| ||
Тема: Верите ли вы в Бога?
Очень красивая картина.
Вы сами то подключатся пробовали к информационному полю?
«Логіка – таблетка від зомбування»
уснул... проснулся)) выпал... вернулся))
---------- Сообщение добавлено 11.08.2018 в 15:16 ----------
пардон, что отвечаю на вопрос не мне... и даже не отвечаю... а просто попутное замечание...подключение - это необязятельно так прямо... мы в любом случае уже подключены, сознаём или нет... но вот рост осознанности в этом.. интересная штука... когда начинаешь всё больше замечать...как аукается и откликается... в разных, неисповедимых проявлениях... и каждое можно назвать случайностью, но вот когда эти случайности ускоряются и затапливают всё, тогда уже не до сомнений и даже не до пояснений этого кому-то. Не до выводной науки)) Мол, этот карп - он зеркальный или ещё какой?) успеть бы "подсечь" и вытянуть!
*
кариш, благодарю, понравилось Ваше образное пояснение "кто потеряет тот найдёт")))
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
... в любом случае уже подключены ... к чему? Уверен что начинаешь всё больше замечать... , а не выдавать желаемое за действительное, когнитивные искажения никто не отменял.так что сконцентрировавшись на - успеть бы "подсечь" и вытянуть!, можно и не заметить что сидишь возле лужи, где рыбы то и нету в принципе.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Запросто.
Речь о вечной тяге человека к самому сильному, самому умному.
Кроме того, несовершенство человека, проявляющееся в его смертности, болезненности, склонности к низменному и низкому, заставляет подсознательно тянуться к чему-то лишенному всех этих недостатков.
Ну и попытка подняться над системой, выйти за грани доступного человекам.
В детстве люди уповают на взрослых, повзрослев, надеются на придуманных сверхвзрослых)))
---------- Сообщение добавлено 13.08.2018 в 11:54 ----------
Это написал solol
Чего это не знаем?
Подставьте руку ко рту/носу и подышите. Чувствуется?
А мысли? как их почувствовать?
потоньше они будут,хотя говорят что материальны.
Воздух, дыхание это одна из четырех стихий, элементов,
из которых все сущее,
а информация.... пятый.
---------- Сообщение добавлено 14.08.2018 в 11:17 ----------
Не ну, я своей ракеткой тоже могу что-нибудь кинуть в ответ лурку
И как это пробовала? оно и так, по умолчанию, есть. У всех)
Взять к примеру ТеслуПишут (лично не слышала), что он говорил, будто бы ничего сам ничего не изобретает, а берет откуда-то готовое и только воспроизводит.
Born to be Alive
Пятый элемент. Это перл. Да. Поздравляю. Это лучшее, что я читал на этом форуме, после утверждения, что депрессия - это не грибок.
Можно ещё что понюхать, что уже не дышит, но душок (душа_ра) ещё тот.
А вот мысль нам не дали возможность понюхать. Какие то мы бракованные получились, и совсем не тонкие. Да.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
А четыре элемента, я так понимаю, Вам знакомы? Дело только за пятым?
Должен же кто-то... управлять этой четверкой.
Тело болезное разлагается. Распадается на четыре первоначальных элемента... Душок от них.. А вот пятый, куда-то в своем направлении улетучивается...
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (с)
И есть версия, что мысли пахнут.
Есть свежие, текучие.
А есть застойные. Если их не обновлять, не разминать, не делать генеральную уборку, - застаиваются, засиживаются и залеживаются. И несвежо пахнут )
Born to be Alive
Какое замечательное древнее слово "прах".
Пэрах - цветок, приха - цветение... (иврит)
И возвратится в землю то, что отцвело...
Поэзия. Да, цветок информативен. Он душист и ярок. Что Вам сказать... Иногда тонкие инструменты намного толще в реальности, чем наше представление о них. Да.
Ого..похоже Вас загнали в угол? Каков посыл.."возможные на сегодня", ухо не режут? Вас таки пробили на эмоцию..и кто?!
Кстати, наша уважаемая свидетельница Иеговы..о себе может сказать аналогичное, а самое забавное в этом, что она так же будет права..да, это её правда и спорить с этим просто невозможно. Карл..это факт.
То у Вас творец не присутствует в творении, то присутствует..надо определяться. Либо Адам с Хавой творца знали, Моше беседовал с творцом..либо хто таки была некая сила, то есть бог евреев..либо всё выдумки. Либо таки есть иерархия и бог, сначала и потом творец. Либо Ваша поправка..как всезнателя на сегодняшний момент. Творца стало быть тозе знаете.,опишите пожалуйста, в максимально приближённом подобии. Я не смогу понять? Ок..пусть, оставьте мне моё непонимание..пусть Ваше описание, для меня будет шансом хоть представить.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Ну конечно в хорошем смысле.
Все элементы восприятия человека, в конечном итоге, работают, как внешние датчики, нагруженные на некие преобразователи сигналов, поступающих от них. Сигналы эти трансформируются в нечто универсальное и, только после этого, будут обработаны мозгом. Мозг не всегда знает, унюхал это человек, либо надумал. Мозг - процессор. Ему без разницы, как сформирован был полученный им сигнал. Если сигнал был правильный - последует реакция, если сигнал был ложный - он будет отбракован. Дифференциальные (?) нарушения избирательных свойств мозга являются отклонением и характеризуются, как психические расстройства/болезни .
Мозг - это вообще орган. Скорее ум. А еще есть разум.)) Есть нюансы, мы говорили о мысли, а не об уме или мозге.
Мысли тоже бывают проходные. Вот они ни на что не влияют, они как волны окружающего мира, отражения, но если человек их воспринимает как свои, то... трудно это выразить.
Говоря вашими словами, если бы все ложные сигналы были отбракованы, не было бы ни болезней, ни стрессов, и даже, возможно, смерти.
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки