наш доктор так мне и сказал, а то я уже лет в 9-10 хотела ровнять))))Все индивидуально. Вообще рекомендуется в 12-13 лет, когда коренные зубы уже прорезались, зубы способны выдержать нагрузку от брекетов и при этом ещё легко поддаются исправлению.
| ||
наш доктор так мне и сказал, а то я уже лет в 9-10 хотела ровнять))))Все индивидуально. Вообще рекомендуется в 12-13 лет, когда коренные зубы уже прорезались, зубы способны выдержать нагрузку от брекетов и при этом ещё легко поддаются исправлению.
Знающие подскажите что делать, если уже неделю болит зуб сверху сзади, особенно ночью сильная боль, отдает частично в голову и шею. Внешне кариес не обнаружила. Почему тогда болит?
Я бы может и предположил что у Вас может болеть, но не хотелось бы наговаривать... Нарвусь еще на грубость, на ночь глядя. Если вы сами все знаете, зачем тогда спрашиваете.
А если по делу, то нужен осмотр стоматолога. И возможно дополнительные методы обследования, например, рентгенологический. (придется потратиться) И если даже внешне ничего не обнаружится, то тем более нужен снимок. Может быть и кариес, хотя если болит ночью, то уже как минимум пульпит. Много чего может быть. Как же мы тут на форуме определим. Не ждите, обратитесь к специалистам.
Последний раз редактировалось ortho.studio; 28.08.2018 в 22:52.
Зря Вы тут вопрос задали...
Мы тут только на деньги разводим потому что. К себе на верёвке затягиваем. Пугаем. Я вообще мог бы предположить, что если кариеса не видно, а зуб болит, да ещё и отдаёт на пол-организьма - тут без КТ не обойтись. Но не скажу, чтобы Вас в состояние финансового шока не вводить...
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
правильно ))))
и конечно снимок это гипердиагностика для некоторых... но есть протокол лечения во многих клиниках и странах (современных) где перед лечением обязательно снимок.. в процессе второй... и третий - как результат лечения... т.к. это документ, подтверждающий именно диагноз, и целесообразность лечения... и результат... да и гарантию после сложного лечения снимают если вы не явились на контрольный осмотр (снимок) ... и это норма.... и для кариозного зуба иногда делаем снимок - т.к. визуально бывает не понятно - один зуб затронут или два...
желания исполняются!
в госстоматологии на Заболотного и того дешевле. снимок - самая дешевая составляющая лечения. как из моего опыта. чего не сделать, а мучиться по ночам.Я вам в репку ответила, что снимок стоит ориентировочно 100 грн. А вы мне тут в ответ репку такое пишите, что я вам убиваю ваше здоровье страшными диагнозами))) Так топайте тогда стационарно к врачу и консультируйтесь, зачем онлайн спрашивать...
вот тоже не понимаю, когда задают такие вопросы - болит зуб ночью, что делать - к врачу идти как вариант.
я не врач, но открыла в инете - пульпит, так прям все симптомы, которые назвал человек.
Последний раз редактировалось Wka; 28.08.2018 в 23:49.
Минус я Вам влепил за Ваш тон. Я Вам написал, почему, под тем самым минусом.
Могу повторить - Вам дали совершенно правильный ответ, и Ваша реакция на него мне, например, абсолютно непонятна.
Нет, она не моя жена, у меня дочка старше.
Нет, она не гонец и меня не пиарит. Я в этом не нуждаюсь, мне хватает пациентов и без ОФ. Мои пациенты в этой теме тоже не сидят - они в этом не нуждаются.
На рентген Вас не разводят - это один из основных методов диагностики при подозрении на пульпит и диф. диагностики пульпита/периодонтита/острого глубокого кариеса.
Надеюсь, я ответил на все вопросы?
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
Сделала снимок, на консультацию к врачу еще не ходила. И что это пульпит?
Отправлено с моего SM-J100H через Tapatalk
Хуже... Очередной страшный диагноз Апикальный периодонтит. Воспаление оболочки корня зуба. А на консультацию Вы не пошли принципиально, чтобы сначала на форуме проконсультироваться и Вас уговорили сходить на прием к хирургу?...
Если вы не разбираетесь то еще раз напишу что это верхний зуб. Мне делали снимок зуба который болит. Сверху.Отправлено с моего SM-J100H через TapatalkСообщение от [emoji813
Социальные закладки