| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Ну, я примерно это и имел в виду ) а на деле то все печально, особенно когда приходится слышать о том, что вот те христиане неправильные, они не на том языке молятся, а вот мы у них недвижимость то отберем, да как учнем на нужном языке молиться, так сразу и Христа найдем... и ведь многие из них искренне убеждены, что именно так и надо (
богов много, а Бог один. И каждый ищет сам. Я же верю Богу, вдохновившему многих написать в простой и доступной форме о мироздании, о том что было, есть и будет. Эти письма составляют всем известную библию. О себе Он поведал, что Он тот, кто даёт всему начало/жизнь. О нём проповедовали иудеи. И его личное имя было записано в виде 4 букв тетраграмматона ЯХВЕ – יהוה (хей, вав, хей, йод)
Один бог, да, слышал о таком..самый главный из богов скандивских мифов,
Иудеям он не мог явить себя таким, поэтому для иудеев он принял облик иудаизма. Иудеев знал, для них у бога была Тора..
Библия..это что? Гоблиновский перевод Торы? Мне доводилось слышать версию, что мол "ветхий завет"..на который ссылается "новый завет", якобы пять книг Моисея. Тот кто это сказал, не видел в глаза это пятикнижие.
---------- Сообщение добавлено 09.08.2018 в 07:04 ----------
Бизнес..и не попов, а верующих..церковь, там происходит сделка с совестью..да, это бизнес.
https://youtu.be/ItEPpPf8rTU
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
А коли і кого воно об'єднувало? Чи може Ви вважаєте, що (наприклад) католики, протестанти, баптисти не є християнами? Щось крім ворожнечі між християнами нічого іншого ні у минулому, ні у сучасному світ не бачив. Лише звинувачування та дорікання...
---------- Сообщение добавлено 09.08.2018 в 11:49 ----------
Шановний, не звужуйте християнство до філіалу МПЦ в Україні.., добре?
Християнство набагато ширше, і не лише мови різні, а навіть "святі" та погляди на творіння "кумирів" і основні канони...
Чи Ви думаєте, що весь православний світ, я вже не кажу, що весь християнський, повинен визнати за "святого" Миколу-2, та молитись на його нововисвячену ікону? А може й ікону сталіна потрібно висвятити і визнати??
А от це вже відверта ПРОВОКАЦІЯ. Нерухомість належить ГРОМАДІ і ніхто її відібрати у неї не може. А от сама громада може вчинити з нею так, як їй заманеться. І останнє, а чого Ви "педалюєте" питання мови? Це у Вас "червоною ниткою" по тексту так і прослідковується. А що, Ви вважаєте, що ненормально, коли в Грузії, Вірменії, Молдавії люди моляться на своїй мові?
Чому ж українці повинні молитись на мові навіть не сусіда, а агресора? Не тому, що так було встановлено окупантами після насильницького захоплення Київського патріархату ще тоді, в ті далекі віки??
Последний раз редактировалось Bivaliu; 09.08.2018 в 12:10.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Что я думаю - я уже говорил. Что Вы из этого сумели понять - вполне хорошо видно даже из последнего сообщения. И глубоко убежден, что дело тут не в языке. Жаль.
Понятно. Вы пишете о Творце. Непонятно только, зачем опускать его до статуса какого то божка-аллашка, но, наверное, это зачем то кому то нужно. Главное - я понял, о чем речь.
Замените в Христианской Библии слово "Бог" на слово "Творец", и Вы поразитесь тому, на сколько изменится смысл написанного там.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Божок-аллашок... Было тут такое мнение, что бог - это то же самое (!), что Аллах. "Божок-аллашок" - одно из производных данного безответственного утверждения.
По поводу - "поражаться нечему". Если для Вас бог - это то же самое (!), что Творец, то как насчёт "творцематери", "творцехульства" и "творца-сына"?
Эпиграф:
Простота - хуже воровства (с)
Это и смущает, что для Вас "палено" и "словарь" - одно и то же. На каком языке слово "бог" ? А на каком языке слово "Аллах" ? А на каком языке это, по Вашему, одно и то же?
Про "творцематерь". Есть такое слово - богоматерь. Так называют Мирьям, маму Ешуа, который, по мнению христиан, является христосом (помазанником на царство Иудеи). Да на здоровье.
Вы говорите, что буквосочетания "бог" и "Творец" - тождественны, и для Вас это - одно и то же (!). Следовательно, если в слове "богоматерь" буквосочетание "бог" заменить на буквосочетание "Творец" - смысл слова не изменится (по Вашему).
Вот Вы и создали новое слово - творцематерь из слова "богоматерь". Вы ведь утверждаете, что для Вас бог и Творец - это одно и то же. Надо переписать новый завет. Слово "со_Творил" надо, по Вашему (одно и то же) заменить на со_божил. Это ведь, по Вашему мнению, одно и то же. Да.
как всё просто у вас. заменил одно слово другим, получил несуразность, посмеялся, ещё и других дураками выставил ) браво!
хотя почему нет? человек просто привык к определенным словам, привыкнет и к новым, таким как творцехульство ) привыкли ведь к менеджерам, рецепциям, полицаям и проч. )
Социальные закладки