Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 856 из 928 ПерваяПервая ... 356 756 806 846 854 855 856 857 858 866 906 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,101 по 17,120 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #17101
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Snegka_76 Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый день. Сушила сливу, как теперь её хранить?
    в стеклянной банке с завинчивающейся крышкой
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г


  3. Вверх #17102
    Живёт на форуме Аватар для *Ирина*
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,008
    Репутация
    1065
    Цитата Сообщение от tankor Посмотреть сообщение
    Сегодня варила кетчуп,очень сочные помидоры были. Поэтому до нужной консистенции уваривать их не было не желания не времени. И случайно набрела в просторах интернета на способ(может для кого и не открою Америку,но мне он был не известен). Просто слегка опустить в варево сито,и уже из него отчерпать практически прозрачную воду,пока не добьешься нужной густоты. Вдруг пригодится кому☺
    а друшлаг малированный вместо сита подойдет? и через сколько минут можно уже вычерпывать?

  4. Вверх #17103
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,951
    Репутация
    6431
    Цитата Сообщение от *Ирина* Посмотреть сообщение
    а друшлаг малированный вместо сита подойдет? и через сколько минут можно уже вычерпывать?
    та любое подойдет,во что набираться жидкость будет.Как наберется,так можно и вычерпывать
    02.09.2015 Елизавета Максимовна

  5. Вверх #17104
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8814
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    та любое подойдет,во что набираться жидкость будет.Как наберется,так можно и вычерпывать
    Мне кажется, в дуршлаг пойдет и гуща тоже.

  6. Вверх #17105
    Постоялец форума Аватар для tankor
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,671
    Репутация
    1444
    Цитата Сообщение от *Ирина* Посмотреть сообщение
    а друшлаг малированный вместо сита подойдет? и через сколько минут можно уже вычерпывать?
    Дуршлаг я думаю будет пропускать гущу. А вычерпывать я начала через часа полтора после начала варки. Просто во многих рецептах кетчуп по 3-4 часа варят,что бы добиться нужной густоты,я так не захотела.

  7. Вверх #17106
    Живёт на форуме Аватар для Snegka_76
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одеса
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,209
    Репутация
    995
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    в стеклянной банке с завинчивающейся крышкой
    Спасибо

  8. Вверх #17107
    Посетитель Аватар для Катенка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    392
    Репутация
    575
    Цитата Сообщение от Snegka_76 Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый день. Сушила сливу, как теперь её хранить?
    Я храню в холодильнике всю сушку, если в баночке или хб мешочке, у меня заводится жучки(

  9. Вверх #17108
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ibizzzaaa
    Сообщений
    4,438
    Репутация
    3355
    Сделала помидоры конфи. Из 4 кг брутто вышло три по 0,33 мл баночки. Но это не страшно.,в итоге все равно кило вышел примерно 50 грн, а в магазинах элит маркет по 560 грн/кило.
    И луковый мармелад. Из 8.5 кг брутто крымского плоского лука (повзло взять по 15 грн кило)вышло 2 л готового продукта.
    Себестоимость,баночки 0.33 -25 грн.
    Но этот мармелад нигде нельзя купить. И к уточке на новый год лучше не придумать.
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

  10. Вверх #17109
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ibizzzaaa
    Сообщений
    4,438
    Репутация
    3355
    Цитата Сообщение от Snegka_76 Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый день. Сушила сливу, как теперь её хранить?
    я вишню делала, храню в бумажных пакетах и сверху пленкой затянула. На стенке холодильника. Все ок.
    Лучше перебдеть)
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

  11. Вверх #17110
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дача Ковалевского
    Сообщений
    3,840
    Репутация
    3304
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    Сделала помидоры конфи. Из 4 кг брутто вышло три по 0,33 мл баночки. Но это не страшно.,в итоге все равно кило вышел примерно 50 грн, а в магазинах элит маркет по 560 грн/кило.
    И луковый мармелад. Из 8.5 кг брутто крымского плоского лука (повзло взять по 15 грн кило)вышло 2 л готового продукта.
    Себестоимость,баночки 0.33 -25 грн.
    Но этот мармелад нигде нельзя купить. И к уточке на новый год лучше не придумать.
    а рецепты где?)))
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

  12. Вверх #17111
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Пол
    Женский
    Адрес
    город Счастья
    Сообщений
    15,225
    Репутация
    71820
    Цитата Сообщение от Wka Посмотреть сообщение
    в этом рецепте точно нет соли. только вот позавчера опять крутила его.
    единственное что заметила что в таком объеме рассола больше 5-ти кг перца можно сделать. варю в большой кастрюле партиями под закрытой крышкой.
    5 кг очищенного
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

  13. Вверх #17112
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,296
    Репутация
    1160
    5 кг очищенного
    ну это не суть важно. я вот крутила в этот раз и получилось почти 7 кг в этом объеме сиропа переварить. варила в большой кастрюле под крышкой партиями.

  14. Вверх #17113
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ibizzzaaa
    Сообщений
    4,438
    Репутация
    3355
    Писала выше помидоры конфи.
    Вот рецепт
    Получаются всегда на ура. И зимой в салат - очень!


    http://www.belonika.ru/recipes/92/

    надо смотреть по своей духовке. Я включаю конвекцию на 140 градусов на часа еще на два часа ставлю таймер. И ухожу. Они после отключения духовки еше сушатся. Но, смотрите по своей духовке. Потом помидоры должны быть как вяленые, но влажные. Не мокрые.

    И рецепт лукового мармелада сейчас сброшу.

    http://www.belonika.ru/recipes/199/

    делаю всегда.этот, но. В рецепте указано сухое вино и мед, я беру мускат вместо сухого +мед. Все равно, какой, самый простой всегда. И о времени смотрите сами.,я варю дольше указанного. Должна быть консистенция густого варенья.
    Это хит, ма! Сделаете один раз - и вы раб этого мармелада) для сырной тарелки идеально. Для красного мяса. все в шоке.,я делаю и в подарок друзьям маленькие баночки.

    Повторюсь, да. Это возиться. И крымский лук обычно гривень по 50. Но. Но! Оно того стоит

    Пс - все сделали острый перец в уксусе по мега.сложному рецепту?
    Сейчас острый перец 20 грн кило.
    Перец помыть, засунуть,в банку плотно, залить уксусом до верху. Закрутить. Банки чистые и сухие. Не стерилизовать. Все!
    Зимой будет острый маринованый перец (вы забудете, что такое покупать,перец черный и красный вообще. Цена пачки перца 50 грамм-6-10 грн)и острый уксус для салатов.
    Выход - 25 грн 1.5 кило (перец и уксус)
    Экономически выгодно. И очень вкусно.
    Последний раз редактировалось exacting; 12.09.2018 в 07:21.
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

  15. Вверх #17114
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,343
    Репутация
    398
    Девочки, есть у кого-то проверенный рецепт маринованных слив /подают к мясу и запеченным овощам в традиционной грузинской кухне/ очень понравились, но сама никогда не делала. Смотрю в инете - рецептов много, если есть проверенный, точно помню с гвоздикой послевкусие - буду очень благодарна!)

  16. Вверх #17115
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,027
    Репутация
    2136
    Воспользуйтесь поиском по теме0 здесь на этих сливах уже собаку съели

  17. Вверх #17116
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,343
    Репутация
    398
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    могу поделиться вкусными перцами в меду, в том году первый раз делала закрутки на зиму - только из-за любви к перцу))))))))))))) научилась! ничего не взорвалось)))
    на 5 кг перца
    1 стакан уксуса 5%
    1 стакан растит. масла
    0,5 стакана меда (можно сахара 1 стакан)
    0,5 воды
    2 ст. лож. соли
    Делаем рассол из этого всего, варим - перец прокипает в рассоле немного до мягкости.
    В банку 1 лавр. лист + 1-2 чеснока зуб. и перец горошком. Я все сухие специи проваривала вмесете с перцем, добавила еще гвоздику.
    Банки закручивающиеся стерилизовала, закладывала, и закрутила.
    Все, всем удачи!
    Тоже думаю сделать перцы, но по поводу мёда, есть вопрос. Мёд при высокой температуре теряет свои свойства. Можно мёд добавить в остывший рассол? Сахар исключила из рациона.

  18. Вверх #17117
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,343
    Репутация
    398
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    Воспользуйтесь поиском по теме0 здесь на этих сливах уже собаку съели
    да?) ок, поисчу)))

  19. Вверх #17118
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Девочки дайте рецепт хороший перца сладкого маринованного с медом,их много,нужно чтоб вкусный и по продуктам не сильно затратно...а иногда как увижу сколько меда надо...

  20. Вверх #17119
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,296
    Репутация
    1160
    Тоже думаю сделать перцы, но по поводу мёда, есть вопрос. Мёд при высокой температуре теряет свои свойства. Можно мёд добавить в остывший рассол? Сахар исключила из рациона.
    вы же варите в сиропе перец, куда ж потом мед?

  21. Вверх #17120
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,296
    Репутация
    1160
    Девочки дайте рецепт хороший перца сладкого маринованного с медом,их много,нужно чтоб вкусный и по продуктам не сильно затратно...а иногда как увижу сколько меда надо...
    на 5кг перца
    сироп (рассол) - 1 стакан меда+1 стакан масла растительного + 1 стакан уксуса + 700 мл воды = кипятим и в нем порциями варим перец. я еще сахар по вкусу добавляю, люблю кисло-сладко.
    Последний раз редактировалось Wka; 13.09.2018 в 13:51.


Ответить в теме
Страница 856 из 928 ПерваяПервая ... 356 756 806 846 854 855 856 857 858 866 906 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения