Тема: Карпаты

Ответить в теме
Страница 904 из 1036 ПерваяПервая ... 404 804 854 894 902 903 904 905 906 914 954 1004 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,061 по 18,080 из 20702
  1. Вверх #18061
    Постоялец форума Аватар для lubawe4kalove
    Цитата Сообщение от Ги Посмотреть сообщение
    Я не правильно наверное выразилась, сегодня билеты купила через интернет, на руках же ничего нет. В прошлом году билеты купили заранее тоже через интернет и меняли их в кассе на билет фактический...
    Я на обычном принтере дома печатала. Сестра вообще на телефоне показывает
    счастье есть...

2. Вверх #18062
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Rina_Z Посмотреть сообщение
    Оно-то о так, но обычно стоит очередь из желающих распечатать интернет билеты.. ...
    Так-то оно так, тогда, с такими "правилами" в данную кассу две очереди: бесконечный поток желающих распечатать с электронного кода и безнадёжно ожидающих простых потенциальных пассажиров, вынужденных пропускать этот поток, как тот Шурик на автобусной остановке в новелле "Напарник" из фильма про "Операцию Ы".))))))))))
    (Это мне напоминает советское время, где к железной прицепной одноосной автоцистерне с квасом очень часто было две очереди: одна -- с бидончиками и бутылями, а другая -- просто попить квасу, и между этими очередями всегда была постоянная перебранка).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 14.09.2018 в 09:38.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

3. Вверх #18063
    Частый гость Аватар для Цветок
    Если на билете написано "посадочный документ" тогда просто печатаем и ничего не меняем, а если написано мол для обмена... не помню дословно, то меняем его в спец.кассе

4. Вверх #18064
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Цветок Посмотреть сообщение
    Если на билете написано "посадочный документ" тогда просто печатаем и ничего не меняем, а если написано мол для обмена... не помню дословно, то меняем его в спец.кассе
    Да есть такое дело, много наблюдаю, как народ идёт на посадку с самопально распечатанными целыми "простынями"(формата А4) таких "билетов"! Как-то очень непривычно выглядит! "Мабудь, це пан сам склепав?!"))))))
    Сам лично никогда такой штукой не пользовался (был, есть, и всегда остаюсь человеком консервативных взглядов на многие вещи) и пользуюсь пока старым добрым простым билетом, приобретаемым(покупаемым) в обычной кассе.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 14.09.2018 в 13:58.

5. Вверх #18065
    Постоялец форума Аватар для Bangkok
    Цитата Сообщение от Rina_Z Посмотреть сообщение
    Если у Вас проездной билет (с QR кодом), то можно распечатать на любом принтере, если есть, и с этой распечаткой ехать. Хотя я видела, что люди и с телефоном садились, код сканировали. Но я бы не рисковала. Если букинг выдал "бланк заказа" , то обязательно распечатать на вокзале. Там вроде 9, 13-14 кассы печатают приобретенные через интернет, без очереди.
    в июле ехала в Харьков был билет электронный с QR кодом ПриватБанка (не распечатывала), показала проводнику (он сказал что у него не работает сканер) записал номер моего билета в блокнот - ничего не требовал больше. Но лучше конечно билет распечатать, мало ли)
    Вячеслав Рыбиков feat Bria Blessing - Вiрю YouTube

6. Вверх #18066
    Постоялец форума Аватар для Fast
    Я принципиально билеты не печатал, есть QR код в приложении и этого официально достаточно. При посадке в Одессе проводники сканировали код своими телефонами ) на обратном пути из Яремче просто сказал что электронный билет и зашел в вагон без проверки, а потом уже через пол-часа подошел проводник со сканнером.

7. Вверх #18067
    Постоялец форума Аватар для Fast
    Цитата Сообщение от Ги Посмотреть сообщение
    Ну и кому не лень вдруг писанУть ( ЗНАЮ,читай выше) места обязательные к посещению..И вкусно недорого покушать....
    После Стежки Довбуша, если любите ходить (точнее, в средине пути) можно повернуть на гору Маковица. Это конечно не Говерла, но виды с нее тоже великолепные открываются. И колыба практически перед самой вершиной с отличным видом - просто супер. Она очень простая, но после такого подьема банош или грибная юшка на ура заходят

Еще пару небольших водопадов есть в пешей доступности - Дiвочi сльози - прямо за вольерным хозяйством о котором вам выше писали, и Пробий - немного дальше по трассе.

8. Вверх #18068
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Да есть такое дело, много наблюдаю, как народ идёт на посадку с самопально распечатанными целыми "простынями"(формата А4) таких "билетов"! Как-то очень непривычно выглядит! "Мабудь, це пан сам склепав?!"))))))
    Сам лично никогда такой штукой не пользовался (был, есть, и всегда остаюсь человеком консервативных взглядов на многие вещи) и пользуюсь пока старым добрым простым билетом, приобретаемым(покупаемым) в обычной кассе.
    Уже года три точно не покупаю билеты в кассе: онлайн купила, на работе муж распечатал и все ок. Езжу очень часто, никогда и никаких проблем. Один раз меняли в кассе, когда был на руках билет на Минский поезд.

Неделю назад приехала с Польши, ездили через Львов и Перемышль, так все билеты на поезда, плюс все билеты на автобусы по Польше были куплены в интернете и самопально распечатаны. Никаких вопросов нигде. В поезде Львов-Перемышль вообще билеты не проверили, мы их даже не доставали. Ну а за последние 3 поездки по Украине на поездах у нас документы ни разу не проверили: мы их просто закрытыми в руках держали и проводники говорили, что не надо документы, проходим

9. Вверх #18069
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    че вы тупите все ?
    БИЛЕТ купили - едьте как хотите
    БЛАНК ЗАКАЗА надо обменять на билет

10. Вверх #18070
    кто у нас эксперт по отдыху с санаториях,может в берегово был,Виноградовао и сравнить может.куда лучше,какой санаторий или место поехать?природу посмотреть,покупаться,подлечиться)совместить полезное с приятным.

11. Вверх #18071
    Гражданин начальник

Не смотря на всю непримиримость моего отношения к вечной моей оппонентке на Форуме, я в принципе тоже такого же мнения по поводу билетов онлайн.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 15.09.2018 в 09:37.

12. Вверх #18072
    Постоялец форума Аватар для Bilayvk@
    Цитата Сообщение от Bangkok Посмотреть сообщение
    в июле ехала в Харьков был билет электронный с QR кодом ПриватБанка (не распечатывала), показала проводнику (он сказал что у него не работает сканер) записал номер моего билета в блокнот - ничего не требовал больше. Но лучше конечно билет распечатать, мало ли)
    То что у проводника нет или не работает сканер это проблемы и головная боль не Ваша а УЗ! И "мало ли что" быть не должно

13. Вверх #18073
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Bilayvk@ Посмотреть сообщение
    То что у проводника нет или не работает сканер это проблемы и головная боль не Ваша а УЗ! И "мало ли что" быть не должно ...
    Да, в идеале оно так, но часто эту боль у нас перекладывают на пассажира, поэтому, чтоб заранее перестраховаться и оградить себя от возможных негативных эмоций (сохранить себе нервы)-- лучше распечатать, даже если это и не "бланк заказа", так думаю. А если есть охота и настроение "поговорить" ("покачать права") -- милости просим! У самого, порой, тоже иногда бывает такое же настроение в аналогичных, где, ситуациях, когда чувствую, что дело может быть выигрышным и можно будет "пособачиться" без сильного для себя ущерба!)))))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 15.09.2018 в 10:00.

14. Вверх #18074
    Постоялец форума Аватар для Alyosik
    Может кому-то пригодится)
    Очень долго вылавливала билет из Одессы до Львова и обратно. Нужна была нижняя полка в плацкартном вагоне. Купе есть, верхние в плацкарте есть, а вот нужных мне полок нет.
    А оказалось все легко и просто.
    Забила в поиск "Белгород-Днестровский - Львов" и обратный "Львов - Белгород-Днестровский".
    И, о, чудо! Целый вагон свободных мест! Выбирай - не хочу!)))

15. Вверх #18075
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Alyosik Посмотреть сообщение
    Может кому-то пригодится)
    Очень долго вылавливала билет из Одессы до Львова и обратно. Нужна была нижняя полка в плацкартном вагоне. Купе есть, верхние в плацкарте есть, а вот нужных мне полок нет.
    А оказалось все легко и просто.
    Забила в поиск "Белгород-Днестровский - Львов" и обратный "Львов - Белгород-Днестровский".
    И, о, чудо! Целый вагон свободных мест! Выбирай - не хочу!)))
    Дак это ж элементарно!
    В профильных темах (про Билеты, Поезда и Справочное Бюро ПЧ) только про это "чудо" и говорим всё последнее время! Давно проверенный ход!))))))
    Если нет "Львов", то для поезда 108/107 уже "Стрый" (а для поездов 26/25 и 136/136 -- "Ходоров" и/или "Иванофранковск") иногда покажет доброе наличие свободных мест, не говоря уже за более дальние станции! А выходите или садитесь себе спокойно по Львову, и -- "ноу проблем", как говорят французы!))) (с)(фильм "Чучело").
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 15.09.2018 в 10:56.

16. Вверх #18076
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Дак это ж элементарно!
    В профильных темах (про Билеты, Поезда и Справочное Бюро ПЧ) только про это "чудо" и говорим всё последнее время! Давно проверенный ход!))))))
    Если нет "Львов", то для поезда 108/107 уже "Стрый" (для поездов 26/25 и 136/136 "Ходоров" и/или "Иванофранковск") иногда покажет доброе наличие свободных мест, не говоря уже за более дальние станции! А выходите или садитесь себе спокойно по Львову, и -- "ноу проблем", как говорят французы!))) (с)(фильм "Чучело").
    Кстати, мы тоже так не раз делали. А в этом году возвращались с Карпат, взяли билет с Ходорова, чтобы сесть во Львове. И опаздываем: прибегаем к поезду за 7 минут до отправления. Проводник смотрит билеты и такой: я не понял, у вас станция посадки Ходоров. Я говорю, ну и что, мы захотели сесть во Львове. А он: ну считайте, что вам просто повезло, что я ваши места снова не отправил в базу на продажу.

И все это он говорил с таким видом, словно мы ему теперь должны, как земля колхозу за то, что пустил нас в поезд. Мы не стали заедаться, были запыханные. Но этого прикола я не поняла

17. Вверх #18077
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    Кстати, мы тоже так не раз делали. А в этом году возвращались с Карпат, взяли билет с Ходорова, чтобы сесть во Львове. И опаздываем: прибегаем к поезду за 7 минут до отправления. Проводник смотрит билеты и такой: я не понял, у вас станция посадки Ходоров. Я говорю, ну и что, мы захотели сесть во Львове. А он: ну считайте, что вам просто повезло, что я ваши места снова не отправил в базу на продажу.

И все это он говорил с таким видом, словно мы ему теперь должны, как земля колхозу за то, что пустил нас в поезд. Мы не стали задаться, были запыханные. Но этого прикола я не поняла
    Этот "прикол" -- есть обыкновенные "понты".
    Наташа! Всё, что сказал проводник -- чистые "одесские понты" (поезд случайно был не с одесской бригадой?) Он это сказал, так сказать, в "воспитательных целях", чтоб в следующий раз на поезд не опаздывали, так как люди, имеющие билет и опаздывающие по вине железной дороги (прибывающий к пункту пересадки опаздывающий поезд, примером) имеют право задерживать следующий отправляющийся поезд всеми возможными способами (через проводника опаздывающего поезда или напрямую по телефону на станцию пересадки), а работники ж.д. не в праве им отказать. А второе -- возврата незанятых свободных мест обратно в Базу -- сегодня такого уже дано нет (лет 15 -- точно!): раньше было, теперь нет -- это уже чистые понты!)))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 15.09.2018 в 13:45.

18. Вверх #18078
    Постоялец форума Аватар для Bangkok
    Цитата Сообщение от Bilayvk@ Посмотреть сообщение
    То что у проводника нет или не работает сканер это проблемы и головная боль не Ваша а УЗ! И "мало ли что" быть не должно
    Да, в идеале оно так, но часто эту боль у нас перекладывают на пассажира, поэтому, чтоб заранее перестраховаться и оградить себя от возможных негативных эмоций (сохранить себе нервы)-- лучше распечатать, даже если это и не "бланк заказа", так думаю. А если есть охота и настроение "поговорить" ("покачать права") -- милости просим! У самого, порой, тоже иногда бывает такое же настроение в аналогичных, где, ситуациях, когда чувствую, что дело может быть выигрышным и можно будет "пособачиться" без сильного для себя ущерба!)))))))
    мне не сложно распечатать билет для своего спокойствия, просто в тот день не успела) Я не хотела ругаться из-за такой мелочи, мы решили все спокойно, и без нервов . Проводник записал мой номер билета в блокнот, и на этом все. Тем более в ПриватБанке можно абсолютно бесплатно распечать билет (и чаще всего без очереди) в любом терминале.

ПыСы не видела на ЖД банкомата и терминала ПБ, очень жаль(((
    Вячеслав Рыбиков feat Bria Blessing - Вiрю YouTube

19. Вверх #18079
    Постоялец форума Аватар для Alyosik
    Дак это ж элементарно!
    Если нет "Львов", то для поезда 108/107 уже "Стрый" (а для поездов 26/25 и 136/136 -- "Ходоров" и/или "Иванофранковск") иногда покажет доброе наличие свободных мест, не говоря уже за более дальние станции! А выходите или садитесь себе спокойно по Львову, и -- "ноу проблем", как говорят французы!))) (с)(фильм "Чучело").
    Вот таким образом мы раньше брали билеты, из Одессы до Стрия, а выходили во Львове.
    Но я не знала, что Одесса может быть промежуточной станцией.

20. Вверх #18080
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Alyosik Посмотреть сообщение
    Вот таким образом мы раньше брали билеты, из Одессы до Стрия, а выходили во Львове.
    Но я не знала, что Одесса может быть промежуточной станцией.
    Ха-ха-ха! Если маршрут поезда транзитный, то Одесса есть на нём самая обыкновенная "промежуточная станция", как все остальные, даже с тупиковым заездом! По-другому это ещё у нас называют "угловой заезд", когда после стоянки едут другим концом поезда по другому направлению или далее по маршруту. А таких поездов у нас по Одессе два: 136/146 Белгород Днестровский -- Черновцы и 146/145 Измаил -- Киев. В другие годы были: Кишинэу -- Симферополь, Хмельницкий -- Симферополь и Киев -- Херсон через Одессу.
    А "белгород/днестровский" или "аккаржный" приём используется для покупки билетов на 136/135 поезд для одесской посадки/высадки в последний год нашими людьми весьма широко, так как чисто одесская квота билетов на данный поезд выдаётся весьма незначительной.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 15.09.2018 в 13:42.

Ответить в теме
Страница 904 из 1036 ПерваяПервая ... 404 804 854 894 902 903 904 905 906 914 954 1004 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права