как информацию это может получить любой Ваш знакомый здесь буквально на пороге конторы, я так думаю.
    Каждой звезде - свой неба кусок

5. Вверх #18564
    Цитата Сообщение от Myaukolka Посмотреть сообщение
    Не, я про то, что в крайнем случае может быть возможно получить копию договора через суд? Ну это уже на крайняк если уж так надо, а в Легкой степени доступности это не представляется возможным...
    Саму процедуру можно было бы спросить у не заинтересованного нотариуса. Как информацию это может получить любой Ваш знакомый здесь буквально на пороге конторы, я так думаю.
    Да, поняла, попрошу подругу зайти к любому нотариусу. Спасибо за совет

6. Вверх #18565
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Здравствуйте, я продала 2 месяца назад квартиру. Теперь мне нужна нотариально заверенная копия о продаже. Нотариус говорит что может выдать только при наличии оригинала. А я не могу созвониться с новыми хозяевами. Каким образом ещё я могу получить эту копию?
    Идете к нотариусу который оформлял сделку, требуете выдать Вам, как стороне договора, заверенную копию с
    оригинала договора, хранящегося в деле у нотариуса (если не хочет выдавать устно - требуйте письменно)

7. Вверх #18566
    Не покидает форум Аватар для T1m
    не уверен, что на такую копию проставят апостиль, но выдать ее нотариус может... ну и не подруге конечно, а стороне...
    Impossible is nothing (с) Leicester city

8. Вверх #18567
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    Идете к нотариусу который оформлял сделку, требуете выдать Вам, как стороне договора, заверенную копию с
    оригинала договора, хранящегося в деле у нотариуса (если не хочет выдавать устно - требуйте письменно)
    Спасибо большое, поеду в Одессу через месяц, так и сделаю.

9. Вверх #18568
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Спасибо большое, поеду в Одессу через месяц, так и сделаю.
    сошлитесь на этот пункт порядка
    3.5. На вимогу фізичних або юридичних осіб, щодо яких вчинялася нотаріальна дія, нотаріуси вправі видавати копії документів, що зберігаються у справах державної нотаріальної контори, державного нотаріального архіву або приватного нотаріуса. Вірність таких копій засвідчується за правилами цієї глави з проставленням відмітки «Зі справ нотаріальної контори (архіву, приватного нотаріуса)».

{Пункт 3 глави 7 розділу II доповнено новим підпунктом 3.5 згідно з Наказом Міністерства юстиції № 235/5 від 27.01.2016}
    т.к. до данных изменений большинство нотариусов не выдавало документы из гос. архива, возможно нотариус банально не обратил внимание на данные изменения, т.к. это довольно редкое действие

еще бы я прозвонил в МЮУ с вопросом проставят ли они апостиль на такой копии
    Impossible is nothing (с) Leicester city

10. Вверх #18569
    Новичок Аватар для Doroty
    Да, поняла, попрошу подругу зайти к любому нотариусу. Спасибо за совет
    Я не понимаю, а почему нотариус не хочет выдать копию? Чем мотивирует? У него же есть все данные. Просто не хочется напрягаться лишний раз или что?

11. Вверх #18570
    Постоялец форума Аватар для Myaukolka
    Да по факту там из напрягов аж открыть комп с журналом. Более того сделка свежая.
    Счс у нотариусов нет такой загруженностям как когда-то очереди высиживали. Сократилось кол-во нот действий (некоторые доверенности отменены, кредитование залоговое - редкие случаи)
    Каждой звезде - свой неба кусок

12. Вверх #18571
    Цитата Сообщение от Doroty Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, а почему нотариус не хочет выдать копию? Чем мотивирует? У него же есть все данные. Просто не хочется напрягаться лишний раз или что?
    Да, скорее всего, причём я её предупреждала, что мне нужна будет копия, а она мне оценочную стоимость дала, а я не обратила внимание.... (через день мы уехали в Грецию, и только здесь я увидела что у меня оказывается не тот документ... Лоханулась...

13. Вверх #18572
    Посетитель Аватар для yag
    Друзья, вступать в кооператив при покупке квартиры в новострое - это нормальная практика? Ну, то есть я покупаю квартиру и становлюсь членом кооператива, который создан застройщиком. В чем смысл? Почему нельзя продавать квартиры просто от строительной компании, зачем нужен кооператив?

14. Вверх #18573
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от yag Посмотреть сообщение
    Друзья, вступать в кооператив при покупке квартиры в новострое - это нормальная практика? Ну, то есть я покупаю квартиру и становлюсь членом кооператива, который создан застройщиком. В чем смысл? Почему нельзя продавать квартиры просто от строительной компании, зачем нужен кооператив?
    Жилищно-строительный кооператив представляет собой объединение граждан, целью которых является строительство конкретного многоквартирного дома и его последующее обслуживание, один из самых "прозрачных" способов объединению граждан построить себе жилой многоквартирный дом.
    Вступление (членство) в кооператив осуществляется на основании письменного заявления физ. лица, внесшего вступительный взнос (обязательный для приобретения членства) и пай (собственно стоимость будущей квартиры) в порядке и размерах, определенных уставом кооператива.

15. Вверх #18574
    User banned
    а разве нет такого, что при кооперативах чаще не достраивают?

16. Вверх #18575
    Посетитель Аватар для Бодрый Енот
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    а разве нет такого, что при кооперативах чаще не достраивают?
    Хм. А какая связь?

17. Вверх #18576
    Посетитель Аватар для yag
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    Жилищно-строительный кооператив представляет собой объединение граждан, целью которых является строительство конкретного многоквартирного дома и его последующее обслуживание, один из самых "прозрачных" способов объединению граждан построить себе жилой многоквартирный дом.
    Вступление (членство) в кооператив осуществляется на основании письменного заявления физ. лица, внесшего вступительный взнос (обязательный для приобретения членства) и пай (собственно стоимость будущей квартиры) в порядке и размерах, определенных уставом кооператива.
    Почему "прозрачных" в кавычках? Типа самый непрозрачный? Что вы имеете в виду?

18. Вверх #18577
    Постоялец форума Аватар для Elmer
    Граждане, у кого-то есть хороший, активный риэлтор ?
    Надо продать небольшое помещение в одном из новостроев.
    Разместил на ОЛХ, но что-то как-то тихо.

19. Вверх #18578
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Цитата Сообщение от Elmer Посмотреть сообщение
    какой район?
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

20. Вверх #18579
    Постоялец форума Аватар для Elmer
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    какой район?
    Альтаир 1, 11 секция, полноценный первый этаж.

21. Вверх #18580
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от Elmer Посмотреть сообщение
    и мне посоветуйте активного нормального риелтора, тоже нужно продать

Ответить в теме
Страница 929 из 1157 ПерваяПервая ... 429 829 879 919 927 928 929 930 931 939 979 1029 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права