Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 303 из 797 ПерваяПервая ... 203 253 293 301 302 303 304 305 313 353 403 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,041 по 6,060 из 15927
  1. Вверх #6041
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от nadje Посмотреть сообщение
    наша по украинскому могла за ведение тетради поставить 1 в журнал в 11 классе, понимая,как это повлияет на семистровую оценку...
    ну это же полное несоблюдение критериев оценивания. Почему родители терпят такое отношение?
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #6042
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от nadje Посмотреть сообщение
    Многие дети не любят украинский, "забивают" на него...но он обязательный в ЗНО,и достаточно сложный. Поэтому,правильно писали выше,одно дело аттестат с невысокими баллами,я тоже считаю,что эти оценки часто зависят и от отношений между преподавателем и ребенком, и от строгости учителя , и от неправильного оценивания (наша по украинскому могла за ведение тетради поставить 1 в журнал в 11классе,понимая,как это повлияет на семистровую оценку...),другое дело- ЗНО,это более значимое,и к нему надо однозначно готовиться,чтобы хорошо сдать.
    Выше писали, что для того, чтобы сдать ЗНО по украинскому нужно все зубрить буквально и к учебе это уже не имеет практически никакого отношения. То что учителя могут крутить оценками как хотят, это ни для кого уже давно не секрет.

3. Вверх #6043
    Частый гость Аватар для Мамуля-папуля
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    С удивлением смотрю на такой средний балл аттестата, как 11,6, например.
    Или умилением.
    Даже не знаю, что сказать, в общем.
    Это где так щедро рассыпают 11 и 12?
    У нас даже 5-6клашкам так жмут эти пятерки, как будто за них приплачивает учитель из своего кармана.
    12 и 11 у детей есть только по таким предметам как труд, рисование, физ-ра если спортсмен-спортсмен прям, и т.п.
    У меня ребенок спортсмен, об этом знали все учителя, так даже по физ-ре учителю трудно было поставить 11, не то что 12. В школе не один раз задавали вопрос в чем проблема? В колледже вообще забили на это, так там вообще 9 поставили, зато тем кто не спортсмен 10-11, для учителя очень важно было сдать нормативы по дисциплине футбол, для девочки, а мы как раз были на соревнованиях. Это очень умиляет. Оценки в аттестате конечно для среднего балла важны, но они не показатель знаний ребенка. Про 1 по тетрадям это наверно уже пережиток прошлого, другой ребенок, просто не воспринимает тетради, в одной написаны несколько предметов, моя борьба с этим ведется уже года 3, но результат нулевой, устные ответы 7,8,9, а тетрадь 1, ну и соответственно оценка сразу падает, а для учителя принципиально показать тетрадь. Как мне говорит мой ребенок, тебе что важна тетрадь, или то, что у меня в голове. Я же знаю, зачем еще и писать. Сколько раз объясняю, что это его средний балл, которого может не хватить при поступлении, не понимает. Вот поспорь. Просматривала баллы при поступлении, сразу видно где справедливо аттестат и баллы ЗНО, а где аттестат куплен.

4. Вверх #6044
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Мамуля-папуля Посмотреть сообщение
    У меня ребенок спортсмен, об этом знали все учителя, так даже по физ-ре учителю трудно было поставить 11, не то что 12.
    Знакомая ситуация .
    У меня старшая дочь спортсменка , мастер спорта -закончила школу с 10 по физ-ре (мастера по взрослым получила именно в 11 классе , а вот по физ-ре не заслужила видимо оценки выше)

И да , в нашей районной 27 школе очень любят учителя ставить оценки за ведение тетради 1 б в журнал - из-за почерка .
    И это при том , что все до единого учителя знают , что сын писать по другому просто не может и никогда не сможет.

Украинский стали зубрить , с учителем занимается .
    Появились программы внешнего оценивания 2019 года
    http://ru.osvita.ua/test/57757/
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

5. Вверх #6045
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    1 за ведение тетради ставится за полное отсутствие в ней домашних и классных работ... и никак не за почерк! Оценка за ведение по украинскому и русскому языкам выводится из оценок за домашки и кл. работы. Почерк не имеет значения вообще, только правильность выполнения заданий, оформление и аккуратность. Оценка за ведение тетради по английскому при выставлении тематической не учитывается! Будьте внимательны)
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

6. Вверх #6046
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Мамуля-папуля Посмотреть сообщение
    Про 1 по тетрадям это наверно уже пережиток прошлого, другой ребенок, просто не воспринимает тетради, в одной написаны несколько предметов, моя борьба с этим ведется уже года 3, но результат нулевой, устные ответы 7,8,9, а тетрадь 1, ну и соответственно оценка сразу падает, а для учителя принципиально показать тетрадь. Как мне говорит мой ребенок, тебе что важна тетрадь, или то, что у меня в голове
    мой 8-летний тоже говорит: мама, почему учительница сама пользуется корректором, а нам запрещает?
    А в одной тетради большинство студентов писали всегда и что? От этого знаний меньше не становится.

Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    И да , в нашей районной 27 школе очень любят учителя ставить оценки за ведение тетради 1 б в журнал - из-за почерка .
    И это при том , что все до единого учителя знают , что сын писать по другому просто не может и никогда не сможет.
    Это беда многих учителей, номер школы не имеет значения.
    Перестанут они это делать только тогда, когда от родителей будет письменное заявление о несоответствии оценок госстандарту критерия оценивания. И это не так сложно сделать - полчаса времени, чтобы вникнуть в вопрос и написать на имя директора просьбу разъяснить, почему используются демотивирующие методы обучения. И, конечно, чем младше ребёнок, тем проще, потому что проще задания, а на старших отыгрываться легко, к сожалению.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #6047
    Частый гость Аватар для nadje
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Выше писали, что для того, чтобы сдать ЗНО по украинскому нужно все зубрить буквально и к учебе это уже не имеет практически никакого отношения. То что учителя могут крутить оценками как хотят, это ни для кого уже давно не секрет.
    Мой сказал,что старался зубрить только по литературе,по мове -нет.Там надо четко разобрать все по разделам, для себя понять,"разложить в голове по полочкам",максимально просмотреть ЗНО прошлых лет.

8. Вверх #6048
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Лучше сделать упор на подготовку к нужным предметам ЗНО, чем тянуть к идеалу весь аттестат. Да, при поступлении, особенно на популярные специальности, борьба идет за каждую десятую, но все же лучше подготовить профильные предметы и получить хорошие баллы по ЗНО. К тому же, все предметы потом не понадобятся, а хорошая база по нужным в учебе ой как пригодится.

9. Вверх #6049
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Лучше сделать упор на подготовку к нужным предметам ЗНО, чем тянуть к идеалу весь аттестат. Да, при поступлении, особенно на популярные специальности, борьба идет за каждую десятую, но все же лучше подготовить профильные предметы и получить хорошие баллы по ЗНО. К тому же, все предметы потом не понадобятся, а хорошая база по нужным в учебе ой как пригодится.
    В некоторых вузах вообще нет коэффициента аттестата. Как по мне оч. Разумное решение.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

10. Вверх #6050
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Готовиться нужно с оглядкой на все забаганки МОН, у них новые правила по украинскому на горизонте:
    https://mon.gov.ua/ua/news/mon-propo...kogo-pravopisu

11. Вверх #6051

12. Вверх #6052
    Посетитель Аватар для ULACHA
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    В некоторых вузах вообще нет коэффициента аттестата.
    Приведите пример ,пожалуйста.

13. Вверх #6053
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от ULACHA Посмотреть сообщение
    Приведите пример ,пожалуйста.
    Львовский мед.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

14. Вверх #6054
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Львовский мед.
    Очень удивилась.

15. Вверх #6055
    З 20 серпня 2018 року НУ “ОМА” оголошує набір на підготовчі курси до ЗНО-2019. Довідки за телефонами 728-06-88 та 093-041-69-53

16. Вверх #6056
    Не покидает форум

17. Вверх #6057
    Посетитель Аватар для Ассия
    Регіональні дані ЗНО-2018 по Одесе

https://zno.testportal.com.ua/stat/2018

18. Вверх #6058
    Не покидает форум Аватар для Диона
    раз опубликовали итоги, то вступ-2018 можно считать официально закрытым?
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

19. Вверх #6059
    Почти половина выпускников не справилась с заданием сократить дробь на ВНО по математике

Плохое выполнение простых заданий в тесте внешнего независимого оценивания (ВНО) по математике свидетельствует о целесообразности усилить изучение математики в средней школе, считает директор Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) Вадим Карандий.
    "Наверно, больше всего проблем у нас с математикой. Если по другим предметам ситуация более-менее нормальная, то по математике, к сожалению, у нас динамика результатов не утешительная", - сказал он на пресс-конференции в четверг в Киеве.
    По словам В.Карандия, первое задание теста основной сессии по математике соответствовало материалу, который школьники изучают в 7-8 классах. Как отметил директор Центра, с этим заданием не справилась почти половина всех сдававших данный тест.
    "Это действия с дробями, где нужно было фактически сократить на 2 числитель и знаменатель и получить результат. Задание не сложное. Но, к сожалению, лишь 52% наших выпускников в 11 классе смогли справиться с заданием, с которым должны были работать в восьмом классе", - пояснил он.
    "Это симптоматично. Это плохо… Есть над чем задуматься. Нужно поднимать вопрос относительно контроля более глубокого и детального, а также усиления изучения математики в основной школе", - добавил В.Карандий.
    Кроме того, он привел в качестве примеров еще ряд заданий тестов по математике, истории Украины, физике, химии и географии, которые не были сложными, но с которыми не справилась значительная часть выпускников.

Говоря о прохождении минимального барьера сдачи тестов, в частности по украинскому языку и литературе, который был обязательным для всех выпускников, В.Карандий отметил, что общую картину ухудшили результаты выпускников профессионально-технических учебных заведений.
    Согласно информации УЦОКО, в 2017 году минимально необходимый балл набрали 92% выпускников, в 2018 году таких было 86%.
    "Снижение, которое сегодня фиксируется, связано с тем, что количество участников внешнего независимого оценивания по украинскому языку и литературе было увеличено за счет выпускников колледжей и выпускников профессионально-технических учебных заведений. Их результаты значительно хуже, и они вызвали общее снижение этих результатов", - пояснил В.Карандий.

По его словам, ученики профессионально-технических учебных заведений имеют плохую подготовку по украинскому языку, в связи с чем 54% из них сдали тестирование на начальном уровне. Согласно данным УЦОКО, у 42% - средний, 3% имеют достаточный уровень подготовки и 0,2% - высокий.
    В то же время среди выпускников школ 10% имеют начальный уровень знаний украинского языка, 54% – средний, 30% - достаточный, 5% - высокий.
    По информации В.Карандия, в нынешнем году ВНО сдавали 180 тыс. выпускников школ и 100 тыс. выпускников профессионально-технических заведений и колледжей.
    Директор УЦОКО также отметил, что существует гендерная диспропорция в результатах ВНО по украинскому языку.
    "Результаты девочек намного лучше, чем у юношей. По украинскому языку результаты на высоком уровне девочки получают в три раза больше, чем это делают молодые люди", - сказал он.

Кроме того, В.Карандий отметил, что "шок" сдававших ВНО по английскому языку, вызванный наличием в тесте аудирования, связан с тем, что в настоящее время формат аудирования по английскому языку не распространен в школьном учебном процессе.
    "Эта часть теста была абсолютно валидна…. Проблемы, которые влияли бы на результат, не были выявлены. Все результаты признаны действительными. Они коррелируют с основным результатом, с основными достижениями участников по другим составляющим соответствующих языковых тестов", - сказал он.

https://interfax.com.ua/news/general/525126.html

20. Вверх #6060
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    раз опубликовали итоги, то вступ-2018 можно считать официально закрытым?
    Подвели итоги ЗНО ,а не вступительной кампании.

Ответить в теме
Страница 303 из 797 ПерваяПервая ... 203 253 293 301 302 303 304 305 313 353 403 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права