| ||
А почему нет? Думаю, в данном случае футбол: 1) для общения со сверстниками; 2) развивает сенсорику, крупную моторику; 3) если есть проблемы с обменными процессами (например, фолатный цикл), физическая активность тоже очень рекомендована. Другое дело, что это не обязательно должен быть футбол, любой активный спорт. Тут уже интересы и способности ребёнка нужно учитывать.
Речь есть, но похожа она на 3.5 - 4года года. Диалог ведёт очень короткий и то только недавно начал, хочет высказать свои мысли, но не может, будто не приходят ему в голову те слова которые он хочет сказать. Так я вижу это.первые пару слов говорит нормально, а остальное начинает что то на своём, хотя по нему видно что он думает о том, о чем хочет сейчас сказать.
Я не доктор, поэтому пишу, как я это понимаю и не претендую быть истиной в первой инстанции: если у Вас мутация генов фолатного цикла, то обычная фолька организмом не усваивается и не перерабатывается в нужный организму метилфолат. Поэтому обычная фолька не подходит, нужна уже в форме метилфолата. Как-то так. Но конечно все это после консультации с врачом. Не призываю Вас самовольно что-то принимать!
Кроме этого, возможно нужна диета и активный образ жизни (спорт, танцы...) тоже очень рекомендован.
Последний раз редактировалось L!lac; 28.08.2018 в 21:06.
я это знаю, такую и пьем. я не уловила связь с активным спортом и нехваткой фолиевой кислоты, потому и спросила. не могу я себя заставить, с детства отношение к физ-ре тягостное, после пробежки помню точно все время было ощущение, что в висках молотки стучат, нехорошее ощущение тошноты. очень устаю быстро, некомфортно.
счастье-мимолетно, но требует труда и смирения
Девочки , всем доброй ночи ! Поделитесь пожалуйста - есть ли на посёлке Котовского хоть какие - то кружки ( футбол , лепка , рисование , танцы ) что угодно , где берут наших деток , а главное находят подход ?! Мальчик 5 лет . В интернете информации найти не могу !
Модерация моих сообщений ведёт к половому бессилию,безбрачию и диарее!
Девочки , ещё вопрос - нам назначили лецитин 1200 мг. Я растерялась и не знаю какой взять , в аптеке или заказывать на айхерб. Есть он соевый и животный как я поняла . Поделитесь опытом какой брать и где , если давали деткам!
Модерация моих сообщений ведёт к половому бессилию,безбрачию и диарее!
не то чтобы лучше, а надо взять на iHerb лецитин подсолнечник
Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода
Добрый вечер, моему ребенку 2г11м, из слов говорит четко мама, папа, баба, Нана(сестра) и так по мелочи слоги в общем набегает около 10. Когда хочет что то сказать, то издает шипение на подобии "ишь" и старается показать на нужный предмет или использует жесты характерные данному предмету.
При рождении было обвитие и гипоксия . Участковый невролог и логопед нам поставили диагноз зрр, прописали Когнум, но на пятый день ребенок стал очень неспокойным, агрессивным и плаксивым, вообщем перестала его давать и все нормализовалось, хотя в момент приема препарата начались сдвиги в речевой деятельности. Сейчас все по прежнему.
Хотелось бы обратиться к мамочкам, более продвинутым в этой теме чем я. Боюсь упустить момент, т к чувствую постоянное беспокойство. Может подскажете в каком направлении обследоваться и куда ещё можно обратиться, планирую в "Дом с ангелом" к толковому невропатологу, к кому? Спасибо откликнувшимся.
Мы в Доме с ангелом ходим к Короленко, довольны ею. Мы к ней с года ходим, сейчас нам 2,7. У нас были проблемы и физические, в год ребенок даже не садился, при том что регулярно делали на дому массаж, занимались.
По назначению Веревки, ноотропы должны быть подкреплены успокоительным, чтобы психика могла переварить приток кислорода и скачки развития.
Нам назначен Рескью Ремеди как дневной препарат (противотревжный и поддержка в стрессе) и Цефанейро как улучшающий сон.
Пока не начала ноотропы, личный отзыв не могу добавить.
Эмансипированная экзальтированная женщина с эпатажным поведением.
Социальные закладки