У меня Maxus Intelite 63 светодиодных ватта, на аналогичное помещение субъективно впритык...
| ||
Тема: Ремонт в квартире.
У меня Maxus Intelite 63 светодиодных ватта, на аналогичное помещение субъективно впритык...
Жизнь - время которое проходит пока мы строим планы на будущее...
Не спорю. Т.к. сам не замерял, спионерил с СД, 320 Вт показала бы 150 люкс, что не очень далеко от нижнего значения в 200 люкс.
Думаю это правило более справедливо к точечным светильникам и дает представление сколько и какой мощности их планировать.
Кстати купил на Али четыре 5Вт светодиодные лампочки под GU10 цоколь. https://ru.aliexpress.com/item/1PCS-...1600273d3b191d
Две холодного света-точечный (30 градусов) и рассеянный (120) и две теплого света с такими же характеристиками. Вот их бы проверить твоим люксметром.![]()
Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.
Тупо потратьте пару часов на наблюдение его работы: что, как, куда, зачем, ....
И в конце концов как он уложит первые квадраты. И веки у Вас поднимутся (вспомнил Гоголя). И легко будет сделать вывод.
О, дочитывая сообщения .....
Это просто масло на булочку - в смысле после трёх часов работы можно успеть отодрать его "шедевр".
На самом деле, что то Вы поначалу иррационально настроены(((
Даже уже боюсь Вам свои услуги предлагать(((
Последний раз редактировалось Frage?; 30.08.2018 в 16:37.
В старом доме на первом этаже надо поднять пол на 15-20см и залить стяжку. Как лучше сделать? Пеноплексом?
Прошу пардону! А в какой школе Вы учились?
Я лично в прострации( Так Вам пол тупо поднять - т.е. толщину нагнать или таки потолок утеплить?
В первом случае без профи решения проблемы утепления, то это насыпать керамзита.
Во втором случае самое распространённое решение - вата. Будет она стекло- или мин- = параллельно.
ПРИМ:
Тот сайт где какая вата снаружи или внутри - БЛОКИРУЙТЕ,
Последний раз редактировалось Frage?; 30.08.2018 в 21:36.
Мне надо утеплить пол и потолок. В том числе есть необходимость поднять уровень пола на 15-20см. Я не строитель, каждый должен заниматься своим делом. Но к сожалению, сделав в двух своих квартирах ремонт понял, что большинство наших "строителей" вообще в школах не учились, и хотелось бы немного ориентироваться в вопросе. Тем более что с квартирой в старом фонде с обустройством стяжки сталкиваюсь первый раз. Если тут есть люди понимающие в этих процессах, приглашаю сделать ремонт в квартире. С предложениями жду в личке.
А что там ориентироваться?
По прочитанному: делаем гидроизоляцию, типа мембрана, насыпаем баласт типа керамзит (на 20-ти см он уже начинает называться утеплителем), делаем армированную стяжку и финишное покрытие.
Это предварительное решение из инета. А так надо ехать и смотреть.
Так это было за пол.
С потолком всегда немного сложней - точно надо видеть.
Последний раз редактировалось Frage?; 30.08.2018 в 23:02.
На потолке вот такая красота, после того как сняли обшивку
![]()
Догадывалась что неИканомны эти светильники ,но 30+% в мусор- многовато
Озадачена поиском люстр для общего освещения ,помимо локальных
с 5-6 плафонами НО вниз и в стороны
(лед и традиционный цоколь (узкий/широкий-не важно )
Наверное у таких потери минимальны или я не понимаю ?
НО ассортимент таких люстр пока не радует (( То "золото",то брульянты ,то цветочки
пс спасибо за предложение ,но с этим мне понятно
Молодой дизайнер что ли?
То что СКРЫТЫЙ свет лучше = что первоклашкам рассказывают 2+2=4.
Острый или по другому, в простонародье, Прямой свет раздражает/не нравится знает любой чел.
НО, прошу различать понятия "ОСТРЫЙ" и "ПРЯМОЙ".
"ПРЯМОЙ" это прямо в глаза, но будет он раздражать или нет зависит от интенсивности его, которая измеряется в люксах, а также от типа света и тогда он может стать "ОСТРЫМ".
.......... опять лекция получается(((
Не дизайнер и уже давно не молодая. Лекций не надо, тем более в таком тоне, я лично не просила.
Снимали квартиру "премиум-класса" с такой вот люстрой из "брулянтов" с открытыми источниками света. Дома уже и забыли, что это за счастье, а тут вот вспомнили. Поэтому и предостерегаю от поспешных решений.
Я же не навязываю.
Социальные закладки