|
Разрешенная мощность, для бытовых потребителей, до 3,5кВт.
Можно сделать и до 15 кВт, для этого потребителю необходимо получить и соглосовать тех. условия(проект).
НО.
Как показывает практика, пока вы неспалите проводку/автомат/счетчик и т.д. и т.п. никто и никогда за вашей потребляемой мощностью следить небудет.
Так что потребляйте наздоровье
P.S. Ну конечно в разумных пределах![]()
Совершенно верно.
Только сетями мы все пользуемся которые проектировались без учета всего что ты перечислил.(сети Радужного не в счет)
Все то что я написал, это не мои личные соображения, это ответ Начальника Службы Приборов Учёта Одессаоблэнерго.
Не переживайте по этому поводу. Главное на проводке не экономить.
электрика и сантехника- два самых важных элемента ремонтных работ! За сантехнику ничего говорить не буду, а насчет электрики, могу по мере сил помочь))). По проводке -ставить медь однозначно!!!подскажу примерный вариант:
ввод в квартиру(не считая эл.плиты)- ВВП(3*4)
внутриквартирная разводка- ВВП(3*2.5)
освещение-ВВП(3*1.5)
желательно на вводе поставить УЗО на 50А, холодильник, бойлер, кондиционер, стиралку на отдельные автоматы 16А достаточно.
Ну и самое главное грамотный электрик)))))
Смысл бывает: большой, малый и здравый
Последний раз редактировалось scrap; 21.09.2009 в 14:52.
Смысл бывает: большой, малый и здравый
Вроде и определился, но гложет одно: пришлось ставить два вводных 40-А автомата с защитой N-проводника. Один на плиту, второй - на все остальное. Таким способом буду ограничивать ток плиты...
Best regards, frozentrone!
[QUOTE=lAGonLINE;7080421]А провода от щитка в квартиру не менял?
Нет. Зачем? 10 квадратов это очень хорошо.
Моя разводка такая:
вход - 2-х полярный автомат 50А
далее защита от перенапряжения - рекомендую поставить.
далее параллельно:
40А проводом 3х4.0 - плита
32А розетки кухня + санузел 3х2.5
32А розетки комната 3х2.5
16А верхний свет 2х1.5 (достаточно 10А)
Важно - Автоматы подбирают не по потребляемой мощности подключенных к ним приборам, а по сечению проводов!
Социальные закладки