Тема: Поддержим друг друга.(Флудильня)-2

Ответить в теме
Страница 1816 из 1984 ПерваяПервая ... 816 1316 1716 1766 1806 1814 1815 1816 1817 1818 1826 1866 1916 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,301 по 36,320 из 39674
  1. Вверх #1

2. Вверх #36301
    Не покидает форум Аватар для kat_od
    Цитата Сообщение от Лиммон Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, кошатники, не отвечайте, вы никогда не поймете собачников у которых за 100 перевалило.
    Cерьезно? Во-первых, давайте каждый будет сам решать, отвечать или нет. Во-вторых, а вы поймете кошатника, у которого перевалило за 70 дома, а не где-то на улицах? Это не ад, конечно, но "не могу, и всё" тоже, знаете ли, бывает.
    Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.

Продажа различных вещичек в помощь котикам - см. мои темы.

3. Вверх #36302
    Не покидает форум Аватар для lens
    А у вас получается - пусть они сами умирают долгой и мучительной смертью, покусанные гниющие, истекающие кровью, главное не на моих глазах и точно так-же тешите себя мыслями... Громкие слова теоретика. Сколько у вас собак?
    Зачем так агрессивно? Вы написали, что поддерживаете идею муниципального приюта. Вам попытались объяснить, что это не решение проблемы, причем написали отнюдь не "теоретики". Чего ж бросаться на людей, не понимаю.
    И это пройдет.

4. Вверх #36303
    но живьем не сжигали, кто-то снял бы на видео
    Аня, кто снял бы в крематории на закрытой территории предприятия? Ну хоть немножко реализма, а?
    Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.

5. Вверх #36304
    А вообще не вижу смысла в стопиццотый раз заводить эту дискуссию (об МП)... Уже все написано-перенаписано в соответствующей теме, новых аргументов как за, так и против, пока больше никто не придумал.

6. Вверх #36305
    Частый гость
    Цитата Сообщение от kat_od Посмотреть сообщение
    Cерьезно? Во-первых, давайте каждый будет сам решать, отвечать или нет. Во-вторых, а вы поймете кошатника, у которого перевалило за 70 дома, а не где-то на улицах? Это не ад, конечно, но "не могу, и всё" тоже, знаете ли, бывает.
    Нет, кошатников не пойму, вот потому и не даю советов, не критикую кошатников и даже не осуждаю, потому что разные весовые категории. и не спорю
    Последний раз редактировалось Лиммон; 21.09.2018 в 14:52.

7. Вверх #36306
    Частый гость
    Аня, кто снял бы в крематории на закрытой территории предприятия? Ну хоть немножко реализма, а?
    А в МП забор звукоизолирован? ничего не слышно? Волонтеры дежурили.

8. Вверх #36307
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Езжу там 2 раза в день, ни одной собаки возле этого магазина нет, ходила искала - не нашла. И сосед хвастался что - "охотники достреливают по полям последних оставшихся", этот сосед работает на бойне. У нас дача за этим селом и я два раза в день там проезжаю мимо этого магазина, нет там собак. Село большое, там было 5 - 6 стай. Один пес Марик, остался, так его никто и не обвинял, а те два серых и Маманька пропали.
    Аня,еще раз ,2 х собак пристроили,остальных кормят,таксоид скоро вообще в проем не войдет,все живы.

9. Вверх #36308
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    А у вас получается - пусть они сами умирают долгой и мучительной смертью, покусанные гниющие, истекающие кровью, главное не на моих глазах и точно так-же тешите себя мыслями... Громкие слова теоретика. Сколько у вас собак?
    У меня две. Мне достаточно пока.
    Что касается собак на окружной - то я кормила ту стаю, кто жил в посадке вдоль сьезда от окружной к складам Новой почты, когда у меня был транспорт. Теперь его нет.
    И это не решение проблемы.
    Насчет того, что волонтеры разберут тех, кто не пристроился за полгода, спросите у Мартыновой. Как волонтеры пристраивают, когда собаки не у них, а где-то там, и как забирают назад...
    Насчет того, как в Европе справились - то лучше я писать не буду... Другое дело, что они этим вопросом озаботились достаточно давно, тогда на многое смотрели не так, как сейчас.

И согласно с девочками, ни к чему все пережовывать в сотый раз.
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 21.09.2018 в 14:59.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

10. Вверх #36309
    Частый гость
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    справилась (вот только справилась ли...)
    жёсткими требованиями к разведению и отловом/пристройством/усыплением через 2 недели для непристроившихся в дом или частный приют
    а ещё справляются с помощью животных на опыты
    а ещё отстрелом (сама лично читала когда-то о разрешении на отстрел собак в Литве или Латвии, они тогда готовились войти в ЕС)

я бы начинала с жёстких требований к людям, которые имеют нестерилизованных собак, а также к предприятиям всех форм собственности, в первую очередь неработающим, на промзонах, базах, складах), к местным советам посёлков, председателям дачных массивов
    а не с муниципальной усыпалки.....
    Европа справилась, мне написала девушка, из Польши, которая провела на даче двое суток и ездила с нами по промЗонам(она потом принимала успокоительное), что в Польше нет бездомных собак, совсем нет!

11. Вверх #36310
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Волонтеры не дежурили, а вообще узнали все постфактум. Подтянулись тогда, когда инфа выплыла за стены МП
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

12. Вверх #36311
    Волонтеры дежурили после гибели собак, чтобы не убили остальных (судя по постам николаевцев).

Насчет звукоизоляции - понятия не имею. Я вообще не пишу, как что было, поскольку не знаю. Я пишу, что "кто-то снял бы" - не аргумент.

13. Вверх #36312
    Частый гость
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    Аня,еще раз ,2 х собак пристроили,остальных кормят,таксоид скоро вообще в проем не войдет,все живы.
    С этими собаками я поняла, отстрелили тех, которые были у магазина возле бойни и тех огромных за бойней и Рыжего добряка нету. И на Старых дачах возле магазина потравили, и на Новых потравили. Я о том пишу, что на воле дикие собаки умирают гараздо мучительней, чем если бы их усыпили в МП. Вы же многие видели как умирает отравленная собака. Застрелиться хочется рядом с ней. А от болезней собаки умирают как? Раненые? От голода, холода, разрывают друг друга.
    Последний раз редактировалось Лиммон; 21.09.2018 в 15:23.

14. Вверх #36313
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Насчет того, что волонтеры разберут тех, кто не пристроился за полгода, спросите у Мартыновой. Как волонтеры пристраивают, когда собаки не у них, а где-то там, и как забирают назад...
    Я так понимаю, предполагается, что волонтеры заберут не своих (или не только своих), которых спихнули в МП, а в принципе тех, кто не пристроился за полгода...

Мы неоднократно говорили о том, что идея муниципального приюта направлена на две категории людей.

1 - пересiчнi громадяни, которым вроде как и "птичку жалко", и прилагать какие-то усилия влом. Набрал номер, "птичку" забрали, чувствуешь себя спасителем, ничего не сделав, ура.

2 - волонтеры в стадии "не могу - и всё"...

15. Вверх #36314
    Частый гость
    Те у кого две собаки, я считаю их теоретиками-волонтерами. Можно взять собачку и поехать на митинг. Это тоже очень полезная деятельность помогать информационно, раскидывать фотки, пиарить итд. И кто когда-то кормил, ездил, уже тоже перешли в теоретики, бывшие практики. Кто-то должен отстаивать на митингах законы, собачьи-кошачьи права. Может и я когда-то перейду в теоретики, но пока не получается.

16. Вверх #36315
    Частый гость
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Зачем так агрессивно? Вы написали, что поддерживаете идею муниципального приюта. Вам попытались объяснить, что это не решение проблемы, причем написали отнюдь не "теоретики". Чего ж бросаться на людей, не понимаю.
    Я отвечаю ровно так, как мне отвечают. И отвечали мне пока теоретики, либо кошатники или у кого две собачки. С кошечками наверное легче, ну кроме С.Бондаревой и так понимаю у кого больше 50 кошек. Собачников я на форуме во флудилке вообще не вижу, нет у них времени, им своры собак надо кормить.
    Последний раз редактировалось Лиммон; 21.09.2018 в 16:04.

17. Вверх #36316
    Частый гость
    Я так понимаю, предполагается, что волонтеры заберут не своих (или не только своих), которых спихнули в МП, а в принципе тех, кто не пристроился за полгода...

Мы неоднократно говорили о том, что идея муниципального приюта направлена на две категории людей.

1 - пересiчнi громадяни, которым вроде как и "птичку жалко", и прилагать какие-то усилия влом. Набрал номер, "птичку" забрали, чувствуешь себя спасителем, ничего не сделав, ура.

2 - волонтеры в стадии "не могу - и всё"...
    Нет, не "не могу -и все", а фсе - не могу"

18. Вверх #36317
    Постоялец форума Аватар для yulyasha
    Европа справилась, мне написала девушка, из Польши, которая провела на даче двое суток и ездила с нами по промЗонам(она потом принимала успокоительное), что в Польше нет бездомных собак, совсем нет!
    Европа наверное справилась только потому,что был безвозвратный отлов животных , 2 недели максимум месяц в приюте находились животные и все ...... в этот период -пристроились в семьи хорошо , не пристроились - усыпляли((( контроль, чипирование , штрафы и закон, и если в Европе из 100% , 90% это выполнение по всем пунктам и 10 % невыполнение то у нас из 100 % 90 не выполняется , а 10 % более менее выполнимо, и да в Польше нет бездомных собак, кошек во дворах, но есть кошки которые живут при больницах, за ними ухаживают, кормят и написаны таблички, что здесь живут котики и это их дом.Там другие люди))))У меня в Польше живет дочь со своей семьей, я туда езжу на две недели, там я отдыхаю душой, действительно не надо никого спасать, лечить, кормить и пристраивать, не надо переживать " а все ли сегодня на месте, все ли живы".....я знаю,что пристройства в основном долгие, и с каждым годом все больше спасенных животных и все меньше желающих их взять, на улице куча выброшенных породистых собак, кошек.... и это беда..... Я езжу на автобусе и когда я пересекаю границу Украина- Польша, то я попадаю в другой мир, в первый раз я просто рыдала, перед границей совсем недалеко собака одни кости и куча щенков висит на ней , я только смогла ее покормить и оставить воды..... и буквально 200 м граница, а потом просто рай - чисто, нет бездомных собак, хозяйские собики в красивых двориках, нет заборов в 2 м, нет соседей стреляющих в соседских собак, ничегооооо такого нет. У меня был шок.... это сейчас я уже привыкла, гуляем с внучкой ищем животных -котиков чтоб погладить, долго искали но нашли одного)))) ходим к нему в гости уже третий год... на три квартала один котик!!! кормим уточек и лебедей в центре города у озера, встречаем хозяйских собак в парке , очень редко породистых в основном беспородные, у них в каждой семье почти есть собака, но у нас так не будет никогда(((

19. Вверх #36318
    С этими собаками я поняла, отстрелили тех, которые были у магазина возле бойни и тех огромных за бойней и Рыжего добряка нету. И на Старых дачах возле магазина потравили, и на Новых потравили. Я о том пишу, что на воле дикие собаки умирают гараздо мучительней, чем если бы их усыпили в МП. Вы же многие видели как умирает отравленная собака. Застрелиться хочется рядом с ней. А от болезней собаки умирают как? Раненые? От голода, холода, разрывают друг друга.
    Аня,я вам про магазинных и толку,но видимо вам приятнее думать словами соседа.Человек мне знакомый,вчера кормил,я ее спрашиваю,она мне пишет-"что за бред,собаки есть"Сразу после случая мы с ней решали куда пристроить собак.

20. Вверх #36319
    Те у кого две собаки, я считаю их теоретиками-волонтерами. Можно взять собачку и поехать на митинг. Это тоже очень полезная деятельность помогать информационно, раскидывать фотки, пиарить итд. И кто когда-то кормил, ездил, уже тоже перешли в теоретики, бывшие практики. Кто-то должен отстаивать на митингах законы, собачьи-кошачьи права. Может и я когда-то перейду в теоретики, но пока не получается.
    Аня,если многие не говорят сколько они пром. зон обьезжают,это еще не говорит что у них 1-2 собачки.Диана ,которая Вас состыковала с отловом,за год привела пром.зоны более менее порядку и стерилизации,она ежедневно тоннами возит еду туда и я с ней или девочки,или она вообще одна.Это и поломанная машина ,это и сутками без сна ,потому что щенки капаются,это и пристройство с места обитания.У вас есть контакты отлова,звоните,договариваетесь на стерилизацию.

21. Вверх #36320
    Живёт на форуме Аватар для Анжела Алексеева
    Цитата Сообщение от yulyasha Посмотреть сообщение
    Европа наверное справилась только потому,что был безвозвратный отлов животных , 2 недели максимум месяц в приюте находились животные и все ...... в этот период -пристроились в семьи хорошо , не пристроились - усыпляли((( контроль, чипирование , штрафы и закон, и если в Европе из 100% , 90% это выполнение по всем пунктам и 10 % невыполнение то у нас из 100 % 90 не выполняется , а 10 % более менее выполнимо, и да в Польше нет бездомных собак, кошек во дворах, но есть кошки которые живут при больницах, за ними ухаживают, кормят и написаны таблички, что здесь живут котики и это их дом.Там другие люди))))У меня в Польше живет дочь со своей семьей, я туда езжу на две недели, там я отдыхаю душой, действительно не надо никого спасать, лечить, кормить и пристраивать, не надо переживать " а все ли сегодня на месте, все ли живы".....я знаю,что пристройства в основном долгие, и с каждым годом все больше спасенных животных и все меньше желающих их взять, на улице куча выброшенных породистых собак, кошек.... и это беда..... Я езжу на автобусе и когда я пересекаю границу Украина- Польша, то я попадаю в другой мир, в первый раз я просто рыдала, перед границей совсем недалеко собака одни кости и куча щенков висит на ней , я только смогла ее покормить и оставить воды..... и буквально 200 м граница, а потом просто рай - чисто, нет бездомных собак, хозяйские собики в красивых двориках, нет заборов в 2 м, нет соседей стреляющих в соседских собак, ничегооооо такого нет. У меня был шок.... это сейчас я уже привыкла, гуляем с внучкой ищем животных -котиков чтоб погладить, долго искали но нашли одного)))) ходим к нему в гости уже третий год... на три квартала один котик!!! кормим уточек и лебедей в центре города у озера, встречаем хозяйских собак в парке , очень редко породистых в основном беспородные, у них в каждой семье почти есть собака, но у нас так не будет никогда(((
    Рай описали. Настоящий рай, который смогли люди построить. Люди, живущие почти рядом. Ну почему у нас так всё ужасно? народ туповатый и трусливый - всё время себя хвалим, хотя просрали экономику, флот, земли и всё такое.
    Слабого обидеть запросто, кругом срач и мусор, грязь - это им не мешает, но мешает мисочка аккуратная с кормом и баночка с водой для кошек. Мусор не уберут, а миску и баночку со злостью выбросят, еще и кошек занесут. Мозги больные в нашей стране у большинства. Многие про стерилизацию и слушать не хотят, а если хотят, но начинают ныть - НП далеко, по муниципальной программе направления нужны, в клиниках дорого и т.д. Чтобы мне не говорили про нашу духовность и цивилизованность - в большинстве нет этого, волонтеры падают с ног, психика не выдерживает, единичные граждане кормят и всё. Остальным всё равно, всё пофиг. И ненависть лютая друг к другу. Нет любви среди людей у нас. Нет. Одни ненавидят патологически других - по политическим мотивам, по религиозным, по возрастным (старики люто не любят молодежь - зависть черная), по финансовым, по местожительству и проч. Волонтеры между собой тоже воюют и оскорбляют друг друга, а это неправильно. Нехорошо. Нет отношения к своей стране и к городу, к людям - как к родному, страну не любят. Никто. Одни разговоры. Власть активно эту вражду поддерживает. Сейчас начнется подготовка активная к выборам - новый виток агрессии друг против друга, злоба будет сгоняться на беззащитных собак и кошек. Будут манипуляции и на любви к животным. Нет любви в нашей стране. нет. От этого все проблемы неразрешимые. Злоба, жестокость, равнодушие никогда не приводили к процветанию и благополучию. Сон разума рождает чудовищ. И чудовищ всё больше становится.
    Дефибриллятор, находящийся в племени папуасов, ни одного папуаса не спасёт

Ответить в теме
Страница 1816 из 1984 ПерваяПервая ... 816 1316 1716 1766 1806 1814 1815 1816 1817 1818 1826 1866 1916 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права