Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1693 из 2076 ПерваяПервая ... 693 1193 1593 1643 1683 1691 1692 1693 1694 1695 1703 1743 1793 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,841 по 33,860 из 41504
  1. Вверх #33841
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    сумма наперед берется довольно разумно - т.к. у каждого доктора наверняка есть в тумбочке немало работ, которые не оплачены и пациент заболел, мама заболела...деньги закончились..взял кредит под айфон - на зубы на дают уже...... причем работы срочные, классные.....
    Я думала, что ВСЕГДА берут предоплату КАК МИНИМУМ в размере стоимости работы зубного техника...

2. Вверх #33842
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    сумма наперед берется довольно разумно - т.к. у каждого доктора наверняка есть в тумбочке немало работ, которые не оплачены и пациент заболел, мама заболела...деньги закончились..взял кредит под айфон - на зубы на дают уже...... причем работы срочные, классные.....
    -а если что с врачом случится и надолго? кто вернет ?
    - какие то авансовые (материал) это ессно ,но никак не полная предоплата

3. Вверх #33843
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    -а если что с врачом случится и надолго? кто вернет ?
    - какие то авансовые (материал) это ессно ,но никак не полная предоплата

как правило доктора записывают все работы... с телефонами пациентов.... суммой,которую взяли.... буквально два года назад мой коллега со сломанной ключицей сразу после операции контролировал фиксацию работы моей пациентки........ну тут естественно человеческий фактор работает.... авансовые конечно... (никогда не забываю про случай со мной - я в процессе ремонта дала предоплату паркетчику 5 тыс у.е. т.к. цены росли и т.д.... прошло пол года - и перед тем как он должен был начинать работы он погиб..... шок - ничего не сказать.. у меня только номер телефона.... его родные полностью закончили работы... нашли его записи где была описана предоплата и оставшаяся сумма... всегда вспоминаю его и его семью,коллег только теплыми словами)
    желания исполняются!

4. Вверх #33844
    Постоялец форума Аватар для Дарена
    Цитата Сообщение от irusya1 Посмотреть сообщение
    Нууууу... Не знаю... Как очень точно написали нацисты над концентрационным лагерем Бухенвальд: "Каждому свое"!!! http://forumodua.com/showthread.php?t=44545&p=70856543&viewfull=1#post70856543
    И да, тут доктора любят писать, что такие плохие пациенты, которые говорят и пишут плохо про своих врачей. Я - ужасный пациент, ужасный клиент. Я никогда не пропускаю визиты, если пропускаю по причине болезни ребенка, то предупреждаю обязательно заблаговременно и отношусь с уважением к чужому времени, подумав заранее о том, что если я не приеду, то у врача пропадет время, а он мог бы взять кого-то другого; не опаздываю; выполняю всегда и все назначения врача и слушаю что говорит врач. Но! Взамен за свое время и деньги всего лишь хочу качественной и нормальной работы, нормального человеческого отношения. А так как у нас хоть и не рашка, но ушли, к сожалению, не так и далеко, то во всех сферах деятельности люди работать не хотят, напрягаться не хотят. И конечно же для них требовательный клиент - ужасный. Если тебе подходит все на тяп-ляп, то ты хороший)
    прочитала, честно...немного офигела...мой опыт...стараюсь не опаздывать, но с моей работой-это не всегда зависит от меня...отменяла визит день в день, опять таки...встала утром с ужасным кератитом и ехать никуда уже не могла, было...пришла на свое время, доктор занят - в кресле пациент с острой болью...у меня время было...подождала, если бы не было...ну перезаписалась бы...у Айки была вся моя семья, это муж "консерватор"...который настолько привык к предыдущему стоматологу, что найти нового было уже просто нереально...но нашла...моя старшая, которой сейчас в силу возраста чудесного переходного капризную барышню включает на "раз" и моя младшенькая, которая про другого доктора и слышать не хочет...ну и я...со своими мостами, пломбами и "тараканами" в голове...хамства не было...тяп-ляп в работе...не заметила, наоборот...дотошность и аккуратность...неделю назад(это видимо мое такое "еврейское" счастье...вечно что то случается на выходных), встав с флюсом на всю правую сторону, я стучу в вайбер...доктор в отпуске, я на ОФ...да, мне советовали дежурного врача, но я со своими ПА могу идти только к тому, кому доверяю...мне АЛ посоветовала к кому "постучать"..и я рада, что ее рекомендации совпали с моими внутренними ощущениями...именно мнения этих докторов мне интересно в темке..
    вообще я зашла наоборот написать слова благодарности и признательности тем, кто отвечает на вопросы, тратит свое время на консультации по фото, снимкам и просто "заболел зуб-хелп-куда бежать?!"

Мамалюся, рада знакомству хоть и при таких "раздутых"обстоятельствах
    Дарена 31.07.2004
    София 24.11.2011
    ДВЕ МАМИНЫ РАДОСТИ

5. Вверх #33845
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    Уважаемый доктор - никто не орёт. Показатель общения с людьми!!!Выделенную мною фразу можно было написать другими словами.
    И про *кухарочку* другую форумчанку,её можно просто не заметить и пройти мимо. Я тоже читаю посты этого пользователя в других темах, не реагирую. Вы сразу втянулись....
    По поводу "орать" - к Вам это не относилось аж никак. На Ваше, непонятно чем вызванное подозрение о корпоративной солидарности - я Вам внятно и спокойно ответил.
    Кого замечать или нет - согласитесь, это сугубо моё личное мнение.
    По вопросам ко мне - мне просто не понравилась картинка. Я и спросила , мне нечего расписывать по пунктам. Я хочу чтоб у меня была максимально красивая улыбка, тем более что улыбки у всех тоже разные, у кого то видна и десна и все верхние зубы, а у кого то просто край верхних зубов.
    Я Вам просто написал, что именно не очень понравилось мне, и в ответ спросил, что именно не нравится Вам. Если это просто - общее впечатление - могли в двух словах так и ответить. Я пойму. Просто подробно расписал, из каких моментов оно складывается, и от чего зависит.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

6. Вверх #33846
    Посетитель Аватар для Tasha_27
    а если постоянно болят "голые" живые зубы
    Да и Айка заверяла десне нужно время для "сесть" закрыть зазоры
    Никто не может спилить зубы пациенту без его согласия. Как Вы себе это представляете? И десна садится у всех по-разному. Моя мама делала зубы, у нее за неделю коронки стояли как родные зубы. А моя десна "садилась" намного дольше. У всех разный организм. И по-разному реагирует на манипуляции. Врач может дать прогноз, но не гарантию.
    У человека много лиц и все они -ложь.Маска скрывает не лицо,а другую маску.

7. Вверх #33847
    Посетитель Аватар для Инесса М.
    Добрый день! У меня такой вопрос. С 6го жевательного зуба была снята коронка, которой уже не на чем было держаться. Затем хирург удалил корни зуба, причем удаление было сложным, корни раскрошились, пришлось резать и зашивать десну. Скажите, это считается нормальным, если после такого удаления не сделали рентген, к тому же через 1,5 месяца из десны еще вышло 2 кусочка корня. И еще: я планировала ставить имплант, но смущает, что на месте удаления десны вообще нет, есть огромная провалина. Что в таком случае делать? Наращивать десну? К кому обращаться? Спасибо заранее за ответ!

8. Вверх #33848
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    Не всё же на офруме сидеть, надо когда-то и требования пациенток удовлетворять...
    Вот, я пришёл.

Да, эффекта "ВАУ", как сейчас принять говорить, нету.
    Но, во-вторых, мне больше не нравится цвет. У пациентки свои зубы темней. И больше гармонируют с её кожей. Ну, или возможно, другой оттенок должен быть (цветовой тон). А так - есть ощущение какой-то дисгармонии.
    Но мы с Вами не присутствовали на процедуре подбора цвета, и никто сейчас не скажет - косяк это врача, техника или "убедительная просьба" пациента(примерно в 90% случаев "сделать посветлее").
    А во-первых - очень хочется увидеть фото с видом зубов пациентки крупным планом до протезирования.
    Тогда можно будет объективно сказать: - да, своё было лучше, техник - халявщик, врач - пофигист.
    Или - извините, а чего Вы хотели? Голливудских видов в одесской степи? В жизни такого не бывает, это Вам только наши правители могут наобещать.

Распишите подробней - на Ваш взгляд - по пунктам. Какие критерии Вы вкладываете в эту фразу?
    У пациентки достаточно глубокий прикус и небольшая высота зубов. Соответственно, сделать зубы длинней - не получится. Даже если их вывести немного вперёд. При этом ещё и увеличится дуга, соответственно, сделав их длиней, их пришлось бы делать шире. То есть, даже если бы и получилось так сделать - они стали бы более крупными, но не стали бы казаться более узкими.
    Сделать их уже - в данном случае не выйдет физически. У нас есть чёткое расстояние от 3-ки до 3-ки, которое мы должны заполнить 4-мя зубами. И - "хоть убейся". Кстати, пропорции по ширине между 1-ми и 2-ми тут выдержаны.
    Прозрачность. Даже на поганеньком фото видно (я себе уже шею свернул, а ноут повернуть боком не могу - руки устали, так что - уважайте других даже в праведном гневе) , что режущий край прозрачность имеет. Сам зуб её иметь при данных условиях не будет: во-первых, зубы небольшие по толщине, во-вторых, маленькие по высоте и глубокий прикус, в-третьих - 2-ки живые...
    Я не знаю, предлагали ли пациентке депульпировать их и она сама отказалась, или не предлагали. Я лично противник протезирования на живые зубы, и если пациент отказывается от депульпации, я его посылаю туда, куда опоздала (или нет, я так и не понял) пациентка Айки. А у некоторых врачей духу не хватает.
    А чудес не бывает. И даже для безметалловой керамики существуют минимальные толщины слоёв, при которых можно получить эффект натурального зуба. И никак иначе.
    Так что, пока основная ошибка Айки - это посыл в интернет. Там всегда красиво. Как в сказке. А в жизни - мы же все знаем, что только одна из миллиона Золушек находит своего Коня.
    А теперь - внимание тем, кто хочет поорать о корпоративной этике. Всё вышеописанное - не оправдание никому. Для меня достаточно, что техник пилил коронки "на пациентке". Значит там был значительно завышен прикус. И доктор сам корректировать не стал, чтобы не испортить работу.
    И - да. Есть "косметические" хитрости, с помощью которых можно "вытянуть" ещё немного из тяжёлого случая. Но для этого у техника руки и голова должны не просто дружить, но и союзничать.
    Для чего моя писанина на ночь глядя - чтобы пациентка не обольщалась.
    При всех этих вводных данных, может и получится сделать получше. Но голливуда в южных степях не будет по объективным причинам.
    Ещё раз повторюсь - очень хочется фото своего до протезирования... Может, я был не прав.
    - Вы абсолютно правы. Если на протезирование приходит пациент например с узкой челюстью и мелкими зубами и хочет получить улыбку как у Челентано, то врач должен объяснить ему что это физически невозможно сделать, можно лишь немножко улучшить, то что дала природа.
    На фото видно, что десна над единичками ниже, чем над двойками и из-за этого единички кажутся короче и квадратнее. До протезирование тоже так было? (Вот если бы был снимок до и модель челюстей). Если да, то нужно было обратить внимание пациента на этот нюанс и предложить варианты корректировки (хирургически приподнять десну например). Если врач не умеет это делать, пусть учится или не берется за эстетическое протезирование, направит пациента к другому специалисту. Но кто же хочет потерять 1000 уе? Оставить человека со спиленными передними зубами, еще и не депульпированными, без временных коронок - это вообще садизм на мой взгляд, особенно сейчас, когда столько технологий по изготовлению времянок. Нужно только вложиться в оборудование, материалы, обучение.
    Пилить безметалл на пациенте - варварство, безметалловые коронки должны обрабатываться и шлифоваться на специальном оборудовании. Но у пациента не было временных коронок и он не хотел больше ждать...Основная ошибка врача и техника - попытка заработать максимум денег при минимуме вложений. От этого пострадало качество работы и пациент остался крайне недоволен.
    Основная ошибка пациента - согласиться на данную авантюру без моделирования и временных коронок, не проконсультировавшись с другими специалистами.
    Возможно Айка и хороший стоматолог-терапевт и техник у нее хороший, и протезирование "задних" зубов металлокерамикой у них прекрасно получается. Но эстетическое протезирование передних зубов с "нюансами" - не их конек явно. Тут либо не сразу берись, либо обучайся и вкладывайся в оборудование и технологии.

9. Вверх #33849
    Біба і Боба
    По поводу "орать" - к Вам это не относилось аж никак. На Ваше, непонятно чем вызванное подозрение о корпоративной солидарности - я Вам внятно и спокойно ответил.
    Кого замечать или нет - согласитесь, это сугубо моё личное мнение.
    Понятно ваше, мужчина-доктор + высшее образование=корректное поведение , корректное письмо. Вот так и доходят не до нормального обсуждения , а до хамства и до сплетен о том кто кого и как называет в других темах

Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    - Вы абсолютно правы. Если на протезирование приходит пациент например с узкой челюстью и мелкими зубами и хочет получить улыбку как у Челентано, то врач должен объяснить ему что это физически невозможно сделать, можно лишь немножко улучшить, то что дала природа.
    На фото видно, что десна над единичками ниже, чем над двойками и из-за этого единички кажутся короче и квадратнее. До протезирование тоже так было? (Вот если бы был снимок до и модель челюстей). Если да, то нужно было обратить внимание пациента на этот нюанс и предложить варианты корректировки (хирургически приподнять десну например). Если врач не умеет это делать, пусть учится или не берется за эстетическое протезирование, направит пациента к другому специалисту. Но кто же хочет потерять 1000 уе? Оставить человека со спиленными передними зубами, еще и не депульпированными, без временных коронок - это вообще садизм на мой взгляд, особенно сейчас, когда столько технологий по изготовлению времянок. Нужно только вложиться в оборудование, материалы, обучение.
    Пилить безметалл на пациенте - варварство, безметалловые коронки должны обрабатываться и шлифоваться на специальном оборудовании. Но у пациента не было временных коронок и он не хотел больше ждать...Основная ошибка врача и техника - попытка заработать максимум денег при минимуме вложений. От этого пострадало качество работы и пациент остался крайне недоволен.
    Основная ошибка пациента - согласиться на данную авантюру без моделирования и временных коронок, не проконсультировавшись с другими специалистами.
    Возможно Айка и хороший стоматолог-терапевт и техник у нее хороший, и протезирование "задних" зубов металлокерамикой у них прекрасно получается. Но эстетическое протезирование передних зубов с "нюансами" - не их конек явно. Тут либо не сразу берись, либо обучайся и вкладывайся в оборудование и технологии.
    то что я написала выше . Нужно чётко осознавать-хватает ли у тебя опыта чтоб справиться с поставленной задачей.
    И я понимаю что Айка прекрасный терапевт и человек(я помню как она организовала давным давно лечение-протезирование девушке в инвалидном кресле) - но иногда действительно за тонкую работу может и не стоит браться и ещё я поверю по поводу пациента, бывают моменты их нужно терять на определённом этапе - чтобы исключать всевозможные недоразумения потом.
    И опять же повторюсь - в этом деле есть 2 стороны 2 правды, рекомендация идти в суд - в нашей стране это невозможно

10. Вверх #33850
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от Инесса М. Посмотреть сообщение
    ...Скажите, это считается нормальным, если после такого удаления не сделали рентген, к тому же через 1,5 месяца из десны еще вышло 2 кусочка корня...
    Если врач уверен, что убрал всё, то после удаления рентген ни к чему.
    Вопрос: это точно были кусочки корня, а не кости?
    Если первое - значит врач не досмотрел. Если второе - то это вобщем нормально. Вполне могла быть надломлена стенка лунки, но она держалась на надкостнице. В таком случае стараются максимально сохранить объём костной ткани, но тут 50/50. Или приживётся, или отторгнется. Страшного в любом случае ничего нет, если вышли сами, без воспаления и боли.
    И еще: я планировала ставить имплант, но смущает, что на месте удаления десны вообще нет, есть огромная провалина. Что в таком случае делать? Наращивать десну? К кому обращаться? Спасибо заранее за ответ!
    Непосредственно к имплантологу, который будет устанавливать имплант. И придётся сделать КТ, чтобы видеть реальную картину. В любом случае, доктор скажет, когда есть смысл начинать. Полтора месяца после удаления - мало.
    Последний раз редактировалось Ded Zlovred; 18.08.2018 в 17:38.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

11. Вверх #33851
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    предложить варианты корректировки (хирургически приподнять десну например)
    а оно того стоит? какие могут быть отдалённые последствия у такого вмешательства с возрастом?
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

12. Вверх #33852
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Tasha_27 Посмотреть сообщение
    .... Врач может дать прогноз, но не гарантию.
    Хммм , прогноз по своей халтуре ?

- Если врач не умеет это делать, пусть учится или не берется за эстетическое протезирование, направит пациента к другому специалисту. Но кто же хочет потерять 1000 уе? Оставить человека со спиленными передними зубами, еще и не депульпированными, без временных коронок - это вообще садизм ....
    Пилить безметалл на пациенте - варварство, безметалловые коронки должны обрабатываться и шлифоваться на специальном оборудовании.
    ...Основная ошибка врача и техника - попытка заработать максимум денег при минимуме вложений. От этого пострадало качество работы и пациент остался крайне недоволен.
    "О времена ,о нравы "

Но Вы правы ,увы .
    Наличие белого халата,диплома,практики не повод полагаться/доверять методам/мнению врача

Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    И опять же повторюсь - в этом деле есть 2 стороны 2 правды, рекомендация идти в суд - в нашей стране это невозможно
    Невозможно тк врач изначально лишил пациента такой возможности

13. Вверх #33853
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    а оно того стоит? какие могут быть отдалённые последствия у такого вмешательства с возрастом?
    - а какие отдаленные последствия будут, если вы случайно ножом палец порежете? Если срезать 2 мм десны скальпелем, последствия будут примерно такими же. Но оно того стоит, визуально смотрится лучше, проверено на мне Если нужно поднять десну выше чем на 2 мм - это уже подрезание костного гребня (кости вокруг зуба), тут уже возможны осложнения и реабилитационный период дольше. Я на такое не решилась.

14. Вверх #33854
    Посетитель Аватар для Инесса М.
    Если врач уверен, что убрал всё, то после удаления рентген ни к чему.
    Вопрос: это точно были кусочки корня, а не кости?
    Если первое - значит врач не досмотрел. Если второе - то это вобщем нормально. Вполне могла быть надломлена стенка лунки, но она держалась на надкостнице. В таком случае стараются максимально сохранить объём костной ткани, но тут 50/50. Или приживётся, или отторгнется. Страшного в любом случае ничего нет, если вышли сами, без воспаления и боли.

Непосредственно к имплантологу, который будет устанавливать имплант. И придётся сделать КТ, чтобы видеть реальную картину. В любом случае, доктор скажет, когда есть смысл начинать. Полтора месяца после удаления - мало.
    Спасибо за ответ! Прошло уже сейчас как 2 месяца, в сентябре сказали прийти с панорамным снимком. Хирург сказал, что, возможно, надо будет наращивать десну, чтоб потом ставить имплант. Подскажите, к кому можно обратиться ?

15. Вверх #33855
    Не покидает форум Аватар для Soxo

Невозможно тк врач изначально лишил пациента такой возможности
    Вы знаете где дают чеки и акт о проделанной работе?). адреса в студию плиз.
    В свое время на этой теме зубы сьел, начал от самых крутых врачей в последствии перебрав с пяток минимум, могу сказать что "крутой и дорогой " в этой тематике не гарантия качества. За последнии десять лет коли не считать разовую аховую сумму а разложить по полочкам бюджет ежегодно, то 800 у.е год стало, в частности последнии раза три обращался к Айке и более чем доволен ее работой ( впрочем изначально моим клиентом не единожды была она а уж потом я стал ее клиентом). Откровенный прямой человек, не разводит а прямо говорит " берусь или ищи кто возьмется а я не возьмусь бо гарантий нет = по сути более чем человек перестраховывается".
    Читая выше, тоже не вижу логики не видя фото изначальные ДО и опять же почему не через 2 -3 мес коли не комфортно и не устраивало. На практике скажу по своему опыту как пациента: нижнии проблем сделать даже у среднего врача нет, верхнии более чем уверен что если 5-6+ в 80% будет скорее недовольство нежели довольство.

P/S. По моей тематике работы ( вентиляция, кондиционирование) ток за прошедшие два года было 8 частных кабинетов. Но не в один бы из них не пошел бы в отличии от той же Айки и еще чел 3 с этой темы, ток потому что в 7 из 8 бабло вкладывали в детей папы моряки, бизнесмены, а не отзывы равно умение, трудоголизм, дающее средства на собственное развитие.
    Последний раз редактировалось Soxo; 18.08.2018 в 21:22.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

16. Вверх #33856
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Вы знаете где дают чеки и акт о проделанной работе?). адреса в студию плиз.
    тогда это к чему было ?
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    ... Если есть вопросы, давайте их решать в судебном порядке.
    .
    какой "порядочный" доктор

По остальному - объективная профоценка этой неприглядной истории

- .. Если на протезирование приходит пациент например с узкой челюстью и мелкими зубами и хочет получить улыбку как у Челентано, то врач должен объяснить ему что это физически невозможно сделать, можно лишь немножко улучшить, то что дала природа.
    Пилить безметалл на пациенте - варварство, безметалловые коронки должны обрабатываться и шлифоваться на специальном оборудовании.
    Хорошо что пока у остальных её пациентов ПОКА всё хорошо .
    НО как повернет в случае косяка доктора -наглядно показала эта история

Предложи она исправить свои же косяки/вернуть деньги (если не в состоянии)
    и не было бы никаких разборок .

А так ...бабло сорвала , а человеку сделала проблему

пс никогда не доверяла универсалам
    терапевт только лечит
    ортопед только протезирует
    ортодонт только коррекция
    хирург только хирург.манипуляции

17. Вверх #33857
    тогда это к чему было ?

Это было мо личное мнение ! Опять же повторюсь: знаете где дают чек и акт о выполненных работах в этой сфере, или в любой медицинского уклона, отпишите где. Вы же сами поняли тему судов и.т.д

Хорошо что пока у остальных её пациентов ПОКА всё хорошо .
    НО как повернет в случае косяка доктора -наглядно показала эта история

Предложи она исправить свои же косяки/вернуть деньги (если не в состоянии)
    и не было бы никаких разборок .
    Зная нашу страну со стороны бизнеса, скажу что в нашей ментальности дай малейший повод косяка, и очередь выстроится на халяву вернуть бабло при етом оставив полученное.
    Что есть косяк:
    Она предоставила фото ДО хотя бы примитивно в этой ветке?
    Она за те 7 месяцев пошла к другому спецу с фото ДО и тот поставил письменно заключение что это косяк доктора?
    До полного лечения как правило берут 50-60% от оговоренной суммы, как уже говорили выше если ее не утраивала работа почему она оплатила остаток? Будь мучения, некомфорт- почему она не обратилась спустя месяц два ( к любому иному врачу)?

Работая в другой отрасли, предпочитаю давать чеки, акты , на крупных обьектах договора, акты о выполненых работах с подписью клиента ( дабы избежать нервов, и попросту раз на 3-4 года коли попадется такой недовольный клиент смело сказать: есть независимая экспертиза, суд, вперед.. за 25 лет в разных бизнесах раз ток дошло лет 16-17 назад, при этом выиграв на первом же слушании с возмещением от клиента моих нервов и времени"

18. Вверх #33858
    Не покидает форум
    .... Вы же сами поняли тему судов и.т.д
    нет не я ))) это исключительно Айкино предложение ,отмотайте выше
    Сообщение от айка
    ... Если есть вопросы, давайте их решать в судебном порядке.
    Те зная ,что не предоставила ни чеков,ни договора те доказов что именно она занималась протезированием отправляет человека в суд.
    Это низость и мерзость

Зная нашу страну со стороны бизнеса, скажу что в нашей ментальности дай малейший повод косяка, и очередь выстроится на халяву вернуть бабло при етом оставив полученное.
    те в вашей ментальности (со стороны бизнеса)-не признавать/не исправлять свои косяки ,брать оплату за некачественную работу

Что есть косяк:
    разжевано выше .Но если плохо видно,сделаю шрифт крупнее ))
    Сообщение от Serenada
    - .. Если на протезирование приходит пациент например с узкой челюстью и мелкими зубами и хочет получить улыбку как у Челентано, то врач должен объяснить ему что это физически невозможно сделать, можно лишь немножко улучшить, то что дала природа.
    На фото видно, что десна над единичками ниже, чем над двойками и из-за этого единички кажутся короче и квадратнее. До протезирование тоже так было? (Вот если бы был снимок до и модель челюстей). Если да, то нужно было обратить внимание пациента на этот нюанс и предложить варианты корректировки (хирургически приподнять десну например). Если врач не умеет это делать, пусть учится или не берется за эстетическое протезирование, направит пациента к другому специалисту. Но кто же хочет потерять 1000 уе? Оставить человека со спиленными передними зубами, еще и не депульпированными, без временных коронок - это вообще садизм ...
    Работая в другой отрасли, предпочитаю давать чеки, акты , на крупных обьектах договора, акты о выполненых работах с подписью клиента.... есть независимая экспертиза, суд, вперед...
    так научите Айку

Кста ,что ей мешает сейчас выписать чек на 1000 дол
    пациент ,следуя ее рекомендации все вопросы решал бы в суде

19. Вверх #33859
    нет не я ))) это исключительно Айкино предложение ,отмотайте выше
    Те зная ,что не предоставила ни чеков,ни договора те доказов что именно она занималась протезированием отправляет человека в суд.
    Это низость и мерзость

те в вашей ментальности (со стороны бизнеса)-не признавать/не исправлять свои косяки ,брать оплату за некачественную работу

разжевано выше .Но если плохо видно,сделаю шрифт крупнее ))

так научите Айку

Кста ,что ей мешает сейчас выписать чек на 1000 дол
    пациент ,следуя ее рекомендации все вопросы решал бы в суде
    Не собираюсь с вами спорить бо " вы только себя слышите", я выше ответил: предпочитаю не портить нервы и все вопросы решать в суде.
    С какого уверенный человек что не его косяк, должен что то возмещать? Она вроде ясно ответила что все вопросы через суд ( доказать тут елементарно, частный кабинет ОЗП ток руки потрет, не единожды была запись на прием = были тел звонки которые елементарно поднимаются, опять же тут она не отрицала что делала работу и ФИО звучало что так же елементарно доказывается.

20. Вверх #33860
    Не покидает форум
    ....
    С какого уверенный человек что не его косяк, должен что то возмещать? Она вроде ясно ответила что все вопросы через суд ( доказать тут елементарно, частный кабинет ОЗП ток руки потрет, не единожды была запись на прием = были тел звонки которые елементарно поднимаются, опять же тут она не отрицала что делала работу и ФИО звучало что так же елементарно доказывается.
    но получается отрицает получение оплаты в р-ре 1 000 дол .
    те не выдала чек
    или таки предоставит чек

Ответить в теме
Страница 1693 из 2076 ПерваяПервая ... 693 1193 1593 1643 1683 1691 1692 1693 1694 1695 1703 1743 1793 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права