| ||
Тема: Карпаты

Так-то оно так, тогда, с такими "правилами" в данную кассу две очереди: бесконечный поток желающих распечатать с электронного кода и безнадёжно ожидающих простых потенциальных пассажиров, вынужденных пропускать этот поток, как тот Шурик на автобусной остановке в новелле "Напарник" из фильма про "Операцию Ы".))))))))))
(Это мне напоминает советское время, где к железной прицепной одноосной автоцистерне с квасом очень часто было две очереди: одна -- с бидончиками и бутылями, а другая -- просто попить квасу, и между этими очередями всегда была постоянная перебранка).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 14.09.2018 в 09:38.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Если на билете написано "посадочный документ" тогда просто печатаем и ничего не меняем, а если написано мол для обмена... не помню дословно, то меняем его в спец.кассе

Да есть такое дело, много наблюдаю, как народ идёт на посадку с самопально распечатанными целыми "простынями"(формата А4) таких "билетов"! Как-то очень непривычно выглядит! "Мабудь, це пан сам склепав?!"))))))
Сам лично никогда такой штукой не пользовался (был, есть, и всегда остаюсь человеком консервативных взглядов на многие вещи) и пользуюсь пока старым добрым простым билетом, приобретаемым(покупаемым) в обычной кассе.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 14.09.2018 в 13:58.
Вячеслав Рыбиков feat Bria Blessing - Вiрю YouTube
Я принципиально билеты не печатал, есть QR код в приложении и этого официально достаточно. При посадке в Одессе проводники сканировали код своими телефонами ) на обратном пути из Яремче просто сказал что электронный билет и зашел в вагон без проверки, а потом уже через пол-часа подошел проводник со сканнером.
После Стежки Довбуша, если любите ходить (точнее, в средине пути) можно повернуть на гору Маковица. Это конечно не Говерла, но виды с нее тоже великолепные открываются. И колыба практически перед самой вершиной с отличным видом - просто супер. Она очень простая, но после такого подьема банош или грибная юшка на ура заходят
Еще пару небольших водопадов есть в пешей доступности - Дiвочi сльози - прямо за вольерным хозяйством о котором вам выше писали, и Пробий - немного дальше по трассе.
Уже года три точно не покупаю билеты в кассе: онлайн купила, на работе муж распечатал и все ок. Езжу очень часто, никогда и никаких проблем. Один раз меняли в кассе, когда был на руках билет на Минский поезд.
Неделю назад приехала с Польши, ездили через Львов и Перемышль, так все билеты на поезда, плюс все билеты на автобусы по Польше были куплены в интернете и самопально распечатаны. Никаких вопросов нигде. В поезде Львов-Перемышль вообще билеты не проверили, мы их даже не доставали. Ну а за последние 3 поездки по Украине на поездах у нас документы ни разу не проверили: мы их просто закрытыми в руках держали и проводники говорили, что не надо документы, проходим
че вы тупите все ?
БИЛЕТ купили - едьте как хотите
БЛАНК ЗАКАЗА надо обменять на билет
кто у нас эксперт по отдыху с санаториях,может в берегово был,Виноградовао и сравнить может.куда лучше,какой санаторий или место поехать?природу посмотреть,покупаться,подлечиться)совместить полезное с приятным.

Не смотря на всю непримиримость моего отношения к вечной моей оппонентке на Форуме, я в принципе тоже такого же мнения по поводу билетов онлайн.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 15.09.2018 в 09:37.

Да, в идеале оно так, но часто эту боль у нас перекладывают на пассажира, поэтому, чтоб заранее перестраховаться и оградить себя от возможных негативных эмоций (сохранить себе нервы)-- лучше распечатать, даже если это и не "бланк заказа", так думаю. А если есть охота и настроение "поговорить" ("покачать права") -- милости просим! У самого, порой, тоже иногда бывает такое же настроение в аналогичных, где, ситуациях, когда чувствую, что дело может быть выигрышным и можно будет "пособачиться" без сильного для себя ущерба!)))))))
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 15.09.2018 в 10:00.
Может кому-то пригодится)
Очень долго вылавливала билет из Одессы до Львова и обратно. Нужна была нижняя полка в плацкартном вагоне. Купе есть, верхние в плацкарте есть, а вот нужных мне полок нет.
А оказалось все легко и просто.
Забила в поиск "Белгород-Днестровский - Львов" и обратный "Львов - Белгород-Днестровский".
И, о, чудо! Целый вагон свободных мест! Выбирай - не хочу!)))

Дак это ж элементарно!
В профильных темах (про Билеты, Поезда и Справочное Бюро ПЧ) только про это "чудо" и говорим всё последнее время! Давно проверенный ход!))))))
Если нет "Львов", то для поезда 108/107 уже "Стрый" (а для поездов 26/25 и 136/136 -- "Ходоров" и/или "Иванофранковск") иногда покажет доброе наличие свободных мест, не говоря уже за более дальние станции! А выходите или садитесь себе спокойно по Львову, и -- "ноу проблем", как говорят французы!))) (с)(фильм "Чучело").
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 15.09.2018 в 10:56.
Кстати, мы тоже так не раз делали. А в этом году возвращались с Карпат, взяли билет с Ходорова, чтобы сесть во Львове. И опаздываем: прибегаем к поезду за 7 минут до отправления. Проводник смотрит билеты и такой: я не понял, у вас станция посадки Ходоров. Я говорю, ну и что, мы захотели сесть во Львове. А он: ну считайте, что вам просто повезло, что я ваши места снова не отправил в базу на продажу.
И все это он говорил с таким видом, словно мы ему теперь должны, как земля колхозу за то, что пустил нас в поезд. Мы не стали заедаться, были запыханные. Но этого прикола я не поняла

Этот "прикол" -- есть обыкновенные "понты".
Наташа! Всё, что сказал проводник -- чистые "одесские понты" (поезд случайно был не с одесской бригадой?) Он это сказал, так сказать, в "воспитательных целях", чтоб в следующий раз на поезд не опаздывали, так как люди, имеющие билет и опаздывающие по вине железной дороги (прибывающий к пункту пересадки опаздывающий поезд, примером) имеют право задерживать следующий отправляющийся поезд всеми возможными способами (через проводника опаздывающего поезда или напрямую по телефону на станцию пересадки), а работники ж.д. не в праве им отказать. А второе -- возврата незанятых свободных мест обратно в Базу -- сегодня такого уже дано нет (лет 15 -- точно!): раньше было, теперь нет -- это уже чистые понты!)))))
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 15.09.2018 в 13:45.
мне не сложно распечатать билет для своего спокойствия, просто в тот день не успела) Я не хотела ругаться из-за такой мелочи, мы решили все спокойно, и без нервов . Проводник записал мой номер билета в блокнот, и на этом все. Тем более в ПриватБанке можно абсолютно бесплатно распечать билет (и чаще всего без очереди) в любом терминале.
ПыСы не видела на ЖД банкомата и терминала ПБ, очень жаль(((
Вячеслав Рыбиков feat Bria Blessing - Вiрю YouTube

Ха-ха-ха! Если маршрут поезда транзитный, то Одесса есть на нём самая обыкновенная "промежуточная станция", как все остальные, даже с тупиковым заездом! По-другому это ещё у нас называют "угловой заезд", когда после стоянки едут другим концом поезда по другому направлению или далее по маршруту. А таких поездов у нас по Одессе два: 136/146 Белгород Днестровский -- Черновцы и 146/145 Измаил -- Киев. В другие годы были: Кишинэу -- Симферополь, Хмельницкий -- Симферополь и Киев -- Херсон через Одессу.
А "белгород/днестровский" или "аккаржный" приём используется для покупки билетов на 136/135 поезд для одесской посадки/высадки в последний год нашими людьми весьма широко, так как чисто одесская квота билетов на данный поезд выдаётся весьма незначительной.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 15.09.2018 в 13:42.
Социальные закладки