Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 857 из 928 ПерваяПервая ... 357 757 807 847 855 856 857 858 859 867 907 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,121 по 17,140 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #17121
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,296
    Репутация
    1160
    Девочки, есть у кого-то проверенный рецепт маринованных слив /подают к мясу и запеченным овощам в традиционной грузинской кухне/ очень понравились, но сама никогда не делала. Смотрю в инете - рецептов много, если есть проверенный, точно помню с гвоздикой послевкусие - буду очень благодарна!)
    сливы делаю так (проверенный, еще бабуля так крутила)
    на 3л бутыль - 5 стаканов воды + 300-500 грамм сахара + 0,5 стакана уксуса + гвоздика. два раза кипятком на третий сиропом. я сахара 500-600 сыплю, мне так нравится больше, послаже так сказать.
    если кручу в банки, то пересчитываю.


  3. Вверх #17122
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,343
    Репутация
    398
    Цитата Сообщение от Wka Посмотреть сообщение
    сливы делаю так (проверенный, еще бабуля так крутила)
    на 3л бутыль - 5 стаканов воды + 300-500 грамм сахара + 0,5 стакана уксуса + гвоздика. два раза кипятком на третий сиропом. я сахара 500-600 сыплю, мне так нравится больше, послаже так сказать.
    если кручу в банки, то пересчитываю.
    Благодарю, попробую!)

  4. Вверх #17123
    Живёт на форуме Аватар для ....ЭЛЬЗА....
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,017
    Репутация
    9190
    Цитата Сообщение от Very Lucky girl Посмотреть сообщение
    Девочки, есть у кого-то проверенный рецепт маринованных слив /подают к мясу и запеченным овощам в традиционной грузинской кухне/ очень понравились, но сама никогда не делала. Смотрю в инете - рецептов много, если есть проверенный, точно помню с гвоздикой послевкусие - буду очень благодарна!)
    на дно 1 л банки горошек душистый, лавровый, гвоздика, 2 ст л уксуса, щепотка соли, можно и без нее, но она "усиливает" присутствие сахара
    потом сливы
    залить водой
    из этого количества взятьнемного и заранее растворить 3 ст л сахара.
    прикрыть крышками
    стерилизовать 15 минут после закипания воды.
    закрутить, перевернуть, укутать.

  5. Вверх #17124
    Открытие форума
    Аватар для RedRoses
    Пол
    Женский
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    553
    Репутация
    1233
    Цитата Сообщение от Wka Посмотреть сообщение
    сливы делаю так (проверенный, еще бабуля так крутила)
    на 3л бутыль - 5 стаканов воды + 300-500 грамм сахара + 0,5 стакана уксуса + гвоздика. два раза кипятком на третий сиропом. я сахара 500-600 сыплю, мне так нравится больше, послаже так сказать.
    если кручу в банки, то пересчитываю.
    У меня тоже такой рецепт из книги И. С Кравцова (Одессит!)))
    Можно делать вишню, виноград,айву т .п.
    Позволю добавить, что уксус указан 5%, и , кроме гвоздики, обязательно чуток корицы в маринад.

  6. Вверх #17125
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,296
    Репутация
    1160
    У меня тоже такой рецепт из книги И. С Кравцова (Одессит!)))
    Можно делать вишню, виноград,айву т .п.
    Позволю добавить, что уксус указан 5%, и , кроме гвоздики, обязательно чуток корицы в маринад.
    я 9-ти% лью. виноград тоже пробовала делать, понравилось
    у меня рецепт в тетрадке, я всегда только проверенные туда пишу. НО есть бабушкина книжка И. Кравцов. редакции старой старой, женщина с ключом крутит баночку ))))
    о, подписано в печать 16.06.1962 год)))

  7. Вверх #17126
    Открытие форума
    Аватар для RedRoses
    Пол
    Женский
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    553
    Репутация
    1233
    Да, именно эта книжечка.))))
    Когда она у меня рассыпалась от использования и возраста, я стала копаться у букинистов и таки нашла ...
    Выпуск 1986 года, а издание аж двенадцатое, то есть каждые два года книгу переиздавали, но в свободной продаже найти нельзя было.
    Я из неё, наверное, половину рецептов точно переготовила)))

  8. Вверх #17127
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Цитата Сообщение от Wka Посмотреть сообщение
    на 5кг перца
    сироп (рассол) - 1 стакан меда+1 стакан масла растительного + 1 стакан уксуса + 700 мл воды = кипятим и в нем порциями варим перец. я еще сахар по вкусу добавляю, люблю кисло-сладко.
    спасибо,а сколько баночек выходит?и как потом заливать этим рассолом чтоб покрыло перец или не обязательно?

  9. Вверх #17128
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,296
    Репутация
    1160
    спасибо,а сколько баночек выходит?и как потом заливать этим рассолом чтоб покрыло перец или не обязательно?
    в этот раз таким объемом сиропа переварила 7 кг перца. получилось 5 литровых и 2 поллитровые баночки. укладываю плотно, не сцеживаю сироп с кусочков, все равно ж попадает в банку с перцем, не подливаю в банку сироп отдельно.

  10. Вверх #17129
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,343
    Репутация
    398
    Благодарю всех за рецепты и советы!)) рецепты в теме стоящие! Очень много вкусняшек!) я мало консервирую, поэтому не спец.)) буду заглядывать в темку.

  11. Вверх #17130
    Не покидает форум Аватар для valka-dojdik
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,392
    Репутация
    48508
    Много лет делаю маринованный перец,но мед заменила на сахар.При нагревании мед становится канцерогенным! С сахаром то же очень вкусно.
    Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь!

  12. Вверх #17131
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Варна
    Сообщений
    6,585
    Репутация
    3228
    Цитата Сообщение от valka-dojdik Посмотреть сообщение
    Много лет делаю маринованный перец,но мед заменила на сахар.При нагревании мед становится канцерогенным! С сахаром то же очень вкусно.
    Писали, что инвертный сироп аналог меду в этом рецепте. Я в этом году так буду делать.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

  13. Вверх #17132
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Цитата Сообщение от valka-dojdik Посмотреть сообщение
    Много лет делаю маринованный перец,но мед заменила на сахар.При нагревании мед становится канцерогенным! С сахаром то же очень вкусно.
    а отличается по вкусу с сахаром?думаю не должен..просто меда много есть думала сделать

  14. Вверх #17133
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,296
    Репутация
    1160
    Много лет делаю маринованный перец,но мед заменила на сахар.При нагревании мед становится канцерогенным! С сахаром то же очень вкусно.
    возможно и так сказать. но тогда нельзя есть шашлык, и все прочее на огне это тоже консераген. и все овощи и фрукты прошедшие термическую обработку уже без витаминов. а смысл тогда консервированные делать? но делают же.
    а отличается по вкусу с сахаром?думаю не должен..просто меда много есть думала сделать
    я кладу стакан меда (по рецепту) и добавляю сахар до сладкого как мне нравится. в прошлом году меда осталось позапрошлогоднего, положила его больше чем стакан. как то так.

  15. Вверх #17134
    Не покидает форум Аватар для valka-dojdik
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,392
    Репутация
    48508
    Цитата Сообщение от Wka Посмотреть сообщение
    возможно и так сказать. но тогда нельзя есть шашлык, и все прочее на огне это тоже консераген. и все овощи и фрукты прошедшие термическую обработку уже без витаминов. а смысл тогда консервированные делать? но делают же.

    я кладу стакан меда (по рецепту) и добавляю сахар до сладкого как мне нравится. в прошлом году меда осталось позапрошлогоднего, положила его больше чем стакан. как то так.
    Я не настаиваю - тут дело каждого. А разницы с сахаром или медом нет.
    Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь!

  16. Вверх #17135
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8814
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Делала вяленые первый раз с олифковым...потом тоже использовала обычное,подсолнечное...уже не один год,разницы особой нет,помидоры улетают,масло не ощущается,главное специи,чеснок,базилик и вкусные мясистые помидоры
    Завтра первый раз в жизни буду вялить помидоры. Подскажите - специи, которые в этом деле главные, их куда - в масло или на помидоры сверху? И какие вообще специи нужны? Базилик сушеный или свежий? И еще - помидоры выкладывать на пергамент, смазаный маслом ?

  17. Вверх #17136
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Завтра первый раз в жизни буду вялить помидоры. Подскажите - специи, которые в этом деле главные, их куда - в масло или на помидоры сверху? И какие вообще специи нужны? Базилик сушеный или свежий? И еще - помидоры выкладывать на пергамент, смазаный маслом ?
    специи в основном итальянские травы можно еще добавить по вкусу отдельно базилик орегано и т.д.я без пергамента пекла чуть смазывала противень маслом ,ложила помидоры и сверху почыпала травками сушеными,потом еще в бенке слои перекладывала чесноком и травками

  18. Вверх #17137
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,147
    Репутация
    5719
    Я тоже первый раз в этом году вялила томаты.Купила сушку.Помимо трав томаты присыпала солью и сахаром.По вкусу.В банки добавляла перец горошком.Масло довела до кипения,но не кипятила.И стерилизовала,т.к. храняться без холодильника.Очень вкусно получилось.Масло,которое остается в банке использую для пичения хлеба в хлебопечке))
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

  19. Вверх #17138
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8814
    А травы не пересыхают в духовке? Потому что в интернете нашла две версии - притрушиваем травами, солью, перцем и вялим, потом заливаем маслом, и вторая версия - что травы в духовке все равно сгорят, вялим только с солью, потом послойно пересыпаем уже в банке травами и заливаем маслом. Вот не могу решить, как лучше.

  20. Вверх #17139
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,147
    Репутация
    5719
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А травы не пересыхают в духовке? Потому что в интернете нашла две версии - притрушиваем травами, солью, перцем и вялим, потом заливаем маслом, и вторая версия - что травы в духовке все равно сгорят, вялим только с солью, потом послойно пересыпаем уже в банке травами и заливаем маслом. Вот не могу решить, как лучше.
    Не знаю,может в духовке травы и подгорят..Попробуйте в банку сушеные.Как по мне,разницы нет)
    Я покупала два набора сушеных:Итальянские и Прованские.Помню какие не понравились совсем-те ,которые с мятой (
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

  21. Вверх #17140
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А травы не пересыхают в духовке? Потому что в интернете нашла две версии - притрушиваем травами, солью, перцем и вялим, потом заливаем маслом, и вторая версия - что травы в духовке все равно сгорят, вялим только с солью, потом послойно пересыпаем уже в банке травами и заливаем маслом. Вот не могу решить, как лучше.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=50985253&viewfull=1#post50985253


Ответить в теме
Страница 857 из 928 ПерваяПервая ... 357 757 807 847 855 856 857 858 859 867 907 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения