| ||
О, вот что о батареях мне в первую очередь выдал поисковик http://solnechnie-batarei.com.ua/produkciya/. В характеристиках не так все плохо, как писал 5had0w. Там и про офисы написано. Я ,пожалуй, еще поизучаю эту тему![]()
Последний раз редактировалось Svetlany; 22.09.2009 в 09:59.
http://solnechnie-batarei.com.ua/resheniya/dlya-chastnyx-klientov/
Считай из расчета, что тебе понадобится система с пиковым потреблением минимум 5кВт и среднемесячным потреблением 3-5кВтч. Чтоб это было реальной заменой остальным энергоресурсам.
Получится порядка 50-60 туе только единовременных затрат. А еще эксплуатационные затраты на регулярную чистку панелей, замену панелей и аккумуляторов.
Есть более удачные способы инвестирования.
Сон разума рождает чудовищ
Ага, только те деньги, которые были заплачены за участок могли бы приносить прибыль на протяжении того времени, которое понадобится для наступления момента осознания "полезности", который может наступить аж в десятом поколении Ваших потомков. А так они зарыты в участочке с гипотетической инвестиционной привлекательностью. И, если бы Вы посчитали разницу в денежных потоках да еще с учетом того, что земля еще упадет в цене, а потом еще очень долго не будет расти, то слово "инвестиция" отпало бы само собой. Просто у нас же все инвестора.
Запутанно как-то получилось... Земли еще очень много и при моей жизни, сомневаюсь, что она станет дефицитом и ее реальная стоимость настолько повысится как вам бы хотелось, а не в результате надувания нового пузыря. На Украине земля вообще используется малоэффективно, а если земля не используется - значит ничего не стоит. А когда ее покупают только для перепродажи надувается пузырь
Это я не к тому, что земля не нужна. У меня тоже есть участок и я еще приватизирую себе парочку разного целевого назначения обязательно.
Последний раз редактировалось finist; 22.09.2009 в 10:04.
Без серийного производства нормальных аккумуляторов, которых сегодня нет, солнечная и ветровая энергия может рассматриваться только как моральное утешение.
Вроде-бы были разработки на основе нанотрубок - но что-то тишина.
Бабло побеждает зло !!!
Это от того, что ты не понимаешь о чем я говорю. Ценность земли, в критических для цивилизации условиях, существует только для мощных группировок, способных обеспечить эффективное использование этой земли и защиту от посягательств других группировок.
Ценность земли в обычных условиях зависит от экономической ситуации в стране и регионе. Причем эта ценность существует только для тех, кто в состоянии эффективно использовать эту землю.
А то, о чем ты рассказываешь, это фантазии детей на тему "Как я буду самым крутым на Земле".
Сон разума рождает чудовищ
У человечества нет проблем с генерацией энергии - есть огромные проблемы с ее сохранением и частично с транспортировкой.
Бабло побеждает зло !!!
Социальные закладки