Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1756 из 2154 ПерваяПервая ... 756 1256 1656 1706 1746 1754 1755 1756 1757 1758 1766 1806 1856 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,101 по 35,120 из 43075
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 13:47.

2. Вверх #35101
    User banned
    Цитата Сообщение от may57 Посмотреть сообщение
    Тоько это не связано с обязанностью водителя дать дорогу на необозначенном переходе
    НЕТ такого в ПДД...

Я тебе открою большую тайну - у нас тоже полно дел, в которых пешеход признан виновным в ДТП, и даже на преходе.
    бессмысленно говорить с человеком, кто не смотрит на вещи с разных сторон... - так как у него на кругозоре одни сосны ))

1.3
    Участники дорожного движения обязаны знать и неуклонно выполнять требования данных Правил, а также быть взаимно вежливыми.
    если один знает и выполняет свои обязательства, то и другой в свою очередь... это если оба адекватные конечно ))

для тех кто в танке... - palanbor уже уже всё объяснил )

зы.

Цитата Сообщение от Riziy Посмотреть сообщение
    еще раз... разговор не с позиции водителя, а с позиции пешехода, понимаешь разницу?)
    это пешеходу нужно знать где переходить и когда его обязаны пропускать...
    я такого маразма никогда не слышал - водитель обязан пропустить на каждом перекрёстке так как каждый перекрёсток это пешеходный переход...
    представляю, как родители такое говорят детям... (учитывая некоторых, я не исключаю такое)
    но это могут советовать только идиоты...
    Последний раз редактировалось Riziy; 05.08.2018 в 19:31.

3. Вверх #35102
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    А что есть "аргумент"? Тебе комментарий авторов ПДД, кототый даже в судах фигурирует, тоже не подходит?
    У нас по этому вопросу есть и более глубокое противоречие чем 4.16"а"vs18.1, но то такэ...
    4.16. Пішохід має право:

а) на перевагу під час переходу проїзної частини позначеними нерегульованими пішохідними переходами, а також регульованими переходами
    18.1. Водій транспортного засобу, що наближається до нерегульованого пішохідного переходу, на якому перебувають пішоходи, повинен зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися, щоб дати дорогу пішоходам, для яких може бути створена перешкода чи небезпека.
    Никакого противоречия. Пешеход имеет преимущество на обозначенном ПП, а если уже находиться на нерегулированном - водителю давить его нельзя.
    Где сказано, что пешеход находиться на необозначенном?

4.7. Пішоходи повинні переходити проїзну частину по пішохідних переходах, у тому числі підземних і надземних, а у разі їх відсутності - на перехрестях по лініях тротуарів або узбіч.
    Т.е. ПДД прямо упоминают, что на перекрестках по линиям тротуаров ПП могут отсутствовать.

Апелляция к авторам ПДД... Не эти ли авторы облажались в 10.4, что получился холивар между "главнистами" и нормальными водителями?
    Суды у нас не заинтересованы "добиться правды", их интересует "слупить бабла". А с кого проще это сделать? С водилы. Вот и вся аргументация судов.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

4. Вверх #35103
    Посетитель Аватар для Anfi
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Насколько я помню - на челобитную ответили типа, что схемы нет - не?
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Нет, конечно, там же не дураки сидят. Ответили что не знают где она и у кого, но поищут.
    Очень удобная позиция.
    Поискали. Не нашли(
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ответ СМЭП 001.jpg
Просмотров: 27
Размер:	97.9 Кб
ID:	12814101
    Вы как хотите, а я буду верить в чудо!)
    P.S. Любопытно, что ответ датирован 16 мая, штамп на конверте - 26 июля. Догадываюсь, в чём причина такого длительного отправления этого письма... Видимо, решался финансовый вопрос по приобретению почтовой марки!
    Бойтесь своих желаний... Иногда они сбываются!

5. Вверх #35104
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от Anfi Посмотреть сообщение
    Вы как хотите, а я буду верить в чудо!)
    P.S. Любопытно, что ответ датирован 16 мая, штамп на конверте - 26 июля. Догадываюсь, в чём причина такого длительного отправления этого письма... Видимо, решался финансовый вопрос по приобретению почтовой марки!
    Какие чудные, ласкающие слух формулировки. Читается как роман )))

6. Вверх #35105
    User banned
    Не эти ли авторы облажались в 10.4, что получился холивар между "главнистами" и нормальными водителями?
    У главнистов поворот - это прямо, вот и холивар. При чём здесь текст ПДР?

7. Вверх #35106
    Постоялец форума
    НЕТ такого в ПДД...
    Есть.
    если один знает и выполняет свои обязательства, то и другой в свою очередь... это если оба адекватные конечно ))
    Тогда вообще проблем быть не должно. Я даже по зебре не иду, пока не убежусь, что меня видят и скорость снижают, и на зеленый не иду, пока все не проскочат.

я такого маразма никогда не слышал - водитель обязан пропустить на каждом перекрёстке так как каждый перекрёсток это пешеходный переход...
    представляю, как родители такое говорят детям... (учитывая некоторых, я не исключаю такое)
    но это могут советовать только идиоты...
    Зачем на каждом. Только на нерегулируемом и если в зоне видимости нет обозначенного (нормального) перехода. Есть улицы, на которых по несколько кварталов в обе стороны нет ни светофоров, ни обозначенных переходов. Но как уже говорили выше, раньше были нормы, учитывающие загруженность дорог.

Никакого противоречия. Пешеход имеет преимущество на обозначенном ПП, а если уже находиться на нерегулированном - водителю давить его нельзя.
    Где сказано, что пешеход находиться на необозначенном?
    В том и проблема, что обозначенный и нерегулированный - это как "теплое и мягкое", нет даже как "теплое и твердое".

Т.е. ПДД прямо упоминают, что на перекрестках по линиям тротуаров ПП могут отсутствовать.
    Где вы такое вычитали? Написано же, что в случае отсутствия явно оборудованных или обозначенных переходов, есть такой вот вариант, но только если по-другому улицу не перейти.

Апелляция к авторам ПДД... Не эти ли авторы облажались в 10.4, что получился холивар между "главнистами" и нормальными водителями?
    К сожалению, более четких ПДД у нас нету. И надо соблюдать какие есть.

Суды у нас не заинтересованы "добиться правды", их интересует "слупить бабла". А с кого проще это сделать? С водилы. Вот и вся аргументация судов.
    И это верно. Но даже наши гнилые суды натягивают свои не всегда честные решения на существующие законы.
    Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина

8. Вверх #35107
    User banned
    Цитата Сообщение от Todd Посмотреть сообщение
    Есть.
    где? я вот всю жду что кто покажет данный пункт...

В том и проблема, что обозначенный и нерегулированный - это как "теплое и мягкое", нет даже как "теплое и твердое".
    где необозначенный нерегулируемый??

нет обозначенного (нормального) перехода.
    я правильно понимаю - ненормальный переход это необозначенный нерегулируемый переход, верно? звучит как бред, нет?

Тогда вообще проблем быть не должно. Я даже по зебре не иду, пока не убежусь, что меня видят и скорость снижают, и на зеленый не иду, пока все не проскочат.
    ах да, забыл)) у нас же все именно так и поступают... в таком случае, зачем эта дискуссия нужна... получается вопрос закрыт?)

Где вы такое вычитали? Написано же, что в случае отсутствия явно оборудованных или обозначенных переходов, есть такой вот вариант, но только если по-другому улицу не перейти.
    у нас ПДД это библия? получается можно трактовать как угодно )))

9. Вверх #35108
    Еще раз:
    по пішохідних переходах, у тому числі підземних і надземних, а у разі їх відсутності
    Там нет ни слова про "явно оборудованных или обозначенных", а есть про то, что "в случае отсутствия ПП" - если есть случаи отсутствия, то логично предположить, что на перекрестке "может не быть ПП", не?

К сожалению, более четких ПДД у нас нету. И надо соблюдать какие есть.
    Ну никто не говорит "не соблюдаем ПДД" весь спич о том, "что именно мы соблюдаем?"

10. Вверх #35109
    Постоялец форума
    где? я вот всю жду что кто покажет данный пункт...
    Показывали уже в общих положениях ПДД и в постановах судов (там, таки да, приводятся выдержки из действующих законов, судьи не могут "выдумать" закон, могут только "подставить" человека в рамках существующего законодательства).

где необозначенный нерегулируемый??
    А где тогда обозначенный нерегулируемый?

я правильно понимаю - ненормальный переход это необозначенный нерегулируемый переход, верно? звучит как бред, нет?
    да, как бред. я тоже так думал, даже здесь об этом писал, но потом поменял свое мнение. Спасибо May57. Именно для этого я как чайник эту ветку и читаю.

у нас ПДД это библия?
    За несоблюдение заповедей, возможно, придется отвечать где-то там. Может быть. А за ПДД уже здесь. Так или иначе.

получается можно трактовать как угодно )))
    К сожалению да. И написано немножечко по-дебильному и читают все немножечко по-разному (еще и с разными целями)

---------- Сообщение добавлено 06.08.2018 в 08:27 ----------

Еще раз:

Там нет ни слова про "явно оборудованных или обозначенных", а есть про то, что "в случае отсутствия ПП" - если есть случаи отсутствия, то логично предположить, что на перекрестке "может не быть ПП", не?
    Как бы да. Но с другой стороны "в случае отсутствия ПП на перекрестке" там тоже не написано. Ведь, переходы бывают не только на перекрестках. Зебры и подземки, а тем более мостики частенько бывают посередине квартала. Разве нет? А вот если таковых нету, то есть два варианта: не более 3-х полос - иди прямо через дорогу, более трех полос - иди на перекресток. По-моему, тут всё четко.[/QUOTE]

Ну никто не говорит "не соблюдаем ПДД" весь спич о том, "что именно мы соблюдаем?"
    Ну да. Я даже понимаю, что все согласны, что дать дорогу пешеходу таки придется. А вопрос только в том, насколько это "справедливо". Мне тоже это интересно.
    Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина

11. Вверх #35110
    Как бы да. Но с другой стороны "в случае отсутствия ПП на перекрестке" там тоже не написано.
    Ну как же не написано???
    Еще раз:
    4.7. Пішоходи повинні переходити проїзну частину по пішохідних переходах, у тому числі підземних і надземних, а у разі їх відсутності - на перехрестях по лініях тротуарів або узбіч.
    Пойдем от противного:
    "Надо переходить дорогу по переходу, а если его нет, то по переходу на перекрестке" - Бред? Бред, ибо "если нет, то есть" это нонсенс.
    "Надо переходить дорогу по переходу, а если его нет, то по линии тротуара на перекрестке" - Если нет, то нет, но можно перейти там где нет, но не "наискось", а по линии тротуара.

Естественно никакого преимущества у пешехода нет и можно орать на него в окошко "Куда прешь, скотина?!", и проезжать перед его мордой. Но если пешеход попадется упоротый, то есть шанс его сбить, а суд будет на его стороне, поэтому пропускаем для своей же безопасности, хоть это и "не справедливо".

12. Вверх #35111
    User banned
    А где тогда обозначенный нерегулируемый?
    да, в ПДД это повторяется и не раз... а вот необозначенный где есть в ПДД ?))
    как вообще ПП - место повышенной опасности, может быть необозначенным?? да просто вдуматься в этот бред...

могу предположить, видимо что-то намеренно необозначенно - дабы спрятать ))
    а если так...) дорога, едешь... тебя останавливают ДПС и сразу "предъява" - ехал со скоростью превышающей на необозначенном знаке..., или повернул на запрещающий необозначенный знак... ))

необозначенный синоним - неотмеченный/отсутствующий... ))

Показывали уже в общих положениях ПДД и в постановах судов.
    хм... допустим назовём козла бараном... НО, садится на барана можно только сверху или сбоку... а вот если нет барана, то на козла уже только верхом...
    вопрос - козел и баран это одно животное или два?

зы...
    про суды читай ваше... хватит про это.

зы.зы.

даже в раше это понимают... так кто в Европу стремится?
    http://www.pdd24.com/
    http://ruspdd.ru/commentpdd/207-peshekhodnyj-perekhod/

«Пешеходный переход» — участок проезжей части, трамвайных путей, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой1.14.1 и 1.14.2 и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2/

Не являются пешеходными переходами участки по линиям тротуара на перекрестках.
    Последний раз редактировалось Riziy; 06.08.2018 в 11:51.

13. Вверх #35112
    Поставщик сплетен
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Последний раз спрашиваю - 12.3 да или 12.3 нет ? Не ответишь - считаешься пустозвоном ))
    и ДА и НЕТ.)))

---------- Сообщение добавлено 06.08.2018 в 12:09 ----------

проверься у окулиста...))
    Прямо сегодня схожу.)))
    Я кровожадный, я беспощадный......

14. Вверх #35113
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Бармалей) Посмотреть сообщение
    и ДА и НЕТ.)))
    поясни мысль !
    Прямо сегодня схожу.)))
    нифига, все - в очередь! Пойдешь только после того разъяснишь свои "и ДА и НЕТ"

15. Вверх #35114
    User banned
    Именно для этого я как чайник эту ветку и читаю.
    По сабжу ещё учебное пособие, тоже от авторов ПДР (Тимовский, Дерех, Заворицкий).

16. Вверх #35115
    По сабжу ещё учебное пособие, тоже от авторов ПДР (Тимовский, Дерех, Заворицкий).
    А эти авторы не объяснили, как отличить необозначенный переход от его отсутствия?

17. Вверх #35116
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    кто-то может пояснить, ЧТО изменится, если с картинок убрать изображения руля, торпеды и передних стоек ?

18. Вверх #35117
    Ви мине устали
    А эти авторы не объяснили, как отличить необозначенный переход от его отсутствия?
    Ими двигала внутренняя убежденность, что пешеходов давить нельзя даже вне обозначенного перехода. То есть по любому ему нужно уступать дорогу, раз он выперся на проезжую часть.

19. Вверх #35118
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    что пешеходов давить нельзя даже вне обозначенного перехода
    как это вообще можно сделать, если пешеход соблюдает правила ?

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    То есть по любому ему нужно уступать дорогу, раз он выперся на проезжую часть.
    то есть, раз он выперся, то водитель обязан рисковать своей жизнью?)

4.14 Пешеходам запрещается:

а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
    б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;
    в) допускать самостоятельный, без присмотра взрослых, выход детей дошкольного возраста на проезжую часть;
    г) переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если имеется разделительная полоса или дорога имеет четыре и более полос для движения в обоих направлениях, а также в местах, где установлены ограждения;
    ґ) задерживаться и останавливаться на проезжей части, если это не связано с обеспечением безопасности дорожного движения;

20. Вверх #35119
    User banned
    Элементарно!
    Определяется наличием перекрёстка.
    Такчта, уберегаясь от сумы и тюрьмы, лучше к этим авторам прислушаться, ибо судебная практика именно такая!
    Хотя... Если бы тема была "К знатокам законодательства", то можно безапелляционно доказать и противоположное...

---------- Сообщение добавлено 07.08.2018 в 08:37 ----------

как это вообще можно сделать, если пешеход соблюдает правила ?
    4.14 Пешеходам запрещается:
    а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
    Это в равной мере касается и обозначенных ПП.
    А при обоюдном нарушении (4.14vs18.1, 12.3) решать будут причинно-следственные связи этих нарушений с последствиями...
    Всё просто
    Последний раз редактировалось may57; 07.08.2018 в 08:49.

21. Вверх #35120
    Поставщик сплетен
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    поясни мысль !

нифига, все - в очередь! Пойдешь только после того разъяснишь свои "и ДА и НЕТ"
    Ну представь себе, ты едешь за рулем и видишь, как по встречной полосе, в неположенном месте, в направление к разделительной полосе дорогу переходит взрослый человек, который смотрит на твой автомобиль.
    Ты естественно понимаешь, что он тебя видит, соответственным образом на тебя реагирует и ты предполагаешь, что он сейчас дойдет до разделительной полосы и остановится на ней, чтобы пропустить тебя.
    Формально, у тебя уже создана опасность для движения, т.к. если пешеход не остановится на разделительной полосе, то попадет тебе под колеса, но ты не тормозишь, т.к. понимаешь/предполагаешь, что пешеход тебя видит, между вами создан зрительный контакт и он в адеквате.
    И другая ситуация, всё точно также, но дебильная девочка напялила на свою голову/жопу капюшон и ещё и наушники сверху одела, переходит дорогу и даже не глядит в твою сторону. Вот в этом случае, ты будешь переть с той же скоростью как и пер? Или понимая, что она тебя не видит начнёшь тормозить?
    Зачем же, она ещё не вышла на твою полосу движения, формально опасности для движения тебе ещё не создала. Но ты, как опытный водитель понимаешь, что она тебя не видит, между вами не создан зрительный контакт и должным образом, естественно, она на тебя не отреагирует.
    Вот теперь и догадайся, где ДА а где НЕТ.
    Ну и ещё, это я просто привел пример, а говорить где ДА а где НЕТ, надо в каждом конкретном случае, универсальную рекомендацию я дать не могу.
    Я кровожадный, я беспощадный......

Ответить в теме
Страница 1756 из 2154 ПерваяПервая ... 756 1256 1656 1706 1746 1754 1755 1756 1757 1758 1766 1806 1856 ... ПоследняяПоследняя