Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 90 из 3006 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 590 1090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 60120
  1. Вверх #1781
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    А я тоже спорить не буду - я вапще пары не посещал
    я спрашивал - зачем арматура?
    В блоках арматура есть, да, но блоки то между собой тока растворчиком?
    блоки да, растворчиком ..но подушка под ними тоже есть, и пошире чем блоки, и 60ка а не 40 и хорошо провибрированные в отличии от соседа вашего, да и все дома с со сборными фундаментами мин на два блока в землю - нагрузка на фундамент меньше и дома одноэтажные на таких фундаментах
    Удачного тебе боя, Солдат!

2. Вверх #1782
    Постоялец форума Аватар для Eugen_p81
    Затем что есть большая разница между прочностью Бетона и Железобетона... особенно при динамических нагрузках (трамвай рядом, землетрясения и т.д.)...

3. Вверх #1783
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от Eugen_p81 Посмотреть сообщение
    Затем что есть большая разница между прочностью Бетона и Железобетона... особенно при динамических нагрузках (трамвай рядом, землетрясения и т.д.)...
    Читайте снип на основания и фундаменты.(Пиши в личку )
    Ширину фундамента подбирается Расчетами по грунту.

4. Вверх #1784
    Спасибо, про грунт я в курсе.. мы не про ширину - а про необходимость армирования.

5. Вверх #1785
    User banned
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    блоки да, растворчиком ..но подушка под ними тоже есть, и пошире чем блоки, и 60ка а не 40 и хорошо провибрированные в отличии от соседа вашего, да и все дома с со сборными фундаментами мин на два блока в землю - нагрузка на фундамент меньше и дома одноэтажные на таких фундаментах
    У меня в фундаменте тоже арматуры нет... только в подушке, ну и сверху - для понтов))

6. Вверх #1786
    О! ну это уже что-то... хоть какие-то направляющие

7. Вверх #1787
    Новичок
    Ленточный фундамент армируется по простой причине. Ширина ленты определяется по характеристикам грунта , но армируется из- за продавливания от вышележащих конструкций . Ширина ленты у вас может быть из расчетов 800 мм., но стенка шириной 400 мм не передает нагрузку на всю ширину ленты , для этого и нужно армировать ее. Если ширина ленты равна ширине стены, тогда только можно не армировать, но это если вы уверены в сделанной геологии .

8. Вверх #1788
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    А я очем ,нет никакой необходимости армировать.
    хорошо, я с армированием согласен(при условии грунтов и глубины фундамента, а мне кажется что глубина "где-то метр" это маловато для дома с мансардой) но как быть с укладкой бетона? неуплотненный бетон оставляет поры и микротрещины - попадает вода - мороз - разрыв бетона - "рвется нагрузка - проседание части дома! Как с этим быть..
    да я сам строил дома с фундаментами из блоков(правда всегда на подушке ) но и пояс в цоколе делал но глупина была всегда 2-3 блока или больше если с подвальным этажем( но с подвалами там уже ставились не на подушку а на пол, который тоже был армированным)... но блоки всегда провязывались или даже приваривались, но допускаю что можно вообще не армировать в таких случаях...а в нашем случаее фундамент всего 40 толщиной, до метра глубиной и на два этажа дома!!!!! как я понял так еще и заливался просто в траншею без опалубки(экономить так экономить) а значит и без гидроизоляции и без вибратора...попадет вода, замерзнет, и разорвет бетон и что тогда?
    Удачного тебе боя, Солдат!

9. Вверх #1789
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    так я и думал-мнения разделились. гидроизоляция есть(траншея выстелена полиэтиленом) вибратора нет. до этого я не видел, чтобы лили ленту без арматуры. я себе армировал.

10. Вверх #1790
    Частый гость Аватар для beduin
    Цитата Сообщение от Eugen_p81 Посмотреть сообщение
    А в блоках по вашему арматуры нет? а вообще спорить не буду... пары по Ж/Б конструкциям не пропускал
    Простите,а где вы в блоках ФБС простите арматуру видели.

11. Вверх #1791
    Частый гость Аватар для beduin
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Фундамент вообше не требует армирование,только в том случае если размер подушки превышает размер стены фундаментав три раза.

Расчетное давление под подошвой фундамента должно равняться расчетным характеристикам грунта.
    что бывает крайне редко,а в Совиньоне везде вроде лессовые грунты только на разных высотных отметках.,а лесс при замачивании просядет и если гидроизоляция будет некачественная и отвод воды от фундамента не будет выполнен,где то под ленточным фундаментом образуеться пустота,а там нет арматуры,что будет,думаю не надо рассказывать,кстати в редких случаях,но и ленточный фундамент с армированием,может просесть из-за выше перечисленных промахов,воду надо отводить от фундамента и армировать.

12. Вверх #1792
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от beduin Посмотреть сообщение
    что бывает крайне редко,а в Совиньоне везде вроде лессовые грунты только на разных высотных отметках.,а лесс при замачивании просядет и если гидроизоляция будет некачественная и отвод воды от фундамента не будет выполнен,где то под ленточным фундаментом образуеться пустота,а там нет арматуры,что будет,думаю не надо рассказывать,кстати в редких случаях,но и ленточный фундамент с армированием,может просесть из-за выше перечисленных промахов,воду надо отводить от фундамента и армировать.
    Если все делать в технологической последовательности этого не будет., ни усадки ни просадки.

13. Вверх #1793
    User banned
    Привет друзья. Был 9 лет назад подарен участок, решил строится... Продали квартиру, обратного пути нет...
    Определили, что хотим, выбрали архитектора, накидали проект, в растерянности по поводу фундамента. Очень хочу сделать максимально грамотно, оптимально по деньгам/качеству дом, без Ваших советов не смогу, буду сам рад помочь, изучаю тему.
    Понимаю что для определение и расчёта фундамента нужна геология, имхо не вижу смысла делать (дорого), прошу совета по поводу наших грунтов, интересует район царского села.
    Имхо архитектор (как и большинство) заложил по максимуму, чтоб всё выдержал, но закапывать деньги тоже не хочется, понимаю, что грамотный фундамент очень важен, прошу совета.

14. Вверх #1794
    Новичок
    Наверное поздно вклиниваюсь в темму, но, дорогой SILIVON, прочитал с самого начала и таки не понял, что значит здесь цокольный этаж. Потому как цокольным, согласно принятым строительным нормам, принято считать этаж у которого пол ниже уровня земли, а не тот который Вы так рештли назвать. По моему впечатлению от прочитанного, (а написано было что на 3 метра вглубь земли залит типа бетон) так это полноценный цокольный, чьтобы не сказать подвальный этаж, ну в крайнем случае полуподвальный. А Вы его как хотите так и называйте.
    И это раз.
    Второе: если так и есть, то мне не понятен вообще дальнейший ход мыслей. Я бы обкопал вокруг по периметру это строение на глубину заливки. Поварил или покрутил арматурную сетку вокруг во всю высоту. Обнёс нормальной опалубкой, желательно частями по 50 см в высоту, не более. И нормально залил бетоном с применением глубинного вибратора. Толщину бетонной оболочки можно делать 20-30 см. Затем снял опалубку. Сделал качественную гидроизоляцию и засыпал обратно все это грунтом. Верхнюю арматуру буквой "Г" загнуть на существующий фундамент. ВВиду того, что старый фундамент очень неровный будет обеспечена хорошая связка с новым. можно для надежности, местами с помощью анкеровки связать армоскелет со старым фундаментом.
    И третье: Берег в совиньйоне укрепляют пусть другие меценаты. А Вам деньги ещё пригодятся.

15. Вверх #1795
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Диня Посмотреть сообщение
    Понимаю что для определение и расчёта фундамента нужна геология, имхо не вижу смысла делать (дорого), прошу совета по поводу наших грунтов, интересует район царского села.
    Имхо архитектор (как и большинство) заложил по максимуму, чтоб всё выдержал, но закапывать деньги тоже не хочется, понимаю, что грамотный фундамент очень важен, прошу совета.
    в памяти крутится цифра двухгодичной давности (увы проверить не могу) 11 тыс. грн. геология 54 сот. с расчетами и рекомендациями по устройству фундаментов. боюсь, что устройство фундаментов с большим запасом обойдется дороже. если надо, найду координаты этого института

16. Вверх #1796
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    Цитата Сообщение от Диня Посмотреть сообщение
    Привет друзья. Был 9 лет назад подарен участок, решил строится... Продали квартиру, обратного пути нет...
    Определили, что хотим, выбрали архитектора, накидали проект, в растерянности по поводу фундамента. Очень хочу сделать максимально грамотно, оптимально по деньгам/качеству дом, без Ваших советов не смогу, буду сам рад помочь, изучаю тему.
    А ДОРОГО ЭТО ТЕПЕРЬ СКОЛЬКО 3 года назад платили 800гр.

17. Вверх #1797
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    чтото тема плавно от вовроса сколько к вопросу как построить дом.... вернусь назад. начало строительства февраль 08 окончание сет 09. дом 280 м2. цена за 1 м2 750 долл. что вошло сюда. дом-фундамент монолитная жб лента, стены газобетон акг, перекрытие между 1 и 2 этажем монолит жб, между 2 и мансардой по деревянным балкам, кровля мягкая тегола. отопление первый этаж 100 теплый пол, 2 этаж теплый пол санузел. спальни и мансарда стальные радиаторы италия. материал отделки плитка италия-испания, обои голландия-италия, структурная штукатурка италия. потолки гипс везде кроме гостинной и 2 санузлов натяжные.
    окна металлопласт ламинированный, стеклопакеты энергосберегаюжие, сантехника польша-испания-германия, кухня фасад дерево-большая, 2 огромных шкафа купе, раздвижные системы, и еще куча всего. это правда без диванов штор цветочков рюшечек.....

18. Вверх #1798
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Всем доброго времени суток. Просмотрела тему и вижу что тут обсуждается не только ценовая политика, но и стройматериалы, поэтому у меня к знающим несколько вопросов:
    1. Нужно перекрыть крышу двух смежных комнат чем лучше: металлочерепица, профнастил и т.д.?
    2. Где лучше покупать? В средствах сейчас ограничены, поэтому приветствуется предложения цена-качество, т.к. переплачивать нет возможности.
    Как на мой взгляд оптимальный вариант это шифер: толстый, не барабанит как металлочерепица и профнастил, не требователен к обесшумке, подкладкам и т.д., если б не его токсичность, изза нее и прирезка не очень приятная, ну и вес конечно не радует. Поэтому хочется услышать кто и чем сейчас кроет.

Заранее спасибо всем кто откликнется.

19. Вверх #1799
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от mdv Посмотреть сообщение
    чтото тема плавно от вовроса сколько к вопросу как построить дом.... вернусь назад. начало строительства февраль 08 окончание сет 09. дом 280 м2. цена за 1 м2 750 долл.
    А можете разбить цену на этапы:
    - фундамент+коробка+крыша+окна
    - доведение до состояния под поклейку обоев, плитку + стоимость разводки коммуникаций
    - собственно, сам ремонт.

20. Вверх #1800
    User banned
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    А можете разбить цену на этапы:
    - фундамент+коробка+крыша+окна
    - доведение до состояния под поклейку обоев, плитку + стоимость разводки коммуникаций
    - собственно, сам ремонт.

У меня было так:
    1. 20%
    2. 50%
    3. 30%

Ответить в теме
Страница 90 из 3006 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 590 1090 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права