Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 1311 из 1486 ПерваяПервая ... 311 811 1211 1261 1301 1309 1310 1311 1312 1313 1321 1361 1411 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,201 по 26,220 из 29712
  1. Вверх #26201
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    Новичкам лучше объяснить, что розетки в автобусе это большаааааааая редкость
    миничайник я с собой возила,правда,быстро умер(( в гостинице очень помогал. Обязательно ложку к нему

ухх,в этом году, в туре,бойня была закипяток)) на заправках наши дамы подходили и просто сливали кипяток,их выгоняли,ругали,требовали денег, но как об стенку горохом. Потом только жалобы слушали , какие продавцы жадные..
    Я чего-то не понимаю? Зачем кипяток? Мы в шестидневный автобусный тур брали два термоса. Оба не пригодились. Также брали по 3 пачки мивины и пластиковые миски. Тоже не пригодились. Во время долгих переездов (у нас максимальный был 5 часов) мы ели вафли, печенье с водой, или хот-дог с кофе на заправках. В гостиницах всегда включен завтрак. А в середине дня мы мы гуляли и ели в кафе, но даже при желании я не представляю, где в городе кипятить чайник и запаривать еду. Даже в дорогой Вене мы нашли, как недорого перекусить кулинарией в супермаркете. А в Праге и Кракове цены в кафе на уровне Одессы, а чуть в сторону от центра - даже дешевле.

В октябре едем в автобусный тур и планируем взять максимум пакет круасанчиков, пачку печенья и воду. Остальное вообще не вижу смысла тащить с собой

2. Вверх #26202
    Рыжик
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    Я чего-то не понимаю? Зачем кипяток? Мы в шестидневный автобусный тур брали два термоса. Оба не пригодились. Также брали по 3 пачки мивины и пластиковые миски. Тоже не пригодились. Во время долгих переездов (у нас максимальный был 5 часов) мы ели вафли, печенье с водой, или хот-дог с кофе на заправках. В гостиницах всегда включен завтрак. А в середине дня мы мы гуляли и ели в кафе, но даже при желании я не представляю, где в городе кипятить чайник и запаривать еду. Даже в дорогой Вене мы нашли, как недорого перекусить кулинарией в супермаркете. А в Праге и Кракове цены в кафе на уровне Одессы, а чуть в сторону от центра - даже дешевле.

В октябре едем в автобусный тур и планируем взять максимум пакет круасанчиков, пачку печенья и воду. Остальное вообще не вижу смысла тащить с собой
    Я тоже не видела смысла...пока не поехала Румыния/Молдавия\Болгария....денег куча,а купить воды нельзя, т.к. валюта местная.
    Чайником мы пользовались вечером, после долгого переезда и позднего поселения хотелось горячего. Будь то мивина или чай.В дороге тоже - если переезд по 13 часов и остановки раз в 3-4 часа, почему бы не выпить чаю побольше да подешевле. У меня подруга без кофе жить не может, брала с собой термос,чтобы все время подзаряжаться.Только не помню пригодился ли.
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

3. Вверх #26203
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение

Вот термос мне не нужен. Никогда даже мысли не было его брать. Днем всегда найдешь, где выпить чашку кофе с местной вкусняшкой.
    А вот вечером в гостинице хочется выпить чего-нибудь горячего. А негде. Часто приезжаешь, а уже ничего не работает ни в отеле ни рядом. Отелей с чайником в номере мне не попадались ни разу.

4. Вверх #26204
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Цитата Сообщение от Любовь Рибас Посмотреть сообщение
    Если Вы едете а Польшу, то зачем Вам дьютифри? В польских магазинах все можно купить дешевле. И выбор получше.
    Если я не права и не заметила что-то супер-полезное и супердешовое в дьютике, исправьте меня.
    И это не ирония, я, действительно, никогда не беру ничего в этих магазинах. Не вижу никакой экономии....
    полностью с вами согласна, не пользуюсь дюти фри вообще, первое время попробовала и поняла, что там зачастую даже дороже, чем в обычном магазине это удобно, только если есть ограничение веса или жидкости какие то надо купить, потому что этот багаж не учитывается, так вы приобретаете его уже после таможни. Иногда в этом есть необходимость, но и только.
    Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было

5. Вверх #26205
    Цитата Сообщение от Ellenaklein Посмотреть сообщение
    Спасибо большое,Люба!Думаю,вы догадываетесь, что ваша "просветительская деятельность" как фаната Евровэйс не последнюю роль сыграла в нашем выборе... ))
    Насчет программы,да,изменения связаны с новыми тарифами по оплате дорог в Словении,поэтому теперь Венеция.Если честно,то я так мало времени провела в Венеции ,что не успела проникнуться ею в полной мере,надеюсь восполнить на этот раз.
    У нас ,кстати,встреча уже была в пятницу,но мы как иногородние не присутствовали,ждем полезной информации от Владимира.Кстати,он добавил в программу Баталья-Алькобара-Назаре(как он написал,вместо одной Коимбры).Я так и не поняла,Коимбра +эти места или Коимбры не будет совсем?Спрошу завтра.
    Да,по поводу,где спать,тоже подумала,что можно меняться,не критично.Распечатки уже готовы ,один комплект уже с пометками.Мы тут с Татьяной (TataS) позаседали ,пообсуждали за чашкой кофе детали и пришли к выводу,что тур нам с каждым днем нравится все больше уже заочно.Осталось убедиться на практике.!
    о! еще одна попутчица, а если не секрет Вы откуда? из Одессы или нет? меня очень интересует вопрос обратного возвращения из Киева в Одессу, так как я к вам присоединюсь только на озере Гарда. Хотелось бы заранее найти попутчиков обратно в Одессу.

6. Вверх #26206
    Спасибо большое,Люба!Думаю,вы догадываетесь, что ваша "просветительская деятельность" как фаната Евровэйс не последнюю роль сыграла в нашем выборе... ))
    Насчет программы,да,изменения связаны с новыми тарифами по оплате дорог в Словении,поэтому теперь Венеция.Если честно,то я так мало времени провела в Венеции ,что не успела проникнуться ею в полной мере,надеюсь восполнить на этот раз.
    У нас ,кстати,встреча уже была в пятницу,но мы как иногородние не присутствовали,ждем полезной информации от Владимира.Кстати,он добавил в программу Баталья-Алькобара-Назаре(как он написал,вместо одной Коимбры).Я так и не поняла,Коимбра +эти места или Коимбры не будет совсем?Спрошу завтра.
    Да,по поводу,где спать,тоже подумала,что можно меняться,не критично.Распечатки уже готовы ,один комплект уже с пометками.Мы тут с Татьяной (TataS) позаседали ,пообсуждали за чашкой кофе детали и пришли к выводу,что тур нам с каждым днем нравится все больше уже заочно.Осталось убедиться на практике.!
    О,как все серьезно,Жрица!Вы даже овощи и фрукты везли!Я думала обойтись кашами,орехами-сухофруктами да шоколадом+кофе-чай..И что,народ так основательно запасается?И у каждого своя сумка с продуктами в багажнике?Думаю.что в нашем туре цены будут умереннее,чем в Скандинавии,и сможем ежедневно хоть раз подкрепиться чем-то горячим..
    Про спальник ,совсем не подумала,что он может банально не поместиться на верхнюю полку!!!Попыталась измерить,что-то около 22см/44 см.немаленький..Плед у меня тонковатый,а тот,что побольше,такой же по объему,как спальник...Боюсь замерзнуть,а в спальнике так уютно..Вместо подушки беру наволочку,вовнутрь мягкую пайту флисовую для экономии места,как в походе))
    Спасибо вам за полезности,если чего еще прийдет в голову-пишите!
    насчет продуктов, побывав в более десяти автобусных турах, я теперь продукты не беру вообще, везде можно поесть за вполне умеренные деньги и на любой заправке выпить чашечку кофе, в крайнем случае по дороге тоже будут супермаркеты, где можно купить нормальную еду.

7. Вверх #26207
    Постоялец форума Аватар для Любовь Рибас
    Мы термос берем в зимние туры. Прибегаешь вечером к автобусу, вся прозябшая и холодная. А бойлер в автобусе не включат, пока автобус не ,,отстоится" положенные 9-12 часов. Вот тогда и спасает горячий чай с термоса с печенькой))).

С собой возим маленькую электротурку на 350мл. Попить вечером чайку с местным сыром и залить кипяток в термос. А вообще, турка всегда катается с нами в сумке номер 1 ))). А маленький дорожний утюжок катается с нами в летние туры. Ведь как одежку не складывай, мнется.

Чайники, с полным набором чая, кофе, сахара и сливок,нам попадаются в каждом третьем отеле, утюги -в среднем, раз за каждый тур.
    Последний раз редактировалось Любовь Рибас; 20.09.2018 в 15:49.
    «Я не люблю нещасних. Я щаслива. Моя свобода завжди при мені».

8. Вверх #26208
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    ножницы,нитки\иголка, походный вариант и штопор!!
    в Европе обычно в гостиницах есть мини набор ниток и иголок, булавок. Да и шампуни с гелями тоже есть всегда.

9. Вверх #26209
    Цитата Сообщение от Дракон52 Посмотреть сообщение
    насчет продуктов, побывав в более десяти автобусных турах, я теперь продукты не беру вообще, везде можно поесть за вполне умеренные деньги и на любой заправке выпить чашечку кофе, в крайнем случае по дороге тоже будут супермаркеты, где можно купить нормальную еду.
    Мы в 2015 ( или в 2014 -подзабыла) в Стокгольме нашли самое дешевое кафе...порция макарон вперемешку с овощами 11евро, кофе- 4 евро. А этом году (девочки неделю назад приехали из этого тура) покушать было намного дешевле. А если еще с ребенком кто едет, то какой-то перекус все время должен быть в сумке.
    В Португальском туре будет масса возможности выпить очень вкусные кофе с капучино и вкусно и дешево покушать. Практически, везде))).
    Последний раз редактировалось Любовь Рибас; 20.09.2018 в 14:14.

10. Вверх #26210
    в Европе обычно в гостиницах есть мини набор ниток и иголок, булавок. Да и шампуни с гелями тоже есть всегда.
    К сожалению, не всегда))).

11. Вверх #26211
    Новичок
    о! еще одна попутчица, а если не секрет Вы откуда? из Одессы или нет? меня очень интересует вопрос обратного возвращения из Киева в Одессу, так как я к вам присоединюсь только на озере Гарда. Хотелось бы заранее найти попутчиков обратно в Одессу.
    Я еду из Харькова,поэтому нам не совсем по пути обратно будет.Познакомимся в туре,надеюсь!

12. Вверх #26212
    Постоялец форума
    Читаю про спальные автобусы и диву даюсь
    А где и как часто всё же удается сходить в душ?

13. Вверх #26213
    Цитата Сообщение от JulceM Посмотреть сообщение
    Читаю про спальные автобусы и диву даюсь
    А где и как часто всё же удается сходить в душ?
    Там-же, где и в обычном сидячем автобусе с ночными переездами, в отелях.

Учитывая, что Вы неделю назад спрашивали, что лучше, Сакумс или Аккорд, смею предположить, что Вы в автобусные туры не ездили. Поэтому, все ,,прелести" сидячего ночного переезда Вам не знакомы, и поэтому удобство спального автобуса Вам не оценить.
    Если Вы спросите, а зачем брать тур с ночными переездами, лучше без них. То я Вас разочарую. Чаще всего, в туре без ночных переездов, поселение в отель будет в 2-4 часа утра, а за день надо будеть проехать по 700-900км., так что Европу Вы будете смотреть из окна автобуса. Или осматривать ночной город, потому что целый день Вы к нему ехали. Все это из личного опыта.

В автобусных турах так. Или Вы выбираете тур без ночных переездов и тогда будут длиннющие дневные переезды. Или тур с ночными переездами, тогда преодолев за ночь большое расстояние, уснув в Амстердаме, проснуться в Берлине, и целый день гулять по городу.

А ехать ночью лежа всегда легче, чем сидя. Но чтобы это понять, сначала сьездите в обычный тур. Хотя есть у меня знакомая, которой одинаково удобно спать и сидя в автобусе, и лежа в кровати.
    Последний раз редактировалось Любовь Рибас; 21.09.2018 в 16:14.

14. Вверх #26214
    Постоялец форума
    Без ночных переездов действительно весь день в дороге. Но мне лучше пару часов в Европе красивой и свежей, чем после ночи в подмученном виде пытаться гулять. Тут каждый для себя выбирает, да и туры разные.

Я и от ночных поездов отказалась в пользу сидячих или автобусов, потому что утром в поезде не знаешь, за что хвататься, чтоб привести себя в божеский вид. И обязательно кто-то стучит в туалет, чтоб выходила быстрее.)))
    Последний раз редактировалось JulceM; 21.09.2018 в 07:43.

15. Вверх #26215
    Постоялец форума
    И я так и не поняла,когда в душ? С утра заселение после переезда или вечером?

16. Вверх #26216
    Постоялец форума Аватар для stay
    В любой гостинице заселение после 14,00. Точно после любого ночного переезда- хоть лежачего, хоть сидячего, утром вас никто не заселит. По практике автобусных туров- обычно заселение поздно вечером (только один раз я попала на заселение в обед).
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

17. Вверх #26217
    Давайте я объясню Вам на своем будущем туре, я его уже хорошо изучила.https://www.euroways.com.ua/barca-19.html или так
    https://www.euroways.com.ua/download/BAR-NY-19_ua_2.pdf

--27.12 Выезд из Киева и целый день в дороге до польской границы. Пройдя границу, ложимся спать в автобусе и просыпаемся возле Праги.
    --28.12 С утра до 15.00 гуляем по Новогодней Праге, а в 16.30 поселяемся в отель в Плзень ( вот здесь будет ДУШ))))
    --29.12 Завтрак в отеле, выселяемся и едем в Германию в городок РОТЕНБУРГ-НА-ТАУБЕРе, здесь мы с12.00 до 15.00. А в 20.30 поселяемся в отеле в КОЛЬМАР ( есть ДУШ)
    --30.12 Завтрак в отеле. До 11.00 гуляем по Рождественскому Кольмару, потом выселяемся из отеля, и в 11.20 до 13.00 у нас прогулка по ЕГИСХАЙМУ. А с 17.00 до 20.00 прогулка по ДИЖОНУ. Вечером запыпаем в автобусе в Дижоне и просыпаемся утром возле БАРСЕЛОНЫ.
    --31.12 Гуляем день по праздничному городу, а в 18.30 залеляемся в отель в Барселоне( есть ДУШ). Вечером идем встречать Новый год к Поющим фонтанам на гору Монжуик
    --01.01 Завтрак в отеле. Из отеля не выселяемся, гуляем по городу, а в 15.00 едем в Монастырь Монсеррат, возвращаемся в отель ( есть ДУШ)
    --02.01 Завтрак в отеле. Выселяемся из отеля, до 19.00 гуляем по Барселоне, засыпаем в автобусе, и утром просыпаемся в Италии возле Милана.
    --03.01 Гуляем с 10.00 до 15.00 по Милану, а в 16.00 поселяемся в отель( есть ДУШ).
    --04.01 Завтрак в отеле, и с 11.00 до 14.00 БРЕШИА.
    --05.01 Утром просыпаемся возле венгерской границы, и до вечера едем до Киева.

Но такой тур не для новичков. Возьмите тур на 5-7 дней( 2 из них уйдут на дорогу и границы), и не на все страны сразу, а на 2-3 страны. Чтобы понять, а Ваше ли это вообще, эти автобусные туры....
    Последний раз редактировалось Любовь Рибас; 21.09.2018 в 09:58.

18. Вверх #26218
    Постоялец форума Аватар для Жрица
    В душ с утра и вечером, каждый день! Только это когда вы полетите авиатуром за совсем другие деньги и всего в один город, ну пусть еще пригород посмотрите.
    А в автобусном туре, все немного по-спартански. Уборные с горячей водой на заправках перед ночным переездом и на другой заправке после ночного переезда. (в прошлом туре, во многих кабинках были умывальники, удобно, что не в общем коридорчике)
    Двух ночных переездов подряд не бывает. И вы знаете, все успевают привести себя в порядок.
    Последний раз редактировалось Жрица; 21.09.2018 в 10:49.

19. Вверх #26219
    Посетитель
    Люба абсолютно права, каждый должен попробовать и решить для себя, что ему больше подходит.
    Знаю много людей, которым очень нравится душ утром и вечером, но не нравится стомость перелетов самолетом ...
    Так же и по поводу питания, для кого-то 15 евро за обед - ерунда, не стоит брать с собой продукты, а для кого-то -приличная трата средств, он лучше возьмет из дома колбасы и съест бутерброд и выпьет чаю из термоса, сидя в парке...
    У каждого свой опыт и обстоятельства.
    Вот и я хочу попробовать спальный автобус. Я готова терпеть неудобства, связанные с этим форматом поездки, но если не понравится -больше не поеду.
    Кстати, мой муж, с которым мы все время ездим автобусами ( и с турами и самостоятельно) наотрез отказался ехать в спальном автобусе!

20. Вверх #26220
    Посетитель
    А я только приехала из аккордовского тура "Уикенд в Стокгольме " .Тур был пятидневный с двумя ночными переездами , включал паром из Риги в Стокгольм и назад .Стоимость тура по раннему бронированию 1900 гривен .Сюда входили 3 экскурсии и стоимость каюты на пароме .Все было прекрасно и прошло организовано . Во всех городах были прекрасные гиды , в туре были водители - профессионалы .Тур очень насыщенный и за смешные деньги .Большая часть группы ехали в автобусе по одному , сиденья выдвигались в сторону и откидывались назад .И как бы я не крутилась , головой к проходу или к окну , спать было неудобно . Мое тело не слушало голос разума , оно требовало чистую постель , горячий душ и нормальный туалет .)))Вся наша группа была довольна организацией тура , за исключением ночных переездов ....
    Последний раз редактировалось Светлана17я; 21.09.2018 в 11:49.

Ответить в теме
Страница 1311 из 1486 ПерваяПервая ... 311 811 1211 1261 1301 1309 1310 1311 1312 1313 1321 1361 1411 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права