Сообщение от
Livefolk
Хочу оставить свой отзыв о роддоме - рожала на дежурной смене, попала к Молчан Ю. С. Планировались естественные роды, но внезапно открылось кровотечение и естественно я сразу поехала на скорой в роддом. В приемном встретили очень быстро, врач спустилась буквально за минуту, сразу же принесли ктг, в общем с таким случаем среагировали все очень слаженно и быстро. Подняли меня в родзал, врач преддожила вскрыть пузырь, смотреть воды, и очень все подробно рассказала, зачем это надо сделать именно сейчас, когда почти нет раскрытия. Это мне очень понравилось, сразу видно, что врач уважает пациента. Воды оказались очень плохие - с кровью и меконием, поэтому было решено делать экстренное кесарево. На счет родпакета, у меня был свой на ер (не полный, думала докупим на месте не достающее), а тут значит надо срочно набор на кс, и у них его дежурного не оказалось! В панике звонили ругались друг с другом, как так, в роддоме нет ничего, и даже оплатить было б не за что, потому что у них действительно не оказалось ничего. Время было вечернее и их аптека уже закрывалась, они звонили просили подождать чтоб моя мама все там купила. То есть, если не дай Бог, случается такой экстренный случай, надо быть готовым к тому, что у них может не оказаться нужных медикаментов ни за какие деньги, а ведь это вопрос жизни и смерти. Паника у всех акушерок была знатная, было видно что они в шоке. В итоге, все купили и быстро увезли меня в операционную, анестезиолог попался очень приятный, жаль не запомнила фамилию. Врач провела операцию быстро, сразу показала мне малыша, мне дали его поцеловать и сразу унесли в детское, т.к. надо было срочно следить за его состоянием. После перевода в ПИТ, малыша по моей просьбе принесли на пару минут, а следующий раз мы встретились уже в послеродовом на следующий день. Персонал пит мне тоже понравился, внимательные девочки, сразу приходили на просьбу еще обезболить. После операции врач заходила через час и на следующее утро в пит, в послеродовое еще несколько раз. Мне очень понравилось, максимально человечное отношение, высокий профессионализм, я сразу почувствовала к ней доверие и безумно рада и благодарна судьбе, что именно она была на той смене. Всем очень рекомендую Молчан! В остальном в большинстве своем персонал роддома мне тоже понравился, обходительные, внимательные, вежливые, не зависимо от того, даешь ты им что-то или нет. Все просто выполняют свою работу. В детском все относительно, есть хорошие и не очень медсестры, некоторые видно что любят свою работу, помогают докормить или покажут как приложить к груди, а некоторым прям видно что лень заниматься этим всем. Не понравилась издержка совка - послеродовой осмотр на кресле, где в один кабинет загнали человек двадцать девочек и всех конвеером смотрели параллельно на двух креслах. Ладно еще узи подобным образом проходит, но это так себе, конечно. На счет флюорограммы - меня подвезли в интосану, потому как никто с вечера не предупредил, зашла утром санитарка и говорит спускайся, все уже внизу! А у пеня вообще не было уличной одежды. Записали меня на след день, но я решила вопрос сама и хорошо - на след день надо было бы идти в диспансер пешком под дождем, то еще удовольствие после кс, когда и по коридору ходить больно. В целом, роддом понравился.
Социальные закладки