Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1701 из 2076 ПерваяПервая ... 701 1201 1601 1651 1691 1699 1700 1701 1702 1703 1711 1751 1801 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,001 по 34,020 из 41503
  1. Вверх #34001
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Цитата Сообщение от kkjji Посмотреть сообщение
    У меня часть пломбы выпала через пол года, сперва вокруг зуба воспалялась десна, что причиняло постоянную ноющую боль. Стоматолог сказал, чтобы полоскала от воспаления. А теперь ничего не болит и пол пломбы нет. Собираюсь идти к врачу на переделку, я так понимаю это бесплатно будет? Кто сталкивался с таким напишите как у вас разрешилась ситуация? Да и стоял фотополимер, хочу попросить поставить цемент или амальгамную (по цене дешевле фотополимерной). Что посоветуете какая более долговечная?
    Вы хотите, чтоб врач бесплатно поставил пломбу? Саморетянина ищите??? ))) Дело в том, что работа врача это время, он за свой труд получает деньги вообше-то. Чтоб сделать пломбу -- надо купить материал. Его врач должен где взять? Вы реально так думаете или прикалываетесь о бесплатно?
    Пломбы у кого-то стоят годами, у кого-то через два месяца вылетают. Смотря какой зуб, имеет ли смысл там пломбировать вообще, куча факторов, которые оказывают влияние, а вы хотите, чтоб врач вас бесплатно лечил...

2. Вверх #34002
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    Вы хотите, чтоб врач бесплатно поставил пломбу? Саморетянина ищите??? ))) Дело в том, что работа врача это время, он за свой труд получает деньги вообше-то. Чтоб сделать пломбу -- надо купить материал. Его врач должен где взять? Вы реально так думаете или прикалываетесь о бесплатно?
    Пломбы у кого-то стоят годами, у кого-то через два месяца вылетают. Смотря какой зуб, имеет ли смысл там пломбировать вообще, куча факторов, которые оказывают влияние, а вы хотите, чтоб врач вас бесплатно лечил...
    А то, что я потратила свое время, деньги, а моё здоровье это что не в счёт? Зуб верхний жевательный. Бесплатно зуб мне не лечили, или вы думаете я должна и дальше платить деньги за то, что мне сделали некачественно? Если бы не было смысла пломбировать думаю врач бы мне сказал. Да и если пломба выпадает через два месяца -это не нормально и не надо говорить о каких- то факторов мол пациенты кушают орехи в скорлупе поэтому пломбы и вылетают))По вашей раздраженности вижу пишет мне врач).

3. Вверх #34003
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Вы хотите, чтоб врач бесплатно поставил пломбу? Саморетянина ищите??? )))
    Вы неправы в данном случае.
    Не просто поставил, а переделал.
    На пломбы, как и на протезирование, существует определённая гарантия. И сроки её нормируются государственным документом.
    Другой вопрос, что многое сильно зависит от порядочности врача, как он интерпретирует данную ситуацию.
    Но вообще-то очень хорошо видно, почему пломба выпала.
    Если пациент пришёл с претензией по поводу пол-года назад поставленной и выпавшей пломбы, а у него - множественный кариес в острой форме, выпало ещё пару старых пломб и появилось несколько кариозных полостей в других зубах - извините. Все претензии - к собственному организму.
    Если плохая гигиена полости рта - к собственным ручёнкам. И "надраивать" зубы пол-часа перед визитом - не поможет. Врач определит - регулярная гигиена, или нет.
    Если пломба сколота частично - то есть где-то на границе зуба остался материал - неФик кости и тараньку с орешками и сухарики жрать своими пломбированными зубами - пролёт.
    Если же пломба выпала целиком, не важно, под ней развился вторичный кариес, или нарушена адгезия - это вполне себе гарантийный случай и врач должен поменять пломбу бесплатно.
    Был у меня когда-то пациент. Регулярно проходил лечение в онкодиспансере. Там требовали, чтобы он приходил санированый. После химий и лучевой терапии все пломбы он очень через короткое время выплёвывал, как шелуху от семечек. Но претензий не предъявлял, почему-то...
    Последний раз редактировалось Ded Zlovred; 27.08.2018 в 00:38.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

4. Вверх #34004
    Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    На пломбы, как и на протезирование, существует определённая гарантия. И сроки её нормируются государственным документом.
    А какой средний срок гарантии на пломбы?

P.S. Мне тоже бесплатно переделывали, если были проблемы с пломбой в течение 1-2 месяцев. И обычно если за этот период не вылетает, то уже держится годами.

5. Вверх #34005
    User banned
    Цитата Сообщение от lydovik6 Посмотреть сообщение
    Прочитав о специалистах с института стоматологии на Ришельевской,в основном отзывы о хирургах.Мне нужен стоматолог для лечения кариеса.Многие пользуются услугами врачей с института,поделитесь,пожалуйста, своими отзывами,посоветуйте к кому обратиться.
    не пойму, врачи оттуда халтурку берут что ли? Или там есть нормальные условия, типа приемной, исправного оборудования и прочее?

6. Вверх #34006
    Жемчужина форума
    Позвонила Фаренюку Олегу Александровичу, но у него всё расписано аж до конца сентября(
    Подскажите, пожалуйста, еще очень многие советовали Тащяна из Института, может есть у кого-то его телефон? Хотелось бы решить проблему на этой неделе.

7. Вверх #34007
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    А какой средний срок гарантии на пломбы?

P.S. Мне тоже бесплатно переделывали, если были проблемы с пломбой в течение 1-2 месяцев. И обычно если за этот период не вылетает, то уже держится годами.
    Согласно утвержденным данным МОЗ Украины "О нормативах предоставления медицинской помощи и показателей качества", в стоматологии существуют понятия "гарантийный срок" и "срок службы". Эти гарантии даются только на пломбы и протезирование. Сроки гарантии различные - от 6 до 36 месяцев, в зависимости от материала и конструкции. Как правило, "ошибка врача" в постановке пломбы проявляется в течении 1-3 месяцев.

P.S. Посмотрела только что, этот приказ потерял свою силу в 2014 году, а нового судя по всему не принимали
    Последний раз редактировалось ♥Sunny♥; 27.08.2018 в 12:25.

8. Вверх #34008
    Біба і Боба
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Позвонила Фаренюку Олегу Александровичу, но у него всё расписано аж до конца сентября(
    Подскажите, пожалуйста, еще очень многие советовали Тащяна из Института, может есть у кого-то его телефон? Хотелось бы решить проблему на этой неделе.
    Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    Армен Тащян, я писала о нём тут как о хирурге, удаляющем зубы , руки золотые и врач приятный. Мне сказали у него сейчас кабинет и вроде занимается имплантацией. Кто то делал у него импланты ?

Вот нашла визитку, это он дал в 2015, надеюсь номер телефона этот же. За адрес не ручаюсь удачи
    Цитата Сообщение от almazinka Посмотреть сообщение
    Спасибо вам огромное!!! Удалила 8ку. Я редко удивляюсь, но все прошло за секунд 10 после укола. Я приготовилась к длительной процедуре. Включила телевизор. Вся на нервах. Сделал быстро 4 укола. Затем что-то там ковырнул одним движением, и ложит ватку. Я не поверила сначала, что все. Кровь не шла. Как прошел наркоз - боли нет никакой. Температуры или каких-то еще ощущений тоже нет. Второй день, вроде все по плану. Еще раз огромное спасибо за рекомендацию.
    Читаем форум - удачи

Почему то визитка не вошла - прочитайте пост 33633

9. Вверх #34009
    Постоялец форума Аватар для lydovik6
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    не пойму, врачи оттуда халтурку берут что ли? Или там есть нормальные условия, типа приемной, исправного оборудования и прочее?
    Просто нужен стоматолог,который будет делать работу под общей анестезией.Сильно развит рвотный рефлекс,причиняет неудобства врачу и пациенту(сыну) в частности.Поэтому и ищу хорошего,проверенного на себе стоматолога с института стоматологии на Ришельевской.

10. Вверх #34010
    User banned
    Просто нужен стоматолог,который будет делать работу под общей анестезией.
    та я серьезно спрашивал, потому что не понял, как совмещают практику и преподавание тамошние специалисты. Должно же что-то страдать)

11. Вверх #34011
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Просто нужен стоматолог,который будет делать работу под общей анестезией.Сильно развит рвотный рефлекс,причиняет неудобства врачу и пациенту(сыну) в частности.Поэтому и ищу хорошего,проверенного на себе стоматолога с института стоматологии на Ришельевской.
    Вы хотите лечить под наркозом только из-за сильно развитого рвотного рефлекса?
    А сколько лет сыну?

12. Вверх #34012
    Постоялец форума
    Подскажите хорошего стоматолога - нужно отреставрировать передний зуб.

13. Вверх #34013
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    та я серьезно спрашивал, потому что не понял, как совмещают практику и преподавание тамошние специалисты. Должно же что-то страдать)
    Вообще-то у НИИ стоматологии основной профиль - не обучение студентов, а научная и исследовательская работа. И как и в других прикладных науках - её не только можно, но и нужно делать на практической базе.
    А основной объём работы со студентами проводится на базе клиники на Торговой.
    И там тоже у каждого преподавателя - врача есть своё кресло и он ведёт на нём приём. И студенты - тоже.
    Хотя некоторые сотрудники НИИ являются и сотрудниками кафедры стоматологии и тоже обучают студентов. Но, повторюсь - это не основная задача института стоматологии.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

14. Вверх #34014
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    Читаем форум - удачи

Почему то визитка не вошла - прочитайте пост 33633
    Да, прочитала-благодарю!

15. Вверх #34015
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    На таких пациентах можно работать после введения церукала или оситрона, это и дешевле, и спокойнее, нет необходимости пытаться по быстрому за 1 раз сделать все, как при наркозе.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

16. Вверх #34016
    Цитата Сообщение от kkjji Посмотреть сообщение
    А то, что я потратила свое время, деньги, а моё здоровье это что не в счёт? Зуб верхний жевательный. Бесплатно зуб мне не лечили, или вы думаете я должна и дальше платить деньги за то, что мне сделали некачественно? Если бы не было смысла пломбировать думаю врач бы мне сказал. Да и если пломба выпадает через два месяца -это не нормально и не надо говорить о каких- то факторов мол пациенты кушают орехи в скорлупе поэтому пломбы и вылетают))По вашей раздраженности вижу пишет мне врач).
    Да не врач вам пишет. Не правильно поставленная пломба по вине врача рукожопа или не качественного материала выпадает через максимум 2 месяца. Все остальное не гарантийный случай, и требовать от врача всю жизнь менять вам пломбы бесплатно.... как-то даже не знаю. Да, они обычно стоят долго, а иногда не стоят. Индивидуальная особенность организма и т.д. У меня если вылетело что-то больше к такому врачу просто не иду. А говорить бесплатно переделайте... это категория людей такая. Ходят и через неделю предлагают маникюр переделать и им плевать, что срока на такую процедуру и есть неделя.
    У меня врач одна есть, она запломбировала крайние верхние зубы мне. Через два месяца таки одна пломба вылетела. Я пошла к другому. Ответ: "А эти зубы не пломбируются вообще. Если раскрошились -- под удаление. там мокро ини один материал держаться не будет". Тоже надо было вернуться к прошлой и заставить переделать бесплатно?

17. Вверх #34017
    Не покидает форум
    У меня врач одна есть, она запломбировала крайние верхние зубы мне. Через два месяца таки одна пломба вылетела. Я пошла к другому. Ответ: "А эти зубы не пломбируются вообще. Если раскрошились -- под удаление. там мокро ини один материал держаться не будет".
    А где там во рту не мокро??
    А пломбировали какие поверхности? И крайние это какие? Где у Вас края?
    Последний раз редактировалось Nesnakomez; 27.08.2018 в 16:14.

18. Вверх #34018
    Постоялец форума Аватар для lydovik6
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    На таких пациентах можно работать после введения церукала или оситрона, это и дешевле, и спокойнее, нет необходимости пытаться по быстрому за 1 раз сделать все, как при наркозе.
    А пусть на этот вопрос ответят форумные специалисты стоматологи.Действенный ли такой способ?

19. Вверх #34019
    Постоялец форума Аватар для Макарошка
    А пусть на этот вопрос ответят форумные специалисты стоматологи.Действенный ли такой способ?
    Это как раз Вам и отвечали наши форумные стоматологи)))
    Я не врач, но очень хорошо знаю по себе, шо такое лечение зубов под общим наркозом))) Мне кажется можно попробовать церукал. Вдруг это как раз ваше спасение, чтобы обойтись без общего наркоза)))
    На халяву всё кошерно!!))

20. Вверх #34020
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    А где там во рту не мокро??
    А пломбировали какие поверхности? И крайние это какие? Где у Вас края?
    Мудрости, третий моляр. Потому что они самые близкие к слюной железе.

Ответить в теме
Страница 1701 из 2076 ПерваяПервая ... 701 1201 1601 1651 1691 1699 1700 1701 1702 1703 1711 1751 1801 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права