Тема: Городской транспорт

Ответить в теме
Страница 460 из 787 ПерваяПервая ... 360 410 450 458 459 460 461 462 470 510 560 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,181 по 9,200 из 15731
  1. Вверх #9181
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    На замену трамвайному маршруту № 18 временно выйдет автобус № 18т. .
    Просто вопрос. А что мешало запустить трамвай 6 - 16 БФ?
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Да, а ещё помню, одно время практиковалось у нас проверка билетов при наличии кондукторов в салоне.
    Я студентом подрабатывал. Садились за 2 остановки до кольца на Греческой и особо упирающихся высаживали напротив входа в Жотневый РОВД. Аналогично было и на других маршрутах электротранспорта. Но мы подрабатывали на 9-ке.
    А штраф мог быть солидным: 1 за безбилетный + 10 за нарушение общественного порядка + 10 за отсутствие паспорта и...+ 10 за пререкания в дежурной части. Этот максимум не запомнился хорошо. Так мы зацепили доцента ОПИ
    Последний раз редактировалось Вячеслав_Д; 06.09.2018 в 17:13.

2. Вверх #9182
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение

Я студентом подрабатывал. Садились за 2 остановки до кольца на Греческой и особо упирающихся высаживали напротив входа в Жотневый РОВД. Аналогично было и на других маршрутах электротранспорта.
    Но мы подрабатывали на 9-ке.
    Да, в принципе ничего не мешало. Видимо, просто желания не было. Вопрос в том, так ли он там нужен? Ведь большинству как раз надо дальше пятой.

3. Вверх #9183
    User banned
    ...

Я студентом подрабатывал. ...
    Если брать советское время, то у меня всегда побеждала читая математика. В юности практически всегда ездил без билета, "бесплатно", как у нас говорили в нашем кругу, даже не "зайцем". Но при проверках всегда давал откупную под названием "штраф", чтоб отцепись: сейчас уплатил, а сколько -- не заплатил, и чисто математически выходило, что изредка уплаченный "штраф" поделенный на количество поездок, всегда выходило в среднем значительно менее обычной ежедневной оплаты за проезд, тем более, что мне были известны эти самые опасные "проверочные" места на маршрутах, и там мною, как исключение, всегда коцался талон, а в других местах -- очень редко.

4. Вверх #9184
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    Наверное отсутствие заезда на разворотный круг 6 ст, при движении с 16-й

5. Вверх #9185
    User banned
    Цитата Сообщение от Laszlo Chamberlain Посмотреть сообщение
    И ещё какую-то часть машин надо оставить на длительное время вне депо, но не говорю, что это нереально, но есть крайне нежелательно. А разверзнуться по кругу 6 Станции Фонтана задом -- не сильная проблема!

6. Вверх #9186
    Ковидофил

Нежелание (или невозможность) затолкать заранее значительное количество вагонов на укороченную линию и обеспечить их сохранность ночью, плюс предусмотреть необходимость ремонта вагона в случае необходимости. Одно дело - как это организовали прошлым летом на разворотном круге на Лузановке (и выкопали 2 ямы для ремонта), другое дело - где и как это организовать на Фонтане?

Я студентом подрабатывал. Садились за 2 остановки до кольца на Греческой и особо упирающихся высаживали напротив входа в Жотневый РОВД. Аналогично было и на других маршрутах электротранспорта. Но мы подрабатывали на 9-ке.
    А штраф мог быть солидным: 1 за безбилетный + 10 за нарушение общественного порядка + 10 за отсутствие паспорта и...+ 10 за пререкания в дежурной части. Этот максимум не запомнился хорошо. Так мы зацепили доцента ОПИ
    Я тоже подрабатывал контролером, но мы с другом в основном работали на 1-м маршруте на Пушкинской от Б.Арнаутской до вокзала (с возможностью доставить особо упоротых в опорный пункт напротив ЦУМа) и обратно (когда там движение было еще в обе стороны).

Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    И ещё какую-то часть машин надо оставить на длительное время вне депо, но не говорю, что это нереально, но есть крайне нежелательно. А разверзнуться по кругу 6 Станции Фонтана задом -- не сильная проблема!
    Опередил!

7. Вверх #9187
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Laszlo Chamberlain Посмотреть сообщение
    Если конечно они не будут задом туда заезжать. А прибавьте к этому обеспечение сохранности этих вагонов, тот же ремонт в случае необходимости. + сейчас идет дождь за окном. Всякий водитель будет готов идти на такое? Легче всем организовать автобус-заменитель и все. Правда у меня сомнения что в 18а сохраняются льготы.

8. Вверх #9188
    Цитата Сообщение от sailor star Посмотреть сообщение
    Если конечно они не будут задом туда заезжать. А прибавьте к этому обеспечение сохранности этих вагонов, тот же ремонт в случае необходимости. + сейчас идет дождь за окном. Всякий водитель будет готов идти на такое? Легче всем организовать автобус-заменитель и все. Правда у меня сомнения что в 18а сохраняются льготы.
    льготы сохраняются. Работники ОГЭТа также едут бесплатно.

9. Вверх #9189
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    ...если люди даже билеты не берут за проезд?
    думаете водила\кондуктор прям таки озолотились?
    у них есть план... и он весьма не маленький... и количество проданных билетов никого не волнует... план должен сдать или лишат премии + выволочка...
    кроме того содержание вагона тоже что то стоит... в депо тоже просто так быстро ничего не делают...
    там то еще злачное место...
    но рыба портится с головы...

10. Вверх #9190
    Ковидофил

Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    кроме того содержание вагона тоже что то стоит... в депо тоже просто так быстро ничего не делают...
    Я себе даже не представляю, сколько они будут брать за уборку/содержание/ремонт новых вагонов, которые горсовет планирует купить за еврокредиты...

11. Вверх #9191
    User banned
    Цитата Сообщение от Karfaks Посмотреть сообщение
    льготы сохраняются. Работники ОГЭТа также едут бесплатно.
    Там и автобусы ОГЭТовские, с выдачей автобусного билета довольно знакомого нам дизайна, но по стандартной одесской автобусной цене:

И даже на автобусных водителях форменные ОГЭТовские рубашки, знакомые нам по форменной одежде трамвайных и троллейбусных водителей.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 07.09.2018 в 08:26.

12. Вверх #9192
    Не покидает форум Аватар для цветоголик
    По поводу БФ 6-16 - не знаю, как далеко вы ездите по этому маршруту - но за 12 ст дальше к Дачной разрыто всё полотно - вот и ответ всё просто - меняют не только на 5-й станции
    Смерть героев подобна закату Солнца...

13. Вверх #9193
    User banned
    Цитата Сообщение от цветоголик Посмотреть сообщение
    По поводу БФ 6-16 - не знаю, как далеко вы ездите по этому маршруту - но за 12 ст дальше к Дачной разрыто всё полотно - вот и ответ всё просто - меняют не только на 5-й станции
    Если не будет движения, то чего не проделать что-то ещё ремонтное на другом участке? У нас на железной дороге довольно часто так и практикуют. В тени, так сказать, основных работ, когда не будет движения, можно сделать что-то ещё и другое, чтоб в другой же раз специально для этой цели ничего не останавливать. Всё логично.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 10.09.2018 в 10:12.

14. Вверх #9194
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Я вчера ехала на 130 из Центра.
    На остановке Пересыпский мост, все пассажиры наблюдали весьма эпическую картину
    А именно: из этой маршрутки вывалились ,со второй двери(а она есно битком. Еще и не обычный Богдан,а с мягкими креслами и узким проходом) человек 5 ....Иностранцев. И собрались уйти. Водила давай орать. Они вернулись, стали галдеть (испански....или вроде того) И ...вуаля..показали ему...ВАу..Проездные. Сколько он не орал, что "че за фигня" им до фени.
    У нас проездные(ну да есно на трамвай и тролейбус) И все. Так мы и уехали.

Кстати, на сколько я знаю "тур. проездные" в Европе , действительны только на Муниципальный транспорт.
    А маршрутки ,как у нас, это частный бизнес. И там нет проездных.
    Нейтралитет при Великих Моральных Испытаниях-бронь в Аду,оплата Вечностью.

15. Вверх #9195
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    А именно: из этой маршрутки вывалились ,со второй двери(а она есно битком. Еще и не обычный Богдан,а с мягкими креслами и узким проходом) человек 5 ....Иностранцев. И собрались уйти. Водила давай орать. Они вернулись, стали галдеть (испански....или вроде того) И ...вуаля..показали ему...ВАу..Проездные. Сколько он не орал, что "че за фигня" им до фени.

Кстати, на сколько я знаю "тур. проездные" в Европе , действительны только на Муниципальный транспорт.
    ну так а где в Европе на городских маршрутах частный транспорт в виде маршруток? Весь транспорт муниципальный, на который без проблем купить проездной на день, неделю, месяц. С нашим бангладешем и не сравнить. Вот иностранцы и не могут понять, почему они не везде могут ездить, если проездной на руках.

16. Вверх #9196
    Живёт на форуме

Было бы гораздо смешнее и интереснее, если бы водитель маршрутки вызвал полицейских, так как пассажиры злостно уклонились от уплаты за проезд))))

17. Вверх #9197
    User banned Аватар для Diablo
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Было бы гораздо смешнее и интереснее, если бы водитель маршрутки вызвал полицейских, так как пассажиры злостно уклонились от уплаты за проезд))))
    Ржак ппц, ржём всем форумом

18. Вверх #9198
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от Karfaks Посмотреть сообщение
    ну так а где в Европе на городских маршрутах частный транспорт в виде маршруток? Весь транспорт муниципальный, на который без проблем купить проездной на день, неделю, месяц. С нашим бангладешем и не сравнить. Вот иностранцы и не могут понять, почему они не везде могут ездить, если проездной на руках.
    В Будве (Черногория) вообще нет муниципального транспорта. Только маршрутки и только одной фирмы.Остановки выглядят: мальчик на белом пластиковом стульчике, продает билеты. В Которе я видела уже норм. остановки, как у нас. Там скорее всего таки есть муниципальный транспорт.

В Хаммамет-Ясмин(Тунис) .Муниципальный -это автобусы(похожие на наши тролейбусы и скорость,как и у нас).А вот снующие везде желтые "буханки" это маршрутки, частный бизнес.
    Нейтралитет при Великих Моральных Испытаниях-бронь в Аду,оплата Вечностью.

19. Вверх #9199
    В Будве (Черногория) вообще нет муниципального транспорта. Только маршрутки и только одной фирмы.Остановки выглядят: мальчик на белом пластиковом стульчике, продает билеты. В Которе я видела уже норм. остановки, как у нас. Там скорее всего таки есть муниципальный транспорт.

В Хаммамет-Ясмин(Тунис) .Муниципальный -это автобусы(похожие на наши тролейбусы и скорость,как и у нас).А вот снующие везде желтые "буханки" это маршрутки, частный бизнес.
    тунис это не Европа. Чтобы держаться в русле разговора, давайте начнем хотя бы с Польши и выше.

20. Вверх #9200
    User banned
    В прошедшую субботу ездил в Черкассы.
    Троллейбус там проезд по 2 гривни и новые машины мне внешнее очень сильно что-то напоминают: где-то я уже такие видел:

Внутри -- тоже очень похоже на то, что "где-то видел"(), только на корме (хотелось сказать, "на *опе", но воздержался) нету объёмного, как на наших аппаратах, ящика, на средней инвалидной площадке нет двух откидных сидений у левой стенки под окнами, а некоторые у нас двойные сидения, там -- одинарные, а на сидениях нету логотипа ОГЭТа (ясное дело, Черкассы, СЭР!). А в остальном -- всё тот же БМЗ! Во всех салонах работают кондукЭторы(), никаких "оплат на выходе", всем исправно выдаются билеты.

В автобусах, как в больших (их, больших автобусов в Черкассах, не в пример Одессе, довольно много, в основном это Мерседесы) и малых (это ПАЗы современных выпусков, и Богданы, но совершенно нет Этанолов) проезд по 4 гривни одинаково во всех. Во всех машинах автобусов, в точности, как и в троллейбусах, есть кондукЭторши, которые исправно собирают деньги, и так же исправно выдают билеты: никаких оплат водителю и этих пресловутых одесских "передаваний" (которые я, к слову, терпеть ненавижу: сам не передаю, и принципиально от других тоже, особенно при пустом среднем проходе, когда ничего не машет самому или самой подойти к водителю на выход). Уже при всей этой системе организации, их (городские автобусы) весьма сложно обзывать этим одесским неприличным ругательством: "маршрутка".
    (Я на столько не терплю этого словечка, что не имею подписки в теме "одесские маршрутки" и полностью игнорирую её, хотя и допускаю, что там тоже иногда бывают интересные дискуссии. Пускай их переносят сюда -- здесь поговорим!).

Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 12.09.2018 в 08:53.

Ответить в теме
Страница 460 из 787 ПерваяПервая ... 360 410 450 458 459 460 461 462 470 510 560 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права