Сообщение от
чeл
Если Адам и Хава, не видели творца..то кого тогда они видели? Или это связано с неправильным переводом более древних манускриптов на иврит?
Вы, похоже слишком привязали творца к творению..боговеры так любят делать.
Ок, я видел один интересный цикл. Допускаю, что я мог понять его по своему. Но это не статичное понимание, осмысление многочисленных своих опытов.
Творение..эксперимент, замкнутая система..где есть бог, как управляющий творением. Бог..множественное понятие, впрочем как и творец. Пользователь, переотождествивший себя с больной(искривлённой) части души в более здравую..что назыаают верхом и низом, осваивая верх..затем опускается вниз, уже имея инструмент исправить низ. Когда наступит исправление, не будет верха и низа, ни женщины ни мужчины...кстати, меня цепляла мысшь что плод формируется вначале как женский и лишь после этого, проявляется мужские признаки. Что давало мне сомневаться в правильности легенды о том, что первым человеком был мужчина. По факту имеем текст, что Адам был мужчиной и женщиной. Извлечение из человека Хавы, получаем в остатке Адама.
Но, это всё речь о физическом различии. А что происходит внутри?
Дух..сила духа, плоть. Первым формируется низ, как последний сектор проявленности. Низ..характеристики, это плоть..контролирующая дух, это и есть женское начало. Женщина ближе к природе..посему, все те кто отождесталён с низом..женщины. не важно есть у персонажа яйца или нет, здесь первичные половые признаки..являются вторичными. То есть..женщины, это основная масса социума. Мужчина, подчинивший плоть духу. То есть не Хава, выделилась из Адама..а наоборот. Хава..жизнь, живот..
Так вот, гражданин соединивший в себе верх и низ, исполняет программу промысла бога и становится единым с этой программой, то есть в боге. Пока не выполнена в себе это условие..да, бог.где-то там, в лучшем случае внутри. Да..можно верить, представлять себе всякую чертовщину. В особенности что бог любит это существо, которое гтождествлено с низом..то, что является антагонистом программы бог.
Попав в программу бог, или силы..вполне можно понять что это есть творец. Но, если душа достаточно отработала свои слабости, что больше не сможет в воплощении отождествить себя железобетонно со всякой хренью. Такая душа, где уже нет верха и низа, может соединитося со своей чистой, третьей сферой..которая нахощится в "канале" творец-бог, теперь есть возможность узнать творца. Я, вполне понимаю как можно сказать что это тождесовенные понятия, сходное свойство качеств. Разницу бы определиш бы в масштабах. Условно, если бога познать можно..бог ограничен рамками творения, то с творцом ощущения другие..это, расширяется с такой запредельной скоростью даже для бога, что объять творца невозможно. Но..в этгм поле, есть стремление соответствовать подобным масштабам расширения. Так же раскрываются возможности творения собственных проектов.похожих на творение, где мы сейчас это обсуждаем...
Да, творец не находится в творениии, но через '"силы" есть его постоянное присутствие. Силы...в свою очередь, поступают аналогично..создавая себе "помощников". Да..кстати персонаж, так же создаёт себе помощников..другое дело что их не контролируя, своё сенсорное восприятие оборачивает против себя. Помощников могут взять под контроль сторонние сишы и персонаж становится марионеткой.
Потом, я уже натолкнулся на тексты..приписываемые царю Шломо, он достаточно осмыслил подобный опыт своего прохождения и расписал механику работы этих сил. Мудрый был царь..правда плохо кончил, перестал соответствовать и подпись его сделалась недействительной. А это провал в этих планах..силы, они такие..есши сила есть, они послушные рабы..но как только отойти от силы, страшней врагов невозможно представить.
Много поколений магов, выросло на этих записках...
А если по простому, то бог..непосредственный начальник, следующая ступень. Все обращения к творцу, попадают к богу..через голову нельзя и невозможно, субординация..иерархия.
Да, можно верить что нет бога и верить в творца, можно ни во что не верить..увы, это никак не повлияет на суть экперимента.
А до развязки, ещё достатосно придётся трудиться. Впереди массовое переотождествоение с верхом, работа по освоению верха..спуск в свои низы, соединение. Потом выпускной экзамен, когда для этого "цельного"..будет системно снята блокировка с демонического сектора. И придётся поиграть в бога, прожив одномоментно все свои предыдущие воплощения.
Социальные закладки