Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 499 из 534 ПерваяПервая ... 399 449 489 497 498 499 500 501 509 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,961 по 9,980 из 10663
  1. Вверх #9961
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом, как облегчить детям процесс перехода в новый детский сад? Девочки 5 лет, коммуникабельные, но все равно волнуюсь. Воспитатель говорит, что мы поломаем детям психику эиим переводом.
    Воспитатель говорит глупости или из за непонимания, или не заинтересован, что бы вы уходили. Облегчить переход вы никак не сможете. Адаптационный период всё равно будет, но в этом нет ничего плохого, дети быстро приспосабливаются особенно если они уже "парой". Самое главное маме не устраивать "истерику" по этому поводу и всё будет хорошо. Если возникнут не мнимые, а реальные проблемы можно обратиться к психологу. Если нужны будут координаты детского психолога смогу скинуть в личку.

2. Вверх #9962
    Постоялец форума Аватар для Олялясь
    Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом, как облегчить детям процесс перехода в новый детский сад? Девочки 5 лет, коммуникабельные, но все равно волнуюсь. Воспитатель говорит, что мы поломаем детям психику эиим переводом.
    как ни банально, но в первую очередь важной поддержкой будет Ваша уверенность, что в новом саду будет не хуже, а даже лучше. Можно найти множество плюсов в переходе в новый коллектив и передать позитивный настрой ребенку. Также данная ситуация прекрасный повод получения нового опыта в копилку развития ребенка. Не бойтесь стрессов в жизни ребенка, тем более контролируемых как в Вашей ситуации, развитие происходит именно через преодоление трудностей и преград. Ваша задача подготовить, не пугать, быть рядом и подключаться к чувствам ребенка и принимать и возможные страхи и грусть, ведь это естественные проявления психики. Как если б Вам пришлось переходить на другую работу, в другой коллектив, это и у взрослых вызывает страх и неуверенность и наш предыдущий опыт и поддержка из вне помогают проходить такие этапы в жизни. Вскоре ваша семья будет на пороге школы, вот потренируйтесь в адаптации в новой среде. Удачи

3. Вверх #9963
    Новичок Аватар для Cvetik_semicvetik
    Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, хорошего детского психолога в Одессе. Ребенку 4 года.

4. Вверх #9964
    Частый гость Аватар для Panda@Panda
    Добрый день! Посоветуйте пожалуйста грамотного психолога для ребёнка 6 лет. Желательно район таирова
    !мамаСофочки!
    Говорят, у людей с холодными руками горячее сердце...!

5. Вверх #9965
    Посетитель Аватар для Соня Мармеладова
    Уважаемые подписчики, прошу совета куда податься с ребенком (7 лет), который каждые 5 минут бегает в туалет. Проблема началась за 2 недели до школы (первый класс). Анализы в норме. Ночью не встает, на уроках не бегает в туалет, но дома постоянно в туалете и на улицу невозможно выйти. Вобщем, подозреваю проблему психологическую. Однажды пришлось отказать ребенку в походе за покупками, мотивируя отсутсвием там туалета, на что ребенок обещал терпеть и за все время ни разу не вспомнил о туалете. Ребенка естественно никто не ругает, но находимся в полной растерянности кому задать вопрос, урологам или психологам? Возможно, у кого был подобный опыт?
    Люблю!

6. Вверх #9966
    Частый гость Аватар для Sedna
    Цитата Сообщение от Соня Мармеладова Посмотреть сообщение
    Уважаемые подписчики, прошу совета куда податься с ребенком (7 лет), который каждые 5 минут бегает в туалет. Проблема началась за 2 недели до школы (первый класс). Анализы в норме. Ночью не встает, на уроках не бегает в туалет, но дома постоянно в туалете и на улицу невозможно выйти. Вобщем, подозреваю проблему психологическую. Однажды пришлось отказать ребенку в походе за покупками, мотивируя отсутсвием там туалета, на что ребенок обещал терпеть и за все время ни разу не вспомнил о туалете. Ребенка естественно никто не ругает, но находимся в полной растерянности кому задать вопрос, урологам или психологам? Возможно, у кого был подобный опыт?
    Скорее всего к психологам.... Был похожий случай, когда бабушка свозила внука в Белгород-Днестровскую крепость. Там туалета не было и она нетерпящим тоном "просила" потерпеть малого. Тот обкакался (((. Растянулась проблема на многие годы. Вы только не впадайте сами в истерику. Детям в туалет нельзя терпеть. Ни в коем случае. Другой механизм.
    Терпения Вам и деликатности.
    Если ты не в силах изменить образ жизни, то тебе никто и ничто не поможет.

7. Вверх #9967
    Постоялец форума Аватар для consult
    Добрый вечер!
    Если урологи скажут, что все в норме у ребенка, тогда нужно идти к психологам.
    Практический психолог, педагог - психолог.

8. Вверх #9968
    Посетитель Аватар для djeneter
    А когда сдавали анализы, после того, как началось или до? Если психологическая, то, что могло бы её повлечь? Ссоры, напряжение в отношениях, беспокойство о чем-то? Что тАкого было за две недели до школы? Какие изменения произошли?
    Я склонна доверять родительскому чутью, поэтому можно начинать обращаться к специалистам в любом порядке.
    Детский и семейный психолог, сексолог-терапевт. Результат за 5 встреч.

9. Вверх #9969
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    начать с уролога..а уже потом будет ясно

10. Вверх #9970
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Добрый день!
    Это снова я с вопросом про сад. Ходим в новый садик, нас определили в среднюю группу, мои дети там самые старшие - им 5 лет, детям в группе 4,4,5, есть такие, которым нет 4. Переводились мы из старшей группы в другом саду, т к пока что в школу в 6 лет не собираемся. Но сейчас налицо просто огромная разница между моими детьми и остальными в группе по знаниям и вообще. У моих деток уже меняются зубки и вообще, на мой взгляд, они не в соответствующем их развитию окружении (со стороны может прозвучать немного некорректно, но это объективный взгляд без предвзятого отношения).). Подскажите, насколько это важно? Или на это можно закрыть глаза? Или лучше в старшей группе остаться "на второй год", если не решимся на школу?
    Спасибо!

11. Вверх #9971
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    А как смена зубов связана с развитием, скажем, интеллекта? Это ваши субъективные суждения или читали где-то о существовании такой связи?
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

12. Вверх #9972
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    А как смена зубов связана с развитием, скажем, интеллекта? Это ваши субъективные суждения или читали где-то о существовании такой связи?
    Про зубы я упомянула, чтоб подчеркнуть разницу в физическом аспекте - в таком возрасте год разницы очень заметен.

13. Вверх #9973
    Живёт на форуме
    Добрый день!
    Это снова я с вопросом про сад. Ходим в новый садик, нас определили в среднюю группу, мои дети там самые старшие - им 5 лет, детям в группе 4,4,5, есть такие, которым нет 4. Переводились мы из старшей группы в другом саду, т к пока что в школу в 6 лет не собираемся. Но сейчас налицо просто огромная разница между моими детьми и остальными в группе по знаниям и вообще. У моих деток уже меняются зубки и вообще, на мой взгляд, они не в соответствующем их развитию окружении (со стороны может прозвучать немного некорректно, но это объективный взгляд без предвзятого отношения).). Подскажите, насколько это важно? Или на это можно закрыть глаза? Или лучше в старшей группе остаться "на второй год", если не решимся на школу?
    Спасибо!
    Ну, так Ваши дети дольше побудут детьми- с играми, дневным сном и т.д. Зачем их сразу грузить обучающими программами и взрослостью? Вот я сделала такую ошибку: младшего сына отправила в школу, когда ему еще не было даже шести лет! Он был очень высоким, развитым, читал и считал,немного мог писать - в прописях,разумеется, и я решила , что этого достаточно. А по факту- он заканчивает школу сейчас, рост 194 см, А учиться нет никакого желания и мозги, как у пацана, которому 14-15 лет, но который не наигрался в своей жизни. И вот зачем я это сделала- чтобы в 16 лет он закончил школу и не знал, куда хочет поступать, кем хочет быть и т.д.?...

14. Вверх #9974
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Ну, так Ваши дети дольше побудут детьми- с играми, дневным сном и т.д. Зачем их сразу грузить обучающими программами и взрослостью? Вот я сделала такую ошибку: младшего сына отправила в школу, когда ему еще не было даже шести лет! Он был очень высоким, развитым, читал и считал,немного мог писать - в прописях,разумеется, и я решила , что этого достаточно. А по факту- он заканчивает школу сейчас, рост 194 см, А учиться нет никакого желания и мозги, как у пацана, которому 14-15 лет, но который не наигрался в своей жизни. И вот зачем я это сделала- чтобы в 16 лет он закончил школу и не знал, куда хочет поступать, кем хочет быть и т.д.?...
    Абсолютно таже история с дочкой.прям слово в слово,тоже пошли в школу ещё 6 не было

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk

15. Вверх #9975
    Частый гость Аватар для Sedna
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от mar1shka Посмотреть сообщение
    Абсолютно таже история с дочкой.прям слово в слово,тоже пошли в школу ещё 6 не было

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
    Цитата Сообщение от Sedna Посмотреть сообщение
    всё зависит от возраста. Я как-то упоминал, что до 7 лет ребёнок царь, после семи слуга, после 14 друг.
    От 2 до 5 просыпается эго. "Я САМ!" Я, мне, и моё. Не нужно требовать от ребёнка в это время с кем-то делиться. Его разум, логика, аналитика, начнут включаться после 6-7 лет. Всё, что он поймёт, так это то, что мама любит меня меньше, чем вот ту девочку. До этого времени нужно дать ему безусловную любовь. Чтоб он смог буквально напитаться ей. А его в садик (((К сожалению, родители сейчас в страсти. Очень хотят, чтоб 9 женщин родили ребёнка за один месяц ((. Начинают социализацию раньше времени. Если напитать его любовью, то он на всю жизнь получит эмоциональную установку, что мир меня любит .....таким, какой я есть. Он очень дружелюбен ко мне. Меня все поддерживают. Я хороший сам по себе, мне нужно для этого изображать из себя кого-то или быть как Маша отличница или Петя спортсмен. До 7 лет закладывается эмоциональный иммунитет на всю жизнь.

Социализация после 7. После 7 время игр, чтоб ребёнок определился НЕ РИСКУЯ деньгами или временем чем он хочет заниматься по жизни. Через игры со сверстниками. Есть у него такая возможность ? Не-а ((. Его по кружкам и секциям, чтоб успеть насладится его достижениями. И ещё один срок будет упущен (((
    Воспитание в страсти (((, Гор4ица, mar1shka, спасибо, что делитесь своим опытом. Возможно, он пригодится не только вам.
    Если ты не в силах изменить образ жизни, то тебе никто и ничто не поможет.

16. Вверх #9976
    Новичок
    Здравствуйте. Нужна помощь ребенку, девочке почти 6 лет.Месяц назад ребенок со своей старшей сестричкой (12 лет) была в гостях у бабушки, где они играли в надувном бассейне с брызгалками из пластиковых бутылок. Крышка от одной из бутылок куда то закатилась и старшая девочка в шутку сказала что наверно ее проглотили. После этого случая, примерно, через две недели, дочь стала тревожной, боялась оставаться в комнате одна, боясь что в рот или нос попадет без ее ведома какой нибудь предмет.Вплоть до того что боялась и задерживала во рту слюну. Все беседы с ребенком безуспешны. Когда играет, забывается, потом опять входит в ступор. Не может сконцентрироваться на играх с детьми, все время спрашивает, видела ли я что ей ничего не попало в рот. Также может идти по полу и тщательно его рассматривать, на вопрос зачем, говорит что боится что пол провалится. Еще очень медленно стала есть, боится что еда испорченная, и она может отравиться.Были у психиатра, у психо-невролога, у детского психолога, прописали успокоительное и не вспоминать об этой ситуации, мол забудется. Рисунки рисует яркие красочные, нарисовать свой страх не может, не знает что рисовать. Мы с мужем подумали сначала, что это манипуляция, два месяца назад родился второй ребенок. Кто реально может помочь?!!!!!

17. Вверх #9977
    Частый гость Аватар для Enigmay
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, психолога для ребенка 3.8 лет. Регулярно возникают истерики, если слышит отказ в чем-то или что-то не по его. Бьёт и кусает родителей, кричит так, аж уши закладывает. Когда истерики проходят, извиняется, обещает больше так не делать. при этом в детском саду, воспитатели говорят, поведение идеальное. С детьми ладит, воспитателей слушает. Спасибо заранее

Отправлено с моего Redmi 5 через Tapatalk

18. Вверх #9978
    Цитата Сообщение от Яна.К Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Нужна помощь ребенку, девочке почти 6 лет.Месяц назад ребенок со своей старшей сестричкой (12 лет) была в гостях у бабушки, где они играли в надувном бассейне с брызгалками из пластиковых бутылок. Крышка от одной из бутылок куда то закатилась и старшая девочка в шутку сказала что наверно ее проглотили. После этого случая, примерно, через две недели, дочь стала тревожной, боялась оставаться в комнате одна, боясь что в рот или нос попадет без ее ведома какой нибудь предмет.Вплоть до того что боялась и задерживала во рту слюну. Все беседы с ребенком безуспешны. Когда играет, забывается, потом опять входит в ступор. Не может сконцентрироваться на играх с детьми, все время спрашивает, видела ли я что ей ничего не попало в рот. Также может идти по полу и тщательно его рассматривать, на вопрос зачем, говорит что боится что пол провалится. Еще очень медленно стала есть, боится что еда испорченная, и она может отравиться.Были у психиатра, у психо-невролога, у детского психолога, прописали успокоительное и не вспоминать об этой ситуации, мол забудется. Рисунки рисует яркие красочные, нарисовать свой страх не может, не знает что рисовать. Мы с мужем подумали сначала, что это манипуляция, два месяца назад родился второй ребенок. Кто реально может помочь?!!!!!
    Я не психолог, но из личного опыта, имея очень впечатлительного ребенка, я бы проиграла ситуацию еще раз и продемонстрировала ей "найденную" крышку вместе с бутылкой (у психологов есть подобные приемы - прожить ситуацию еще раз, но с положительным исходом). Так же как и любой напряженный сюжет придуманный ребенком можно превратить в легенду со счастливым концом (ведь шестилетний ребенок вряд ли реально представляет себе последствия провалившегося пола, к примеру) или просто перевести в шутку, вроде того, что проще будет к соседям в гости ходить. Иногда это помогает посмотреть на проблему с другой стороны. Что касается рождения младших детей - да, в этой ситуации больше внимания требует старший ребенок (имею троих детей, если что). Когда ребенок сполна обласкан и наполнен любовью родителей у него возникает чувство безопасности и он перестает дергаться. В противном случае, он будет тянуть это внимание на себя от жалоб на детские фобии до каких-то намного более неприятных вещей. Желаю вам поскорее резрешить ситуацию
    Люблю!

19. Вверх #9979
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Если урологи скажут, что все в норме у ребенка, тогда нужно идти к психологам.
    Цитата Сообщение от djeneter Посмотреть сообщение
    А когда сдавали анализы, после того, как началось или до? Если психологическая, то, что могло бы её повлечь? Ссоры, напряжение в отношениях, беспокойство о чем-то? Что тАкого было за две недели до школы? Какие изменения произошли?
    Я склонна доверять родительскому чутью, поэтому можно начинать обращаться к специалистам в любом порядке.
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    начать с уролога..а уже потом будет ясно
    спасибо всем за отзывы, при повторной сдаче анализов обнаружилась инфекция.
    Люблю!

20. Вверх #9980
    Частый гость
    У нас с садом не складывается. Малому все нравится. Аж бежит, а воспитатели жалуются. Он не слушается,мешает на занятиях. Если его тянут может упасть на пол. В общем сказали что им с ним сложно и видим на 2 часа после обеда забираем. Чувствую нас так и попросят освободить место. Как поступить в этом случае, к кому обращаться за помощью и советом?

Ответить в теме
Страница 499 из 534 ПерваяПервая ... 399 449 489 497 498 499 500 501 509 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права