Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1773 из 2153 ПерваяПервая ... 773 1273 1673 1723 1763 1771 1772 1773 1774 1775 1783 1823 1873 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,441 по 35,460 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #35441
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    Уважаемый! Там стрелками показано в каком направлении нужно объехать клумбу, больше ничего в ПДД эти стрелки не значат. Вообще ничего! У знака 4.10 всего одно требование:
    Требует объезда клумбы (центрального островка) в направлении, показанном стрелками на перекрестке с круговым движением.
    Никаких других задач по организации полос движения у него нет. Огромная просьба, если найдете еще какие-то правила кругового движения, дайте знать. Я их нигде найти не могу. Как идут полосы на этом круге со светофором - я показал:
    прочитайте определение термина "круговое движение" - и вы поймете как идут полосы на круге
    The Power of Dreams

3. Вверх #35442
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    В ПДД в п.10.4 четко сказано что въезд на круг это есть поворот
    в п.10.5 нет дословного указания что выезд с перекрестка с круговым движением это поворот, но сам пункт говорит о правом повороте.
    Не путай хрен с пальцем.! Пункт о повороте, но не всякий выезд - это поворот. Выезд может быть и без поворота, и нечего сюда лепить 10.5.
    Тогда возникает следующий вопрос: как назвать маневр выезда с круга если въезд на круг это поворот, а движение по кругу не может быть поворотом?
    тогда возникает следующий ответ: то, что движение по кругу не может быть поворотом, а выезд - всегда поворот, - это сказки, которые нигде не описаны.
    Дополню по перекресткам.
    Согласно ПДД "круг" это тоже перекресток, но в ПДД по части обычных (не круговых) перекрестков говорится о проезде перекрестка, при этом при указании "круга" говорится о въезде на перекресток и выезде с него, !!! не о проезде перекрестка !!!
    ИМХО
    не ври. В разделе 16 ПДД такого нет! Регулируемые перекрестки не делятся не круговые или обычные.
    Ничего не меняет, просто внимательно прочти ПДД п.10.5 там сказано про выезд с круга
    И еще, Я не совсем понял о какой норме ты говоришь, если о том, что круг главный, то изменения внесли в п. 16.12
    П.16.12 - это о равнозначных кругах без светофоров, никакого отношения к нашей ситуации не имеет... Я о том, что в п.10.5 говорится только о повороте, а красный - не совершает поворота...
    если про новую редакцию п.10.5 то вот тебе старая и новая редакции для сравнения. В нем просто более понятно расписали, чтоб подчеркнуть возможность выезда с круга по любой полосе для избежания двоякого толкования.
    У нас разговор не про то, что выезжать с двух полос нельзя, тут речь о том, кто уступает дорогу.

---------- Сообщение добавлено 13.09.2018 в 15:15 ----------

Цитата Сообщение от OG Посмотреть сообщение
    прочитайте определение термина "круговое движение" - и вы поймете как идут полосы на круге
    С удовольствием прочитаю, если покажете это определение.
    Я вижу только требование знака, который требует объехать клумбу против часовой стрелки, больше ничего нигде нет...
    Любой нормальный человек, из того, что Вы выделили понимает, что перекресток с круговым движением - это перекресток на котором центр перекрестка все оставляют слева от себя.
    Вот это и есть круговое движение. Все остальное - фантазии, ничем не подтвержденные. Для того, чтобы было понятнее - задам вопрос:

Вот площадь Толбухина до того, как там повесили знаки по полосам, знак 4.10, светофор с доп. левой стрелкой. Вот и ответьте, где тут "прямо", где "налево", посмотрите, как едут водители, на основной зеленый - во всех рядах, налево на Филатова и по кругу - с крайнего левого. Как тут идут полосы???

4. Вверх #35443
    Постоялец форума
    С удовольствием прочитаю, если покажете это определение.
    Я вижу только требование знака, который требует объехать клумбу против часовой стрелки, больше ничего нигде нет...
    Любой нормальный человек, из того, что Вы выделили понимает, что перекресток с круговым движением - это перекресток на котором центр перекрестка все оставляют слева от себя.
    Вот это и есть круговое движение. Все остальное - фантазии, ничем не подтвержденные.
    википедия:

круговое движениеэто вращательное движение материальной точки или тела
    вращательное движение — вид механического движения. при вращательном движении материальная точка описывает окружность.
    окружностьзамкнутая плоская кривая, которая состоит из всех точек на плоскости, равноудалённых от заданной точки.
    замкнутая кривая — кривая у которой начало совпадает с концом
    надеюсь, теперь понятно, что нарисованное вами выше движение не круговое (не движение по кругу) и полосы так не могут идти. и именно поэтому знак изображен так:
    ,
    а не иначе.
    The Power of Dreams

5. Вверх #35444
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от may57 Посмотреть сообщение
    Действуют правила проезда круга, которых в твоих ПДД детсада "Солнышко" не существует
    Ничего не меняется по 11.1, ибо это круговое движение! Пока дорожники не изменят ОДР и полосы пойдут не по кругу.
    Азбука.
    Очередное бла-бла-бла!
    "Некоректный" он по стандартам детсада "Солнышко", ибо ничему другому не противоречит.
    Это в твоей бредовой ТНЗе светофор, кроме "права пересечь свою линию", ещё что-то решает.
    Или пруф из НД будет??? Про "не корректный" и " это бред"!?

Слушай, знаток НД... Ответь, где тут прямо, а где налево или направо! Знаю, чюдо, что не ответишь, опять сольешь...Если бы на этом перекрестке синий дебил попытался поехать по кругу, ему разбили бы не только машину, а менты бы сказали, что правильно. Рассказывал бы он потом сказки про ибо это круговое движение, про которое кроме него никто не знает... Тысячи водителей едут как люди, на регулируемом перекрестке - на основной сигнал - во всех рядах, на стрелку по кругу - только с левого, потому что это поворот налево, и наверно, только у нас тут заповедник "круговое движение" - для таких дятлов как ты...

---------- Сообщение добавлено 13.09.2018 в 16:05 ----------

википедия:

википедия:
    круговое движение — это вращательное движение материальной точки или тела
    вращательное движение — вид механического движения. при вращательном движении материальная точка описывает окружность.
    окружность — замкнутая плоская кривая, которая состоит из всех точек на плоскости, равноудалённых от заданной точки.
    замкнутая кривая — кривая у которой начало совпадает с концом

надеюсь, теперь понятно, что нарисованное вами выше движение не круговое (не движение по кругу) и полосы так не могут идти. и именно поэтому знак изображен так:
    ,
    а не иначе.
    Вы понимаете, что круговое движение в физике, математике, политике, голове, ПДД - это совсем разные вещи??? Вам еще раз десять сказать, что круговое движение в ПДД - это объезд клумбы только в одном направлении, и ничего больше, а не движение по кругу или дорога по кругу??? И никакие википедии тут доказать ничего не могут!
    Объезд клумбы к полосам движения никакого отношения не имеет! Посмотрите еще раз фото, где там полосы движения? Где прямо, где направо, где налево? И может синий так проехать по кругу??? Ну нет никаких правил кругового движения, которые тут пытаются впарить!

6. Вверх #35445
    Постоялец форума
    Вы понимаете, что круговое движение в физике, математике, политике, голове, ПДД - это совсем разные вещи???
    в математике, физике - одинаковые
    в голове - разные (тут, как говорится, кто на что учился)
    в политике - ну приведите определение термина из политики? глянем.

Вам еще раз десять сказать, что круговое движение в ПДД - это объезд клумбы только в одном направлении, и ничего больше
    т.е. в пдд два равнозначных по смыслу знака:

и

?

странно, к чему бы это
    The Power of Dreams

7. Вверх #35446
    User banned
    Ткни меня носом, где ты на них уже ответил?
    Какими пунктами ПДД должны руководствоваться между собой синий с красным? - ТЫЦ

Ты считаешь, что полосы всегда идут по кругу, на круге налево не бывает, а выезд с круга - это всегда поворот направо?
    Заодно - Нет, я так не считаю.

Покажи на что я тебе не ответил?
    Где в п.10.3 про пересечение полосы? Хотелось бы увидить цитату из твоих ПДД!?

Cиний никуда и не выезжает... Он совершает поворот налево. И красный не перестраивается, он едет прямо
    Можно поинтересоваться источником этих знаний?

Пруф из НД будет??? Про "не корректный" и " это бред"!?

И конечно бум ещё с перестроением синего разбираться...

8. Вверх #35447
    Частый гость Аватар для sergey-i
    Не путай хрен с пальцем.! Пункт о повороте, но не всякий выезд - это поворот. Выезд может быть и без поворота, и нечего сюда лепить 10.5.
    Не стану более спорить с тобой, ибо это безперспективно.
    Если для тебя полосы движения на кругу ничего не значат, то ты и не поймешь почему выезд с круга это поворот вправо а движение по кругу это движение прямо (по своей полосе) а не поворот влево.
    Все что я хотел сказать Я уже сказал....
    И еще, скажи мне номер своего авто, чтоб на кругах я смотрел по сторонам и пользовался правилом ДДД увидев тебя, дабы избежать ДТП.
    Отправь запрос в департамент полиции, мож ответят...

Все сугубо ИМХО, каждый сам себе решает как делать, судья потом рассудит...

9. Вверх #35448
    Постоялец форума
    блин, получается любой перекресток - это перекресток с круговым движением

если не так, то покажите пример реального нашего перекрестка, где его центр все оставляют справа от себя
    The Power of Dreams

10. Вверх #35449
    Постоялец форума
    т.е. в пдд два равнозначных по смыслу знака:
    и
    ?странно, к чему бы это
    Да ничего тут странного нет. Знак 4.10 касается клумбы или центра перекрестка, а знак 4.7 - препятствия. А это несколько разные вещи. Кроме того знак 4.10 можно установить на въезде перекрестка и все будут знать, что на других въездах то же самое, а знак 4.7 действует в конкретном месте. Знак 4.10 можно установить на въезде, а знак 4.7 - только на самой клумбе, а это бывает очень неудобно. Вот и получается, что поставить 4.10 вместо 4.7 - просто невозможно, а 4.7 вместо 4.10 - очень неудобно... Как-то так... Так Вы можете ответить по фото, как идут полосы (разметки на пересечениях не было и нет), где там направо, а где налево?

---------- Сообщение добавлено 13.09.2018 в 17:43 ----------

блин, получается любой перекресток - это перекресток с круговым движением

если не так, то покажите пример реального нашего перекрестка, где его центр все оставляют справа от себя

Балковская\Градоначальницкая-Маловского. Поискать - сотни будут!

11. Вверх #35450
    Постоялец форума
    Да ничего тут странного нет. Знак 4.10 касается клумбы или центра перекрестка, а знак 4.7 - препятствия. А это несколько разные вещи. Кроме того знак 4.10 можно установить на въезде перекрестка и все будут знать, что на других въездах то же самое, а знак 4.7 действует в конкретном месте. Знак 4.10 можно установить на въезде, а знак 4.7 - только на самой клумбе, а это бывает очень неудобно. Вот и получается, что поставить 4.10 вместо 4.7 - просто невозможно, а 4.7 вместо 4.10 - очень неудобно... Как-то так...
    чем клумба не препятствие?
    что неудобного заменить 4 одних знака на 4 других?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: circle.jpg
Просмотров: 53
Размер:	23.1 Кб
ID:	12867114
    в чем отличие?

Балковская\Градоначальницкая-Маловского. Поискать - сотни будут!
    то, что вы так едите, не говорит о том, что все там так едут. под словом "все" подразумевается со всех направлений и не потому, что так удобно разъехаться, не создавая помех друг-другу, а потому что такая конфигурация перекрестка. в украине таких нет, разве что в англии.
    The Power of Dreams

12. Вверх #35451
    User banned
    Вложение 12867114
    в чем отличие?
    В том чего тиаретиг догнать не в состоянии.
    На таком узле не будут применяться правила проезда перекрёстков на которых организовано круговое движение.
    Реальное место

13. Вверх #35452
    Постоялец форума
    Какими пунктами ПДД должны руководствоваться между собой синий с красным? - ТЫЦ
    Василич, не придуривайся, меня интересует больше синий с желтыми. Именно в этом бред твоей трактовки...

Заодно - Нет, я так не считаю.
    Блин, а как же ты считаешь??? Что делает полосы по кругу, где ты это берешь, сто раз тебя спрашиваю как стенку...
    Где в п.10.3 про пересечение полосы? Хотелось бы увидить цитату из твоих ПДД!?
    Тебе это надо отдельно прописать, что пересекая полосу, ты тоже в нее перестраиваешься??????? Любой, самый последний идиот понимает, что выезжая из своей полосы, ты уже перестраиваешься... Но ты же у нас самый умный, это не для тебя... Извини, в ПДД такого как тебе хочется нет... А если это не перестроение, то что?
    Можно поинтересоваться источником этих знаний?

Извини, старик! Но я даже не знаю, что тебе сказать... Мне почему-то показалось, что в ПДД нет необходимости писать, что полосы движения идут прямо, а меняются налево-направо, а светофор указывает направление вдоль полос, а не поперек..., что на основной сигнал, - это прямо, а в сторону от него - поворот. Этого может в ПДД точно нет. Но если ты знаешь что-то другое - так поделись, не стесняйся... Можешь считать, что я это придумал, но тогда покажи другой перекресток со светофорами, где это не так...
    Пруф из НД будет??? Про "не корректный" и " это бред"!?
    Да, на моем рисунке желтые и синий едут по твоей теории кругового движения на разрешающий сигнал светофора по пересекающимся полосам, а это самый настоящий бред...
    Давай!

14. Вверх #35453
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    may57 свято верит, что синий едет по кругу прямо, и 10.4 не для него. Вот только не объясняет почему.
    опять спрыгиваешь. Я не спрашиваю кто кому уступает, я спрашиваю почему на картинке синий едет налево (подчеркиваю - это твоя версия), не заняв крайнее левое положение ? Ответить можешь ?

15. Вверх #35454
    Постоялец форума
    чем клумба не препятствие?
    что неудобного заменить 4 одних знака на 4 других?
    Вложение 12867114
    в чем отличие?
    Ничего. Заменить ничего неудобного нет.
    Все дело только в том, что знак 4.10 метров за 50 до перекрестка намного удобнее знака 4.7, который при большом потоке можно не увидеть. Только и всего. Да и еще водитель не знает, при объезде препятствия могут ли ехать ему навстречу или нет, и исчезает помеха слева, после новых изменений, когда светофор не будет работь... А так ничего... Никакой разницы
    то, что вы так едите, не говорит о том, что все там так едут. под словом "все" подразумевается со всех направлений и не потому, что так удобно разъехаться, не создавая помех друг-другу, а потому что такая конфигурация перекрестка. в украине таких нет, разве что в англии.
    Там едут так все. И это не нарушение. И в другую сторону поворачивают так же. Даже стоп-линия перед светофором, чтобы дать проехать поворачивающим. Траектория движения на перекрестке в ПДД не оговаривается, разрешается оставлять центр перекрестка как слева, так и справа, в зависимости от конфигурации перекрестка... Кроме перекрестков, на которых организовано круговое движение. Именно объезд центра перекрестка ВСЕМИ ВОДИТЕЛЯМИ ТОЛЬКО СПРАВА - и есть круговое движение, и ничего больше...

---------- Сообщение добавлено 13.09.2018 в 19:00 ----------

Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    опять спрыгиваешь. Я не спрашиваю кто кому уступает, я спрашиваю почему на картинке синий едет налево (подчеркиваю - это твоя версия), не заняв крайнее левое положение ? Ответить можешь ?
    Это не моя версия, а Мэя, началось именно с вот этого

Но можешь считать, что и моя... Он так едет, потому, что думает, что так можно и он прав, а красный думает иначе... Пусть будет моя...

---------- Сообщение добавлено 13.09.2018 в 19:04 ----------

В том чего тиаретиг догнать не в состоянии.
    На таком узле не будут применяться правила проезда перекрёстков на которых организовано круговое движение.
    Реальное место
    Конечно, помехи слева там не будет... И заезда со всех рядов. Это да! Остальные правила в студию, плиз! Опять съедешь?

---------- Сообщение добавлено 13.09.2018 в 19:08 ----------

Не стану более спорить с тобой, ибо это безперспективно.
    Если для тебя полосы движения на кругу ничего не значат, то ты и не поймешь почему выезд с круга это поворот вправо а движение по кругу это движение прямо (по своей полосе) а не поворот влево.
    Все что я хотел сказать Я уже сказал....
    И еще, скажи мне номер своего авто, чтоб на кругах я смотрел по сторонам и пользовался правилом ДДД увидев тебя, дабы избежать ДТП.
    Отправь запрос в департамент полиции, мож ответят...
    Дай адрес, спрошу...

16. Вверх #35455
    Постоялец форума
    Ничего. Заменить ничего неудобного нет.
    Все дело только в том, что знак 4.10 метров за 50 до перекрестка намного удобнее знака 4.7, который при большом потоке можно не увидеть. Только и всего. Да и еще водитель не знает, при объезде препятствия могут ли ехать ему навстречу или нет, и исчезает помеха слева, после новых изменений, когда светофор не будет работь... А так ничего... Никакой разницы
    ну т.е. вы не допускаете мысли, что эти два знака могут описывать несколько отличающиеся друг от друга правила их проезда. вам ближе идея, что составители пдд сидели за рюмкой горькой, ввели знак 4.7, а потом думают: вдруг этот знак на клумбе не увидят или иванычу будет проблематично его прибить там, или на складе их не будет. а хрен бы с ним, давай еще 4.10 замутим. так по вашему? ну тогда понятно. вопросов больше не имеем.
    The Power of Dreams

17. Вверх #35456
    User banned
    А если это не перестроение, то что?
    Определишся с перестроением - поймёш!

Давай!
    Давай, формульни определение термина "перестроение" в твоём понимании!
    Это вопрос, если что

светофор указывает направление вдоль полос
    И где ж про это в ПДД?
    Здесь зилёный какие полосы будет подсвечивать?

Он указывает направление вдоль каких полос?

на моем рисунке желтые и синий едут по твоей теории кругового движения на разрешающий сигнал светофора по пересекающимся полосам, а это самый настоящий бред...
    Что бред? Пересекающиеся потоки на перекрёстке?

Остальные правила в студию, плиз! Опять съедешь?
    Баран!
    Сколько раз повторять?
    Сначало ЭТО

потом всё остальное...
    Родиш определение "перестроение" - поглядим. Подозреваю, что ещё и раздвоение личности будет у тебя...
    Последний раз редактировалось may57; 13.09.2018 в 19:30.

18. Вверх #35457
    Постоялец форума
    ну т.е. вы не допускаете мысли, что эти два знака могут описывать несколько отличающиеся друг от друга правила их проезда. вам ближе идея, что составители пдд сидели за рюмкой горькой, ввели знак 4.7, а потом думают: вдруг этот знак на клумбе не увидят или иванычу будет проблематично его прибить там, или на складе их не будет. а хрен бы с ним, давай еще 4.10 замутим. так по вашему? ну тогда понятно. вопросов больше не имеем.
    Я же Вам подробно описал, в чем разница. Еще раз повторить?
    Знак 4.10 устанавливается на въезде на перекресток, знак 4.7 - непосредственно перед препятствием;
    Знак 4.10 действует на весь перекресток, знак 4.7 - только на конкретный участок.
    Знак 4.10 может дать преимущество тому, кто на круге, знак 4.7 - нет
    Знаком 4.10 заменить 4.7 просто невозможно.
    Вы хоть читаете, что Вам пишут???

19. Вверх #35458
    Посетитель
    Вот это страсти в теме! А судья рассудит так: если синий ударил красного - виноват синий; если красный ударит синего - виноват красный. Притулит 12.3 по причине: "я только этот пункт ПДД знаю" (цитата). "Честно говоря, не парюсь, просто подписываю постановы, составленные на месте ДТП" (продолжение цитаты). "Кому не нравится, пусть идут . В конце концов, существуют адвокаты, пусть они думают. Есть ещё варианты: знакомые, деньги, другие судьи. А знать ПДД для того, чтобы судить и ездить, мне не надо" (конец цитаты).
    Якщо оппонент поц - це не означає, що я маю бути таким же.

20. Вверх #35459
    Постоялец форума
    Определишся с перестроением - поймёш!
    Давай, формульни определение термина "перестроение" в твоём понимании!
    Это вопрос, если что
    Для тебя - все, что угодно! Как для шестилетнего дебила - перестроение - это любой выезд из своей полосы движения в смежную.

И где ж про это в ПДД?
    Теперь как для пятилетнего дебила: основной сигнал светофора может быть направлен только вдоль полосы движения, и никогда - поперек той полосы, с которой он разрешает движение, как у тебя на рисунке!
    Иначе синему и желтым с красным одновременно будет гореть основной зеленый сигнал, а это не просто бред, это маразм... Кстати ты так и не ответил, какими пунктами ПДД руководствуются синий и желтые... Если чо, - это вопрос... Главный вопрос.
    А в ПДД еще не додумались написать, что прямо по светофору - это вдоль полос движения, и никак не поперек
    Здесь зилёный какие полосы будет подсвечивать?

Он указывает направление вдоль каких полос?
    Тебе повылазило, и ты не видишь направление дороги? Там вообще могут стоять светофоры в каждом направлении на каждой полосе, они горят разным цветом и к нашему случаю никакого отношения не имеют...

Что бред? Пересекающиеся потоки на перекрёстке?
    Бред то, что пересекающимся потокам одновременно горит разрешающий сигнал, и синему и красному с желтыми. Вот это бред, так бред... ты не забыл про главный вопрос? Кто на этом рисунке имеет преимущество в движении и на основании чего?

Баран!
    Сколько раз повторять?
    Сначало ЭТО

потом всё остальное...
    Родиш определение "перестроение" - поглядим. Подозреваю, что ещё и раздвоение личности будет у тебя...
    Я тебе уже сто раз на этот вопрос ответил: красный едет прямо на свой зеленый, синий поворачивает налево и меняет полосу движения, поэтому должен уступить дорогу красному согласно п.10.3. А ты ведешь себя как старое чмо, на вопросы не отвечаешь, ставишь идиотские условия, хамишь, и разводишь демагогию, короче сливаешь, нормальных ведь аргументов нет...

21. Вверх #35460
    Постоялец форума
    Ув. Ig-dv, по вашему выходит, что двигаясь по перекрестку с круговым движением, я должен, даже обязан, знать какое транспортное средство с какой стороны на круг въехало и в какую сторону будет "поворачивать". Но мне это абсолютно не интересно, а если машин много еще и трудноосуществимо. Мне надо ориентироваться в ситуации здесь и сейчас. Я не знаю и знать не хочу откуда там взялся синий и в какую сторону он едет относительно своего первоначального направления. Для меня существует только движение по кругу и съезд с круга. Находясь на месте красного автомобиля, я съезжаю с круга и должен пропустить автомобиль справа.
    Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина

Ответить в теме
Страница 1773 из 2153 ПерваяПервая ... 773 1273 1673 1723 1763 1771 1772 1773 1774 1775 1783 1823 1873 ... ПоследняяПоследняя