Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 775 из 910 ПерваяПервая ... 275 675 725 765 773 774 775 776 777 785 825 875 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,481 по 15,500 из 18184
  1. Вверх #15481
    Новичок
    Цитата Сообщение от Алеська Посмотреть сообщение
    Всём привет . Мамы подскажите кто делал процедуры кинезиотейпинг, помогало? Сыну почти 5 лет, задержка речи, невролог нам прописала Вот Это... Ещё нейрогимнастику (тоже хотела бы услышать отзывы кто где делал), омегу, лицетин, логопеда дефектолога и футбол.
    Добрый день! Футбол тоже для развития речи?

2. Вверх #15482
    Частый гость
    Цитата Сообщение от lece4ka Посмотреть сообщение
    Добрый день! Футбол тоже для развития речи?
    А почему нет? Думаю, в данном случае футбол: 1) для общения со сверстниками; 2) развивает сенсорику, крупную моторику; 3) если есть проблемы с обменными процессами (например, фолатный цикл), физическая активность тоже очень рекомендована. Другое дело, что это не обязательно должен быть футбол, любой активный спорт. Тут уже интересы и способности ребёнка нужно учитывать.

3. Вверх #15483
    Новичок
    Цитата Сообщение от L!lac Посмотреть сообщение
    А почему нет? Думаю, в данном случае футбол: 1) для общения со сверстниками; 2) развивает сенсорику, крупную моторику; 3) если есть проблемы с обменными процессами (например, фолатный цикл), физическая активность тоже очень рекомендована. Другое дело, что это не обязательно должен быть футбол, любой активный спорт. Тут уже интересы и способности ребёнка нужно учитывать.
    Спасибо за объяснение!

4. Вверх #15484
    Частый гость Аватар для Алеська
    Спасибо именно для этого и нужен нам футбол. Ребёнок гиперактивен, не собран, страдает внимание.

5. Вверх #15485
    Цитата Сообщение от mamadu Посмотреть сообщение
    Если проблема в кровоснабжении, то тейпы в комплексе с логомассажем -это хорошо. Но ребенок взрослый, может не захотеть ходить с тейпами.
    Логомассаж тоже назначили. Буду надеяться на успех

6. Вверх #15486
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    что значит "задержка речи"... её нет? и тейпы поклеить и она появится резко?
    Речь есть, но похожа она на 3.5 - 4года года. Диалог ведёт очень короткий и то только недавно начал, хочет высказать свои мысли, но не может, будто не приходят ему в голову те слова которые он хочет сказать. Так я вижу это.первые пару слов говорит нормально, а остальное начинает что то на своём, хотя по нему видно что он думает о том, о чем хочет сейчас сказать.

7. Вверх #15487
    Живёт на форуме Аватар для Odessitochka
    Буду очень признательна за разъяснения. у меня и у старшего точно есть такая проблема, просто фолиевую кислоту назначили в большом кол-ве
    счастье-мимолетно, но требует труда и смирения

8. Вверх #15488
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Odessitochka Посмотреть сообщение
    Буду очень признательна за разъяснения. у меня и у старшего точно есть такая проблема, просто фолиевую кислоту назначили в большом кол-ве
    Я не доктор, поэтому пишу, как я это понимаю и не претендую быть истиной в первой инстанции: если у Вас мутация генов фолатного цикла, то обычная фолька организмом не усваивается и не перерабатывается в нужный организму метилфолат. Поэтому обычная фолька не подходит, нужна уже в форме метилфолата. Как-то так. Но конечно все это после консультации с врачом. Не призываю Вас самовольно что-то принимать!
    Кроме этого, возможно нужна диета и активный образ жизни (спорт, танцы...) тоже очень рекомендован.
    Последний раз редактировалось L!lac; 28.08.2018 в 21:06.

9. Вверх #15489
    Живёт на форуме Аватар для Odessitochka
    Я не доктор, поэтому пишу, как я это понимаю и не претендую быть истиной в первой инстанции: если у Вас мутация генов фолатного цикла, то обычная фолька организмом не усваивается и не перерабатывается в нужный организму метилфолат. Поэтому обычная фолька не подходит, нужна уже в форме метилфолата. Как-то так. Но конечно все это после консультации с врачом. Не призываю Вас самовольно что-то принимать!
    Кроме этого, возможно нужна диета и активный образ жизни (спорт, танцы...) тоже очень рекомендован.
    я это знаю, такую и пьем. я не уловила связь с активным спортом и нехваткой фолиевой кислоты, потому и спросила. не могу я себя заставить, с детства отношение к физ-ре тягостное, после пробежки помню точно все время было ощущение, что в висках молотки стучат, нехорошее ощущение тошноты. очень устаю быстро, некомфортно.
    счастье-мимолетно, но требует труда и смирения

10. Вверх #15490
    Частый гость Аватар для Laskaforyou
    Девочки , всем доброй ночи ! Поделитесь пожалуйста - есть ли на посёлке Котовского хоть какие - то кружки ( футбол , лепка , рисование , танцы ) что угодно , где берут наших деток , а главное находят подход ?! Мальчик 5 лет . В интернете информации найти не могу !
    Модерация моих сообщений ведёт к половому бессилию,безбрачию и диарее!

11. Вверх #15491
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Laskaforyou Посмотреть сообщение
    Девочки , всем доброй ночи ! Поделитесь пожалуйста - есть ли на посёлке Котовского хоть какие - то кружки ( футбол , лепка , рисование , танцы ) что угодно , где берут наших деток , а главное находят подход ?! Мальчик 5 лет . В интернете информации найти не могу !
    Тоже интересует. Только в Центре для мальчика 3,5 года.

12. Вверх #15492
    Новичок
    Цитата Сообщение от Laskaforyou Посмотреть сообщение
    Добрый день! Добровольского 126 к1, " МиниМы", рисование и лепка, преподаватель хороший находит подход к нашим детям. Надеюсь что за лето ничего не изменилось.

13. Вверх #15493
    Цитата Сообщение от ElenaKov Посмотреть сообщение
    Добрый день! Добровольского 126 к1, " МиниМы", рисование и лепка, преподаватель хороший находит подход к нашим детям. Надеюсь что за лето ничего не изменилось.
    Спасибо большое , сходим обязательно !!!

14. Вверх #15494
    Девочки , ещё вопрос - нам назначили лецитин 1200 мг. Я растерялась и не знаю какой взять , в аптеке или заказывать на айхерб. Есть он соевый и животный как я поняла . Поделитесь опытом какой брать и где , если давали деткам!

15. Вверх #15495
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    не то чтобы лучше, а надо взять на iHerb лецитин подсолнечник
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

16. Вверх #15496
    Посетитель
    Добрый вечер, моему ребенку 2г11м, из слов говорит четко мама, папа, баба, Нана(сестра) и так по мелочи слоги в общем набегает около 10. Когда хочет что то сказать, то издает шипение на подобии "ишь" и старается показать на нужный предмет или использует жесты характерные данному предмету.
    При рождении было обвитие и гипоксия . Участковый невролог и логопед нам поставили диагноз зрр, прописали Когнум, но на пятый день ребенок стал очень неспокойным, агрессивным и плаксивым, вообщем перестала его давать и все нормализовалось, хотя в момент приема препарата начались сдвиги в речевой деятельности. Сейчас все по прежнему.
    Хотелось бы обратиться к мамочкам, более продвинутым в этой теме чем я. Боюсь упустить момент, т к чувствую постоянное беспокойство. Может подскажете в каком направлении обследоваться и куда ещё можно обратиться, планирую в "Дом с ангелом" к толковому невропатологу, к кому? Спасибо откликнувшимся.

17. Вверх #15497
    Новичок
    Мы в Доме с ангелом ходим к Короленко, довольны ею. Мы к ней с года ходим, сейчас нам 2,7. У нас были проблемы и физические, в год ребенок даже не садился, при том что регулярно делали на дому массаж, занимались.

18. Вверх #15498
    Постоялец форума Аватар для Пудра
    Цитата Сообщение от Afrodita Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, моему ребенку 2г11м, из слов говорит четко мама, папа, баба, Нана(сестра) и так по мелочи слоги в общем набегает около 10. Когда хочет что то сказать, то издает шипение на подобии "ишь" и старается показать на нужный предмет или использует жесты характерные данному предмету.
    При рождении было обвитие и гипоксия . Участковый невролог и логопед нам поставили диагноз зрр, прописали Когнум, но на пятый день ребенок стал очень неспокойным, агрессивным и плаксивым, вообщем перестала его давать и все нормализовалось, хотя в момент приема препарата начались сдвиги в речевой деятельности. Сейчас все по прежнему.
    Хотелось бы обратиться к мамочкам, более продвинутым в этой теме чем я. Боюсь упустить момент, т к чувствую постоянное беспокойство. Может подскажете в каком направлении обследоваться и куда ещё можно обратиться, планирую в "Дом с ангелом" к толковому невропатологу, к кому? Спасибо откликнувшимся.
    По назначению Веревки, ноотропы должны быть подкреплены успокоительным, чтобы психика могла переварить приток кислорода и скачки развития.
    Нам назначен Рескью Ремеди как дневной препарат (противотревжный и поддержка в стрессе) и Цефанейро как улучшающий сон.
    Пока не начала ноотропы, личный отзыв не могу добавить.
    Эмансипированная экзальтированная женщина с эпатажным поведением.

19. Вверх #15499
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Алеська Посмотреть сообщение
    Всём привет . Мамы подскажите кто делал процедуры кинезиотейпинг, помогало? Сыну почти 5 лет, задержка речи, невролог нам прописала Вот Это... Ещё нейрогимнастику (тоже хотела бы услышать отзывы кто где делал), омегу, лицетин, логопеда дефектолога и футбол.
    Подскажите кто невролог делал вам эти назначения? По тейпам нужно отдельную консультацию у грамотного специалиста получить, а уж потом клеить. А то можно наклеить не там где нужно. Если нужно подтянуть мышцы лица-клеют на лицо, если плохой кровоток -на шею. Нам не помогло)))

20. Вверх #15500
    Цитата Сообщение от Kseniya_tod Посмотреть сообщение
    Подскажите кто невролог делал вам эти назначения? По тейпам нужно отдельную консультацию у грамотного специалиста получить, а уж потом клеить. А то можно наклеить не там где нужно. Если нужно подтянуть мышцы лица-клеют на лицо, если плохой кровоток -на шею. Нам не помогло)))
    Невролог Белая. На шею нам нужно. Дала номер специалиста, который это делает, так же рассказала что это делают вроде в доме Ангела, дельфинарии, Корчака

Ответить в теме
Страница 775 из 910 ПерваяПервая ... 275 675 725 765 773 774 775 776 777 785 825 875 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права