Сообщение от
yulyasha
Европа наверное справилась только потому,что был безвозвратный отлов животных , 2 недели максимум месяц в приюте находились животные и все ...... в этот период -пристроились в семьи хорошо , не пристроились - усыпляли((( контроль, чипирование , штрафы и закон, и если в Европе из 100% , 90% это выполнение по всем пунктам и 10 % невыполнение то у нас из 100 % 90 не выполняется , а 10 % более менее выполнимо, и да в Польше нет бездомных собак, кошек во дворах, но есть кошки которые живут при больницах, за ними ухаживают, кормят и написаны таблички, что здесь живут котики и это их дом.Там другие люди))))У меня в Польше живет дочь со своей семьей, я туда езжу на две недели, там я отдыхаю душой, действительно не надо никого спасать, лечить, кормить и пристраивать, не надо переживать " а все ли сегодня на месте, все ли живы".....я знаю,что пристройства в основном долгие, и с каждым годом все больше спасенных животных и все меньше желающих их взять, на улице куча выброшенных породистых собак, кошек.... и это беда..... Я езжу на автобусе и когда я пересекаю границу Украина- Польша, то я попадаю в другой мир, в первый раз я просто рыдала, перед границей совсем недалеко собака одни кости и куча щенков висит на ней , я только смогла ее покормить и оставить воды..... и буквально 200 м граница, а потом просто рай - чисто, нет бездомных собак, хозяйские собики в красивых двориках, нет заборов в 2 м, нет соседей стреляющих в соседских собак, ничегооооо такого нет. У меня был шок.... это сейчас я уже привыкла, гуляем с внучкой ищем животных -котиков чтоб погладить, долго искали но нашли одного)))) ходим к нему в гости уже третий год... на три квартала один котик!!! кормим уточек и лебедей в центре города у озера, встречаем хозяйских собак в парке , очень редко породистых в основном беспородные, у них в каждой семье почти есть собака, но у нас так не будет никогда(((
Социальные закладки