Тема: Частные детские сады и ясли

Ответить в теме
Страница 690 из 749 ПерваяПервая ... 190 590 640 680 688 689 690 691 692 700 740 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,781 по 13,800 из 14969
  1. Вверх #13781
    Частый гость
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Мне больше всего понравился сад Черноморский на Небесной сотни. Но нам в итоге стало дорого.
    А мне на костанди понравился черноморский,жаль что не глянул на небесной сотни.Причем ну садик почти такой каким должен быть и цена за нормальность космос.После кастинга дет садов я и не удивляюсь что черноморский столько дерет,у них то и конкуренции особо нет,частные сады оказались далеко не так хороши как я ожидал,да и родителям не всегда важно в каких условиях ребенок находится.

2. Вверх #13782
    Частый гость Аватар для Райна
    Цитата Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
    частные сады оказались далеко не так хороши как я ожидал,да и родителям не всегда важно в каких условиях ребенок находится.
    Раньше я наивно полагала, что частный садик - гарантия хороших условий, он должен по умолчанию быть лучше государственных. После посещения трех частных садов я в этом уже совсем не уверена.
    Мне не все равно, что кушает мой ребенок, на какой площадке играет, на какой горшок ходит и с кем проводит целый день. И, к сожалению, в категории садов за 6000-8000 грн. в месяц условия далеки от идеальных. Где-то еда весьма скромная, где-то на площадке грязь и пыль и минимум игрушек, где-то воспитатели без образования и элементарного умения общаться с детьми.
    И, для сравнения, теперь у меня есть опыт моей сестры, которая отвела дочку в государственный садик №15. Огромные чистые площадки для гуляния, обильное и разнообразное питание, нормальный ремонт в помещениях, внимательные и заботливые воспитатели, которые нашли взаимопонимание с ее гиперактивной трехлетней дочкой с непростым характером.
    Я понимаю, что не везде так, есть отвратительные гос.сады, но, как выясняется, в частных нужно постоянно проверять, в каких условиях находятся дети, чем они занимаются целый день. Потому что красивые картинки в соцсетях зачастую далеки от реальности, а обещания прекрасных преподавателей английского, хореографии и музыки на деле оказываются разучиванием стишков и песенок с человеком без специальных знаний.
    Неудачницы верят в удачу, а счастливицы верят в себя

3. Вверх #13783
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    А мне на костанди понравился черноморский,жаль что не глянул на небесной сотни.Причем ну садик почти такой каким должен быть и цена за нормальность космос.После кастинга дет садов я и не удивляюсь что черноморский столько дерет,у них то и конкуренции особо нет,частные сады оказались далеко не так хороши как я ожидал,да и родителям не всегда важно в каких условиях ребенок находится.
    Цитата Сообщение от Райна Посмотреть сообщение
    Раньше я наивно полагала, что частный садик - гарантия хороших условий, он должен по умолчанию быть лучше государственных. После посещения трех частных садов я в этом уже совсем не уверена.
    Мне не все равно, что кушает мой ребенок, на какой площадке играет, на какой горшок ходит и с кем проводит целый день. И, к сожалению, в категории садов за 6000-8000 грн. в месяц условия далеки от идеальных. Где-то еда весьма скромная, где-то на площадке грязь и пыль и минимум игрушек, где-то воспитатели без образования и элементарного умения общаться с детьми.
    И, для сравнения, теперь у меня есть опыт моей сестры, которая отвела дочку в государственный садик №15. Огромные чистые площадки для гуляния, обильное и разнообразное питание, нормальный ремонт в помещениях, внимательные и заботливые воспитатели, которые нашли взаимопонимание с ее гиперактивной трехлетней дочкой с непростым характером.
    Я понимаю, что не везде так, есть отвратительные гос.сады, но, как выясняется, в частных нужно постоянно проверять, в каких условиях находятся дети, чем они занимаются целый день. Потому что красивые картинки в соцсетях зачастую далеки от реальности, а обещания прекрасных преподавателей английского, хореографии и музыки на деле оказываются разучиванием стишков и песенок с человеком без специальных знаний.
    а вы Радужный не смотрели? всё что перечислено - меня полностью устраивает в нем
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

4. Вверх #13784
    Частый гость
    Не смотрел,потому ,что район не нравится)был на жемчужине,вот этотжестяк)площадки нет,детей какойто водила вывозитна море.
    Мог бы много рассказать про то что видел в садиках,но смысла нет,реально такие у родителей низкие запросы,на этом фоне легко цены поднимают.Гос сады не хочу,потому,что воспоминания из детства о них совсем печальные,да и ходить там взятки раздавать,чтоб засунуть в сад с 30 детьми еще то удовольствие)

5. Вверх #13785
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    а вы Радужный не смотрели? всё что перечислено - меня полностью устраивает в нем
    Мне тоже Радужный не подходит, потому что добираться неудобно ни машиной, ни общественным транспортом.

Не смотрел,потому ,что район не нравится)был на жемчужине,вот этотжестяк)площадки нет,детей какойто водила вывозитна море.
    Мог бы много рассказать про то что видел в садиках,но смысла нет,реально такие у родителей низкие запросы,на этом фоне легко цены поднимают.Гос сады не хочу,потому,что воспоминания из детства о них совсем печальные,да и ходить там взятки раздавать,чтоб засунуть в сад с 30 детьми еще то удовольствие)
    Вот и у меня печальные воспоминания из детства, поэтому даже не рассматривала гос.сады как возможные варианты. Но пугает, что в частных садах нет никакого контроля и, говоря откровенно, никакой юридической ответственности за детей ни воспитатели, ни руководство не несет. Нет контроля за качеством продуктов и соблюдением технологии приготовления. Нет контроля за санитарными нормами. Далеко не везде есть штатный медработник. А когда начинаешь про это все спрашивать, на таких родителей во многих частных садах смотрят, как на ненормальных квочек-истеричек.
    Радует то, что дочка довольна, ей все нравится - и занятия, и общение, и еда. Крайне неприхотливый ребенок ))))

6. Вверх #13786
    Постоялец форума Аватар для Агнес
    Вот блин у меня та же проблема, я наверно из тех мам квочек, мне просто надо знать как и что ребёнок делал за день, но слышу только "все нормально", из моих просьб мелких типа одеть штаны на прогулку "ой, мы забыли".. Укусил мальчик, не сказали пока сама не спросила... Ну не епересете, это где детей 5 человек в группе, я вобщем у шоці трошки. Или много хочу?

7. Вверх #13787
    Частый гость
    Добро пожаловать в Украину.Думаете в гос садах есть ответственность?Приходится смотреть по сотрудникам,по состоянию сада ,по количеству кормежек)Моей то тоже все нравилось,побывала в эрудите 4 раза.500г за два дня потеряла,не докармливают,на порог не пускают,воспиташка одна ущипнула синяк оставила,за час до окончания сада рассказывала ребенку ,что мама папа пропали.Пошел посмотреть Мамину Радость,вообще в шоке вышел)))У них там вонь,помои на кухне,лента с мухами над детскими столами,зоопарк,площадки нет,территория хлам.В общем достали они все)Вы не квочка,просто большинство родителей из частных садов невнимательны ,нетребовательны ,они даже когда недовольны не могут к директору подойти)))я же видел как их директор сада чихвостил,даже слово сказать не могли,а кто еще защитит их детей?А потом у детей психика ломается)
    Последний раз редактировалось Pavel; 24.08.2018 в 11:51.

8. Вверх #13788
    Постоялец форума Аватар для Агнес
    Думаю в госсаду где 30-40 человек и один воспитатель психика ломается не меньше, по крайней мере в нашем районе нет госсадов с меньшей численностью в группах, поэтому и приходится искать частные, а в частных да, лотерея, и при первом знакомстве или даже адаптации всего увы не рассмотришь, платишь за месяц, другой, а потом начинают выплывать "сюрпризы". И действительно я что в школе у сына, что в саду одна из самых сующих везде свой нос мам, ведь в большинстве своём родители сдали, деньги заплатили, галочку для себя поставили - все,я крутой родитель, я же такие деньги плачу! и никто ни во что особо не вникает, а это ещё ничего не значит... увы.

9. Вверх #13789
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Цитата Сообщение от Агнес Посмотреть сообщение
    Вот блин у меня та же проблема, я наверно из тех мам квочек, мне просто надо знать как и что ребёнок делал за день, но слышу только "все нормально", из моих просьб мелких типа одеть штаны на прогулку "ой, мы забыли".. Укусил мальчик, не сказали пока сама не спросила... Ну не епересете, это где детей 5 человек в группе, я вобщем у шоці трошки. Или много хочу?
    Это зависит от человека. В одном и том же саду у меня был взаимоконтакт с воспитателем одного ребёнка и полное его отсутствие в группе второго ребенка. Я боролась, просила...В итоге сейчас всё хорошо с новыми людьми и оба ребенка остались в одном саду
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

10. Вверх #13790
    я тоже считаю что надо постепенно выстраивать отношения как вам удобно, я каждый вечер спрашиваю что да как, сами они редко когда прямо мчатся все рассказывать, но как только спрашиваю - сразу все рассказывают, никакой досады или раздражения не вижу... забыли одеть - в обще не вариант, сколько всего просила - так всегда делали, если один раз не сделали, заострила внимание на этом и адльше все делают... это же частные сады, а не гос, воспитатели более обучаемы

11. Вверх #13791
    Частый гость
    Вам повезло.Если контакта нет,ничего не выстроить (

12. Вверх #13792
    Пошел посмотреть Мамину Радость,вообще в шоке вышел)))У них там вонь,помои на кухне,лента с мухами над детскими столами,зоопарк,площадки нет,территория хлам.
    Павел, а вы когда смотрели Мамину Радость? И где, на Хуторе или на Фонтане? Мы ходили на Хутор, очень многое меня не устроило. В мае было грандиозное родительское собрание, на котором обещали устранить недочеты. Мы взяли тайм-аут на лето, были мысли вернуться осенью, если правда исправят те косяки, что обещали. Если вы были на Хуторе, расскажите, как там сейчас на открытой площадке? Мы ушли, потому что вместо обещанного газона с бассейнами я увидела кучу мелкой черной пыли, в которой дети колупаются и выглядат, как шахтеры после смены. Обещали за лето все привести в порядок.

13. Вверх #13793
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Райна Посмотреть сообщение
    Павел, а вы когда смотрели Мамину Радость? И где, на Хуторе или на Фонтане? Мы ходили на Хутор, очень многое меня не устроило. В мае было грандиозное родительское собрание, на котором обещали устранить недочеты. Мы взяли тайм-аут на лето, были мысли вернуться осенью, если правда исправят те косяки, что обещали. Если вы были на Хуторе, расскажите, как там сейчас на открытой площадке? Мы ушли, потому что вместо обещанного газона с бассейнами я увидела кучу мелкой черной пыли, в которой дети колупаются и выглядат, как шахтеры после смены. Обещали за лето все привести в порядок.
    Смотрел позавчера на хуторе,два надувных бассейна есть.Открытая площадка?Это та ,что в куче деревьев под которыми не пройти?Самый печальный садик из тех ,что успел посмотреть)не знаю что там устранять:беспорядок,вонь,антисанитарию,отсутствие дет площадки,вонючий зоопарк?)

14. Вверх #13794
    Смотрел позавчера на хуторе,два надувных бассейна есть.Открытая площадка?Это та ,что в куче деревьев под которыми не пройти?Самый печальный садик из тех ,что успел посмотреть)не знаю что там устранять:беспорядок,вонь,антисанитарию,отсутствие дет площадки,вонючий зоопарк?)
    я чет все никак не могу понять, что подразумевается под "вонючим зоопарком"....

П.С, и от сдались вам те бассейны )) уже лето заканчивается....

15. Вверх #13795
    Я так и думала, что ничего не изменится.
    Когда на собрании подняла вопрос, что с этих огромных деревьев падают зеленые черешни на землю (условно назовем ее детской площадкой), где дети могут спокойно их проглотить, не меня посмотрели, как на дурочку. И руководство садика, и родители. А я на опыте знаю, чем оборачиваются для маленьких деток съеденные зеленые вишни и черешни. Не дай бог. Зато в Инстаграме и других соцсетях фантастически красивые фотографии зеленых газонов с качелями и гамаками...

16. Вверх #13796
    Частый гость
    На полу и яблоки валялись)вон выше прочитайте пост.Общаться на эту тему смысла нет,проще искать,то что подходит,как я сказал ,какая основная масса родителей,такие и заведения.

17. Вверх #13797
    Что плохого в фруктах? ) Это лучше окурков и упаковок от таблеток, как столкнулись в одном увк на детской площадке и в итоге потом ушли из школы.
    У нас тоже есть огородик и не только...Главное, чтобы дети гуляли под присмотром

18. Вверх #13798
    Постоялец форума Аватар для Me Myself & I
    Райна, Pavel, как я вас понимаю, я в таком же культурном шоке от частных садов. Смотрела много (Щастя,Kids Place,Почемучки, Академия Детства, Золотая Рыбка и еще парочку полудневок в Радужном). Ни в одном из них нет нормальной территории для прогулок: микро пространство, искуственный газоны, отсутствие тени (а гулять начинают с 11 часов), неухоженная, небезопасная территория, либо вообще отсутствие своей территории. Внутреннее помещение кое-где нормальное,не буду врать. Но НИ В ОДНОМ саду нет гигрометра и увлажнителя, зато есть бесполезная лампа для кварцевания, которой они так гордятся.
    Ситуация абсурдная, цена таких садов как средняя зп по Украине, а условия такие,что и даром отдавать не хочешь, иногда действительно некоторые гос сады лучше частных. И ведь многие родители считают такие условия нормальными (ковролин на полу, красная икра на завтрак, кварцевая лампа, куча развивашек в закрытом помещении, гуляние по минимуму).
    Черноморский сад единственный,которые выделяется на общем фоне, но и он мне не подходит, так как отсутствуют прогулки во второй половине дня в зимнее время и, конечно же, космическа цена.
    На данный момент я не нашла для себя другого варианта, как вообще никуда не отдавать ребенка,благо надомная работа это позволяет, но как поступать другим родителям с такими же требованиями к детсаду я не знаю.

19. Вверх #13799
    Частый гость
    Никак не поступать,в понедельник протестим черноморский,но за их деньги можно няню купить на 7 дней в неделю)короче сонласен с вами,у самого мысди никуда не сдавать.

20. Вверх #13800
    Как поступать? Подстраиваться, осознавая в какой стране живем и что не будет иначе, и что-то самим улучшать. Ну не держать же ребёнка дома...
    По нашему опыту достойную няню найти ещё сложнее и выходит с развивашками дороже садика.
    Это наш опыт и выбор в итоге. Я однозначно за частный садик. Что-то вне сада получаем дополнительно, чего не хватает в саду. Но персонал и близость к дому, взаимоконтакт с садом в приоритете. Нет идеального садика.
    Последний раз редактировалось Natylja; 25.08.2018 в 12:02.

Ответить в теме
Страница 690 из 749 ПерваяПервая ... 190 590 640 680 688 689 690 691 692 700 740 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права