Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 928 из 1157 ПерваяПервая ... 428 828 878 918 926 927 928 929 930 938 978 1028 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,541 по 18,560 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #18541
    Посетитель Аватар для Karl Klara
    Цитата Сообщение от Vitavina Посмотреть сообщение
    но если хозяин выставлял квартиру на олх и продает самостоятельно - какой ему резон включать в схему АН, а не продолжать показывать и продавать самостоятельно? В чем интерес? Помогать они ему особо не помогают - хорошее продастся и так, неликвид и с АН продава и продавать. Зачем это хозяину?
    Ну вот я продавал квартиру недавно. Я выставил ее на Олх и мне риелторы телефон оборвали своими звонками. Реальных покупателя не от агентства было аж целых два. И они сожрали мой мозг. Риелторы тоже сожрали, но у них хотя бы не было вопросов о том, какой толщины стены между моей квартирой и соседской и кто ложил ламинат. Откуда я знаю, это что, я этот дом строил? Короче, я к тому, что продавцу пофигу, откуда придет клиент, придет он сам или его приведет агенство. Мне надо квартиру продать и я для этого использовал все варианты. В конце концов продалась она все-таки через риелтора.
    Карл у Клары угнал McLaren. А Клара у Карла угнала Corvette

3. Вверх #18542
    Цитата Сообщение от Myaukolka Посмотреть сообщение
    ШО Вам сказать... я ране думала, что чет больше в округе инф - тем быстрее состоится продажа. По итогу: соседи, кот выступают в роли доброй свахи своим людям, рассказывают тебе, что цена твоя - неадекват (хоть на этот момент ты и прошерстил рынок, трезвым взглядом смотришь на объект, учитывая район, состояние и т.д., и т.п., не хочешь застрять во времени с висяком и ставишь реальную цену) - тем самым действуя на нервы.
    Мне наоборот соседи рассказывали, что я слишком дешево продаю и мне, наверное, срочно деньги нужны. Сердобольные все. ))

4. Вверх #18543
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Цитата Сообщение от Karl Klara Посмотреть сообщение
    Ну вот я продавал квартиру недавно. Я выставил ее на Олх и мне риелторы телефон оборвали своими звонками. Реальных покупателя не от агентства было аж целых два. И они сожрали мой мозг. Риелторы тоже сожрали, но у них хотя бы не было вопросов о том, какой толщины стены между моей квартирой и соседской и кто ложил ламинат. Откуда я знаю, это что, я этот дом строил? Короче, я к тому, что продавцу пофигу, откуда придет клиент, придет он сам или его приведет агенство. Мне надо квартиру продать и я для этого использовал все варианты. В конце концов продалась она все-таки через риелтора.
    вполне нормальные вопросы! лично я знаю, где в моей квартире капитальные стены, а где перегородка. И прекрасно понимаю людей, задающих подобные вопросы. Что касается ламината, что в этом вопросе не так?
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

5. Вверх #18544
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    вполне нормальные вопросы! лично я знаю, где в моей квартире капитальные стены, а где перегородка. И прекрасно понимаю людей, задающих подобные вопросы. Что касается ламината, что в этом вопросе не так?
    А откуда вы знаете, какая толщина стен? Вы присутствовали на стройке при строительстве вашего этажа и меряли толщину стен рулеткой? Я на стройку не ходил, техническую документацию мне не давали - откуда мне знать? Шурупы вкручивал - вроде к соседям стену не пробил.
    А что в вопросе о ламинате так? Единственное, что я могу сказать об этом, что его укладывал не я. Я эту квартиру купил - ламинат там уже был. И мне было глубоко плевать, положил его дядя Вася или дядя Коля.

6. Вверх #18545
    Цитата Сообщение от Karl Klara Посмотреть сообщение
    А откуда вы знаете, какая толщина стен? Вы присутствовали на стройке при строительстве вашего этажа и меряли толщину стен рулеткой? Я на стройку не ходил, техническую документацию мне не давали - откуда мне знать? Шурупы вкручивал - вроде к соседям стену не пробил.
    А что в вопросе о ламинате так? Единственное, что я могу сказать об этом, что его укладывал не я. Я эту квартиру купил - ламинат там уже был. И мне было глубоко плевать, положил его дядя Вася или дядя Коля.
    откуда знаю толщину стен???? я знаю из какого материала мой дом, соответственно знаю и толщину. Т.к. кирпичный дом имеет определенную толщину, панельный - свою толщину стены, газобетон- свою. и я на стройку не ходила, и документацию не видела. Думаю, что в вашем случае, сказать что вы уже купили так, будет достаточно. Ламинат имеет разный класс, подсыпка, гидро и теплоизоляция, можно снимать все до плиты, а можно ровнять существующее.
    Последний раз редактировалось кошк@Odessa; 17.09.2018 в 22:24.

7. Вверх #18546
    Посетитель Аватар для Бодрый Енот
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    откуда знаю толщину стен???? я знаю из какого материала мой дом, соответственно знаю и толщину. Т.к. кирпичный дом имеет определенную толщину, панельный - свою толщину стены, газобетон- свою. и я на стройку не ходила, и документацию не видела. Думаю, что в вашем случае, сказать что вы уже купили так, будет достаточно. Ламинат имеет разный класс, подсыпка, гидро и теплоизоляция, можно снимать все до плиты, а можно ровнять существующее.
    Ого, круто, сколько познаний! Вы, наверное, не один ремонт сделали
    Интересно, когда я свой ремонт сделаю, я тоже буду все это знать? Пока что мне в одно ухо заходит, в другое выходит.

8. Вверх #18547
    Цитата Сообщение от Бодрый Енот Посмотреть сообщение
    Интересно, когда я свой ремонт сделаю, я тоже буду все это знать? Пока что мне в одно ухо заходит, в другое выходит.
    ремонт - всего 1)) и больше не хочу

9. Вверх #18548
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Бодрый Енот Посмотреть сообщение
    и это очень плохо((((( вы - находка для строителей....
    адвокат

10. Вверх #18549
    User banned
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    и это очень плохо((((( вы - находка для строителей....
    скорее - золотое дно (для НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ строителей)

11. Вверх #18550
    Посетитель Аватар для EYXARISTISI
    Здравствуйте, я продала 2 месяца назад квартиру. Теперь мне нужна нотариально заверенная копия о продаже. Нотариус говорит что может выдать только при наличии оригинала. А я не могу созвониться с новыми хозяевами. Каким образом ещё я могу получить эту копию?

12. Вверх #18551
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от EYXARISTISI Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, я продала 2 месяца назад квартиру. Теперь мне нужна нотариально заверенная копия о продаже. Нотариус говорит что может выдать только при наличии оригинала. А я не могу созвониться с новыми хозяевами. Каким образом ещё я могу получить эту копию?
    подойдите к тому нотариусу, который оформлял сделку.
    и, если не секрет, зачем вам такая копия?
    адвокат

13. Вверх #18552
    Так я у того же нотариуса и спрашивала. Копия мне нужна что бы показать происхождение денег

14. Вверх #18553
    Могли тел.поменять. Попробуйте подойти на квартиру.

15. Вверх #18554
    Новичок Аватар для Palex01
    Так я у того же нотариуса и спрашивала. Копия мне нужна что бы показать происхождение денег
    Нотариус странный. типа сам не в курсе, что сделку оформлял...

16. Вверх #18555
    Да, действительно... А позвонить новым владельцам нереально.. И дело не в том что могли поменять телефон, а просто не хотят общаться, ну и я..

17. Вверх #18556
    Можно ли все таки как то достать эту копию о продаже квартиры? Мне на нее потом ещё и апостиль ставить..

18. Вверх #18557
    Постоялец форума
    Да, действительно... А позвонить новым владельцам нереально.. И дело не в том что могли поменять телефон, а просто не хотят общаться, ну и я..
    что-то вы не договариваете....

19. Вверх #18558
    Постоялец форума Аватар для Myaukolka
    Можно ли все таки как то достать эту копию о продаже квартиры? Мне на нее потом ещё и апостиль ставить..
    Какой-нить судебный запрос?
    А у другого нотариуса спрашивали о вариантах?
    Каждой звезде - свой неба кусок

20. Вверх #18559
    Ничего особенного, женщина купила у меня квартиру для своей пожилой мамы.. А мама не хотела квартиру на 1 этаже. У меня свой вход отдельный. Женщина боялась... Так как прожила всю жизнь на каком то этаже, во Львове... По этому я просто не думаю что она пойдёт навстречу мне. Квартира на пожилой маме, она собственник. Вот и все...

21. Вверх #18560
    Цитата Сообщение от Myaukolka Посмотреть сообщение
    Какой-нить судебный запрос?
    А у другого нотариуса спрашивали о вариантах?
    Нет, не судебный запрос) мне здесь в Греции для покупки квартиры нужно показать происхождение денег.

Ответить в теме
Страница 928 из 1157 ПерваяПервая ... 428 828 878 918 926 927 928 929 930 938 978 1028 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права