Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 3551 из 4090 ПерваяПервая ... 2551 3051 3451 3501 3541 3549 3550 3551 3552 3553 3561 3601 3651 4051 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71,001 по 71,020 из 81781
  1. Вверх #71001
    Постоялец форума Аватар для breaf
    У меня Maxus Intelite 63 светодиодных ватта, на аналогичное помещение субъективно впритык...
    Жизнь - время которое проходит пока мы строим планы на будущее...

2. Вверх #71002
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    моя комната 16 квадратов, потолок белый высотой 2.68 м, стены светлые, пол средний. 300 Вт ламп накаливания дали освещенность 140 люкс на полу с отступом метр от люстры. Подробнее тут.

а по подсчету выше выходит 16 * 20 = 320 Вт для 200-300 люкс на полу.
    Не спорю. Т.к. сам не замерял, спионерил с СД, 320 Вт показала бы 150 люкс, что не очень далеко от нижнего значения в 200 люкс .
    Думаю это правило более справедливо к точечным светильникам и дает представление сколько и какой мощности их планировать.

Кстати купил на Али четыре 5Вт светодиодные лампочки под GU10 цоколь. https://ru.aliexpress.com/item/1PCS-...1600273d3b191d

Две холодного света-точечный (30 градусов) и рассеянный (120) и две теплого света с такими же характеристиками. Вот их бы проверить твоим люксметром.
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

3. Вверх #71003
    User banned
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    Две холодного света-точечный (30 градусов) и рассеянный (120) и две теплого света с такими же характеристиками. Вот их бы проверить твоим люксметром.
    имеет смысл проверять уже после монтажа, потому что количество люмен мой прибор не покажет, только люксы, канделы и % пульсаций.

4. Вверх #71004
    User banned
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Подскажите, на что обратить внимание при выборе плиточника со стороны, т.е. просто по объявлению?

Муж планировал стелить плитку сам, опыт есть, но большой объем и в сроки не уложимся, т.к. это было бы после основной работы по вечерам, и стелить много надо. Обратились ко всем знакомым в поиске хороших плиточников, но все заняты, у всех заказы наперед, а нам надо просто на "сегодня", плитка закуплена. Не хотелось идти на ОЛХ, но попробовали. Одни пришли. сказали что могут прям послезавтра начать. Муж спросил, где можно посмотреть вашу работу, сказали что сейчас заканчивают объект и можно сегодня приехать посмотреть. Ну муж согласовал время со мной, чтоб я посмотрела, звонит им, а они, типа объкт сдан, там люди живут, а сейчас в другом месте гипсокартон делаем. Муж сказал что это не серьезно, и отказал им.
    В общем может у кого есть хорошие мастера и сейчас у них окно в заказах, была бы рада если поделитесь мастером. Или как со стороны найти хорошего плиточника?
    Тупо потратьте пару часов на наблюдение его работы: что, как, куда, зачем, ....
    И в конце концов как он уложит первые квадраты. И веки у Вас поднимутся (вспомнил Гоголя). И легко будет сделать вывод.

О, дочитывая сообщения .....
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Как я могу быть уверена что на фото их работа? Вот в рекомендации я бы поверила, а эксперементировать, типа дать положитть ряд и посмотреть работу, а потом искать других не хочу.
    Как то давно знакомая взяла плиточника без рекомендаций, сказала что в плитке есть верх и низ, и смотрите не перепутайте, не положите плитку мне вверх ногами. В итоге, пришла вечером проверить, а плитка уложена мозайкой, одна так, вторая наоборот и вид общий ужас. Выгнала не заплатив. а вот отдирать уже не получилось, взяла других, то же самое, только третьи положили более-менее.
    Вот я не хочу дорогую плитку купить а положить абы як.
    Это просто масло на булочку - в смысле после трёх часов работы можно успеть отодрать его "шедевр".

На самом деле, что то Вы поначалу иррационально настроены(((
    Даже уже боюсь Вам свои услуги предлагать(((
    Последний раз редактировалось Frage?; 30.08.2018 в 16:37.

5. Вверх #71005
    User banned
    Среди электриков ходит такая формула просчета освещения-На м2 идет примерно 20 Вт лампы накаливания, что составляет 2-3 Вт светодиодной лампы, такая мощность дает освещенность примерно 200-300 Люкс по полу. Конечно надо учитывать цвет потолка и стен.
    Забыл указать , что не столько цвет, но сколь их СВЕТООТРАЖАТЕЛЬНУЮ способность.

6. Вверх #71006
    Постоялец форума Аватар для odessa54321
    В старом доме на первом этаже надо поднять пол на 15-20см и залить стяжку. Как лучше сделать? Пеноплексом?

7. Вверх #71007
    Цитата Сообщение от odessa54321 Посмотреть сообщение
    В старом доме на первом этаже надо поднять пол на 15-20см и залить стяжку. Как лучше сделать? Пеноплексом?
    Песком, затем ЭППС-сом. Если старый дом отапливается от ТЭЦ, то ЭППС достаточно 5 см, если топите сами-то от 10 см.

8. Вверх #71008
    Песком, затем ЭППС-сом. Если старый дом отапливается от ТЭЦ, то ЭППС достаточно 5 см, если топите сами-то от 10 см.
    Буду топить сам электро котлом. А еще вопрос по потолку, пишут что для внутреннего использования лучше базальтовая вата, она идет в листах 50 и 100мм. 100мм достаточно, или класть в два слоя?

9. Вверх #71009
    Буду топить сам электро котлом. А еще вопрос по потолку, пишут что для внутреннего использования лучше базальтовая вата, она идет в листах 50 и 100мм. 100мм достаточно, или класть в два слоя?
    Не понял, что значит-для внутреннего использования, но в наших краях 200 мм. базальт.ваты это минимальный слой, причем при укладке последующих слоев обязательно перекрывать стык предыдущего.

10. Вверх #71010
    Не понял, что значит-для внутреннего использования, но в наших краях 200 мм. базальт.ваты это минимальный слой, причем при укладке последующих слоев обязательно перекрывать стык предыдущего.
    На каком-то сайте прочитал что базальтовая - внутри помещения, стекловата - снаружи. Может не так понял. Не разбираюсь в этом. Так чем лучше утеплить потолок? Сверху - холодный чердак. И желательно более менее бюджетно

11. Вверх #71011
    User banned
    В старом доме[B] на первом этаже надо [/B]поднять пол на 15-20см и залить стяжку. Как лучше сделать? Пеноплексом?
    На каком-то сайте прочитал что базальтовая - внутри помещения, стекловата - снаружи. Может не так понял. Не разбираюсь в этом. Так чем лучше утеплить потолок? Сверху - холодный чердак. И желательно более менее бюджетно
    Прошу пардону! А в какой школе Вы учились?
    Я лично в прострации( Так Вам пол тупо поднять - т.е. толщину нагнать или таки потолок утеплить?
    В первом случае без профи решения проблемы утепления, то это насыпать керамзита.
    Во втором случае самое распространённое решение - вата. Будет она стекло- или мин- = параллельно.

ПРИМ:
    Тот сайт где какая вата снаружи или внутри - БЛОКИРУЙТЕ,
    Последний раз редактировалось Frage?; 30.08.2018 в 21:36.

12. Вверх #71012
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Прошу пардону! А в какой школе Вы учились?
    Я лично в прострации( Так Вам пол тупо поднять - т.е. толщину нагнать или таки потолок утеплить?
    В первом случае без профи решения проблемы утепления, то это насыпать керамзита.
    Во втором случае самое распространённое решение - вата. Будет она стекло- или мин- = параллельно.

ПРИМ:
    Тот сайт где какая вата снаружи или внутри - БЛОКИРУЙТЕ,
    Мне надо утеплить пол и потолок. В том числе есть необходимость поднять уровень пола на 15-20см. Я не строитель, каждый должен заниматься своим делом. Но к сожалению, сделав в двух своих квартирах ремонт понял, что большинство наших "строителей" вообще в школах не учились, и хотелось бы немного ориентироваться в вопросе. Тем более что с квартирой в старом фонде с обустройством стяжки сталкиваюсь первый раз. Если тут есть люди понимающие в этих процессах, приглашаю сделать ремонт в квартире. С предложениями жду в личке.

13. Вверх #71013
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Мне надо утеплить пол и потолок. В том числе есть необходимость поднять уровень пола на 15-20см. Я не строитель, каждый должен заниматься своим делом. Но к сожалению, сделав в двух своих квартирах ремонт понял, что большинство наших "строителей" вообще в школах не учились, и хотелось бы немного ориентироваться в вопросе. Тем более что с квартирой в старом фонде с обустройством стяжки сталкиваюсь первый раз. Если тут есть люди понимающие в этих процессах, приглашаю сделать ремонт в квартире. С предложениями жду в личке.
    А полы-то какие и на чем? Этаж какой?
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

14. Вверх #71014
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    А полы-то какие и на чем? Этаж какой?
    Первый этаж 1 этажного здания. Старый фонд на бунина. С пола сняли гнилые доски, сейчас осталась земля.

15. Вверх #71015
    User banned
    Первый этаж 1 этажного здания. Старый фонд на бунина. С пола сняли гнилые доски, сейчас осталась земля.
    А что там ориентироваться?
    По прочитанному: делаем гидроизоляцию, типа мембрана, насыпаем баласт типа керамзит (на 20-ти см он уже начинает называться утеплителем), делаем армированную стяжку и финишное покрытие.
    Это предварительное решение из инета. А так надо ехать и смотреть.
    Так это было за пол.
    С потолком всегда немного сложней - точно надо видеть.
    Последний раз редактировалось Frage?; 30.08.2018 в 23:02.

16. Вверх #71016
    На потолке вот такая красота, после того как сняли обшивку

17. Вверх #71017
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    30% минимум
    могу посчитать, сколько тебе люмен нужно при белом потолке, светлых стенах, средних тонов поле (у меня это забито).
    Догадывалась что неИканомны эти светильники ,но 30+% в мусор- многовато

Озадачена поиском люстр для общего освещения ,помимо локальных
    с 5-6 плафонами НО вниз и в стороны
    (лед и традиционный цоколь (узкий/широкий-не важно )
    Наверное у таких потери минимальны или я не понимаю ?

НО ассортимент таких люстр пока не радует (( То "золото",то брульянты ,то цветочки

пс спасибо за предложение ,но с этим мне понятно

18. Вверх #71018
    Постоялец форума Аватар для Решка
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    с 5-6 плафонами НО вниз и в стороны
    Острый свет от лампочек прямо в глаз не есть хорошо. Если стиль комнаты позволяет, то лучше люстру с регулируемым углом поворота. Имхо, конечно, но мы со временем отказались от всех прямых источников света и перешли на отраженный и рассеянный.

19. Вверх #71019
    User banned
    Цитата Сообщение от Решка Посмотреть сообщение
    Острый свет от лампочек прямо в глаз не есть хорошо. Если стиль комнаты позволяет, то лучше люстру с регулируемым углом поворота. Имхо, конечно, но мы со временем отказались от всех прямых источников света и перешли на отраженный и рассеянный.
    Молодой дизайнер что ли?
    То что СКРЫТЫЙ свет лучше = что первоклашкам рассказывают 2+2=4.
    Острый или по другому, в простонародье, Прямой свет раздражает/не нравится знает любой чел.
    НО, прошу различать понятия "ОСТРЫЙ" и "ПРЯМОЙ".
    "ПРЯМОЙ" это прямо в глаза, но будет он раздражать или нет зависит от интенсивности его, которая измеряется в люксах, а также от типа света и тогда он может стать "ОСТРЫМ".
    .......... опять лекция получается(((

20. Вверх #71020
    Постоялец форума Аватар для Решка
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Молодой дизайнер что ли?
    То что СКРЫТЫЙ свет лучше = что первоклашкам рассказывают 2+2=4.
    .......... опять лекция получается(((
    Не дизайнер и уже давно не молодая. Лекций не надо, тем более в таком тоне, я лично не просила.

Снимали квартиру "премиум-класса" с такой вот люстрой из "брулянтов" с открытыми источниками света. Дома уже и забыли, что это за счастье, а тут вот вспомнили. Поэтому и предостерегаю от поспешных решений.
    Я же не навязываю.

Ответить в теме
Страница 3551 из 4090 ПерваяПервая ... 2551 3051 3451 3501 3541 3549 3550 3551 3552 3553 3561 3601 3651 4051 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права