| ||
Без справки потому что ДТП не былоА никак не уговаривал, он сам как-то себя уговорил, сначала порывался составить протокол и мялся явно намекая на деньги. Потом снова собрался составлять протокол, а потом предложил вариант самому закрепить знак.
Ну если им грубить или они просто так решат превысить свои полномочия, то почему бы и нет. Суть в том, что в данном аспекте они правы с точки зрения даже ПДД ))
Ну на штраф площадку не заберут, но протокол(или что-то другое) написать могут.
Меня помню без бампера и с помятым крылом(повреждения были не связаны, но походило как будто кого-то зацепил сдавая назад)заставили написать "объяснительную" почему его нет. Типо у них в день по 10 вызовов на ДТП на стоянках, в которых остался только один участник дорожного движения![]()
http://glavred.info/archive/2009/09/21/095722-11.html
Кто-нибудь знает, в Одессе есть такие участки дороги?
Вчера (в воскресенье!) позвонили с Малиновского суда, и сказали прийти за решением. Сегодня забрал решение, в двух словах требуют что-б я указал область - тут я действительно пропустил, и уплатил судебный сбор 3.40. Указывают, что мол я не предоставил документы освобождающие меня от уплаты. Хотя в жалобе, я указал что "В силу положень ч. 4 ст. 288 КУАП особа, яка оскаржила постанову у справі про адміністративне правопорушення, звільняється від сплати державного мита."
Где правда??? Мне не то чтоб жалко эти деньги, но просто хочеться понимать для себя кто прав?? И ещё, я исправлю свою жалобу, и заново понесу, какое число в ней должно стоять?? То которым я подавал её раньше, или текущее?
Последний раз редактировалось Hermit; 21.09.2009 в 10:15.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
ха.. у меня была история.. абзац.. в общем снимаю я машину по ген доверености с БелгородДнестровска.. для постановки на учет в другом городе с переоформлением.. при осмотре машины мильцанер приколупался что типа у меня бампер гнутый и как бы вдавлен к крылу (сразу оговорюсь.. у меня копейка 86 года выпуска) я .. грю ему что я когда учился ездить.. парковался как мог и бывало упирался в дерево несильно как спереди так и заднее левое крыло тоже выворачивал и в дерево уперся.. он мне нифига.. либо выгибай бампер либо напишем что скрылся с места ДТП и т.д... у тут я вспомнил что в копейке место крепления троса для буксировки прикреплено к месту крепления бампера.. и когда меня тянули месяцев 6 назад.. дернули и бампер конечно же подпрыгнул вверх.. но нифига не верит типа.. выгоняй машину и иди в кабинет .. будем решат что с тобой делать.. так мы с другом с помощью железяк, пяток и такой то матери более менее попустили бампер(если кто видел бампер копеечный его не то что согнуть и разогнуть.. его просверлить бывает проблема) и через полчасика я опять зову мильцанера.. он подходит.. грит.. о.. типа поправили.. и оформляет доки дальше как будто инцидента и не было вовсе..
... и что это было ПУХ ?? либо он хотел денег.. либо хотел припугнуть чтоб чувствовал себя как в гостях а не дома.. в общем все оформил.. и забыл.. но все таки.. ?? капец.. если я по дурости выезжая из места парковочного уперся в дерево и погнул крыло.. мне что гайцев вызывать и составлять протокол типа было столкновение с деревом марки тополь фиг его знает какого года выпуска которое пыталось скрыться с места ДТП и выпишите мне справочку что я не скрылся с места ДТП а просто дурак ??
Жизнь так быстро бежит, что отказывать себе в удовольствиях становится с каждым годом все страшнее. (с)
Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите частоту дыхания...
медленно досчитайте до десяти... и... СТРЕЛЯЙТЕ!
Ув.Форумчане подскажите пожалуйста:
На меня гдето месяц назад написали 2 протоколы ну их разница гдето в неделю.Так вот не один из этих протоколов я не подписывал,и вот мне нечего не приходит не уведомлений не приглашений и т.д. Подскажите что это может значит,может они забыли про меня или подскажите что мне делать и надо ли кудато подъехать может самому узнать о их судьбе ???
1.проверься на этом сайте https://www.sai.odessa.ua/Default.aspx?tabid=59
2.если есть нарушения - поедь в ГАИ и там разговаривай (скорее всего деньги на штрафы приготовь). можешь съездить в ГАИ даже если на сайте нарушений нет
3.не едь в ГАИ и жди исполнителей
пс почитай тему и узнай, что не подписать протокол - это равносильно согласию с протоколом, т.е. признанию себя виноватым![]()
доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя
Они о Вас не забудут, особенно сейчас, когда очень нужны деньги в бюджет. Ждите в гости исполнителя... "Не подписал" протокол, отнюдь не отменяет наказания. Другое дело, что ГАИшники сами "осознали" что были не правы, раскаялись, и решили эти протоколы никуда дальше не передавать, но это совсем уж фантастика...
Для спокойного сна, оправьте в ГАИ по месту жительства такое вот заявление:
"Я, ФИО, адрес, телефон, являюсь собственником (уполномоченным лицом) на вождение автомобиля «.........» госномер ....... (копия уполномачивающего документа прилагается).
Имею желание пройти Государственный технический осмотр данного автомобиля.
Прошу сообщить, имеются ли за мной какие-либо задолженности по штрафам или иные основания для отказав техосмотре в связи с неуплатой штрафов.
Если таковые имеются – прошу сообщить дату их возникновения, основания возникновения, источник таких сведений, срок действия таких постановлений. Также прошу дать их копии, если же это невозможно – указать источник сведений о моей задолженности.
Дата, подпись "
Скорее всего получите ответ, что никаких препятствий для ТО нет и за вами ничего не числится.
0632200130
Вот попалось на глаза: http://job.ukr.net/news/kak-otobrat-shtraf-u-gai/
Komissar, +1
Кальмен, вот пост dmytrob, где есть образец (только свои данные надо подставить)
Социальные закладки