Тема: Частные детские сады и ясли

Ответить в теме
Страница 689 из 749 ПерваяПервая ... 189 589 639 679 687 688 689 690 691 699 739 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,761 по 13,780 из 14969
  1. Вверх #13761
    Постоялец форума Аватар для Юлия
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    сама с нетерпением жду ответ.... знаю есть спец.сады, обычные сады... а для очень развитых....
    Если это сарказм то неуместный
    Моя доченька- мое самое большое счастье!

2. Вверх #13762
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Надеюсь это шутка. Я вот хочу чтобы в государственном саду с детьми разговаривали на украинском, но не могу добиться, потому как большая часть мамочек за русский и не важно, что сад государственный и воспитатели обязаны говорить с детьми на украинском.
    Никто никому ничем не обязан, а вы со своим украинским патриотизмом во всех темах уже.....

3. Вверх #13763
    Частый гость Аватар для Райна
    Цитата Сообщение от Юлия Посмотреть сообщение
    Никто никому ничем не обязан, а вы со своим украинским патриотизмом во всех темах уже.....
    А дело не в патриотизме. Хорошо, чтоб ребенок с детства владел обоими языками, плюс еще английский. Потому что если растет в 100% русскоязычной среде, то когда идет в школу и начинает отставать по всем предметам не потому, что тупой, а потому что в украиноязычных учебниках половина слов ему непонятна. И далеко не каждый учитель будет растолковывать каждое непонятное слово. Я пока сама не сталкивалась, но уже несколько знакомых жаловались, что детям непонятна математика, физика, химия на украинском языке. А если учить язык начнут еще с садика, думаю, таких проблем не будет.
    Неудачницы верят в удачу, а счастливицы верят в себя

4. Вверх #13764
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Во-первых - обязан в гос.саду.
    Во-вторых, если бы не было вопроса "зачем украиноязычный сад" не было бы моего сообщения.

В-третьих, да, я во многих темах, мы живем в Украине и удивляться саду с украинским языком..... как минимум странно

Мне больше всего понравился сад Черноморский на Небесной сотни. Но нам в итоге стало дорого.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

5. Вверх #13765
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Райна Посмотреть сообщение
    А дело не в патриотизме. Хорошо, чтоб ребенок с детства владел обоими языками, плюс еще английский. Потому что если растет в 100% русскоязычной среде, то когда идет в школу и начинает отставать по всем предметам не потому, что тупой, а потому что в украиноязычных учебниках половина слов ему непонятна. И далеко не каждый учитель будет растолковывать каждое непонятное слово. Я пока сама не сталкивалась, но уже несколько знакомых жаловались, что детям непонятна математика, физика, химия на украинском языке. А если учить язык начнут еще с садика, думаю, таких проблем не будет.
    Это так же. Я бы отдала ребенка в англоязычный сад. Чем больше языков тем лучше.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

6. Вверх #13766
    Меломан форума
    извините, а с каким патриотизмом должен быть нормальный человек, живя в Украине и будучи гражданином этой страны?

Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Во-первых - обязан в гос.саду.
    Во-вторых, если бы не было вопроса "зачем украиноязычный сад" не было бы моего сообщения.

В-третьих, да, я во многих темах, мы живем в Украине и удивляться саду с украинским языком..... как минимум странно

Мне больше всего понравился сад Черноморский на Небесной сотни. Но нам в итоге стало дорого.
    да, прям идет насаждение украинского языка в Украине. диво дивное.
    Hakuna Matata!

7. Вверх #13767
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Вот ещё этого не хватало деткам в садике...грузить укр языком
    Смешно)))
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

8. Вверх #13768
    Постоялец форума Аватар для Me Myself & I
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Смешно)))
    Не соглашусь с вашим “грузить”. Как раз столь юный возраст самое благодатное время для изучения языков, и это не напрягает детей,отнюдь. К примеру, есть семьи билингвы и в них дети с легкостью воспринимают оба языка, это происходит естественно и без напряга.
    Есть еще пример из моей жизни, подруга с детьми с 2 летнего возраста разговаривает на англ и на русском, выполняя обычные домашние рутинные дела или играя с ними,и дети говорят на обоих языках, и это их абсолютно не грузит. Я тоже с ребенком говорю на англ дома, не регулярно,но результат есть:пассивный словарь, ребенок понимает все мои бытовые обращения и просьбы на английском, без перевода, половину мультиков смотрит на англ, книги читаем на англ и она правильно отвечает на мои вопросы на англ, правда, пока на русском отвечает, редко на аглийском.

9. Вверх #13769
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Смешно)))
    Что смешного?к примеру,в Чехии с детьми в саду разговаривают на чешском языке,в Польше-на польском,в Греции-на греческом.И так далее.
    Вам смешно?
    02.09.2015 Елизавета Максимовна

10. Вверх #13770
    С таким посылом- да
    Моя доченька- мое самое большое счастье!

11. Вверх #13771
    Посетитель Аватар для Чудо Сон
    Потому что если растет в 100% русскоязычной среде
    Этож где ж такое счастье, иностранец наверное ?

12. Вверх #13772
    Новичок
    Цитата Сообщение от Me Myself & I Посмотреть сообщение
    Не соглашусь с вашим “грузить”. Как раз столь юный возраст самое благодатное время для изучения языков, и это не напрягает детей,отнюдь. К примеру, есть семьи билингвы и в них дети с легкостью воспринимают оба языка, это происходит естественно и без напряга.
    Есть еще пример из моей жизни, подруга с детьми с 2 летнего возраста разговаривает на англ и на русском, выполняя обычные домашние рутинные дела или играя с ними,и дети говорят на обоих языках, и это их абсолютно не грузит. Я тоже с ребенком говорю на англ дома, не регулярно,но результат есть:пассивный словарь, ребенок понимает все мои бытовые обращения и просьбы на английском, без перевода, половину мультиков смотрит на англ, книги читаем на англ и она правильно отвечает на мои вопросы на англ, правда, пока на русском отвечает, редко на аглийском.
    За разговорную речь полностью согласен, а вот грамматику как по мне лучше начинать с класса этак 3,ну опять же от ребенка зависит, на своём примере заметил что дочка в 4 классе стала путать кериллицу с латинецой,хотя украинский, русский и английский алфавит знала еще в 1 классе.

13. Вверх #13773
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Я, еще в СССР, училась в Одессе в украинско-английском классе. В русскоязычной семье, где родители в школе устои немецкий, как и все предвоенные дети. С первого класс основным у нас был украинский, даже английский перевод делали на украинский, английский был иностранным, русский - вторым иностранным. Тяжело было первые полгода-год. Потом все стабилизировалось. Вот помогать родителям мне было действительно сложно, поэтому я как-то сама справилась После шестого класса пришлось перейти в русскую школу. Было снова сложно первые полгода. Сидела с двумя учебниками по математике. Находила заданный номер в русском учебнике, потом аналог в украинском и так разбиралась. И, будучи уже взрослой, ничуть не пожалела. И языки не перепутались и знаний в два раза больше. И мне сейчас реально непонятно, как можно жить в стране и не знать государственного языка.
    Можно опознать с цифрами и буквами (все равно выучатся), но языки учить нужно и как можно больше. ИМХО

14. Вверх #13774
    Посетитель Аватар для Оранжевый слон
    Есть в теме кто то , кто может поделиться отзывами на гармония 21 век. Просто знать к чему быть готовым) про отопление читала.
    Территориально мне удобно. Хочу в ясельную группу своих отдать

15. Вверх #13775
    С этого учебного года наш садик переходит на обучение на укр языке. Уже начали учить, но пока деткам очень сложно. Будут осваивать постепенно. Посмотрим дальше
    Конечно, это выбор каждого родителя и споры здесь неуместны
    Я сомневаюсь, что мои дети будут им свободно владеть...Тем более, школа у нас русская. Но я не против, пусть осваивают неспеша. Для меня это доп развитие на данный момент. А дальше время покажет...
    Последний раз редактировалось Natylja; 23.08.2018 в 09:51.

16. Вверх #13776
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Что смешного?к примеру,в Чехии с детьми в саду разговаривают на чешском языке,в Польше-на польском,в Греции-на греческом.И так далее.
    Вам смешно?
    Пусть учат с садика, я не против. Но насчет свободно владеть...смешно)

17. Вверх #13777
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Оранжевый слон Посмотреть сообщение
    Есть в теме кто то , кто может поделиться отзывами на гармония 21 век. Просто знать к чему быть готовым) про отопление читала.
    Территориально мне удобно. Хочу в ясельную группу своих отдать
    Сама изучала отзывы об этом садике. Мне не понравилось. Знаю точно,что еду привозят на автомобиле. Где готовят непонятно.

18. Вверх #13778
    Частый гость Аватар для Райна
    Смешно)))
    Не вижу ничего смешного. Я ж не предлагаю учить грамматику и т.п. материалы из школьной программы. Но в игровой форме - почему нет? В таком возрасте ребенок впитывает все, как губка. А начинать учить в 6-7 лет - вот это уже сложно.

Я как раз задумалась, как бы грамотно объяснить дочке, что кроме русского есть еще украинский язык, но все получилось само собой, спонтанно. Поехали в Киев к друзьям, дочка неделю общалась с украиноязычными сверстниками. И когда вернулись домой, она сама начала мне рассказывать, что радуга по-украински - это веселка, а бабочка - метелик. И если раньше мы с ней играли, переводя название окружающих предметов на английский язык, то теперь перевожу сразу и на английский, и на украинский. Ей интересно, вижу азарт изучения нового в глазах. Чем плохо, если и в садике были б такие игровые занятия?

А вообще, сама постановка вопроса "зачем в Украине учить украинский язык" - это дикость. Ни в какой цивилизованной стране такого абсурда нет.
    Неудачницы верят в удачу, а счастливицы верят в себя

19. Вверх #13779
    Не вижу ничего смешного. Я ж не предлагаю учить грамматику и т.п. материалы из школьной программы. Но в игровой форме - почему нет? В таком возрасте ребенок впитывает все, как губка. А начинать учить в 6-7 лет - вот это уже сложно.

Я как раз задумалась, как бы грамотно объяснить дочке, что кроме русского есть еще украинский язык, но все получилось само собой, спонтанно. Поехали в Киев к друзьям, дочка неделю общалась с украиноязычными сверстниками. И когда вернулись домой, она сама начала мне рассказывать, что радуга по-украински - это веселка, а бабочка - метелик. И если раньше мы с ней играли, переводя название окружающих предметов на английский язык, то теперь перевожу сразу и на английский, и на украинский. Ей интересно, вижу азарт изучения нового в глазах. Чем плохо, если и в садике были б такие игровые занятия?

А вообще, сама постановка вопроса "зачем в Украине учить украинский язык" - это дикость. Ни в какой цивилизованной стране такого абсурда нет.
    Вы просто написали про владение с детства укр языком в контексте детского сада. Вот и смешно, потому что нереально в садике такое и не вижу смысла, мое мнение.
    А учить, осваивать с садика в игровой форме...вроде это было и есть в программе сада.

20. Вверх #13780
    Постоялец форума Аватар для Агнес
    Подскажите стоимость островка на пишоновской кто знает?)

Ответить в теме
Страница 689 из 749 ПерваяПервая ... 189 589 639 679 687 688 689 690 691 699 739 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права