Сообщение от
Райна
Раньше я наивно полагала, что частный садик - гарантия хороших условий, он должен по умолчанию быть лучше государственных. После посещения трех частных садов я в этом уже совсем не уверена.
Мне не все равно, что кушает мой ребенок, на какой площадке играет, на какой горшок ходит и с кем проводит целый день. И, к сожалению, в категории садов за 6000-8000 грн. в месяц условия далеки от идеальных. Где-то еда весьма скромная, где-то на площадке грязь и пыль и минимум игрушек, где-то воспитатели без образования и элементарного умения общаться с детьми.
И, для сравнения, теперь у меня есть опыт моей сестры, которая отвела дочку в государственный садик №15. Огромные чистые площадки для гуляния, обильное и разнообразное питание, нормальный ремонт в помещениях, внимательные и заботливые воспитатели, которые нашли взаимопонимание с ее гиперактивной трехлетней дочкой с непростым характером.
Я понимаю, что не везде так, есть отвратительные гос.сады, но, как выясняется, в частных нужно постоянно проверять, в каких условиях находятся дети, чем они занимаются целый день. Потому что красивые картинки в соцсетях зачастую далеки от реальности, а обещания прекрасных преподавателей английского, хореографии и музыки на деле оказываются разучиванием стишков и песенок с человеком без специальных знаний.
Социальные закладки