|
Есть ещё один, весьма популярный в Европе, но пока мало известный у нас способ путешествия по Испании - это Camino de Santiago.
Что такое Камино? Это старинная дорога пилигримов, ведущая в испанский город Santiago de Compostela. Всего существует свыше 100 паломнических троп, проложенных по всей Европе.
Кому подойдет Камино? Людям, которые любят ходить пешком (или ездить на велосипедах). Тем, кто хочет посмотреть Испанию "изнутри", вне популярных туристических троп. Приятным бонусом будет и бюджетность данного вида путешествия. Так, например, ночевки в альбергах (специальных пилигримских хостелах) стоят от 6 до 12 евро за ночь).
В чем суть Камино? Вы выбираете для себя маршрут и точку старта. Получаете специальный паспорт пилигрима. И вперед! Идете с рюкзаком до места ночевки, любуетесь по дороге краєвидами и прочими достопримечательностями, общаетесь с местными или такими же пилигримами со всего мира, дегустируете местную региональную кухню и просто перезагружаете свой мозг. И так каждый день, до самого финиша
Я два года назад прошла Camino de Santiago из Порту, в этом году из Овьедо. И да, это действительно потрясающий способ познакомиться с Испанией, которая оказывается оооооочень разная!
Подробные отчеты писала на другом форуме, ссылки давать, наверное, не очень корректно. Поэтому для иллюстрации текста просто добавлю несколько фото с Camino Primitivo этого года.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде /А.Кристи/
To Polina_Sumy
Привет, а сколько стоит участие в подобном Camino? И что включается в эту сумму?
Тропы бесплатные. Вы точно так же как и при любом путешествии выбираете маршрут (например, тут можно виртуально тыцнуть на любой дороге и глянуть её общую протяженность и краткий перечень достопримечательностей).
Дальше пакуете дома рюкзак, летите в место старта, получаете паспорт пилигрима (credencial) и можете отправляться в дорогу. Вся дорога Камино промаркирована желтыми стрелками, которые указывают вам направление движения (но навигатор в телефоне лишним не будет). Места ночевки (альберги) желательно прикинуть заранее, исходя из того, сколько вы планируете проходить километров в день. А дальше идете и наслаждаетесь! ))
Касательно того, кого можно встретить на Камино, то я по своему небогатому опыту встречала и китайцев, и аргентинок, и канадцев, и американцев, и даже одну австралийку. Но большинство, это европейцы - немцы, итальянцы, французы, хотя больше всех, конечно, испанцев. Если интересна статистика идущих, можно глянуть на оф.сайте.
Почувствовать атмосферу Camino и узнать подходит ли вам такой вид путешествия, можно посмотрев фильм The Way с Martin Sheen в главной роли.
Или почитать «Дневник мага» Пауло Коэльо, который в своё время тоже сыграл на популяризацию Камино :)) Но при этом, обязательно учитывайте, что и кино, и книга - это художественные произведения, поэтому они могут весьма отличаться от реальности...
Я бы скорее посоветовала всем, кого подобный "пеший" вид путешествия зацепил, почитать отзывы других пилигримов. Там полный набор - и лирика, и практика, всё - от выбора и планирования маршрута, до "где спать и что есть".
Почему вопросы неуместные? Человек рассказывает о своей поездке: он где-то жил, на чем-то добрался туда. Я хочу узнать возможные варианты - разве это ненормально? А зачем тут все сидят? Разве не для того, чтобы собирать информацию о том, что интересно нам, и делиться тем, что может быть интересно другим?
Бюджетно в начале лета было от 800 евро(за 2-х) от оператора...+ личные расходы...+ авто на прокат и так далее...( Я так летал).
Самостоятельно,здесь надо считать и искать дешевые перелеты...где будите останавливаться(гесты,отели или частный сектор)...
Очень много нюансов которые влияют на цену всего отдыха...
Питание??? бюджетно или же себе ни в чем не отказывать???
Однозначно по циферам вам не скажут!!!
К примеру...в апреле была "вылазка" в Германию на недельку... 3 человека - бюджетненько... получилось в р-не 260-280 евро на человека...НО билеты покупались за пол года...прилет в Гамбург,вылет из Ганновера...жили в гестах и в частном секторе...брали авто на прокат,накатали 2100км,успели заехать в Нидерланды,Францию и Люксембург!!! Повторюсь это бюджетненько,в гестах бывало и по 20-25 человек в комнате!!! Не всех устраивают такие удобства,но цена вопроса в данном сегменте нормальная!!!
Так что как пример, думаю вам будет понятно...
НО,обычно если брать у оператора,то как ни крути выходит +- 1000 евро на двоих это так сказать по минимуму - для Испании... но здесь есть свои плюсы,трансфер,проживание и питание!!! Минус это чартеры... в последнее время их колбасит!!!
P.S.
Здесь не туристический форум и вам подробно не расскажут что и как,конкретно по странам и городам надо шуршать в инете и на тур. форумах,где люди подробно рассказывают про свои путешествия... Я так всегда делаю перед каждой поездкой!!!
Т.е. начитавшись информации и имея представление о том что хотите посетить,составляете себе маршрут и так далее...Это для самостоятельного путешествия...
Последний раз редактировалось tsar1965; 23.07.2018 в 00:04.
Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!
Доброе утро всем любителям Испании. Лечу в Барселону в конце ноября на несколько дней :1. Прилет в 2 часа ночи - как указать даты бронирования? 2. Гостиницу бронировать уже сейчас или подождать ( возможно ли снижение цен в сентябре - октябре )? Может кто-то посоветует гостиницу в центре недалеко от площади Каталонии ( еду одна ... поэтому не хочу далеко от центра ). Благодарю.
На какой бюджет и звездность гостиницы ориентируетесь? Petit palace Bouqeria garden вам как? В районе площади Каталонии, Рамбла-- миллион людей. Отель что я вам написала будет в 10 м от Рамблы и 10 минут пешком от площади, зато тихо. Цены может и снизятся чуток, но ожидать что прям в два раза -- нет.
Присмотритесь к кварталам Эшампле, может будет полегче с ценами.
Могут и в шесть раз снизиться, сейчас везде овербукинг. Самый высокий сезон.
Моя родственница работает в отеле. Номера сейчас 400 евро, они же в ноябре - 60 евро. Если в том же ноябре выставка - могут и по 600 за ночь стоить в эти дни.
Одна и та же квартира летом - 4400 в месяц, зимой - 1400.
Домик в Ситжесе сейчас - 1500, зимой - 500.
Это реальные примеры жилья, которые я знаю.
Чем умнее человек, тем уверенней сомневается. Тупым ясно всё.
Все может быть, конечно. Но вот по этому году, что в марте, что в июне на мой отель цена не отличалась никак![]()
Социальные закладки