Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1700 из 1749 ПерваяПервая ... 700 1200 1600 1650 1690 1698 1699 1700 1701 1702 1710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,981 по 34,000 из 34979
  1. Вверх #33981
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Суфия Посмотреть сообщение
    В России сохранился говор, когда его слышу, сразу вспоминаю свои чтения Евангелия на старославянском. Язык, слово - это дух народа, родного.
    Если бы только эта прикладная лингвистика не становилась источником вражды и раздоров, она бы не привлекала такого внимания, но ведь из-за нее один христианин другому может в рожу вцепиться, а вот это уже никуда не годится. Христианство объединять должно, иначе толку не будет.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #33982
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Если бы только эта прикладная лингвистика не становилась источником вражды и раздоров, она бы не привлекала такого внимания, но ведь из-за нее один христианин другому может в рожу вцепиться, а вот это уже никуда не годится. Христианство объединять должно, иначе толку не будет.
    Можно ли подобных христиан назвать последователями Христа? Разве христианин №1 учил, что любовь /добро должны быть с кулаками? ))

3. Вверх #33983
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Можно ли подобных христиан назвать последователями Христа? Разве христианин №1 учил, что любовь /добро должны быть с кулаками? ))
    Ну, я примерно это и имел в виду ) а на деле то все печально, особенно когда приходится слышать о том, что вот те христиане неправильные, они не на том языке молятся, а вот мы у них недвижимость то отберем, да как учнем на нужном языке молиться, так сразу и Христа найдем... и ведь многие из них искренне убеждены, что именно так и надо (

4. Вверх #33984
    Кулинар форума

Ну, я примерно это и имел в виду ) а на деле то все печально, особенно когда приходится слышать о том, что вот те христиане неправильные, они не на том языке молятся, а вот мы у них недвижимость то отберем, да как учнем на нужном языке молиться, так сразу и Христа найдем... и ведь многие из них искренне убеждены, что именно так и надо (
    Да, печально.. особенно если учесть, что все народности есть дети Бога, и всех он понимает и слышит..

5. Вверх #33985
    Частый гость Аватар для Вадим С.
    Да, печально.. особенно если учесть, что все народности есть дети Бога, и всех он понимает и слышит..
    это вообще не христианство

6. Вверх #33986
    Не покидает форум Аватар для karish
    Откуда такая информация и какой именно бог вдруг стал отцом народов?
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

7. Вверх #33987
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Откуда такая информация и какой именно бог вдруг стал отцом народов?
    богов много, а Бог один. И каждый ищет сам. Я же верю Богу, вдохновившему многих написать в простой и доступной форме о мироздании, о том что было, есть и будет. Эти письма составляют всем известную библию. О себе Он поведал, что Он тот, кто даёт всему начало/жизнь. О нём проповедовали иудеи. И его личное имя было записано в виде 4 букв тетраграмматона ЯХВЕ – יהוה (хей, вав, хей, йод)

8. Вверх #33988
    Иллюминатор
    богов много, а Бог один. И каждый ищет сам. Я же верю Богу, вдохновившему многих написать в простой и доступной форме о мироздании, о том что было, есть и будет. Эти письма составляют всем известную библию. О себе Он поведал, что Он тот, кто даёт всему начало/жизнь. О нём проповедовали иудеи. И его личное имя было записано в виде 4 букв тетраграмматона ЯХВЕ – יהוה (хей, вав, хей, йод)
    Один бог, да, слышал о таком..самый главный из богов скандивских мифов,
    Иудеям он не мог явить себя таким, поэтому для иудеев он принял облик иудаизма. Иудеев знал, для них у бога была Тора..
    Библия..это что? Гоблиновский перевод Торы? Мне доводилось слышать версию, что мол "ветхий завет"..на который ссылается "новый завет", якобы пять книг Моисея. Тот кто это сказал, не видел в глаза это пятикнижие.

---------- Сообщение добавлено 09.08.2018 в 07:04 ----------

Бизнес..и не попов, а верующих..церковь, там происходит сделка с совестью..да, это бизнес.
    https://youtu.be/ItEPpPf8rTU
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

9. Вверх #33989
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    А коли і кого воно об'єднувало? Чи може Ви вважаєте, що (наприклад) католики, протестанти, баптисти не є християнами? Щось крім ворожнечі між християнами нічого іншого ні у минулому, ні у сучасному світ не бачив. Лише звинувачування та дорікання...

---------- Сообщение добавлено 09.08.2018 в 11:49 ----------

Ну, я примерно это и имел в виду ) а на деле то все печально, особенно когда приходится слышать о том, что вот те христиане неправильные, они не на том языке молятся, и ведь многие из них искренне убеждены, что именно так и надо (
    Шановний, не звужуйте християнство до філіалу МПЦ в Україні.., добре?
    Християнство набагато ширше, і не лише мови різні, а навіть "святі" та погляди на творіння "кумирів" і основні канони...
    Чи Ви думаєте, що весь православний світ, я вже не кажу, що весь християнський, повинен визнати за "святого" Миколу-2, та молитись на його нововисвячену ікону? А може й ікону сталіна потрібно висвятити і визнати??
    а вот мы у них недвижимость то отберем, да как учнем на нужном языке молиться, так сразу и Христа найдем...
    А от це вже відверта ПРОВОКАЦІЯ. Нерухомість належить ГРОМАДІ і ніхто її відібрати у неї не може. А от сама громада може вчинити з нею так, як їй заманеться. І останнє, а чого Ви "педалюєте" питання мови? Це у Вас "червоною ниткою" по тексту так і прослідковується. А що, Ви вважаєте, що ненормально, коли в Грузії, Вірменії, Молдавії люди моляться на своїй мові?
    Чому ж українці повинні молитись на мові навіть не сусіда, а агресора? Не тому, що так було встановлено окупантами після насильницького захоплення Київського патріархату ще тоді, в ті далекі віки??
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 09.08.2018 в 12:10.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

10. Вверх #33990
    Что я думаю - я уже говорил. Что Вы из этого сумели понять - вполне хорошо видно даже из последнего сообщения. И глубоко убежден, что дело тут не в языке. Жаль.

11. Вверх #33991
    Понятно. Вы пишете о Творце. Непонятно только, зачем опускать его до статуса какого то божка-аллашка, но, наверное, это зачем то кому то нужно. Главное - я понял, о чем речь.
    Замените в Христианской Библии слово "Бог" на слово "Творец", и Вы поразитесь тому, на сколько изменится смысл написанного там.

12. Вверх #33992
    Кулинар форума

Понятно. Вы пишете о Творце. Непонятно только, зачем опускать его до статуса какого то божка-аллашка, но, наверное, это зачем то кому то нужно. Главное - я понял, о чем речь.
    Замените в Христианской Библии слово "Бог" на слово "Творец", и Вы поразитесь тому, на сколько изменится смысл написанного там.
    что значит *божок-аллашек*?

мне поражаться нечему, потому как я ведь сразу и написала, что Бог есть Творец, и для меня эти слова равнозначны, какое бы из них не было написано

13. Вверх #33993
    что значит *божок-аллашек*?

мне поражаться нечему, потому как я ведь сразу и написала, что Бог есть Творец, и для меня эти слова равнозначны, какое бы из них не было написано
    Божок-аллашок... Было тут такое мнение, что бог - это то же самое (!), что Аллах. "Божок-аллашок" - одно из производных данного безответственного утверждения.
    По поводу - "поражаться нечему". Если для Вас бог - это то же самое (!), что Творец, то как насчёт "творцематери", "творцехульства" и "творца-сына"?

14. Вверх #33994
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Что я думаю - я уже говорил. Что Вы из этого сумели понять - вполне хорошо видно даже из последнего сообщения. И глубоко убежден, что дело тут не в языке. Жаль.
    Та облиште. Ви що, це не писали?
    вот те христиане неправильные, они не на том языке молятся, а вот мы у них недвижимость то отберем, да как учнем на нужном языке молиться, так сразу и Христа найдем...
    Чи саме цими словами Ви так перейнялись створенням єдиної помісної церкви та узаконенням Київського патріархату?
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

15. Вверх #33995
    Кулинар форума

Божок-аллашок... Было тут такое мнение, что бог - это то же самое (!), что Аллах. "Божок-аллашок" - одно из производных данного безответственного утверждения.
    По поводу - "поражаться нечему". Если для Вас бог - это то же самое (!), что Творец, то как насчёт "творцематери", "творцехульства" и "творца-сына"?
    А что вас смущает? Бог, Аллах - одно и то же на разных языках.

По поводу *творце..* совершенно не поняла вашу мысль.Мне бы чуток в более разжеванном виде. В моем словарном запасе нет таких словечек )) Что значит *творцематерь* и прочее?

16. Вверх #33996
    А что вас смущает? Бог, Аллах - одно и то же на разных языках.

По поводу *творце..* совершенно не поняла вашу мысль.Мне бы чуток в более разжеванном виде. В моем словарном запасе нет таких словечек )) Что значит *творцематерь* и прочее?
    Эпиграф:
    Простота - хуже воровства (с)

Это и смущает, что для Вас "палено" и "словарь" - одно и то же. На каком языке слово "бог" ? А на каком языке слово "Аллах" ? А на каком языке это, по Вашему, одно и то же?
    Про "творцематерь". Есть такое слово - богоматерь. Так называют Мирьям, маму Ешуа, который, по мнению христиан, является христосом (помазанником на царство Иудеи). Да на здоровье.
    Вы говорите, что буквосочетания "бог" и "Творец" - тождественны, и для Вас это - одно и то же (!). Следовательно, если в слове "богоматерь" буквосочетание "бог" заменить на буквосочетание "Творец" - смысл слова не изменится (по Вашему).
    Вот Вы и создали новое слово - творцематерь из слова "богоматерь". Вы ведь утверждаете, что для Вас бог и Творец - это одно и то же. Надо переписать новый завет. Слово "со_Творил" надо, по Вашему (одно и то же) заменить на со_божил. Это ведь, по Вашему мнению, одно и то же. Да.

17. Вверх #33997
    Кулинар форума

Эпиграф:
    Простота - хуже воровства (с)

Это и смущает, что для Вас "палено" и "словарь" - одно и то же. На каком языке слово "бог" ? А на каком языке слово "Аллах" ? А на каком языке это, по Вашему, одно и то же?
    Про "творцематерь". Есть такое слово - богоматерь. Так называют Мирьям, маму Ешуа, который, по мнению христиан, является христосом (помазанником на царство Иудеи). Да на здоровье.
    Вы говорите, что буквосочетания "бог" и "Творец" - тождественны, и для Вас это - одно и то же (!). Следовательно, если в слове "богоматерь" буквосочетание "бог" заменить на буквосочетание "Творец" - смысл слова не изменится (по Вашему).
    Вот Вы и создали новое слово - творцематерь из слова "богоматерь". Вы ведь утверждаете, что для Вас бог и Творец - это одно и то же. Надо переписать новый завет. Слово "со_Творил" надо, по Вашему (одно и то же) заменить на со_божил. Это ведь, по Вашему мнению, одно и то же. Да.
    Куда вас,однако, непоседа мысль завела ) Я тоже люблю подурачиться, но всему ведь должна быть мера )

Помните, что там Бог Творец напоминает нам в письме римлянам об умствованиях некоторых мудрецов?

18. Вверх #33998
    Куда вас,однако, непоседа мысль завела ) Я тоже люблю подурачиться, но всему ведь должна быть мера )

Помните, что там Бог Творец напоминает нам в письме римлянам об умствованиях некоторых мудрецов?
    Я не дурачился, и не собираюсь. Вы просили меня объяснить, почему Ваше "бог и Творец - это одно и то же" в итоге приводит к "творцематери". Я объяснил. Вам не понравился результат Ваших умозаключений?

19. Вверх #33999
    Кулинар форума

Я не дурачился, и не собираюсь. Вы просили меня объяснить, почему Ваше "бог и Творец - это одно и то же" в итоге приводит к "творцематери". Я объяснил. Вам не понравился результат Ваших умозаключений?
    как всё просто у вас. заменил одно слово другим, получил несуразность, посмеялся, ещё и других дураками выставил ) браво!

хотя почему нет? человек просто привык к определенным словам, привыкнет и к новым, таким как творцехульство ) привыкли ведь к менеджерам, рецепциям, полицаям и проч. )

20. Вверх #34000
    как всё просто у вас. заменил одно слово другим, получил несуразность, посмеялся, ещё и других дураками выставил ) браво!

хотя почему нет? человек просто привык к определенным словам, привыкнет и к новым, таким как творцехульство ) привыкли ведь к менеджерам, рецепциям, полицаям и проч. )
    Вы правы. Ведь привык Человек к слову "бог", да ещё как привык. Привык так, что договорился до того, что "бог" и "Творец" - это одно и то же. Да.

Ответить в теме
Страница 1700 из 1749 ПерваяПервая ... 700 1200 1600 1650 1690 1698 1699 1700 1701 1702 1710 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права