| ||
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
SIC VOLO, SIC JUBEO, SIT PRO RATIONE VOLUNTAS...
Если бы был поголовный вред - это бы заметили, так как сама вакцинация идет уже много дисятилетий, но продолжительность жизни только увеличивается.
С тем же успехом может оказаться, что и антибиотики наносят вред, но вы же не будете из-за этого предполагаемого страха отказываться от АБ и не лечить бактериальную инфекцию?
Это снова вопрос вероятности )
прочитала выше про моряков и желтую лихорадку,и вспомнилась мне одна история с прививками,знакомая рассказала буквально недавно:
муж ее приятельницы поехал в Африку в командировку,привился как положено,то ли от малярии,то ли еще от чего-то-не помню точно,врать не буду...через какое-то время мужчина почувствовал недомогание,списал все на усталость,акклиматизацию и к врачу не пошел.....вскоре он умер....от того заболевания,от которого прививку сделал....нет,умер не от прививки,именно от болезни:
врачи потом объяснили,что прививка поспособствовала более легкому течению опасного заболевания,картина болезни была размыта,потому человек обратился к врачу не вовремя,уже было поздно...возможно,если бы не было прививки,мог бы остаться живым,по той простой причине,что за помощью обратился бы сразу,бо симптомы той болезни у непривитых ярче намного… с самого начала имеется четкая клиническая картина....вот такая грустная история о прививках...
а ведь дифтерия тоже не сразу похожа на дифтерию,ну болит горло,иногда дышать тяжело,температура не очень высокая...а потом токсин из крови переходит на ткани,органы и поражает их..противодифтерийную сыворотку нужно колоть сразу,в первые несколько дней болезни,и привитому человеку и непривитому...
моя знакомая работала долгое время в реанимации при детской больнице,видела и дифтерию,,,говорила раньше,что непривитые при правильном лечении очень быстро шли на поправку....сейчас молчит,ничего не рассказывает,может кто попросил рот закрыть...так что,не все так однозначно с прививками...
я сама,между прочим,без прививки от туберкулеза 44 года живу,в молодости часто навещала подругу в самом туб.диспансере...туберкулез прошел мимо меня ..пока мимо..я не зарекаюсь,но и прививаться не буду
Потому что антибиотики предназначены для лечения, а вакцина - для профилактики. Я вот не буду вакцину ставить для лечения ))
Если сравнивать важность лечение или профилактика, для примера возьмем болезнь - рак, то то профилактика всегда лучше, не курить лучше, чем курить и лечить рак легких.
Да, такое возможно, но как ты заранее узнаешь какой у тебя случай будет, привьешься и поздно обратишься к врачу, или не привьешься и заболеешь и тебя все равно не спасут?
Но вообще такие случае не должны быть частые, иначе бы всех моряков предупреждали об этом. К сожалению я не знаю что там за болезни в Африке, но когда у тебя легкие симптомы, то они плавно ухудшаются и как следствие момент смерти так же оттягивается, в отличии как резко стало и быстро умер, То есть без антител болезнь быстрее приведет к смерти. Но конечно могут быть в болезнях свои специфики.
Ну, у привитого и без сыворокти токсины нейтрализуются, причем в крови, что приводит к замедлению размножения бактерии и передачи другим, что не мало важно для остановки вспышек. Конечно, в таком случае дифтерию могут не сразу заподозрить, так как человек не настолько плохо чувствует и повреждения слабее, но так это и меньше ему вредит, плюс сейчас я не уверен что много вообще врачей смогут диагностировать её даже у не привитого, а это смертельно опасно.а ведь дифтерия тоже не сразу похожа на дифтерию,ну болит горло,иногда дышать тяжело,температура не очень высокая...а потом токсин из крови переходит на ткани,органы и поражает их..противодифтерийную сыворотку нужно колоть сразу,в первые несколько дней болезни,и привитому человеку и непривитому...
Конечно, только как я писал, надо сначала ещё диагностировать, в реанимации это смогут сделать, но лучше это делать все-таки до, а во-вторых, надо иметь сыворотку, которой часто нет.моя знакомая работала долгое время в реанимации при детской больнице,видела и дифтерию,,,говорила раньше,что непривитые при правильном лечении очень быстро шли на поправку....сейчас молчит,ничего не рассказывает,может кто попросил рот закрыть...так что,не все так однозначно с прививками...
Вы снова путаете, лекарство предназначено для лечения, а не профилактики.
Профилактика рака, например, это исключение из рациона и образа жизни канцерогены. Или допустим профилактикой ожирения (да и многих других болезней) является физическая активность и умеренное потребление каллорий (пищи)
Ещё по профилактики.
Предположим, что изобретают вакцину от рака, то есть тем кто сделал прививку вероятность заболеть раком ниже, чем людям без такой прививки.
Вот те кто сейчас против прививок интересно согласились бы на такую?
Или так же говорили, что зачем профилактика, когда есть лечение. Или все равно прививка не на 100% защищает, или что может я раком и не заболею и так, а умру от инфаркта, или инсульта или альцгеймера.
Но если допустим исследования показали, что в привитой группе на 80% меньше было смертей от рака, и на 20% меньше всего смертей, чем в контрольной группе, то почему отказываться от профилактики? И если не поможет она, лечение так же будет опцией.
серьезно????))) Какую страну ты имел ввиду? От старости в Украине умирает 10 процентов населения, остальные от проблем с сердцем и сосудами и от рака,ну и конечно же трагические случаи. Мне непонятно,каким образом "дисятилетия" вакцинации продлевают жизнь украинцам. А вот рекордное количество он ко молодых и взрослых с каждым годом зашкаливает. И еще , рассуждения твои про прививку от рака просто смешны....и вообще умные высказывания программиста касаемо прививок с элементами поучений тоже смешны...
Социальные закладки