Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 1839 из 2529 ПерваяПервая ... 839 1339 1739 1789 1829 1837 1838 1839 1840 1841 1849 1889 1939 2339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,761 по 36,780 из 50562
  1. Вверх #36761
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Три вопроса:
    1. Почему эпидемии, вспышки только прививочных болезней.
    2. Почему например гепатит Б вакцинация, а С попытки лечения. Скарлатина не страшная болезень( ранее лна была не менее опасна), а корь страшная.
    3. Зачем Моз, Воз и иже с ними тусуют факты? Цифра от кори умерло в 2017 году 90 000 человек.
    1. Потому что это зачастую самые опасные воздушно-капельные болезни, разработать вакцину не так просто и нужен спрос на неё.
    2. Разрабатывают и от С, но из-за особой структуры и множественности штаммов единную сделать очень сложно.
    3. Где тусуют и как вы определили что тусуют?
    Это снова вопрос вероятности )

2. Вверх #36762
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Почему не говорим? Обсуждали, но даже при современных методах лечения все равно каждый тысячный заболевший корью будет умирать, а ещё десяток иметь испорченное здоровье от осложнений, а не заболеть в непривитом обществе ни разу в жизни не возможно.

Перебор призывать власть закупать сыворотку(лекарство) от дифтерии? Причем основной пасыл был направлен на людей и СМИ, чтобы они начали от властей это требовать и задавать вопросы. Но мы видим. что оказывается это перебор, лучше верить что у нас все хорошо и ничего не требовать. Ничего страшного, что сыворотки нет в стране.
    даже сейчас нет такой статистики.вы её откуда взяли? если даже учитывать всех кто умер не потому что корь опасная болезнь,а потому что был привит,но тут случилось воспаление лёгких например ,а сверху корь...которую заработали в том же медучреждении...или такого не было?какие ещё там интересные случаи были.уже не помню
    (((((((счастье рядом)))))))

3. Вверх #36763
    1. Потому что это зачастую самые опасные воздушно-капельные болезни, разработать вакцину не так просто и нужен спрос на неё.
    2. Разрабатывают и от С, но из-за особой структуры и множественности штаммов единную сделать очень сложно.
    3. Где тусуют и как вы определили что тусуют?
    а у кори сколько штаммов? какой у нас гулял? совсем не тот от которого прививают.сами же медики и говорили об этом.

4. Вверх #36764
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Цитата Сообщение от русалка 25 Посмотреть сообщение
    т.е. вы 2 года потчевали ребенка при любом чихе неизвестно чем, а теперь можете на слух отличить пневмонию от бронхита???
    Именно. Только не неизвестно чем, а тем, что выписывала наш педиатр. Всё строго по ее назначениям. Мне и в голову тогда не могло прийти, что врач может быть не права. А когда пошли стенозы и ужасная крапивница на противовирусные и препараты стимулирующие иммунитет, загремели в больницу, а наш педиатр от меня отмахивалась и утверждала что такое не возможно, я поняла, что тут что-то не так и сама начала изучать этот вопрос. И так по чуть-чуть я изучила и поняла многое. Мне пока хватает )
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

5. Вверх #36765
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Почему не говорим? Обсуждали, но даже при современных методах лечения все равно каждый тысячный заболевший корью будет умирать, а ещё десяток иметь испорченное здоровье от осложнений, а не заболеть в непривитом обществе ни разу в жизни не возможно.

Перебор призывать власть закупать сыворотку(лекарство) от дифтерии? Причем основной пасыл был направлен на людей и СМИ, чтобы они начали от властей это требовать и задавать вопросы. Но мы видим. что оказывается это перебор, лучше верить что у нас все хорошо и ничего не требовать. Ничего страшного, что сыворотки нет в стране.
    Что ж вы так рьяно Комаровского защищаете? Да, призывал. Вопрос в другом: когда у нас такое было, чтобы люди потребовали и им сразу дали. Или даже не сразу. А вообще врач имеет право говорить, обьяснять, приводить факты, статистические данные и т.п. А когда ведется повествование в какой-то размыленно-истеричной манере, то слушать уже не хочется. Простой обыватель не должен догадываться в чем посыл. Он должен легко понимать суть.

6. Вверх #36766
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Кристюша, по логике вещей, если ребенок болен, педиатр - первая инстанция. Ну по крайней мере, если ребенок прокашливает и у него держится температура, я в первую очередь пойду к педиатру, а не в больницу. Только после того, как он даст заключение: бронхит, пневмония, ангина, я пойду дальше. Медицинская реформа по идее ведет к тому, что к узкому специалисту напрямую (без направления педиатра) обратиться будет нельзя. То есть, если есть гной в глазах, идем к педиатру, он осматривает, дает направление к окулисту(если считает нужным) и дальше по списку.
    Кстати, насчет частных врачей. Как у нас сейчас будет происходить? Ведь по идее, если ребенок наблюдается в частной клинике, то он может быть закреплен за тамошним врачом и договор с районным педиатром уже может не заключаться? Или у нас все как всегда через *опу делается?
    А я вот не понимаю, зачем столько узких специалистов? Что педиатр не знает как лечить конъюнктивит и нужен окулист?
    Или педиатр не знает как лечить отит и направляет к лору?
    99% острых заболеваний при которых вы не вызываете скорую, должен знать педиатр как лечится, тут узкие специалисты не нужны. Узкие нужны для больниц, ну или для хронических заболеваний, но и даже во 2м случае зачастую лечащий врач должен быть один, кто много разного знает о пациенте, а узкий специалист выступает консультантом. В западных странах такая система, там даже не педиатр, а семейный врач.

7. Вверх #36767
    User banned
    А как вы понимаете, что-то серьезное или так... ерунда...? Понятно, что если у ребенка 36.8 и одна сопля на две ноздри, врач не нужен. Но бывают же разные ситуации. Пару лет назад у знакомых девочка стала вялой, пропал аппетит, вообщем состояние резко ухудшилась. При этом все анализы в норме, температура нормальная. Пришли к врачу, в легких хрипы, на снимке пневмония, как потом определили вирусная. Пили какие-то иммуномодуляторы. Слава Богу все пришло в норму (по фтизиатрам тоже конечно затаскали изрядно, так как пятнышко подозрительное было).
    Это отлично что у вас есть свой врач, значит получается доктор все-таки не помешает? Насчет абсурда согласна, но у нас почему-то хотят к этому привести. Надеюсь, что только на бумаге.
    спасибо вам огромное,что спокойно умеете дискутировать!)как понимаю,что серьезное? ну или темп держится высокая долго,или упала, а через день опять стала расти,ну или стремные какие еще признаки даже без темп, как вы описывали. да,я согласна с вами, врач нужен, не отрицаю и указывала в своих сообщениях,что к врачам обращаюсь и педиатр в больнице есть, к которому я и иду,если что-то серьезное. но он не мой и договора у меня с ним нет))даже есть не один, а пара педиатров,которые мне нравятся и я к ним иногда обращаюсь. а вот это "левой ногой через правое ухо", когда заболел глаз мы идем к педиатру,чтоб он таки да подтвердил,что болит глаз и нас отправил к окулисту-маразм однозначно)))

8. Вверх #36768
    Не покидает форум
    А я вот не понимаю, зачем столько узких специалистов? Что педиатр не знает как лечить конъюнктивит и нужен окулист?
    99% острых заболеваний при которых вы не вызываете скорую, должен знать педиатр как лечится, тут узкие специалисты не нужны. Узкие нужны для больниц, ну или для хронических заболеваний, но и даже во 2м случае зачастую лечащий врач должен быть один, кто много разного знает о пациенте, а узкий специалист выступает консультантом. В западных странах такая система, там даже не педиатр, а семейный врач.
    С такими проблемами всегда отправляют к специалистам.

9. Вверх #36769
    Что ж вы так рьяно Комаровского защищаете? Да, призывал. Вопрос в другом: когда у нас такое было, чтобы люди потребовали и им сразу дали. Или даже не сразу. А вообще врач имеет право говорить, обьяснять, приводить факты, статистические данные и т.п. А когда ведется повествование в какой-то размыленно-истеричной манере, то слушать уже не хочется. Простой обыватель не должен догадываться в чем посыл. Он должен легко понимать суть.
    Защищаю, так как это один из не многих популярных людей и врачей, который открыто указывает на недостатки медицинской системы и призывает требовать улучшений у властей. Да, он в таких сиутациях становится не врачем, а активистом.
    И для меня, кто вот так осуждают подобных активистов, выгледят как люди, которые боятся перемен, которых все устраивает и они не хотят развития.
    И ваша фраза, о том что и слушать не хочется, ассоциируется с ситуацией, когда ты сидишь по пояс в яме с **мом, и не хочешь случать окружающих, кто тебе про это говорят, так как такое слышать неприятно.

10. Вверх #36770
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    Именно. Только не неизвестно чем, а тем, что выписывала наш педиатр. Всё строго по ее назначениям. Мне и в голову тогда не могло прийти, что врач может быть не права. А когда пошли стенозы и ужасная крапивница на противовирусные и препараты стимулирующие иммунитет, загремели в больницу, а наш педиатр от меня отмахивалась и утверждала что такое не возможно, я поняла, что тут что-то не так и сама начала изучать этот вопрос. И так по чуть-чуть я изучила и поняла многое. Мне пока хватает )
    когда ребёнок покрывался огромными красными пятнами (эта была реакция на аб),врач сказал - что вы вчера ели? а ! перепелиные яйца! точно.это на них аллергия))
    угу.ребёнок просто на диете был.не к чему было придраться

11. Вверх #36771
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    я знаю,что Комаровский поднимал тему сыворотки против дифтерии,и это самое важное в лечении этой болезни,НО на его странице в ФБ эти детские "гробики" упоминались именно в контексте прививок,а точнее отказов некоторых мам от прививок.

я ответила под вашим постом,потому что он последний и короче)) но никоим образом не спорю,это просто продолжение темы,затронутой Одесситом)
    Вы правы на счет " истеричной" манеры повествования.

12. Вверх #36772
    User banned
    да боже ж мой)) есть,есть у меня педиатр)))я изначально говорила об участковом педиатре, к которому хожу редко и договор не заключен,да и не нужен....а с отитом я иду к лору, потому как педиатр отит лечить не должен,кроме отипакса он вам ничего не выпишет и ухо посмотреть не сможет,я и сама так могу полечиться))или гайморит,например,что педиатр с ним сможет сделать? как будет лечить?)) коньюктивит тоже бывает разный,если аденовирус,может еще педиатр капельки какие-то там прописать... но была история,когда ребенку в глаз попали песчинки и пыль из-за ветра и глаз воспалился-пошли к окулисту, а не к педиатру, естественно.... а насчет простуд и орви,мамы многие знают как лечить своих детей, в обычных случаях,конечно. я например на каждую температуру педиатра участкового не вызывала никогда. семейный врач - неплохо,конечно,но, как известно, обо всем-значит ни о чем...
    Последний раз редактировалось Кристюша; 18.09.2018 в 15:32.

13. Вверх #36773
    Защищаю, так как это один из не многих популярных людей и врачей, который открыто указывает на недостатки медицинской системы и призывает требовать улучшений у властей. Да, он в таких сиутациях становится не врачем, а активистом.
    И для меня, кто вот так осуждают подобных активистов, выгледят как люди, которые боятся перемен, которых все устраивает и они не хотят развития.
    И ваша фраза, о том что и слушать не хочется, ассоциируется с ситуацией, когда ты сидишь по пояс в яме с **мом, и не хочешь случать окружающих, кто тебе про это говорят, так как такое слышать неприятно.
    Ой, уважаемый. Вы уже здесь сказали более чем достаточно, чтобы понимать ваш уровень познаний в области медицины. И да, я не люблю истеричек, пусть он хоть активист, хоть специалист.
    Кстати, насчет активизма, так чего он добился? Вакцины нормальные завезли? Сыворотки? Какие перемены?
    И да, в своих интервью, он неоднократно хвалил нынешнюю медицинскую систему и ИО Министра.

14. Вверх #36774
    А как вы понимаете, что-то серьезное или так... ерунда...? Понятно, что если у ребенка 36.8 и одна сопля на две ноздри, врач не нужен. Но бывают же разные ситуации. Пару лет назад у знакомых девочка стала вялой, пропал аппетит, вообщем состояние резко ухудшилась. При этом все анализы в норме, температура нормальная. Пришли к врачу, в легких хрипы, на снимке пневмония, как потом определили вирусная. Пили какие-то иммуномодуляторы. Слава Богу все пришло в норму (по фтизиатрам тоже конечно затаскали изрядно, так как пятнышко подозрительное было).
    Это отлично что у вас есть свой врач, значит получается доктор все-таки не помешает? Насчет абсурда согласна, но у нас почему-то хотят к этому привести. Надеюсь, что только на бумаге.
    Можно так же изучать как определять что серьезно и когда нужен срочно врач, а что может и подождать. Но для этого надо интересоваться и изучать различные материалы, а не говорить, что вот Комаровский не нравится как шоумен, а других авторов я не знаю.

15. Вверх #36775
    Ой, уважаемый. Вы уже здесь сказали более чем достаточно, чтобы понимать ваш уровень познаний в области медицины. И да, я не люблю истеричек, пусть он хоть активист, хоть специалист.
    Кстати, насчет активизма, так чего он добился? Вакцины нормальные завезли? Сыворотки? Какие перемены?
    И да, в своих интервью, он неоднократно хвалил нынешнюю медицинскую систему и ИО Министра.
    А как он может добиться чего-то, если люди в большинстве своём не поинмают всей опасности, а находятся не мало тех, кто даже его осуждает за что он так волнуется за граждан, что иногда это похоже на истерику. Конечно , без сильной поддержки ничего не добьешься, и вы лишь помогаете в этом.

16. Вверх #36776
    Можно так же изучать как определять что серьезно и когда нужен срочно врач, а что может и подождать. Но для этого надо интересоваться и изучать различные материалы, а не говорить, что вот Комаровский не нравится как шоумен, а других авторов я не знаю.
    А как он может добиться чего-то, если люди в большинстве своём не поинмают всей опасности, а находятся не мало тех, кто даже его осуждает за что он так волнуется за граждан, что иногда это похоже на истерику. Конечно , без сильной поддержки ничего не добьешься, и вы лишь помогаете в этом.
    Вы видимо читаете через строчку или даже через две Ну да ладно. Больше с вами не дискутирую.

17. Вверх #36777
    Не покидает форум
    Ну почему один. Таких врачей много. Голубовская, Богомолец, Тодуров, Волянский, да и другие есть.

18. Вверх #36778
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    да боже ж мой)) есть,есть у меня педиатр)))я изначально говорила об участковом педиатре, к которому хожу редко и договор не заключен,да и не нужен....а с отитом я иду к лору, потому как педиатр отит лечить не должен,кроме отипакса он вам ничего не выпишет и ухо посмотреть не сможет,я и сама так могу полечиться))или гайморит,например,что педиатр с ним сможет сделать? как будет лечить?)) коньюктивит тоже бывает разный,если аденовирус,может еще педиатр капельки какие-то там прописать... но была история,когда ребенку в глаз попали песчинки и пыль из-за ветра и глаз воспалился-пошли к окулисту, а не к педиатру, естественно.... а насчет простуд и орви,мамы многие знают как лечить своих детей, в обычных случаях,конечно. я например на каждую температуру педиатра участкового не вызывала никогда. семейный врач - неплохо,конечно,но, как известно, обо всем-значит ни о чем...
    Вот скажите, сколько лет надо дополнительноучится педиатру, чтобы знать все то, что делает ЛОР при лечении 99% отитов?
    А вот несколько, он учится много лет, отит - это не какая-то архисложная болезнь с тысячей переменных, чтобы нужны были особые знания. И это не стоматалогия, где действительно нужны определенные навыки и опыт.
    Тут другой вопрос, есть ли у педиатра прибор для того чтобы просто посмотреть в ухо? Если нету, то купите ему на день рождения, для экономии можете скинуться с соседями на детской площадке, ведь обычно врач один.

19. Вверх #36779
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Ну почему один. Таких врачей много. Голубовская, Богомолец, Тодуров, Волянский, да и другие есть.
    Я же написал "один из немногих" ))

20. Вверх #36780
    Не покидает форум
    Вот скажите, сколько лет надо дополнительноучится педиатру, чтобы знать все то, что делает ЛОР при лечении 99% отитов?
    А вот несколько, он учится много лет, отит - это не какая-то архисложная болезнь с тысячей переменных, чтобы нужны были особые знания. И это не стоматалогия, где действительно нужны определенные навыки и опыт.
    Тут другой вопрос, если у педиатра прибор для того чтобы просто посмотреть в ухо? Если нету, то купите ему на день рождения, для экономии можете скинуться с соседями на детской площадке, ведь обычно врач один.
    Даже отвечать не охота........ Гнойный отит, менингит.....

А кто Вы вообще по специальности? Ну очень интересно.
    Последний раз редактировалось murik210; 18.09.2018 в 15:52.

Ответить в теме
Страница 1839 из 2529 ПерваяПервая ... 839 1339 1739 1789 1829 1837 1838 1839 1840 1841 1849 1889 1939 2339 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права