Результаты опроса: Нам приносит, чуть дыша,- Аист в клюве малыша.

Голосовавшие
139. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Лапочку-дочку

69 49.64%
  • Красавчика-сыночка

71 51.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Детки лета 2015

Ответить в теме
Страница 3523 из 3614 ПерваяПервая ... 2523 3023 3423 3473 3513 3521 3522 3523 3524 3525 3533 3573 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 70,441 по 70,460 из 72268
  1. Вверх #70441
    Живёт на форуме Аватар для Pyromancy
    Цитата Сообщение от Odessitochka Посмотреть сообщение
    а что, дискомфорт какой-то? я так подозреваю, наверное, влажность повышенная, да?
    Влажность - это даже хорошо, когда сухой воздух в помещении - это не есть гуд. Хотя не могу сказать что она прям повышенная, у нас все аквариумы с крышками, поэтому испарение воды если и есть, то минимально. Я просто не любитель аквариумов) А когда их ещё так много, то ещё и шум от всего оборудования достаёт. Хорошо что мы уже перенесли всё в одну комнату, дверь в которую на ночь прикрываем. А так.. когда оно всё стояло в коридоре и в одной из комнат - я не могла спать, пока не прикрою в спальню дверь. А это ещё другие свои неудобства создавало..)

2. Вверх #70442
    Живёт на форуме Аватар для listka
    Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    Родители одноклассницы дали ей возможность ьыть самостоятельной.
    А быть независимой и самостоятельной,имея за спиной родителей очень просто
    )Проблема современных детей:потребительство и отсутствие ответствености за свой выбор и мвои действия.
    Мама девочки с ней не разговаривает. В чем выбор?!

3. Вверх #70443
    Живёт на форуме Аватар для Odessitochka
    Цитата Сообщение от listka Посмотреть сообщение
    Владочка, но ситуацию вы знаете ведь одностороннюю. я когда слышу как некоторых родителей осуждают за наказание детей или какие-то поступки, слова, думаю, ну.. да, врде звучит или выглядит ужасно, но если посмотреть на все глазами самих родителей и прочувствовать всю прелесть ситуации. не знаешь, как бы сам среагировал. может той маме доча такие концерты загоняла каждый день, никакие доводы не слушала, что мама перешла на крайние меры.
    счастье-мимолетно, но требует труда и смирения

4. Вверх #70444
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Иногда,протестуют и родители.
    Каждый выражает протест по своему.
    Лично я, такая же.
    Я прекращаю разговаривать.
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

5. Вверх #70445
    Ну не знаю - с ребёнком лет 10 я ещё могу понять такие меры.
    Даже свою упрямицу я торможу, чтоб она не перегибала палку

6. Вверх #70446
    Ну не знаю - с ребёнком лет 10 я ещё могу понять такие меры.
    Даже свою упрямицу я торможу, чтоб она не перегибала палку
    Наши дети воспиримают нас,родителей,как то,что всегда есть и никуда не денемся.
    Нашу заботу о них они воспринимают,как положено и типо мы служанки для стирки и так далее.
    И именно это и есть потребительство.
    И ..чем старще ребенок,тем сильнее родмтеои начинают жто ощущать.
    Но мы,родители,живые люди и родительское выгорание нам присуще.Мне кажется,что именно это и произошло в семье девочки.Вопрос в том,что "не контакт"с ребенком и поведение родителей должны привести к итогу,а вот какие выводы каждая из сторон сделает-от этого зависит из далтнейгая жизнь и отношения в семье.
    Из своего опыта я могу точно сказать:
    1.Ты хочешь новую куртку/платье/сумку,а ребенку нужна осенняя куртка?Купи себе куртку/платье /сумку,а ребенку купи дешевую куртку,которую он убьет в саду.
    Думаю,понятно о чем я?.
    2.Нет алтарю в виде ребенка.
    3.если я хочу пойти с подругами-я пойду.
    У моего ребенка есть отец и у него такие же права.
    4.У каждого ребенка должны быть свои обязанности.
    Моей ошибкой было подавление самостоятельности старшей:да зачем тебе подметать?Еще успеешь...
    И такого плана.
    4.Психологи,конечно,хорошо,но в реальности,я не понимаю,что значит:ты будешь суп или пюре?
    Вопрос не в том,что ты будешь и вопрос ге стоит будешь ли ты есть.Села,поела.
    Не хочешь есть-до свидания др следующего приема еды и никаких перекусов и конфет.
    P.S.я врубвю режим молчания и со своей 25ти летней дочерью.

7. Вверх #70447
    Серый кардинал
    Диана, я с тобой соглашаюсь

Правда, Кита мы балуем, иногда чересчур, но он единственный и это как-то непроизвольно выходит. Но стараемся держать себя и его в руках.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

8. Вверх #70448
    еще проще, вообще замуж не ходить и не рожать, живешь себе как трава..
    на самом деле, все родители, во все времена совершают ошибки в воспитании, многое диктует время в которое мы живем, наш личный опыт в детстве, от модели полученной в семье редко кому удается отойти, даже если видел все проколы, и обещала себе, так вот не делать, риск именно на эти грабли стать, очень высок. второй момент, очень многое завист от личности ребенка, да, бывает итак, что у него есть все, родители в лепешку расшибались для нее,него, а ребеночек вытер о родителей ножки и зашагал себе дальше. бывает, что в семье неблагополучной, над детем издевались, а тот ребенок вырос и конченную мамашу все равно жалеет, любит и содержит..примеры есть разные. вижу вот семью из троих взрослых детей, все трое разных, один-потребитель, второй родителям помогает, третий все хочет себе помощи и поддержки, все у них было, старт родители им дали, но все выросли с разным отношением к семье и родным. если говорить о себе, то я росла в довольно авторитарной семье, но!мама все средства старалась тратить на детей, одеть, образование дать, себе отказывала во всем, да, мне хотелось, чтобы она красиво оделась, следила за собой, любила себя, я ей говорила это часто, но..она, как многие женщины жила жертвуя собой. все же, для меня это не повод был ее использовать. я часто отказывалась от всего, зная, что финансово маме тяжко.. и когда сама стала зарабатывать, покупала маме косметику, одежду, она мне в кошелек денежку подсовывала, а я ей тайком.. так что, все очень сильно зависит от личности детеныша тоже, одежда сейчас для детей не менее важна, чем взрослым, детсад может и нет, но чуть старше-100%, старший сын у меня что попало не наденет и уже спрашивать нужно, покупать футболку эту или другую.. правда мне он стал тоже замечания делать, что ты ходишь в кроксах, купи себе нормальную обувь, хватит на нас тратиться. и когда к врачу повела его, он зная, что у меня тоже спина болит, сказал, что ты тоже должна врачу показаться и лечиться, тебе же больно. и когда связки порвала, именно сын который мне мозг так часто выносит увидел в аптеке банадаж на ногу и сказал мужу, что это нужно маме купить. разве я его этому научила? нет, природное..

9. Вверх #70449
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Да уже сейчас характер играет ведущую роль. Вот вроде не балую я Алю, а дух противоречия родился раньше ее! Воспитательница говорит, что да, характер. Если ей не нравится то, что говорят, делает вид, что не слышит. Если пытаются сыграть на желании показаться хорошей, не ведется. Типа: "Ну ты же хорошая девочка?" "Нет, я плохая!" Плохая, значит можно плохо себя вести, вот к такому выводу пришла сама.
    Because I'm happy...

10. Вверх #70450
    Моя мама тоже нам отдавала все, но всегда и себя не забывала (за что слушала порицания от свекрови. Хотя та в конечном итоге сказала, что ты молодец!!!) так что пример у меня в этом плане был адекватный))) и о себе я никогда не забываю и дети с мужем необижены)))
    В 25 - можно и помолчать с ребёнком, а в 7 лет - надо как-то по-другому давать ребёнку дать понять, что он полноценный член семьи, а не гость на празднике
    Ну это мое мнение))

11. Вверх #70451
    и на счет еды, вот это момент с которым я категорически не согласна. заставил бы меня кто-то суп есть, я их не люблю, редко когда желание съесть жидкое. и таки да, я лучше пюре съем. а ребенок, что? он что не человек? ну вот может он ненавидит всей душой гречку, а его пичкают ею. или вот я и дети не любим рыбу, но мясоеды все, и съем рыбки, а меня блин тошнит.. сам организм говорит, что не мой продукт, но нет же, пичкали им. или вот была ситуация, когда ребенок молил дать сладкое, чувствуя, что у него ацетон, а мне сказали сладкое не давать, я тогда про глюкозу ничего не знала.. и я баран, уперто не дала конфету, а ведь послушала бы его и вовремя бы съел глюкозу и все легко прошло бы. так что, я за разумную политику в плане еды, к организму ребенка нужно прислушиваться. но, вот про перекусы это правильно, раз есть не хочешь, то перекусывать нечего, гуляешь, пока не проголодаешься. я поэтому, никогда на улице не даю бублики, печеньки, нагуливаем аппетит, моем дома руки и едим как положено.

12. Вверх #70452
    Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    Да уже сейчас характер играет ведущую роль. Вот вроде не балую я Алю, а дух противоречия родился раньше ее! Воспитательница говорит, что да, характер. Если ей не нравится то, что говорят, делает вид, что не слышит. Если пытаются сыграть на желании показаться хорошей, не ведется. Типа: "Ну ты же хорошая девочка?" "Нет, я плохая!" Плохая, значит можно плохо себя вести, вот к такому выводу пришла сама.
    моего младшего хвалят в саду, говорят, что хороший мальчик и проблем никаких. все прелести отгребаю я ))) я все чаще задумываюсь почему.стержня что ли во мне нет. меня даже животные никогда не слушались, мы с ними на одной ноге)

13. Вверх #70453
    моего младшего хвалят в саду, говорят, что хороший мальчик и проблем никаких. все прелести отгребаю я ))) я все чаще задумываюсь почему.стержня что ли во мне нет. меня даже животные никогда не слушались, мы с ними на одной ноге)
    У меня тоже самое. И проблема не в нас. Они там целый день стараются быть хорошими, но это же им не свойственно в таких масштабах )) и потом ребёнку надо расслабиться, почувствовать себя любимым, покапризничать... А с кем можно полность быть самим собой ?! Правильно - с мамой))) Так что ничего в этом страшного нет. Я Жору вечером пытаюсь отвлечь от себялюбия)) мы отвозим старшую на тренировку и едем на 411 батарею. А так как Жора любит технику, инструменты и постучать, то мы берём инструменты и чиним всю технику ))) ребёнок час стучит, крутит и забывает про себя любимого))) а когда нет луж, мы передвигает мая между техникой на самокате. Как результат - 2 измотанных ребёнка моются, едят, смотрят полчаса мультики и в 22:00 мама свободна )))

14. Вверх #70454
    У меня тоже самое. И проблема не в нас. Они там целый день стараются быть хорошими, но это же им не свойственно в таких масштабах )) и потом ребёнку надо расслабиться, почувствовать себя любимым, покапризничать... А с кем можно полность быть самим собой ?! Правильно - с мамой))) Так что ничего в этом страшного нет. Я Жору вечером пытаюсь отвлечь от себялюбия)) мы отвозим старшую на тренировку и едем на 411 батарею. А так как Жора любит технику, инструменты и постучать, то мы берём инструменты и чиним всю технику ))) ребёнок час стучит, крутит и забывает про себя любимого))) а когда нет луж, мы передвигает мая между техникой на самокате. Как результат - 2 измотанных ребёнка моются, едят, смотрят полчаса мультики и в 22:00 мама свободна )))
    Владочка, думаю ты права!! вот и воспитатель вскользь так высказалась, он такой хороший весь день, нужно же расслабиться хоть вечером) унас после сада двухчасовой забег по всей окрестности, с самокатом и по лужам ) и в начале девятого ребенок без задних лап спит. но я осипшая и злая)) буду исправляться. и правда, вот когда, как не сейчас и с кем, как не с мамой, шалить и верховодить. ладно, потерплю. СПАСИБО!!!

15. Вверх #70455
    Моя мама меня забодала тыканьем,что я не правильно веду себя с малой.
    Это треш.
    Не хочешь есть-вмтала и вышла из за стола.
    Нет-ты должна вме сълесть.
    Спать не ложить-сама должна лечь-я должна выйти и закрыь двери.
    У моей мамы не забалуешь и я тряпка с детьми,а вот моя местоа опвтная мама и прпвмльно делает.
    Вот я вчера реальнл психанула уже...

16. Вверх #70456
    Моя мама меня забодала тыканьем,что я не правильно веду себя с малой.
    Это треш.
    Не хочешь есть-вмтала и вышла из за стола.
    Нет-ты должна вме сълесть.
    Спать не ложить-сама должна лечь-я должна выйти и закрыь двери.
    У моей мамы не забалуешь и я тряпка с детьми,а вот моя местоа опвтная мама и прпвмльно делает.
    Вот я вчера реальнл психанула уже...
    да... держись там!!! жить со старшим поколением то еще счастье... или с родственниками, которые все лучше знают и жизни тебя научат. попробуй увидеть в ситуации плюсы. хочет мамочка поруководить? окей, а ты, берешь сестру и идешь гулять по городу. пусть бабушка керует там сама ты на отдыхе!! аууууу Диана, наслаждайся и не нервничай, всэ будЭ добрЭ!

17. Вверх #70457
    да... держись там!!! жить со старшим поколением то еще счастье... или с родственниками, которые все лучше знают и жизни тебя научат. попробуй увидеть в ситуации плюсы. хочет мамочка поруководить? окей, а ты, берешь сестру и идешь гулять по городу. пусть бабушка керует там сама ты на отдыхе!! аууууу Диана, наслаждайся и не нервничай, всэ будЭ добрЭ!
    С моей мамой мее моего ребенка жалко)))
    Сегодня мама закамандовала,что ребенок ее возраста должен ложится спать и в 20-00 уже спать.
    С фига ли?
    Мом племянники в это время да,спят..но они в 6 встают.У них сады/школы с 7 утра и днем не спят
    Соя в 7.30-8 утра встает.
    Спит в обед.
    Ложу в 21.

18. Вверх #70458
    У Виталины началась оаять аллергия.
    Не знпю на что:молоко соевое/рисовое.
    Йогурты :парве(безмолочные)
    Ума не приложу...
    Младший племянник По ходу Коксаки подцепил..и уже неделю температурит и с сыпью.
    Отдых удался)
    Все фигня..главное,что бы дети выздоровели.

19. Вверх #70459
    Не покидает форум
    У Виталины началась оаять аллергия.
    Не знпю на что:молоко соевое/рисовое.
    Йогурты :парве(безмолочные)
    Ума не приложу...
    Младший племянник По ходу Коксаки подцепил..и уже неделю температурит и с сыпью.
    Отдых удался)
    Все фигня..главное,что бы дети выздоровели.
    На соевое очень Может. Попробуй кокосовое. Мне по витаминам оно больше нравиться

20. Вверх #70460
    с добрым утром! Диана, коксаки такая гадость..но, темпа у старшего всего день-два была. зато сыпь три недели и кожа слазила. мойте руки что ли чаще..особенно перед едой, может пронесет.

ну что, неделю сада отходили, в субботу еще рвался в сад, а сегодня ор.. еле ушла.

Ответить в теме
Страница 3523 из 3614 ПерваяПервая ... 2523 3023 3423 3473 3513 3521 3522 3523 3524 3525 3533 3573 ... ПоследняяПоследняя