Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
Вы не ошибетесь, если поступите правильно...
Это врядли про отношение к детям. Я такое иногда тоже вижу, но связано с тем, что человеку важно произвести впечатление хорошего (дяди например), получить одобрение. Поэтому племянникам плюшки, а своим дырку от бублика. Но, повторюсь, все дети такому перцу примерно одинаково безразличны.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Есть такое. Но от самого ребенка тоже многое зависит. Был у нас одноклассник-ботан, рос в семье с мамой и бабушкой, папы не было. Очень удивилась, когда увидела его через несколько лет, это был вообще другой человек: накаченный, спортивный с татуировкой!, преуспевающий в учёбе и общественной жизни студент) Сейчас отличный муж и папа двух малышек) Такой удачный симбиоз незаурядного ума, позитива и общительности)
Женщина эгоистка, в первую очередь, что имея обиду на мужчину, она отказывается какое либо общение, ради ребенка, если ей в итоге нужна роль отца в воспитании ребенка, то она предпримет все способы, чтобы ребенок получил это воспитание. И уже потом, спустя время, ребенок сам сделает анализ, какой его о ец, стал ли он примером, гордостью, авторитетом для него, или он хочет быть лучше, умнее, серьезней, ответственней.
Но пока имея отца не наркомана, преступника или алкаша, то общение и воспитание ребенку необходимо.
А на словах говорить, ну не хочет папа быть с тобой, или другие отмазки, это неправильно, ребенок сам увидит, и сделает выводы, и не будет обиды, что мама своим эгоизмом лишила его отца и общения между ними.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
В моём понимании ботан-это определенный внешний вид и стиль поведения. С внешним видом всем всё понятно, а поведение такое замкнуто-отрешенное от общества, стеснительность, чрезмерная скромность, заниженная самооценка или наоборот, завышенная, поэтому человека нельзя назвать открытым, позитивным и дружелюбным, т.е. он всегда на своей, только ему понятной волне. Может я ошибаюсь?
Ботан вообще-то это юноша уделающий все свое время учебе , науке и не тусующийся со сверстниками , не тянущийся за модными веяниями и не понимающий молодежных развлечений и забав .
Игрик, у меня есть пример: после развода папа пропал с концами, даже на др не звонит своим двум дочкам, про мат. поддержку вообще молчу. Почему в таком случае женщина обязана всеми возможными способами найти горе-папашку и как-то напомнить, что вообще-то у него есть 2 девочки? Нормальная реакция-забить, не искать, в конце концов есть такое чувство, как собственное достоинство и это не только о женщине, речь и о достоинстве девочек. Хотя там старшей уже 14 лет и она сама сказала, что больше никогда не захочет увидеть папу, обида страшная. Кто виноват, что пациент болен и почему бывшая жена обязана его лечить?
Социальные закладки