Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 858 из 928 ПерваяПервая ... 358 758 808 848 856 857 858 859 860 868 908 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,141 по 17,160 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #17141
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8814
    А как определить, что помидора уже готова?


  3. Вверх #17142
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    189
    Репутация
    157
    А как определить, что помидора уже готова?[/QUOTE]

    Все зависит от того, КАК будете хранить. Если в морозилке - любая степень сушки (это понятно). Если в масле в холодильнике -должны быть на ощупь суховатые, но не ломаться, как сухие веточки. Я сушила в электросушилке, серединки вынимала, потом при складывании в баночки переслаивала специями и свежим чесноком, нарезанным пластинками. Залила холодным рафинированным подсолнечным маслом, храню в холодильнике, так как свежий чеснок без холодильника не выстоит.Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180911_184624.jpg
Просмотров: 16
Размер:	76.4 Кб
ID:	12870509
    Последний раз редактировалось Аквамарина; 16.09.2018 в 19:42.

  4. Вверх #17143
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8814
    Цитата Сообщение от Аквамарина Посмотреть сообщение

    Все зависит от того, КАК будете хранить. Если в морозилке - любая степень сушки (это понятно). Если в масле в холодильнике -должны быть на ощупь суховатые, но не ломаться, как сухие веточки. Я сушила в электросушилке, серединки вынимала, потом при складывании в баночки переслаивала специями и свежим чесноком, нарезанным пластинками. Залила холодным рафинированным подсолнечным маслом, храню в холодильнике, так как свежий чеснок без холодильника не выстоит.Вложение 12870509
    Я хочу залить горячим маслом и закрыть крышкой твист офф.

  5. Вверх #17144
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,579
    Репутация
    965
    А как вы эти помидоры используете потом? У меня год уже банка стоит, дали знакомые. Ума не приложу как и в каких блюдах это съесть...

  6. Вверх #17145
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от quasy Посмотреть сообщение
    А как вы эти помидоры используете потом? У меня год уже банка стоит, дали знакомые. Ума не приложу как и в каких блюдах это съесть...
    К мясу, макаронам, в пиццу. И просто так покушать пару штучек. Но я только в морозилке храню без масла. С маслом мне сразу не понравилось.

  7. Вверх #17146
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    189
    Репутация
    157
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Я хочу залить горячим маслом и закрыть крышкой твист офф.
    Ничего не могу посоветовать, не хранила так помидоры. Из большого количества сырых получается так мало сушеных, что всегда находится место в холодильнике)).

  8. Вверх #17147
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,296
    Репутация
    1160
    Ничего не могу посоветовать, не хранила так помидоры. Из большого количества сырых получается так мало сушеных, что всегда находится место в холодильнике)).
    это из той оперы - кетчуп. варила я одну партия на пробу, варила варила и ... 0,6 литра получила. муж поулыбался и сказал чтоб я таким больше не занималась))))
    а идея то хорошая, и вкусный вышел и густой.

  9. Вверх #17148
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8814
    Девочки, играюсь я со своими помидорами с половины десятого утра. Это уже 9,5 часов. Конвекция 80 градусов. Но духовку не открывала, чего-то мне показалось это вредным для духовки. Они еще мокрые, хотя скукожились прилично. Дочка уже треть съела, говорит вкусно. Пусть дальше так вялятся, или что-то нужно изменить?( температуру, открыть духовку).

  10. Вверх #17149
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Цитата Сообщение от quasy Посмотреть сообщение
    А как вы эти помидоры используете потом? У меня год уже банка стоит, дали знакомые. Ума не приложу как и в каких блюдах это съесть...
    у меня муж может банку литровую за день уговорить)эта закуска ко всему же

  11. Вверх #17150
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Девочки, играюсь я со своими помидорами с половины десятого утра. Это уже 9,5 часов. Конвекция 80 градусов. Но духовку не открывала, чего-то мне показалось это вредным для духовки. Они еще мокрые, хотя скукожились прилично. Дочка уже треть съела, говорит вкусно. Пусть дальше так вялятся, или что-то нужно изменить?( температуру, открыть духовку).
    по вкусу...я не сушила сильно,часов 5 в духовке...нам больше нравятся чтоб мясистые сочные

  12. Вверх #17151
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8814
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    по вкусу...я не сушила сильно,часов 5 в духовке...нам больше нравятся чтоб мясистые сочные
    Я серединку не вынимала, они прямо мокрые еще. Жалко было продукт переводить) может надо было вынуть?

  13. Вверх #17152
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Я серединку не вынимала, они прямо мокрые еще. Жалко было продукт переводить) может надо было вынуть?
    У меня в рецепте вроде были указаны все нюансы.

  14. Вверх #17153
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8814
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    У меня в рецепте вроде были указаны все нюансы.
    А вы думаете ваш рецепт единственный в интернете и в этой теме в частности?

  15. Вверх #17154
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ibizzzaaa
    Сообщений
    4,438
    Репутация
    3355
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Я хочу залить горячим маслом и закрыть крышкой твист офф.
    Я тае заливала. Верхние слои пожглись. Я вялила, потом заливала раскаленным маслом. Вроде стояли.
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

  16. Вверх #17155
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А вы думаете ваш рецепт единственный в интернете и в этой теме в частности?
    Нет, конечно ) Просто я писала, что для заливки в масле лучше серединку убирать для более равномерного вяления.

  17. Вверх #17156
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ibizzzaaa
    Сообщений
    4,438
    Репутация
    3355
    Девочки, не ссорьтесь. Помада у меня!)
    Помидоры вялила и с серединкой и без.
    Имхо - без серединки они становятся деликатесом) а с серединкой ну обычные помидорки. Для борща)
    А вяленые с травами и чесноком без серединок - уже антипасти) кусочек сыра на доску, пару колечек чорризо, слайс хамона, вина бокал - сразу ж вы багиня на скорую руку)
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

  18. Вверх #17157
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ibizzzaaa
    Сообщений
    4,438
    Репутация
    3355
    мариновала острый перец.
    2 кг красного острого -по 25грн\кг
    Почти 2 бут уксуса обычного -по 12 грн
    Получилось 3л бутыль твист
    И 4 банки твист по 0.72.
    Стоимость до 100 грн с банками и крышками.
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

  19. Вверх #17158
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8814
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    Девочки, не ссорьтесь. Помада у меня!)
    Помидоры вялила и с серединкой и без.
    Имхо - без серединки они становятся деликатесом) а с серединкой ну обычные помидорки. Для борща)
    А вяленые с травами и чесноком без серединок - уже антипасти) кусочек сыра на доску, пару колечек чорризо, слайс хамона, вина бокал - сразу ж вы багиня на скорую руку)
    Вчерашние уже съелись). Завтра буду вялить без серединок (тоже решила попробовать и так, и так, еще до того, как сообщение Ваше увидела). Без серединок у меня на протвень помещается однозначно больше. Хотела сегодня на ночь поставить, но поняла, что поместится еще, завтра докуплю и буду ваять). Понимаю, что до твист оф они тоже не доживут.

  20. Вверх #17159
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,063
    Репутация
    3077
    Серединки от помидор в стаканчики одноразовые и заморозить.

    я в этом году не вялила... Не могу найти вкусную помидорку, наверное в августе была и я пропустила...

  21. Вверх #17160
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    189
    Репутация
    157
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    Серединки от помидор в стаканчики одноразовые и заморозить.

    я в этом году не вялила... Не могу найти вкусную помидорку, наверное в августе была и я пропустила...
    С серединками я сделала тоже самое. Было много мякоти, измельчила немного(мясорубка, блендер - не важно), расфасовала по маленьким кулечкам и в морозилку. Зимой для борщей, любых томатных подлив - и пасты томатной не надо. А что касается помидоров для вяления - покупала сорт солероссо (продавцы как только не пишут и не говорят "солеросса", "салироса" и т.д.). Они порционные, мясистые и не такие безвкусные, как сливка.


Ответить в теме
Страница 858 из 928 ПерваяПервая ... 358 758 808 848 856 857 858 859 860 868 908 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения