Тема: Испания

Ответить в теме
Страница 244 из 300 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,861 по 4,880 из 5995
  1. Вверх #4861
    Частый гость Аватар для Anastasiya**
    Цитата Сообщение от RUTHLESS ODESSIT Посмотреть сообщение
    Хотел взять машину на прокат, чтоб больше охватить и не от кого не зависеть. По времени думал дней 7-10. Люблю все и природу и искуство и архитектуру .Сейчас посмотрю по карте все перечисленное и почитаю .
    Если на машине,заедьте в монастырь Монсеррат
    Чудо скоро произойдет 10000000% Мое чудо Доминик рядом🥰🥰🥰🥰

2. Вверх #4862
    Частый гость

По умолчанию Camino de Santiago

Есть ещё один, весьма популярный в Европе, но пока мало известный у нас способ путешествия по Испании - это Camino de Santiago.

Что такое Камино? Это старинная дорога пилигримов, ведущая в испанский город Santiago de Compostela. Всего существует свыше 100 паломнических троп, проложенных по всей Европе.

Кому подойдет Камино? Людям, которые любят ходить пешком (или ездить на велосипедах). Тем, кто хочет посмотреть Испанию "изнутри", вне популярных туристических троп. Приятным бонусом будет и бюджетность данного вида путешествия. Так, например, ночевки в альбергах (специальных пилигримских хостелах) стоят от 6 до 12 евро за ночь).

В чем суть Камино? Вы выбираете для себя маршрут и точку старта. Получаете специальный паспорт пилигрима. И вперед! Идете с рюкзаком до места ночевки, любуетесь по дороге краєвидами и прочими достопримечательностями, общаетесь с местными или такими же пилигримами со всего мира, дегустируете местную региональную кухню и просто перезагружаете свой мозг. И так каждый день, до самого финиша

Я два года назад прошла Camino de Santiago из Порту, в этом году из Овьедо. И да, это действительно потрясающий способ познакомиться с Испанией, которая оказывается оооооочень разная!

Подробные отчеты писала на другом форуме, ссылки давать, наверное, не очень корректно. Поэтому для иллюстрации текста просто добавлю несколько фото с Camino Primitivo этого года.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04717-2.JPG
Просмотров: 17
Размер:	96.8 Кб
ID:	12795628 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05552-1.JPG
Просмотров: 17
Размер:	110.1 Кб
ID:	12795645 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05466-3.JPG
Просмотров: 13
Размер:	145.7 Кб
ID:	12795644 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05344-1.JPG
Просмотров: 14
Размер:	84.8 Кб
ID:	12795643 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05324-1.JPG
Просмотров: 12
Размер:	146.9 Кб
ID:	12795642 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05202-2.JPG
Размер:	154.4 Кб
ID:	12795641
Название: DSC05122-1.JPG
Просмотров: 16
Размер:	116.6 Кб
ID:	12795640 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05118-1.JPG
Размер:	109.7 Кб
ID:	12795639 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05104-1.JPG
Размер:	188.7 Кб
ID:	12795638 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04961-2.JPG
Размер:	125.4 Кб
ID:	12795633 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04790-2.JPG
Размер:	130.3 Кб
ID:	12795631 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04787-2.JPG
Размер:	162.3 Кб
ID:	12795630
Название: DSC04728-2.JPG
Размер:	115.3 Кб
ID:	12795629 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05754-2.JPG
Размер:	155.8 Кб
ID:	12795646
    Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде /А.Кристи/

3. Вверх #4863
    Посетитель Аватар для ГЕНИЙ
    To Polina_Sumy
    Привет, а сколько стоит участие в подобном Camino? И что включается в эту сумму?

4. Вверх #4864
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ГЕНИЙ Посмотреть сообщение
    а сколько стоит участие в подобном Camino? И что включается в эту сумму?
    Тропы бесплатные. Вы точно так же как и при любом путешествии выбираете маршрут (например, тут можно виртуально тыцнуть на любой дороге и глянуть её общую протяженность и краткий перечень достопримечательностей).

Дальше пакуете дома рюкзак, летите в место старта, получаете паспорт пилигрима (credencial) и можете отправляться в дорогу. Вся дорога Камино промаркирована желтыми стрелками, которые указывают вам направление движения (но навигатор в телефоне лишним не будет). Места ночевки (альберги) желательно прикинуть заранее, исходя из того, сколько вы планируете проходить километров в день. А дальше идете и наслаждаетесь! ))

Касательно того, кого можно встретить на Камино, то я по своему небогатому опыту встречала и китайцев, и аргентинок, и канадцев, и американцев, и даже одну австралийку. Но большинство, это европейцы - немцы, итальянцы, французы, хотя больше всех, конечно, испанцев. Если интересна статистика идущих, можно глянуть на оф.сайте.

5. Вверх #4865
    Частый гость
    Почувствовать атмосферу Camino и узнать подходит ли вам такой вид путешествия, можно посмотрев фильм The Way с Martin Sheen в главной роли.

6. Вверх #4866
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Sergon Посмотреть сообщение
    Почувствовать атмосферу Camino и узнать подходит ли вам такой вид путешествия, можно посмотрев фильм The Way с Martin Sheen в главной роли.
    Или почитать «Дневник мага» Пауло Коэльо, который в своё время тоже сыграл на популяризацию Камино :)) Но при этом, обязательно учитывайте, что и кино, и книга - это художественные произведения, поэтому они могут весьма отличаться от реальности...

Я бы скорее посоветовала всем, кого подобный "пеший" вид путешествия зацепил, почитать отзывы других пилигримов. Там полный набор - и лирика, и практика, всё - от выбора и планирования маршрута, до "где спать и что есть".

7. Вверх #4867
    Посетитель Аватар для Господи
    Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    Никогда не понимала неуместных вопросов "Сколько стоило?". У каждого свои вкусы, бюджеты, даты. От этого столько всего зависит. Лучше в свое турагениство обратиться и прицениться там.
    Почему вопросы неуместные? Человек рассказывает о своей поездке: он где-то жил, на чем-то добрался туда. Я хочу узнать возможные варианты - разве это ненормально? А зачем тут все сидят? Разве не для того, чтобы собирать информацию о том, что интересно нам, и делиться тем, что может быть интересно другим?

8. Вверх #4868
    Фотогений

Цитата Сообщение от Господи Посмотреть сообщение
    Почему вопросы неуместные? Человек рассказывает о своей поездке: он где-то жил, на чем-то добрался туда. Я хочу узнать возможные варианты - разве это ненормально? А зачем тут все сидят? Разве не для того, чтобы собирать информацию о том, что интересно нам, и делиться тем, что может быть интересно другим?
    Бюджетно в начале лета было от 800 евро(за 2-х) от оператора...+ личные расходы...+ авто на прокат и так далее...( Я так летал).
    Самостоятельно,здесь надо считать и искать дешевые перелеты...где будите останавливаться(гесты,отели или частный сектор)...
    Очень много нюансов которые влияют на цену всего отдыха...
    Питание??? бюджетно или же себе ни в чем не отказывать???
    Однозначно по циферам вам не скажут!!!
    К примеру...в апреле была "вылазка" в Германию на недельку... 3 человека - бюджетненько... получилось в р-не 260-280 евро на человека...НО билеты покупались за пол года...прилет в Гамбург,вылет из Ганновера...жили в гестах и в частном секторе...брали авто на прокат,накатали 2100км,успели заехать в Нидерланды,Францию и Люксембург!!! Повторюсь это бюджетненько,в гестах бывало и по 20-25 человек в комнате!!! Не всех устраивают такие удобства,но цена вопроса в данном сегменте нормальная!!!
    Так что как пример, думаю вам будет понятно...
    НО,обычно если брать у оператора,то как ни крути выходит +- 1000 евро на двоих это так сказать по минимуму - для Испании... но здесь есть свои плюсы,трансфер,проживание и питание!!! Минус это чартеры... в последнее время их колбасит!!!
    P.S.
    Здесь не туристический форум и вам подробно не расскажут что и как,конкретно по странам и городам надо шуршать в инете и на тур. форумах,где люди подробно рассказывают про свои путешествия... Я так всегда делаю перед каждой поездкой!!!
    Т.е. начитавшись информации и имея представление о том что хотите посетить,составляете себе маршрут и так далее...Это для самостоятельного путешествия...
    Последний раз редактировалось tsar1965; 23.07.2018 в 00:04.
    Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!

9. Вверх #4869
    Путешественник форума

А вы нашли это место в Барселоне?

Чем умнее человек, тем уверенней сомневается. Тупым ясно всё.

10. Вверх #4870
    Путешественник форума

Деревня в Каталонии. Пенная вечеринка. На площади. Для всех)

11. Вверх #4871
    Посетитель
    Никогда не понимала неуместных вопросов "Сколько стоило?". У каждого свои вкусы, бюджеты, даты. От этого столько всего зависит. Лучше в свое турагениство обратиться и прицениться там.
    Ну если вы не понимаете то не отвечайте. Плюс минус было бы понятно. И причем тут тур агенство если ехать своим ходом хотим

12. Вверх #4872
    Посетитель Аватар для Svetttta
    Цитата Сообщение от minister Посмотреть сообщение
    Испания по праву считается уникальной туристической страной, куда поток путешественников не ослабевает ни летом, ни зимой. Жаркий средиземноморский климат позволяет отдыхающим наслаждаться теплыми водами в течение всего года.
    Какой курорт вы выберете, на берегу Бискайского залива, Средиземного моря или Атлантического океана – решать вам.
    Отдых в Испании всегда ассоциируется со страстным ритмом фламенко, прекрасным вином, уникальной и многообразной кухней, горячим солнцем, старинной архитектурой, бескрайними песчаными пляжами. И пусть говорят, что эти выражения – расхожий стереотип в восприятии культурного и туристического наследия Испании, на самом деле – это настоящая правда.
    Испанский народ отличается добродушием и всегда с восторгом встречает гостей. Страна запоминается многим своими обычаями и традициями, уникальной архитектурой былых столетий. Любители достопримечательностей непременно посещают экскурсии по старинным замкам и крепостям, восхищаются действующими монастырями, история которых насчитывает много веков.
    Любители шоппинга также не будут скучать, повсеместно открыты магазины и торговые лавки, развлечься можно в аквапарках, расположенных в прибрежной зоне, других развлекательных центрах.
    Туристы, выбирающие в качестве места для отдыха испанские курорты, смогут по достоинству оценить испанскую кухню. Морепродукты и оливковое масло, свежая зелень, овощи и фрукты поражают своим насыщенным вкусом. Никто не останется равнодушным к местным блюдам, таким как кремовый миндальный суп, пирожки с миндальным кремом, паэлья, закуска «тапас» и др. Такие вкусности затронут сердце даже заядлых гурманов.
    Поскольку в Испании тепло круглый год, то сюда часто приезжают отдыхать в зимний период, популярны туры в рождественское время.
    Новогодние праздники сопровождаются увлекательными мероприятиями и фестивалями, костюмированными карнавалами и ярмарками. Встреча нового года неизменно сопровождается песнями и плясками, сопряженными с традиционным поеданием винограда.
    Зимой, когда температура на континенте может опускаться до +15 градусов, туристы предпочитают отправляться на экскурсии по значимым местам страны. Непременно стоит посмотреть главные туристические центры – Толедо, Мадрид, Валенсию. Приверженцы спорта отправляются на горнолыжный курорт Сьерра-Невада.
    Ценители истории непременно должны побывать в Барселоне, притягивающей узкими улочками готического квартала, старинными зданиями, шумным бульваром Рамблас. Окрестности этого города примечательны гористой местностью, природными заповедниками, отвесными скалами, множеством парков и бульваров.
    Вы активный человек и вам по вкусу пенные вечеринки, дискотеки до утра и шумные бары? Отправляйтесь на Ибицу!
    Далида, в новом обличье! Спасибо за труднодоступную информацию

13. Вверх #4873
    Новичок
    Доброе утро всем любителям Испании. Лечу в Барселону в конце ноября на несколько дней :1. Прилет в 2 часа ночи - как указать даты бронирования? 2. Гостиницу бронировать уже сейчас или подождать ( возможно ли снижение цен в сентябре - октябре )? Может кто-то посоветует гостиницу в центре недалеко от площади Каталонии ( еду одна ... поэтому не хочу далеко от центра ). Благодарю.

14. Вверх #4874
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Цитата Сообщение от Ланс Посмотреть сообщение
    Доброе утро всем любителям Испании. Лечу в Барселону в конце ноября на несколько дней :1. Прилет в 2 часа ночи - как указать даты бронирования? 2. Гостиницу бронировать уже сейчас или подождать ( возможно ли снижение цен в сентябре - октябре )? Может кто-то посоветует гостиницу в центре недалеко от площади Каталонии ( еду одна ... поэтому не хочу далеко от центра ). Благодарю.
    На какой бюджет и звездность гостиницы ориентируетесь? Petit palace Bouqeria garden вам как? В районе площади Каталонии, Рамбла-- миллион людей. Отель что я вам написала будет в 10 м от Рамблы и 10 минут пешком от площади, зато тихо. Цены может и снизятся чуток, но ожидать что прям в два раза -- нет.

15. Вверх #4875
    Новичок
    На какой бюджет и звездность гостиницы ориентируетесь? Petit palace Bouqeria garden вам как? В районе площади Каталонии, Рамбла-- миллион людей. Отель что я вам написала будет в 10 м от Рамблы и 10 минут пешком от площади, зато тихо. Цены может и снизятся чуток, но ожидать что прям в два раза -- нет.
    Бюджет небольшой. За отель благодарю - посмотрю .

16. Вверх #4876
    Цитата Сообщение от Ланс Посмотреть сообщение
    Бюджет небольшой. За отель благодарю - посмотрю .
    В центре дорого, всегда, в любом городе

17. Вверх #4877
    Присмотритесь к кварталам Эшампле, может будет полегче с ценами.

18. Вверх #4878
    Путешественник форума

...Цены может и снизятся чуток, но ожидать что прям в два раза -- нет.
    Могут и в шесть раз снизиться, сейчас везде овербукинг. Самый высокий сезон.
    Моя родственница работает в отеле. Номера сейчас 400 евро, они же в ноябре - 60 евро. Если в том же ноябре выставка - могут и по 600 за ночь стоить в эти дни.

Одна и та же квартира летом - 4400 в месяц, зимой - 1400.

Домик в Ситжесе сейчас - 1500, зимой - 500.

Это реальные примеры жилья, которые я знаю.

19. Вверх #4879
    Новичок
    Цитата Сообщение от Beauty27 Посмотреть сообщение
    Могут и в шесть раз снизиться, сейчас везде овербукинг. Самый высокий сезон.
    Моя родственница работает в отеле. Номера сейчас 400 евро, они же в ноябре - 60 евро. Если в том же ноябре выставка - могут и по 600 за ночь стоить в эти дни.

Одна и та же квартира летом - 4400 в месяц, зимой - 1400.

Домик в Ситжесе сейчас - 1500, зимой - 500.

Это реальные примеры жилья, которые я знаю.
    Спасибо. Наверное не буду сейчас спешить с бронировкой гостиницы.

20. Вверх #4880
    Все может быть, конечно. Но вот по этому году, что в марте, что в июне на мой отель цена не отличалась никак

Ответить в теме
Страница 244 из 300 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права