Подскажите хорошие курсы на Фонтане?Куда стоит пойти?
| ||
Языковая Студия «Prime Time» (+ЯЦ "Шекспир" )
American English Center
Баварский дом
LSE
Одесский Лингвистический Центр (Оксфордская школа)
Number One Language Center
Ки Фактор
Тема: Курсы английского языка
подскажите преподавателя на таирова, нужно разговорить человека для IELTS, спикинг очень плох.
Здравствуйте!Интересуют отзывы о Центре иностранных языков "ABCland",что на ул.Королёва и "My English school" на ул. Ильфа и Петрова.Кто-то ходил туда ?
А как иначе, если Вы об индивидуальных занятиях говорите? Только по отзывам, да ещё и и при личном контакте определяете, подходит Вам человек или нет. Бывает, что и английским владеет, и научить может, а личная неприязнь (по разным причинам) полностью нивелирует весь процесс обучения
Бывает и по-другому: человек может владеть английским языком на достаточно высоком уровне, сдать любой международный экзамен, а научить - не может.
Так что владение сертификатом ещё не обо всём говорит
я тоже юный учитель, правда не английского, так и выгляжу младше своих лет намного(
обидно так иногда, когда не доверяют изза внешнего вида
"Листнинг" сам собой не родится - его тренировать надо. Специальными упражнениями. Активно. А там и спикинг может подтянуться. Если человек не чересчур застенчив. Тут ведь природа родного языка очень важна. Болтун может везде болтать, а тихоня любит помалкивать. Это поведение часто переносится и на иностранный.
Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.
Добрый день! У кого-то есть опыт обучения в Южном Альбионе?
Cтоит помнить, что отдельно каждый навык не отработать - это содружество всех четырех (listening, speaking, reading, writing, именно в этом порядке, но в комплексе) плюс грамматика, синтаксис, морфология и большой словарный запас.
Легких путей для listening просто не существует. Можно заучить фразы, можно уметь читать и переводить со словарем и без, можно научиться писать, можно даже внушить себе, что понимаешь весь английский, но вот слЫшать надо учиться столько, сколько изучаешь этот язык. Это понятно - каждое новое слово может содержать сюрприз в произнесении. Это язык такой, там правила чтения работают редко, их вообще можно не учить.
Английский язык - не фонетический, звучит не так как пишется, поэтому слова надо знать "в лицо", прежде чем распознать их в речи.
К тому же, для каждого уровня владения языком существует свой уровень понимания. На начальных этапах - это распознавание слов, фраз и предложений с пониманием смысла. Здесь есть техническое listening - услышать дату, числительное, имя, месяц, день недели и прочие единицы языка.
Затем появляются варианты носителей (British, American, Canadian, Australian), иностранцы или местные из глубинки, говорящие по-английски с неодинаковым произнесением одних и тех же слов. Важный момент.
Вскоре речь людей в задании становится беглой и звучит быстрее, чем в привычных заданиях начальных уровней.
Далее постепенно развивается умение критически мыслить, выделить один ответ из данных 3-4х. Выполнить задания "верю-не верю" (true/false).
Затем - умение слышать "между строк". Всё как в реальной жизни на родном языке. И эти способности связаны с эрудицией человека, собственной картиной мира, полученными знаниями и личными качествами.
Это не чисто технический процесс - включил, услышал, понял. Так это не работает, к сожалению.
Означает ли это, что не стоит и начинать? Конечно нет! Раньше начнешь - раньше прозреешь. Люди, которые реально понимают начальный английский, и на остальное в нем начинают потом смотреть по-другому.
Однажды я читала сочинения девушки, которая по IELTS получила 4.5 - 5. Если честно, я бы поставила ей "0". Это была просто масса слов, случайно похожих на английские. Синтаксиса, морфологии и грамматики там не было вообще. Никого не хочу обидеть, только факты. Такие низкие оценки можно назвать "спасибо, что были с нами". Они ведь мало где кому пригодятся.
Извините, если кого-то расстроила.
Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.
Вообще-то мой последний большой пост был адресован не вам, если вы заметили. Здесь и другие люди появляются иногда.)
А если вы не понимаете то, о чем я пишу, стоит почитать о том, как работает мозг, память и как человек накапливает информацию и систематизирует ее. При чем тут реалии вашего человека? Вы же не думаете, что люди могут обхитрить матушку-природу и быстренько "в совершенстве" овладеть языком? К чему эти слезные сочувствия человеку, который спешит? Он попал в ситуацию, должен искать выход.
Мой ученик как-то для Австралии сдал IELTS на 6. И был доволен - такой был для него проходной балл. А потом Австралия сделала 7 проходным баллом. Человек подучился и сдал на тот результат, который я выкладывала чуть выше.
Уберут его профессию из списка - на этом жизнь вашего знакомого не закончится. Будет искать другой вариант. А пока не убрали - учиться надо, быстрее и усерднее. Что толку за кого-то другого на форумах "слезы лить"? Как это ему конкретно поможет?
Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.
Почитайте правила форума. Если вы хотели что-то сказать конкретному человеку, то для этого есть личная переписка.
Прочитайте внимательно мой пост. Он был обращен к конкретному человеку, не к вам.
Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.
Это форум общая тема. Каждый может высказаться на любой пост. Если вы болезненно реагируете, что кто-то отвечает на ваш пост, не тот, кому вы адресовали своё высказывание- то это личная переписка. Личная переписка- это оффтоп. Почитайте правила этого форума
Социальные закладки