Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 1842 из 2529 ПерваяПервая ... 842 1342 1742 1792 1832 1840 1841 1842 1843 1844 1852 1892 1942 2342 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,821 по 36,840 из 50562
  1. Вверх #36821
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    У нас не такой большой выбор вакцин в стране. А в свете залежей индийских, которые нужно срочно использовать, то могут запретить ввоз европейских совсем. На ввоз любой вакцин нужно получать разрешение в МОЗ.
    Ну, нету европейских - требуйте от властей, что я ещё могу сказать?
    Это снова вопрос вероятности )

2. Вверх #36822
    Частый гость Аватар для kkk8
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Ну, это что плохо, что уменьшат? ))
    Хотя я не нашел данных о том что вакцина от желтой лихорадки защищает пожизнено, но на самом деле такое бывает, сложно сразу сказать насколько вакцина защищает. По той же вакцине от кори, сначала думали что достаточно будет 1 раз и реально при массовой вакцинации заболеваемость упала в сотни раз, но все равно не была нулевой и иногда и привитые заболевали, поэтому ввели 2й раз в 7м лет и тогда в развитых странах заболеваемость упала до 0, остались только привезенные случаи. Сейчас пишут что защищают минимум на 15 лет и предположительно иммунитет пожизненый. Почему так? А потому что исследования проводились 15 лет, поэтому на больший срок не могут сказать, но по уровню антител предполагают долгосрочный период. Но может вполне оказаться, что в 50 лет надо 3й раз КПК делать. Все исследуется и меняется. Но в сторону сокращения вряд ли конечно будет, если не изменят сами вакцины.
    "Все исследуется и меняется"...Это да!! И это очень радует)...
    Только страшит, что может в течении этих исследований, лет так через 10-20 окажется что помимо пользы еще возможен и вред от вмешательства в иммунную систему человека...
    SIC VOLO, SIC JUBEO, SIT PRO RATIONE VOLUNTAS...

3. Вверх #36823
    Цитата Сообщение от kkk8 Посмотреть сообщение
    "Все исследуется и меняется"...Это да!! И это очень радует)...
    Только страшит, что может в течении этих исследований, лет так через 10-20 окажется что помимо пользы еще возможен и вред от вмешательства в иммунную систему человека...
    Если бы был поголовный вред - это бы заметили, так как сама вакцинация идет уже много дисятилетий, но продолжительность жизни только увеличивается.
    С тем же успехом может оказаться, что и антибиотики наносят вред, но вы же не будете из-за этого предполагаемого страха отказываться от АБ и не лечить бактериальную инфекцию?

4. Вверх #36824
    Если бы был поголовный вред - это бы заметили, так как сама вакцинация идет уже много дисятилетий, но продолжительность жизни только увеличивается.
    С тем же успехом может оказаться, что и антибиотики наносят вред, но вы же не будете из-за этого предполагаемого страха отказываться от АБ и не лечить бактериальную инфекцию?
    Лечить буду...А для профилактики пить -нет))

5. Вверх #36825
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от русалка 25 Посмотреть сообщение
    да, все это было - и что? какое отношение к теме прививок имеет Афган с очередями? или лишь бы ляпнуть...
    Ага,именно,лишь бы ляпнуть)
    Очень хорошо было,что заставляли прививки делать,неважно,что за качеством следили, лишнего полио не делали- это зачем помнить. А вообще тоталитаризм не избирателен и об этом тоже следует помнить)

6. Вверх #36826
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от русалка 25 Посмотреть сообщение
    да кто вам навязывает? кто хотел - тот привился европейской... а вообще без прививок пока стран нет...
    Ага, кто-то 6 раз сделал полио своим детям,а кто-то ни одного и все дети живы и здоровы,кто-то привили детей от кори, кто-то нет,одни умерли( прошу заметить и привитые тоже),а кто-то нет.

7. Вверх #36827
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Ага,именно,лишь бы ляпнуть)
    Очень хорошо было,что заставляли прививки делать,неважно,что за качеством следили, лишнего полио не делали- это зачем помнить. А вообще тоталитаризм не избирателен и об этом тоже следует помнить)
    кто там за качеством следил? кто что знал тогда и контролировал? все было за семью замками

8. Вверх #36828
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    прочитала выше про моряков и желтую лихорадку,и вспомнилась мне одна история с прививками,знакомая рассказала буквально недавно:
    муж ее приятельницы поехал в Африку в командировку,привился как положено,то ли от малярии,то ли еще от чего-то-не помню точно,врать не буду...через какое-то время мужчина почувствовал недомогание,списал все на усталость,акклиматизацию и к врачу не пошел.....вскоре он умер....от того заболевания,от которого прививку сделал....нет,умер не от прививки,именно от болезни:
    врачи потом объяснили,что прививка поспособствовала более легкому течению опасного заболевания,картина болезни была размыта,потому человек обратился к врачу не вовремя,уже было поздно...возможно,если бы не было прививки,мог бы остаться живым,по той простой причине,что за помощью обратился бы сразу,бо симптомы той болезни у непривитых ярче намного… с самого начала имеется четкая клиническая картина....вот такая грустная история о прививках...

а ведь дифтерия тоже не сразу похожа на дифтерию,ну болит горло,иногда дышать тяжело,температура не очень высокая...а потом токсин из крови переходит на ткани,органы и поражает их..противодифтерийную сыворотку нужно колоть сразу,в первые несколько дней болезни,и привитому человеку и непривитому...

моя знакомая работала долгое время в реанимации при детской больнице,видела и дифтерию,,,говорила раньше,что непривитые при правильном лечении очень быстро шли на поправку....сейчас молчит,ничего не рассказывает,может кто попросил рот закрыть...так что,не все так однозначно с прививками...

я сама,между прочим,без прививки от туберкулеза 44 года живу,в молодости часто навещала подругу в самом туб.диспансере...туберкулез прошел мимо меня ..пока мимо..я не зарекаюсь,но и прививаться не буду

9. Вверх #36829
    Лечить буду...А для профилактики пить -нет))
    Потому что антибиотики предназначены для лечения, а вакцина - для профилактики. Я вот не буду вакцину ставить для лечения ))
    Если сравнивать важность лечение или профилактика, для примера возьмем болезнь - рак, то то профилактика всегда лучше, не курить лучше, чем курить и лечить рак легких.

10. Вверх #36830
    Потому что антибиотики предназначены для лечения, а вакцина - для профилактики. Я вот не буду вакцину ставить для лечения ))
    Если сравнивать важность лечение или профилактика, для примера возьмем болезнь - рак, то то профилактика всегда лучше, не курить лучше, чем курить и лечить рак легких.
    Вы привели не совсем корректный пример...Разумно ли назначать пить конкретное лекарство от рака для профиликтики этого рака, только на том основании, что гипотетически им можно заболеть?!..

11. Вверх #36831
    это неудачный пример..с курением..Жанна Луиза Кальман прожила 122 года,курила до 117,пила вино ежедневно и ела, что хотела,в частности много шоколада))
    и что-то мне подсказывает,что из прививок она не сделала ни одной....

12. Вверх #36832
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    прочитала выше про моряков и желтую лихорадку,и вспомнилась мне одна история с прививками,знакомая рассказала буквально недавно:
    муж ее приятельницы поехал в Африку в командировку,привился как положено,то ли от малярии,то ли еще от чего-то-не помню точно,врать не буду...через какое-то время мужчина почувствовал недомогание,списал все на усталость,акклиматизацию и к врачу не пошел.....вскоре он умер....от того заболевания,от которого прививку сделал....нет,умер не от прививки,именно от болезни:
    врачи потом объяснили,что прививка поспособствовала более легкому течению опасного заболевания,картина болезни была размыта,потому человек обратился к врачу не вовремя,уже было поздно...возможно,если бы не было прививки,мог бы остаться живым,по той простой причине,что за помощью обратился бы сразу,бо симптомы той болезни у непривитых ярче намного… с самого начала имеется четкая клиническая картина....вот такая грустная история о прививках...
    Да, такое возможно, но как ты заранее узнаешь какой у тебя случай будет, привьешься и поздно обратишься к врачу, или не привьешься и заболеешь и тебя все равно не спасут?
    Но вообще такие случае не должны быть частые, иначе бы всех моряков предупреждали об этом. К сожалению я не знаю что там за болезни в Африке, но когда у тебя легкие симптомы, то они плавно ухудшаются и как следствие момент смерти так же оттягивается, в отличии как резко стало и быстро умер, То есть без антител болезнь быстрее приведет к смерти. Но конечно могут быть в болезнях свои специфики.

а ведь дифтерия тоже не сразу похожа на дифтерию,ну болит горло,иногда дышать тяжело,температура не очень высокая...а потом токсин из крови переходит на ткани,органы и поражает их..противодифтерийную сыворотку нужно колоть сразу,в первые несколько дней болезни,и привитому человеку и непривитому...
    Ну, у привитого и без сыворокти токсины нейтрализуются, причем в крови, что приводит к замедлению размножения бактерии и передачи другим, что не мало важно для остановки вспышек. Конечно, в таком случае дифтерию могут не сразу заподозрить, так как человек не настолько плохо чувствует и повреждения слабее, но так это и меньше ему вредит, плюс сейчас я не уверен что много вообще врачей смогут диагностировать её даже у не привитого, а это смертельно опасно.

моя знакомая работала долгое время в реанимации при детской больнице,видела и дифтерию,,,говорила раньше,что непривитые при правильном лечении очень быстро шли на поправку....сейчас молчит,ничего не рассказывает,может кто попросил рот закрыть...так что,не все так однозначно с прививками...
    Конечно, только как я писал, надо сначала ещё диагностировать, в реанимации это смогут сделать, но лучше это делать все-таки до, а во-вторых, надо иметь сыворотку, которой часто нет.

13. Вверх #36833
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Делайте европейской
    Конечно сделаю европейской. Хотя сейчас это еще тот квест.

14. Вверх #36834
    это неудачный пример..с курением..Жанна Луиза Кальман прожила 122 года,курила до 117,пила вино ежедневно и ела, что хотела,в частности много шоколада))
    и что-то мне подсказывает,что из прививок она не сделала ни одной....
    Зря в 117 бросила курить, продолжила, возможно до сих пор жива была бы )

15. Вверх #36835
    Вы привели не совсем корректный пример...Разумно ли назначать пить конкретное лекарство от рака для профиликтики этого рака, только на том основании, что гипотетически им можно заболеть?!..
    Вы снова путаете, лекарство предназначено для лечения, а не профилактики.
    Профилактика рака, например, это исключение из рациона и образа жизни канцерогены. Или допустим профилактикой ожирения (да и многих других болезней) является физическая активность и умеренное потребление каллорий (пищи)

16. Вверх #36836
    Ещё по профилактики.

Предположим, что изобретают вакцину от рака, то есть тем кто сделал прививку вероятность заболеть раком ниже, чем людям без такой прививки.
    Вот те кто сейчас против прививок интересно согласились бы на такую?
    Или так же говорили, что зачем профилактика, когда есть лечение. Или все равно прививка не на 100% защищает, или что может я раком и не заболею и так, а умру от инфаркта, или инсульта или альцгеймера.
    Но если допустим исследования показали, что в привитой группе на 80% меньше было смертей от рака, и на 20% меньше всего смертей, чем в контрольной группе, то почему отказываться от профилактики? И если не поможет она, лечение так же будет опцией.

17. Вверх #36837
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Ну, у привитого и без сыворокти токсины нейтрализуются, причем в крови, что приводит к замедлению размножения бактерии и передачи другим, что не мало важно для остановки вспышек. Конечно, в таком случае дифтерию могут не сразу заподозрить, так как человек не настолько плохо чувствует и повреждения слабее, но так это и меньше ему вредит, плюс сейчас я не уверен что много вообще врачей смогут диагностировать её даже у не привитого, а это смертельно опасно.
    .
    Докажите! На какой стадии бактерия дифтерии выделяет токсин? И нужен ли ей этот токсин для размножения?
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

18. Вверх #36838
    Зря в 117 бросила курить, продолжила, возможно до сих пор жива была бы )
    возможно)
    Жанна просто почти ослепла по возрасту и ей сложно было прикурить сигарету,а за помощью обращаться не хотела)
    простите за лирическое отступление...к прививкам это,
    конечно, не имеет отношения

19. Вверх #36839
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    да конечно в жизни все случается...я не разделяю позицию Комаровского только в отношении прививок...."гробики" под подъездом-это перебор,,,
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    и таки да,это не то видео)) тут он вскользь сказал тихо : "когда увидели гробы"....а там он кричал, что "в каждом дворе будут стоять детские гробики"!
    К слову про гробики...(не к ночи будь упомянуты )...но
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

20. Вверх #36840
    Живёт на форуме Аватар для Irina95\65\95
    серьезно????))) Какую страну ты имел ввиду? От старости в Украине умирает 10 процентов населения, остальные от проблем с сердцем и сосудами и от рака,ну и конечно же трагические случаи. Мне непонятно,каким образом "дисятилетия" вакцинации продлевают жизнь украинцам. А вот рекордное количество он ко молодых и взрослых с каждым годом зашкаливает. И еще , рассуждения твои про прививку от рака просто смешны....и вообще умные высказывания программиста касаемо прививок с элементами поучений тоже смешны...

Ответить в теме
Страница 1842 из 2529 ПерваяПервая ... 842 1342 1742 1792 1832 1840 1841 1842 1843 1844 1852 1892 1942 2342 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права