Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 91 из 3006 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 591 1091 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 60120
  1. Вверх #1801
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    А можете разбить цену на этапы:
    - фундамент+коробка+крыша+окна
    - доведение до состояния под поклейку обоев, плитку + стоимость разводки коммуникаций
    - собственно, сам ремонт.
    ну в общемто получилось очень похоже как у на секунду загляну. после окончания коробки вставил окна и гаражные ворота....и понеслось. сама коробка гдето 30%. остальное разбить на составляющие не просто. отопление-водопровод-канализация встали около 10тыс, электрика немного меньше. отделка сожрала много. ну вы ведь сами в курсе разбег цен на отделочные материалы. разбег на работу незначителен, тем более на объеме как правило идут на значительные скидки

2. Вверх #1802
    User banned
    отделка сожрала много. ну вы ведь сами в курсе разбег цен на отделочные материалы. разбег на работу незначителен,

mdv
    А можно здесь немного поподробнее, может совет есть по поводу отделки, короед очень не нравится

3. Вверх #1803
    Цитата Сообщение от Anglo-Eastern Посмотреть сообщение
    отделка сожрала много. ну вы ведь сами в курсе разбег цен на отделочные материалы. разбег на работу незначителен,

mdv
    А можно здесь немного поподробнее, может совет есть по поводу отделки, короед очень не нравится
    короед и мне не нравится . под понятие структурной штукатурки у меня попал травертин. вот напимер во что он обходится. имеем стены из газобетона, те штукатурить их ненужно. сразу шпаклюем. сколько уйдет шпаклевки незнаю тк все зависит от толщины слоя. еще будет ли чем укреплятся шпаклевка ( не обязятельно) я местами клеил пропиленовую сетку,местами флезилин. по работе во что мне встала подготовленная стена шпаклевка 35гр поклей ка сетки или флезилина 10гр грунтовка 5 гр. теперь для нанесения травертина стена грунтуется кварцевым грунтом затем 2 этапа нанесения травертина и финиш воск. материал на 1 м2 порядка 80-100гр и работа около 90. суммируем получаем около 250гр за квадрат. можно было это все похерить и заштукатурить стену, прогрунтовать и поклеить украинские флизелиновые обои. круго-бегом уложились бы в 50-60 гр квадрат. вот и разница в 200гр на квадрате, а этих квадратов набегает....

4. Вверх #1804
    Новичок
    Имею на своем приватизированном участке хозпостройку 6х15. Решил переделать её под магазин. Она стоит в метре от края участка и входит на улицу. В архнадзоре порекомендовали сделать проэкт реконструкции+проэкт (рабочий) для согласования в инстанциях. Заплатить прийдётся кроме всего и проценты от сметной стоимости работ по реконструкции. Как минимизировать эти проценты? У меня здание почти пригодно для использования по новому назначению. Штукатурка, потолки, полы, проводка- это все уже было. Строил то для себя, и не привык, чтобы хозпостройка была похожа на сарай. Кто может подскажет или поможет с проэктированием?

5. Вверх #1805
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Гудвинг Посмотреть сообщение
    Имею на своем приватизированном участке хозпостройку 6х15. Решил переделать её под магазин. Она стоит в метре от края участка и входит на улицу. В архнадзоре порекомендовали сделать проэкт реконструкции+проэкт (рабочий) для согласования в инстанциях. Заплатить прийдётся кроме всего и проценты от сметной стоимости работ по реконструкции. Как минимизировать эти проценты? У меня здание почти пригодно для использования по новому назначению. Штукатурка, потолки, полы, проводка- это все уже было. Строил то для себя, и не привык, чтобы хозпостройка была похожа на сарай. Кто может подскажет или поможет с проэктированием?
    проверьте личку

6. Вверх #1806
    Постоялец форума Аватар для VladMan
    Господа-специалисты-строители. А что вот это такое? http://www.usadba.in.ua/
    Поиском вроде тут не нашел. Очень заманчиво быстро и довольно недорого. Насколько на это вообще внимание стоит обращать?

7. Вверх #1807
    Цитата Сообщение от VladMan Посмотреть сообщение
    Поиском вроде тут не нашел. Очень заманчиво быстро и довольно недорого. Насколько на это вообще внимание стоит обращать?
    написано конечно неплохо, да и прогресс не стоит на месте. все эти технологии перекочевали к нам с запада, а конкретнее со штатов. для того, чтобы определится нужно как минимум посмотреть готовый, сданный дом. посмотреть как велись коммуникации, что используется в качестве отопления водопровода, электрики. включить телек в одной комнате и послушать, слышен ли он в другой и между этажами итд итп. а верить написанному, без видения продукта в живую, помойму неразумно....

8. Вверх #1808
    User banned
    Посмотрите здесь. ... или здесь
    Может такая технология?
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 21.09.2009 в 17:13.

9. Вверх #1809
    Частый гость Аватар для beduin
    Цитата Сообщение от Anglo-Eastern Посмотреть сообщение

mdv
    вместо "короеда"есть структура"барашек" очень неплохо смотрится

10. Вверх #1810
    Частый гость Аватар для beduin
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток. Просмотрела тему и вижу что тут обсуждается не только ценовая политика, но и стройматериалы, поэтому у меня к знающим несколько вопросов:
    1. Нужно перекрыть крышу двух смежных комнат чем лучше: металлочерепица, профнастил и т.д.?
    2. Где лучше покупать? В средствах сейчас ограничены, поэтому приветствуется предложения цена-качество, т.к. переплачивать нет возможности.
    Как на мой взгляд оптимальный вариант это шифер: толстый, не барабанит как металлочерепица и профнастил, не требователен к обесшумке, подкладкам и т.д., если б не его токсичность, изза нее и прирезка не очень приятная, ну и вес конечно не радует. Поэтому хочется услышать кто и чем сейчас кроет.

Заранее спасибо всем кто откликнется.
    Можно попробовать удешевить,в качестве покрытия кровли использовать,еврорубероид,в качестве варианта к шиферу,можно рассмотреть ондулин,он дороже,но есть цветной и легче.
    Металлочерепицу или склады на 6,5 кмздесь немного дешевле или Арсенал.

11. Вверх #1811
    Новичок Аватар для Кровсистем
    Цитата Сообщение от beduin Посмотреть сообщение
    Можно попробовать удешевить,в качестве покрытия кровли использовать,еврорубероид,в качестве варианта к шиферу,можно рассмотреть ондулин,он дороже,но есть цветной и легче.
    Металлочерепицу или склады на 6,5 кмздесь немного дешевле или Арсенал.
    Расскажите про удешевление, если делать с еврорубероидом?
    А OSB плита? Или его прибывать, а не наплавлять?
    Дешевле, чем шифер пока ничего нет. Еврошифер (ондулин, гутанит) имеет свои плюсы перед шифером (легче и нетоксичен), но более требователен к обрешетке и способу укладки, т.к. на солнце может поплыть, да и после нескольких лет службы имеет свойство выгорать.

Каждый выбирает кровлю по своим возможностям, и у каждой кровли есть свои +/-.

12. Вверх #1812
    Новичок Аватар для Natali Mar
    Вы можете полюбоваться и пощупать все ,так сказать, своими руками.
    У них уже есть полностью готовый 2х этажный домик с гаражиком
    На вид очень симпатично ,да и внутри тоже уютненько. Кстати насчет внутренней шумоизоляции - не хуже чем в панельном доме. Сама проверяла.Вот теперь думаю...... Желание жить на свежем воздухе и отдельно от соседей уж очень велико.... Что посоветуете ?

13. Вверх #1813
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от Natali Mar Посмотреть сообщение
    Вы можете полюбоваться и пощупать все ,так сказать, своими руками.
    У них уже есть полностью готовый 2х этажный домик с гаражиком
    На вид очень симпатично ,да и внутри тоже уютненько. Кстати насчет внутренней шумоизоляции - не хуже чем в панельном доме. Сама проверяла.Вот теперь думаю...... Желание жить на свежем воздухе и отдельно от соседей уж очень велико.... Что посоветуете ?
    Конечно не плохо иметь 100 метровый дом,по цене двухкомнатной "чешки".
    Для дачи,вообще хорошо.
    Но...Осталось дело за малым-Удешевления самой земли,на котором будет стоять такой дом.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

14. Вверх #1814
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Конечно не плохо иметь 100 метровый дом,по цене двухкомнатной "чешки".
    Для дачи,вообще хорошо.
    Но...Осталось дело за малым-Удешевления самой земли,на котором будет стоять такой дом.
    Насколько я поняла у них имеются различные варианты .Самый простой : дом под ключ, уже стоящий на 3 сотках( это минимальный участок ), будет стоить около 60 тыс. убитых енотов.Коммуникации уже есть . Возможны варианты кредита. Подробности не скажу,поскольку пока не вникала.Речь идет об участках за чертой города в районе 7 км. Меня волнует вопрос его надежности и срока эксплуатации. Что бы не получилось как в сказке о "Трех поросятах "

15. Вверх #1815
    Меня волнует вопрос его надежности и срока эксплуатации. Что бы не получилось как в сказке о "Трех поросятах "
    ну вы же понимете ! (с). никак "фанерный" по надежности и срокам эксплуатации не сравнится с каменным. никак! в любом случае он хуже. мое твердое имхо. поэтому и дешевле в несколько раз. подводных камней может быть просто море. даже что сразу приходит на ум-конструкции дома-рай для грызунов и насекомых. если же там отрава-то и вы проживая в этом доме будите невольно ее потреблять. конечно заманчиво заплатить небольшие деньги и стать домовладельцем.... но лучше уж самому помучится и построить чтото фундаментальное. никого ни к чему не призываю-только имхо

16. Вверх #1816
    Цитата Сообщение от mdv Посмотреть сообщение
    ну вы же понимете ! (с). никак "фанерный" по надежности и срокам эксплуатации не сравнится с каменным. никак! в любом случае он хуже. мое твердое имхо. поэтому и дешевле в несколько раз. подводных камней может быть просто море. даже что сразу приходит на ум-конструкции дома-рай для грызунов и насекомых. если же там отрава-то и вы проживая в этом доме будите невольно ее потреблять. конечно заманчиво заплатить небольшие деньги и стать домовладельцем.... но лучше уж самому помучится и построить чтото фундаментальное. никого ни к чему не призываю-только имхо
    Спасибо,Вы несомненно правы в чем то...
    Думаю такой вариант больше подойдет молодой семье,так сказать с перспективой на будущее. Все ж удобней чем жить с родителями или на съемной квартире за бешенные деньги. Или же таким как я ( у которых времени на что то фундаментальное уже нет ) , а пожить в свое удовольствие в тишине и спокойствии еще много. И тем более дешевле чем в городе !
    А грызуны ...... Это ерунда. Хорошо что змеи у нас не водятся в таких количествах .
    Спасибо еще раз.

17. Вверх #1817
    Оптимист

А грызуны ...... Это ерунда. Хорошо что змеи у нас не водятся в таких количествах .
    Грызуны не только мыши и крысы, это еще и маленькие жучки
    После того как мне пришлось полностью снести крышу и сделать новую на даче (которую строил не я) из за шашеля, я с опаской смотрю в сторону любых деревянных строений. Через 2 года звук от жучков не прекращался ни днем ни ночью... Хотя следы обработки дерева были видны...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

18. Вверх #1818
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Грызуны не только мыши и крысы, это еще и маленькие жучки
    После того как мне пришлось полностью снести крышу и сделать новую на даче (которую строил не я) из за шашеля, я с опаской смотрю в сторону любых деревянных строений. Через 2 года звук от жучков не прекращался ни днем ни ночью... Хотя следы обработки дерева были видны...
    Сочувствую.....
    Не думала что они ( жучки ) такие прожорливые и шумные
    Однако наверняка существуют методы обработки деревянных конструкций против подобной напасти. При правильном применении, возможно, она дает положительный результат.
    В любом случае ,каждая вещь имеет свою отрицательную и положительную сторону Если знаешь с чем придется столкнуться уже легче. Поэтому большое спасибо за подсказки.
    Вопрос : А чем обрабатывать соседей и шумную дорогу с остановкой под окнами и скрипом "Богданов " ?
    Тему буду прорабатывать ,если интересно отпишусь. Пока все таки перевес в сторону "усадьбы" ....

19. Вверх #1819
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Сочувствую.....
    Не думала что они ( жучки ) такие прожорливые и шумные
    Однако наверняка существуют методы обработки деревянных конструкций против подобной напасти. При правильном применении, возможно, она дает положительный результат.
    В любом случае ,каждая вещь имеет свою отрицательную и положительную сторону Если знаешь с чем придется столкнуться уже легче. Поэтому большое спасибо за подсказки.
    Вопрос : А чем обрабатывать соседей и шумную дорогу с остановкой под окнами и скрипом "Богданов " ?
    Тему буду прорабатывать ,если интересно отпишусь. Пока все таки перевес в сторону "усадьбы" ....
    Жучки - это по моей части

Никаких остатков коры - это раз. Если доска с корой - то большая вероятность, что вы станете счастливым обладателем шашеля и ему подобных.

Обработка специальными пропитками - это два.

100% гарантия очистки уже зараженного дерева - термическая обработка леса + пропитка.
    Шансы убить их уже в крыше (изделии) - равны нулю.

Если у вас заведутся земляные блохи на участке/в доме - то вывести их из ваших застенок очень сложно - а эти твари кусаются больно и интенсивно. Тараканы в частных домах - редкое явление.

С крысами/мышами бороться можно - только мертвые тушки из-за стены вы не достаните и, в зависимости от количества трупов, вонять может и месяц

20. Вверх #1820
    Оптимист

Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Шансы убить их уже в крыше (изделии) - равны нулю.
    Мы долго пытались найти кто возьмется их вывести - никто не взялся
    Когда делали новую крышу, жена лично следила как обрабатывали желтой гадостью каждый брус дерева и каждую доску )))
    От звуков грызущих жуков ночью невозможно было спать (((
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Ответить в теме
Страница 91 из 3006 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 591 1091 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права