Тема: Испания

Ответить в теме
Страница 245 из 300 ПерваяПервая ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,881 по 4,900 из 5995
  1. Вверх #4881
    Частый гость Аватар для Semen_
    Цитата Сообщение от Ланс Посмотреть сообщение
    Доброе утро всем любителям Испании. Лечу в Барселону в конце ноября на несколько дней :1. Прилет в 2 часа ночи - как указать даты бронирования? 2. Гостиницу бронировать уже сейчас или подождать ( возможно ли снижение цен в сентябре - октябре )? Может кто-то посоветует гостиницу в центре недалеко от площади Каталонии ( еду одна ... поэтому не хочу далеко от центра ). Благодарю.
    Бронируйте сейчас с возможностью бесплатной отмены и постоянно мониторьте гостиницы. Ближе к поездке можно поискать через сервис горячих распродаж Тут
    Жизнь прекрасна!

2. Вверх #4882
    Новичок
    Цитата Сообщение от Semen_ Посмотреть сообщение
    Бронируйте сейчас с возможностью бесплатной отмены и постоянно мониторьте гостиницы. Ближе к поездке можно поискать через сервис горячих распродаж Тут
    Благодарю - уже забронировала.

3. Вверх #4883
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ланс Посмотреть сообщение
    Спасибо. Наверное не буду сейчас спешить с бронировкой гостиницы.
    А что бронь чему обязывает ?

4. Вверх #4884
    Частый гость Аватар для CtrlAltDel
    А ну-ка расскажите, как максимально интересно провести два с половиной дня в Мадриде? Раскрученные туристические маршруты я и так найду, но может, есть у кого в запасе пара нерастиражированных секретов - что еще увидеть/посетить/где вкусно и красиво поесть и вообще получить побольше впечатлений. Что-нибудь оригинальное/аутентичное. Меня уже особо ничем не удивишь, но любовь к путешествиям не иссякает Сегодня совершенно спонтанно нашлось несколько свободных дней в конце августа. Захотелось почему-то в Испанию - и так как в Мадриде я еще не была и нашелся удобный перелет, все решено и забронировано. Делитесь
    Never give up!

5. Вверх #4885
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от CtrlAltDel Посмотреть сообщение
    А ну-ка расскажите, как максимально интересно провести два с половиной дня в Мадриде? Раскрученные туристические маршруты я и так найду, но может, есть у кого в запасе пара нерастиражированных секретов - что еще увидеть/посетить/где вкусно и красиво поесть и вообще получить побольше впечатлений. Что-нибудь оригинальное/аутентичное. Меня уже особо ничем не удивишь, но любовь к путешествиям не иссякает Сегодня совершенно спонтанно нашлось несколько свободных дней в конце августа. Захотелось почему-то в Испанию - и так как в Мадриде я еще не была и нашелся удобный перелет, все решено и забронировано. Делитесь
    Парк Ретиро. Там очень приятно погулять. А еще сходить в театр Фламенко. Идти стоит именно на театральное выступление, а не туда, где в ресторане танцуют один -два коротенькких танца. В театре их танцуют разные профессиональные танцоры, хорошо поставленные танцы, это немногим более часа- и перед Вами все истории любви, драмы, отношений и даже чуток юмора...

6. Вверх #4886
    Живёт на форуме
    Еще можно сходить в музей Прадо. Если вечером, то за 2 часа до закрыития вход бесплатный, но толпы людей и очередь на вход. Если днем, то за деньги, и можно спокойно все посмотреть.

7. Вверх #4887
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    А еще сходить в театр Фламенко. Идти стоит именно на театральное выступление, а не туда, где в ресторане танцуют один -два коротенькких танца. В театре их танцуют разные профессиональные танцоры, хорошо поставленные танцы, это немногим более часа- и перед Вами все истории любви, драмы, отношений и даже чуток юмора...
    Ну такой себе совет, конечно.
    Я рекомендую сходить в классическое таблао, мы были в Casa Patas, было два отделения. Недешевоо, 34 евро с носа, в стоимость входит один напиток. Очень и очень понравилось. Не попса для туристов.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

8. Вверх #4888
    Посетитель Аватар для ГЕНИЙ
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Я рекомендую сходить в классическое таблао, мы были в Casa Patas, было два отделения. Недешевоо, 34 евро с носа, в стоимость входит один напиток. Очень и очень понравилось. Не попса для туристов.
    Солидарен с El Comandante идти на фламенко нужно в таблао. Например сюда, www.tablaoflamencovillarosa.com/home - это одно из старейших заведений с живым фламенко в Мадриде. Кстати шоу идет 2 с половиной часа (никак не один, два танца, как писала Гор4ица).

9. Вверх #4889
    Частый гость Аватар для CtrlAltDel
    Muchas gracias
    Never give up!

10. Вверх #4890
    Живёт на форуме
    Ребята, вот как рак раз это - в ресторане с алкоголем, и есть туристические места. Если говорить о театре Фламенко, https://teatroflamencomadrid.com/eng/?gclid=EAIaIQobChMIuuWV157q3AIVE5AYCh1d_AkbEAAYAiAAEgIq-fD_BwEто отличие примерно такое же как от выступления шоу-балетов в ночных клубах и балетом в театре оперы и балета. Кстати, в испанском театре фламенко не в сезон- то есть в августе для взрослых 25 евро/билет, стоит час выступления , детям и резидентам Мадрида есть скидки- и без всяких напитков. И туристов немного, а очень много испанцев.Более того, туда часто ходят люди, которые либо сами танцуют, либо любят фламенкко. Я не против вариантов - сидеть в ресторане кушать и выпивать, смотреть фламенко одновременно,такое "а ля кабаре". И шоу-балеты в ночных клубах Одессы тоже бывают весьма достойные. Но , если говорить о классике жанра, то , безусловно, театр.
    Последний раз редактировалось Гор4ица; 13.08.2018 в 16:39.

11. Вверх #4891
    Живёт на форуме
    И, опять же, люди , которые были в таблао, не были в театре, потому - не могут сравнить. Я была и в таблао, и в театре- две большие разницы в уровне танцев и танцоров.

12. Вверх #4892
    Patria Y Libertad
    И, опять же, люди , которые были в таблао, не были в театре, потому - не могут сравнить. Я была и в таблао, и в театре- две большие разницы в уровне танцев и танцоров.
    Были и в таблао Los Gallos на родине фламенко, а театр фламенко... Не встречалось такого.
    Все-таки фламенко зародилось именно в тавернах и кафе, поэтому для знакомства с фламенко рекомендую начать с классического таблао.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

13. Вверх #4893
    Живёт на форуме
    Были и в таблао Los Gallos на родине фламенко, а театр фламенко... Не встречалось такого.
    Все-таки фламенко зародилось именно в тавернах и кафе, поэтому для знакомства с фламенко рекомендую начать с классического таблао.
    Ну бачата , например, танец бедноты изначально, но это не повод идти в трущобы и смотреть там его...А театр фламенко существует очень давно, я в Мадриде была ровно три года тому назад, и моя сваха ( мама невестки моей- правильно? ) именно туда меня и водила. А она в Мадриде живет более 17 лет, уже гражданка...И часто туда ходит своей компанией. Просто это не такое раскрученное туристическое место, как таблао. Таблао много и в Испании, и в Португалии, по-моему, тоже есть подобные заведения. Они работают по принципу наших ночных клубов, когда в стоимость билета входит напиток, потом гость еще что-то заказывает... перед ним танцуют - иногда более, иногда менее профессионально. Много туристов - они не ценители,то есть не ходят очень часто смотреть фламенко, сравнивать ему не с чем,плюс , когда человек выпивает и ест- он огрехи в танце прощает легко. Театр - это не только уровень фламенко. Это танцоры другого класса. Вот мы зашли в фойе, а там был плакат о том, что их танцоры пара испанская взяли главный приз в Токио на конкурсе танца... А таблао -мило, меня туда водили. Приятно посидеть, выпить, посмотреть можно, конечно...

14. Вверх #4894
    Не будьте так категоричны. Мы были и в театре и в таблао. Так вот театр, как раз на туристов и рассчитан, все очень постановочно, я бы даже сказал пафосно. Да, профессионально. Но бездушно как то. Это как обязательная программа в фигурном катании - откатал, показал все нужные элементы, сорвал аплодисменты и молодец. В таблао все по другому, более тесный контакт со зрителями, большое количество импровизаций и откровенных экспромтов, артисты не зажаты рамками сцены и могут отрываться по полной. И они это делают. Кстати, посмотрите кто выступает в таблао - там такие звезды фламенко встречаются, что позавидует любой театр. Но даже если попадете на никому неизвестную молодежь, то я вас уверяют, свою порцию настоящего испанского драйва вы получите сполна. Ну и кроме того, а в каком театре вас потащат на сцену , чтобы научить нескольким па? Это конечно же после шоу.
    Ну и ещё один аргумент в пользу таблао. Все известные таблао это не просто рестораны, это места со своей душой и историей. Та же вилла роса, ссылку на которую я давал - это реальный уголок Андалусии в центре Мадрида, в неё можно экскурсии водить, как в музей. Я уже молчу о том сколько там было знаменитостей - всех не счесть. А Альмодовар её просто использовал как сцену и декорацию в своих фильмах
    Так что я за таблао всеми руками и ногами )))))))).

15. Вверх #4895
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ГЕНИЙ Посмотреть сообщение
    Не будьте так категоричны. Мы были и в театре и в таблао. Так вот театр, как раз на туристов и рассчитан, все очень постановочно, я бы даже сказал пафосно. Да, профессионально. Но бездушно как то. Это как обязательная программа в фигурном катании - откатал, показал все нужные элементы, сорвал аплодисменты и молодец. В таблао все по другому, более тесный контакт со зрителями, большое количество импровизаций и откровенных экспромтов, артисты не зажаты рамками сцены и могут отрываться по полной. И они это делают. Кстати, посмотрите кто выступает в таблао - там такие звезды фламенко встречаются, что позавидует любой театр. Но даже если попадете на никому неизвестную молодежь, то я вас уверяют, свою порцию настоящего испанского драйва вы получите сполна. Ну и кроме того, а в каком театре вас потащат на сцену , чтобы научить нескольким па? Это конечно же после шоу.
    Ну и ещё один аргумент в пользу таблао. Все известные таблао это не просто рестораны, это места со своей душой и историей. Та же вилла роса, ссылку на которую я давал - это реальный уголок Андалусии в центре Мадрида, в неё можно экскурсии водить, как в музей. Я уже молчу о том сколько там было знаменитостей - всех не счесть. А Альмодовар её просто использовал как сцену и декорацию в своих фильмах
    Так что я за таблао всеми руками и ногами )))))))).
    Я соглашусь, что, когда выпил и поел , все становится весьма душевно. Если еще сам потанцевал - то уже приобщился. Здесь можно спорить бесконечно, кому что интереснее и важнее. Если фламенко+ поесть+ выпить, то я с Вами соглашусь- таблао. По поводу мест с душой и историей, так их очень много в Испании, и , тем более, в Мадриде. Почти в каждом хорошем ресторане Вам предъявят доказательства, что именно тут едят знаменитости, и это, чаще всего правда- Мадрид любят туристы, ккинозвезды, режиссеры и прочие селебрити.

16. Вверх #4896
    Путешественник форума

Да ладно вам спорить, где фламенко толще))
    Вы его для удовольствия смотрите или чтобы па оценить?)

Смотрите лучше, что еще в Каталонии в миниатюре есть:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_1115.jpg
Просмотров: 21
Размер:	237.0 Кб
ID:	12824837 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_1114.jpg
Просмотров: 17
Размер:	262.4 Кб
ID:	12824838 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_1000.jpg
Просмотров: 22
Размер:	191.8 Кб
ID:	12824839 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0989.jpg
Просмотров: 19
Размер:	102.7 Кб
ID:	12824840 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0974.jpg
Размер:	242.2 Кб
ID:	12824841

Название: DSC_0912.jpg
Просмотров: 18
Размер:	237.9 Кб
ID:	12824842 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0911.jpg
Размер:	244.7 Кб
ID:	12824843 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0888.jpg
Размер:	201.0 Кб
ID:	12824844 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0873.jpg
Размер:	230.8 Кб
ID:	12824845 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0868.jpg
Просмотров: 20
Размер:	224.4 Кб
ID:	12824846
    Чем умнее человек, тем уверенней сомневается. Тупым ясно всё.

17. Вверх #4897
    Аааааа!!! Так вот в чем дело Простите меня уважаемая Гор4ица, как же я сразу то не догадался, что вас смущает. Вам видимо внушали, что пища духовная, то бишь исскуство, и пища материальная, то бишь еда, и уж особенно алкоголь не сочетаемы.
    сидеть в ресторане кушать и выпивать, смотреть фламенко одновременно,такое "а ля кабаре"
    когда в стоимость билета входит напиток, потом гость еще что-то заказывает... перед ним танцуют - иногда более, иногда менее профессионально.. Приятно посидеть, выпить, посмотреть можно, конечно...
    Я соглашусь, что, когда выпил и поел , все становится весьма душевно.
    Чтож, спешу вас разочаровать, театр Фламенко в Мадриде - такое же коммерческое заведение, как и все остальное, и наверное вам не сказали, что в театре тоже есть билеты с выпивкой и закуской.
Название: Screenshot_2018-08-14 FLAMENCO THEATRE MADRID.png
Просмотров: 29
Размер:	133.4 Кб
ID:	12825396
    А все почему - потому что, такие неравнодушные к еде нации, как испанцы, португальцы, итальянцы и французы давно возвели кулинарию в ранг высокого исскуства, поэтому и сочетают еду с музыкой и танцами .
    Поэтому в Испании смотреть Фламенко - идут в таблао. Так же как в Португалии слушать Фаду идут в бодегу, а не в музей Фаду. А во Франции - смотреть канкан идут в кабаре (Мулен руж, Лидо...), а вовсе не в парижскую музкомедию. На этом все.

18. Вверх #4898
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ГЕНИЙ Посмотреть сообщение
    Аааааа!!! Так вот в чем дело Простите меня уважаемая Гор4ица, как же я сразу то не догадался, что вас смущает. Вам видимо внушали, что пища духовная, то бишь исскуство, и пища материальная, то бишь еда, и уж особенно алкоголь не сочетаемы.

Чтож, спешу вас разочаровать, театр Фламенко в Мадриде - такое же коммерческое заведение, как и все остальное, и наверное вам не сказали, что в театре тоже есть билеты с выпивкой и закуской.
    Вложение 12825396
    А все почему - потому что, такие неравнодушные к еде нации, как испанцы, португальцы, итальянцы и французы давно возвели кулинарию в ранг высокого исскуства, поэтому и сочетают еду с музыкой и танцами .
    Поэтому в Испании смотреть Фламенко - идут в таблао. Так же как в Португалии слушать Фаду идут в бодегу, а не в музей Фаду. А во Франции - смотреть канкан идут в кабаре (Мулен руж, Лидо...), а вовсе не в парижскую музкомедию. На этом все.
    Уважаемый Гений! Я нигде не утверждала, что театр- государственный. В театре есть буфет, но никто в партере не сидит, не трескает хамон и не запивает кавой, например. Наверное, я вряд ли открою что-то новое, но тем не менее: есть люди, которые приходят посмотреть фламенко в профессиональном исполнении. Им при этом не обязательно совмещать чревоугодие и винопитие, с танцем. Более того, многие , заплатившие деньги,платят их вовсе не за то, чтобы танцующая барышня , выцепила из зала подвыпившего кабальеро, и он, пошатываясь на кривоватых ножках, неумело выделывал танцевальные па. Он-то может и приобщается так к фламенко, ну и другим весело бывает... но , поверьте, далеко не всем . в отличие от Вас, это нравится и не все считают это высоким классом. Опять же, мы тут спорим, и каждый остается при своем мнении. Я надеюсь, что люди,заглянувшие в ветку, смогут при посещении Испании выбирать: театр или таблао.

19. Вверх #4899
    Посетитель Аватар для Niamey
    Господа, мне кажется, что ваш спор ни о чём) Фламенко прекрасно и там, и там, и в любом случае не оставит ни кого равнодушным. Я смотрела шоу фламенко 2 раза: первый был в Барселоне, в Палау де ля Музика, в исполнении именитых мадридских танцоров, и это был театр в полном смысле своего слова, а второй - в пещерах Сакромонте Гранады, под бокал кавы. И то, и то было ПО СВОЕМУ прекрасно. Потому по возможности лучше не выбирать, а идти и туда, и туда))) Испанию ведь с одного раза не посмотришь.
    Последний раз редактировалось Niamey; 15.08.2018 в 15:52.
    Немного солнца в холодной воде.

20. Вверх #4900
    В театре есть буфет, но никто в партере не сидит, не трескает хамон и не запивает кавой, например.
    "ПАРТЕР"??? Милая Гор4ица, вы бы еще "ложа-бенуар" сказали .
    Да были ли вы в театре фламенко? То, что ни в одном приличном и известном таблао вы не были, все уже поняли. Наверное, за три года воспоминания стерлись немного. Я постараюсь их освежить. В Мадриде, в театре фламенко (на который вы ссылаетесь), Не Было и НЕТ!!! партера, нет лож, нет галерки, более того нет рядов и номеров сидений. А есть легкие полукресла, некоторые со столиками, которые установлены в произвольном порядке. И если вы хотите гарантированно сесть поближе к сцене, то придется покупать именно VIP билеты. В противном случае, придется довольствоваться местами подальше (если успеете их занять) или местами на втором ярусе, с которого VIP зона и показалась вам "партером". Вот фото с сайта театра, как видите и бар присутствует и столики.

Но пойдем дальше, вот уже другое фото, с заполненным залом
Название: madrid flamenco 123.jpg
Просмотров: 16
Размер:	80.6 Кб
ID:	12827002
    И.... О БОГИ!!! Что делают эти ценители фламенко??? Они ВЫПИВАЮТ!!!
    Да как они могут разрушать светлый образ театра созданный мэтром Гор4ица
    Итог: Если будете в Мадриде, сходите еще раз в театр, сходите в известный таблао, сравните, запомните все хорошенько, и вот тогда уже (как с истинным знатоком) и поговорим.

Ответить в теме
Страница 245 из 300 ПерваяПервая ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права