Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 857 из 928 ПерваяПервая ... 357 757 807 847 855 856 857 858 859 867 907 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,121 по 17,140 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #17121
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Девочки, есть у кого-то проверенный рецепт маринованных слив /подают к мясу и запеченным овощам в традиционной грузинской кухне/ очень понравились, но сама никогда не делала. Смотрю в инете - рецептов много, если есть проверенный, точно помню с гвоздикой послевкусие - буду очень благодарна!)
    сливы делаю так (проверенный, еще бабуля так крутила)
    на 3л бутыль - 5 стаканов воды + 300-500 грамм сахара + 0,5 стакана уксуса + гвоздика. два раза кипятком на третий сиропом. я сахара 500-600 сыплю, мне так нравится больше, послаже так сказать.
    если кручу в банки, то пересчитываю.

3. Вверх #17122
    User banned
    Цитата Сообщение от Wka Посмотреть сообщение
    на 3л бутыль - 5 стаканов воды + 300-500 грамм сахара + 0,5 стакана уксуса + гвоздика. два раза кипятком на третий сиропом. я сахара 500-600 сыплю, мне так нравится больше, послаже так сказать.
    Благодарю, попробую!)

4. Вверх #17123
    Живёт на форуме Аватар для ....ЭЛЬЗА....
    Цитата Сообщение от Very Lucky girl Посмотреть сообщение
    Девочки, есть у кого-то проверенный рецепт маринованных слив /подают к мясу и запеченным овощам в традиционной грузинской кухне/ очень понравились, но сама никогда не делала. Смотрю в инете - рецептов много, если есть проверенный, точно помню с гвоздикой послевкусие - буду очень благодарна!)
    на дно 1 л банки горошек душистый, лавровый, гвоздика, 2 ст л уксуса, щепотка соли, можно и без нее, но она "усиливает" присутствие сахара
    потом сливы
    залить водой
    из этого количества взятьнемного и заранее растворить 3 ст л сахара.
    прикрыть крышками
    стерилизовать 15 минут после закипания воды.
    закрутить, перевернуть, укутать.

5. Вверх #17124
    Открытие форума
    У меня тоже такой рецепт из книги И. С Кравцова (Одессит!)))
    Можно делать вишню, виноград,айву т .п.
    Позволю добавить, что уксус указан 5%, и , кроме гвоздики, обязательно чуток корицы в маринад.

6. Вверх #17125
    У меня тоже такой рецепт из книги И. С Кравцова (Одессит!)))
    Можно делать вишню, виноград,айву т .п.
    Позволю добавить, что уксус указан 5%, и , кроме гвоздики, обязательно чуток корицы в маринад.
    я 9-ти% лью. виноград тоже пробовала делать, понравилось
    у меня рецепт в тетрадке, я всегда только проверенные туда пишу. НО есть бабушкина книжка И. Кравцов. редакции старой старой, женщина с ключом крутит баночку ))))
    о, подписано в печать 16.06.1962 год)))

7. Вверх #17126
    Открытие форума
    Да, именно эта книжечка.))))
    Когда она у меня рассыпалась от использования и возраста, я стала копаться у букинистов и таки нашла ...
    Выпуск 1986 года, а издание аж двенадцатое, то есть каждые два года книгу переиздавали, но в свободной продаже найти нельзя было.
    Я из неё, наверное, половину рецептов точно переготовила)))

8. Вверх #17127
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    на 5кг перца
    сироп (рассол) - 1 стакан меда+1 стакан масла растительного + 1 стакан уксуса + 700 мл воды = кипятим и в нем порциями варим перец. я еще сахар по вкусу добавляю, люблю кисло-сладко.
    спасибо,а сколько баночек выходит?и как потом заливать этим рассолом чтоб покрыло перец или не обязательно?

9. Вверх #17128
    спасибо,а сколько баночек выходит?и как потом заливать этим рассолом чтоб покрыло перец или не обязательно?
    в этот раз таким объемом сиропа переварила 7 кг перца. получилось 5 литровых и 2 поллитровые баночки. укладываю плотно, не сцеживаю сироп с кусочков, все равно ж попадает в банку с перцем, не подливаю в банку сироп отдельно.

10. Вверх #17129
    User banned
    Благодарю всех за рецепты и советы!)) рецепты в теме стоящие! Очень много вкусняшек!) я мало консервирую, поэтому не спец.)) буду заглядывать в темку.

11. Вверх #17130
    Не покидает форум Аватар для valka-dojdik
    Много лет делаю маринованный перец,но мед заменила на сахар.При нагревании мед становится канцерогенным! С сахаром то же очень вкусно.
    Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь!

12. Вверх #17131
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от valka-dojdik Посмотреть сообщение
    Много лет делаю маринованный перец,но мед заменила на сахар.При нагревании мед становится канцерогенным! С сахаром то же очень вкусно.
    Писали, что инвертный сироп аналог меду в этом рецепте. Я в этом году так буду делать.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

13. Вверх #17132
    Цитата Сообщение от valka-dojdik Посмотреть сообщение
    а отличается по вкусу с сахаром?думаю не должен..просто меда много есть думала сделать

14. Вверх #17133
    возможно и так сказать. но тогда нельзя есть шашлык, и все прочее на огне это тоже консераген. и все овощи и фрукты прошедшие термическую обработку уже без витаминов. а смысл тогда консервированные делать? но делают же.
    а отличается по вкусу с сахаром?думаю не должен..просто меда много есть думала сделать
    я кладу стакан меда (по рецепту) и добавляю сахар до сладкого как мне нравится. в прошлом году меда осталось позапрошлогоднего, положила его больше чем стакан. как то так.

15. Вверх #17134
    Не покидает форум Аватар для valka-dojdik
    возможно и так сказать. но тогда нельзя есть шашлык, и все прочее на огне это тоже консераген. и все овощи и фрукты прошедшие термическую обработку уже без витаминов. а смысл тогда консервированные делать? но делают же.

я кладу стакан меда (по рецепту) и добавляю сахар до сладкого как мне нравится. в прошлом году меда осталось позапрошлогоднего, положила его больше чем стакан. как то так.
    Я не настаиваю - тут дело каждого. А разницы с сахаром или медом нет.
    Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь!

16. Вверх #17135
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Делала вяленые первый раз с олифковым...потом тоже использовала обычное,подсолнечное...уже не один год,разницы особой нет,помидоры улетают,масло не ощущается,главное специи,чеснок,базилик и вкусные мясистые помидоры
    Завтра первый раз в жизни буду вялить помидоры. Подскажите - специи, которые в этом деле главные, их куда - в масло или на помидоры сверху? И какие вообще специи нужны? Базилик сушеный или свежий? И еще - помидоры выкладывать на пергамент, смазаный маслом ?

17. Вверх #17136
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Завтра первый раз в жизни буду вялить помидоры. Подскажите - специи, которые в этом деле главные, их куда - в масло или на помидоры сверху? И какие вообще специи нужны? Базилик сушеный или свежий? И еще - помидоры выкладывать на пергамент, смазаный маслом ?
    специи в основном итальянские травы можно еще добавить по вкусу отдельно базилик орегано и т.д.я без пергамента пекла чуть смазывала противень маслом ,ложила помидоры и сверху почыпала травками сушеными,потом еще в бенке слои перекладывала чесноком и травками

18. Вверх #17137
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Я тоже первый раз в этом году вялила томаты.Купила сушку.Помимо трав томаты присыпала солью и сахаром.По вкусу.В банки добавляла перец горошком.Масло довела до кипения,но не кипятила.И стерилизовала,т.к. храняться без холодильника.Очень вкусно получилось.Масло,которое остается в банке использую для пичения хлеба в хлебопечке))
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

19. Вверх #17138
    Не покидает форум Аватар для Это я
    А травы не пересыхают в духовке? Потому что в интернете нашла две версии - притрушиваем травами, солью, перцем и вялим, потом заливаем маслом, и вторая версия - что травы в духовке все равно сгорят, вялим только с солью, потом послойно пересыпаем уже в банке травами и заливаем маслом. Вот не могу решить, как лучше.

20. Вверх #17139
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    А травы не пересыхают в духовке? Потому что в интернете нашла две версии - притрушиваем травами, солью, перцем и вялим, потом заливаем маслом, и вторая версия - что травы в духовке все равно сгорят, вялим только с солью, потом послойно пересыпаем уже в банке травами и заливаем маслом. Вот не могу решить, как лучше.
    Не знаю,может в духовке травы и подгорят..Попробуйте в банку сушеные.Как по мне,разницы нет)
    Я покупала два набора сушеных:Итальянские и Прованские.Помню какие не понравились совсем-те ,которые с мятой (
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

21. Вверх #17140
    Кулинар форума

http://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=50985253&viewfull=1#post50985253

Ответить в теме
Страница 857 из 928 ПерваяПервая ... 357 757 807 847 855 856 857 858 859 867 907 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права