сварливые тётки иногда раздражают ))
сварливые тётки иногда раздражают ))
Смотря что ты называешь отдыхом. Если выезд с детьми, то это не отдых, это выезд с детьми и его так и надо называть.
Отдых- это когда спишь сколько хочешь, не занимаешься ни бытом, ни работой, не опекаешь никого, просто делаешь что хочешь.
Так проводить отпуск могут себе позволить единицы женщин.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
С некоторыми нельзя вести себя добрее, потому что они принимают доброту за слабость и сразу пытаются повесить на тебя все свои проблемы.
теперь я понимаю куда ты намылилась..
в 90 только жизнь начинается..
будешь вести тоже свой трэвел дневник?
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Так проводит "отдых" 50% устроенных женщин. Девки привыкают к прохому, но еще быстрее к хорошему и освобождение их от несложных домашних забот никак не избавит от нытья и усталости. У них этот отдых просто перешел в быт и не ощущается. Если принимать участие в их играх, то отдых с детьми - потрясающий отдых! Но если сидеть и мечтать о спа и массаже, то да... или тапки для беготни дома оставить и ныть, что неудобно. не понимаю таких тюленей
Всякое добро наказуемо

Почему плохо мечтать о спа и массаже? Почему за это должно быть стыдно? Массаж и расслабляющие процедуры- это не стыд и не позор, иногда людям очень нужно расслабиться и физически и эмоционально.
У меня нет подруг, которые каждый свой отпуск проводят так, как хотят и мечтают. Всегда жизнь вносит коррективы. И у всех дети, с ними тоже хочется провести время, хочется показать им мир. Но, повторюсь, это не отдых. Это поездка с детьми. Ты можешь замечательно проводить время, можешь быть абсолютно счастлив, но при этом не отдохнешь. Потому что продолжаешь 24/7 быть мамой, кормить, поить, купать, лечить если надо, следить за безопасностью, мирить, отвечать на миллионы вопросов, организовывать все необходимое на новом месте и тд. Я после таких поездок приезжаю довольная собой, но не отдохнувшая. Я довольна тем, что я хорошо справилась. Справилась, понимаешь? А не отдохнула.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
ок... тут необъяснимо, наверное, потому что ты считаешь, что мы не знаем, что такое делать то, что ты описала... хотя с двузначным количеством детей как-то справлялся, та и папуасики мои, как дети, еще и с макушкой набекрень. Кто меньше всего напрягается - тот больше устает, нет ни закалки, ни выносливости... к массажисту после пакетика 5-тикиллограммового позвонки вправлять. А зачем вам тогда путешествия, экскурсии, шубейки... чо все так стремятся, аж зубами скрежещут? можно ж дома кверху пузом и не напрягаться... мир детям показать? Три ха-ха тебе! А ну-ка расспроси ребзю семи-десяти лет, что ему там запомнилось? Пляж, море и пироженки... не бесполезны ли такие попытки в столь юном возрасте?
Расслабляться нужно тем, кто напрягается!!! И в пропорции - наоборот! А мюсли с утра насыпать - это не напряг, просто спать легла поздно, вот и леньки
Всякое добро наказуемо
С каким двузначным?) ты был отцом 15 детей? В прошлой жизни?
Ты каждый раз начинаешь туманно рассказывать про свой офигенный опыт воспитания детей, причем многих детей). При этом никакой конкретики. 2 дня ты этих детей воспитывал, две недели, два месяца? С учетом того, что на берегу ты дольше 2 месяцев не проводишь и воспитывал максимум одного ребенка, да и то 30% от каждого года его жизни, впечатлить меня этот ударный отцовский труд не может, ты уж прости. Зато принижать чужой труд и чужой опыт ты мастак, равных нет)).
Что касается целесообразности давать мелкому ребенку какие-то впечатления, которых он скорее всего не запомнит, у меня свое мнение на этот счет. Ничего не проходит даром и все это помогает ребенку формироваться. И в любом случае, время проведенное с родителями и всей семьей делает ребенка счастливым. Так что может и не запомнит, но здесь и сейчас ребенок будет доволен.
Никому свое мнение не навязываю и не осуждаю мам, которые не берут детей в поездки, в конце концов я тоже беру далеко не во все.
Знаешь, вот если двух человек обучать одному и тому же, то по-любому, один будет учиться лучше другого... я не хвастаюсь своим опытом, просто не люблю, когда "я-мамочка" превозносят в подвиг в квадрате,так что не надо за мой опыт. И мое мнение, что глупо читать ребенку Хемингуэя в том возрасте, когда актуальны стишки про собачек с картинками. Но в том-то и загвоздка, что собачки с картинками не интересны взрослым и поэтому сразу начали с Хемингуэя... т.е. впечатлений Египта, а не местных музеев. Ну и все ж подружки насмехаться будут... как без них
Всякое добро наказуемо
Опять же судишь по себе. Или считаешь всех глупее себя, уж не знаю. Потому и говорю, что отдыхать с детьми не получится, если ты нормальная мама, которая учитывает интересы детей. Если поездка с детьми, то и программа составляется под детей. И дети получают впечатления не от хемингуэя, а в зоопарках, океанариумах, аквапарках, ботанических садах, детких музеях и прочей ориентированной на детей программе. А ты всех мам априори считаешь не нормальными. Типа вывезла детей, посадила в номере отеля, а сама на шопинг и в спа.
За твой опыт не надо, потому что его у тебя не много. Ты сам постоянно заводишь шарманку а вот я справлялся с армией детей и ни разу не устал. Прям вот верю и не сомневаюсь, ага. Целый час наверное не устал.
Я отдыхаю по 4 раза раза в год, каждый квартал сажусь в самолёт и улетаю отдыхать на 7-10 дней.
Я много работаю, поэтому считаю правильным много отдыхать.
Можете потыкать в меня пальцами.
Венера в скорпионе
Социальные закладки