| ||
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 13:47.
"Гуру", я открою тебе очень и очень большой секрет. В Украине, время реакции для разных ситуаций дается от 0,4 до 1,0 с. И никакой Австрии и т.д. сюда плести не надо.
Даже в твоих ссылках эти цифры (других стран) автор приводит в качестве примера.
Тоже самое относится и к времени срабатывания тормозной системы легкового автомобиля. Ты взял за основу требования самой технически отсталой страны как рассея, а мы почти Европа, и у нас эта цифра составляет не 0,6 с. как на рашке, а 0,2 с. (все таки не совсем Европа).
В общем, ты так огульно оперируешь цифрами, что мне уже становится страшно за такого водилу как ты.))) А точнее за окружающих, мне тебя не жалко.
---------- Сообщение добавлено 03.08.2018 в 09:24 ----------
Я заметил, что и ПДД ты точно так же трактуешь, то с точки зрения профФессора, то с точки зрения пьяного дилетанта, в общем - як заманэться.)))
Я кровожадный, я беспощадный......
Было Пространно
Было Крупно
Было Доходчиво
Были даже картинки от АВТОРОВ правил - РАЗ и ДВА
Было и коротко!
Непонятно что такое ТСР?
Или п.18.1 не можеш найти
Что ЕЩЁ нужно?18.1. Водій транспортного засобу, що наближається до нерегульованого пішохідного переходу, на якому перебувають пішоходи, повинен зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися, щоб дати дорогу пішоходам, для яких може бути створена перешкода чи небезпека.
Прописать как у молдован!?
Или вишенку на торте?В пределах перекрестка, при отсутствии знаков и/или разметки, территория пешеходного перехода определяется шириной тротуаров или обочин
Административное дело №: 3-2949/11
Уголовное дело № 2602/1167/12В С Т А Н О В И В:
17.10.2011 року о 14 год. 20 хв., ОСОБА_1, керуючи а/м «ВАЗ 2108» д/н НОМЕР_1, в м. Ізмаїл по вул. Пушкіна, не надав перевагу у русі пішоходу ОСОБА_2, яка переходила проїзну частину по лінії тротуару внаслідок чого скоїв на неї наїзд, після чого з місця дорожньо транспортної пригоди зник, чим порушив п.п. 2.10а, 18.1, 18.2 ПДР.
П О С Т А Н О В И В:
ОСОБА_1 визнати винним у вчиненні правопорушення, передбаченого ст.ст. 124,122-4 КУпАП та застосувати до нього адміністративне стягнення у виді штрафу в розмірі 340 грн.
В С Т А Н О В И В:
Порушення вищевказаних вимог Правил дорожнього руху України з боку водія ОСОБА_2 виразилось в тім, що він керуючи зазначеним транспортним засобом, наближаючись до перехрестя з провулком Волго- Донський (продовження тротуару якого відповідно до пункту 1.10 ПДР України являється нерегульованим пішохідним переходом)...
Своїми діями ОСОБА_2 створив перешкоду для пішохода, яка маючи перевагу в русі здійснювала перехід проїзної частини з права наліво, відносно траєкторії руху його транспортного засобу, а також існувала для нього як небезпека, внаслідок цього скоїв на неї наїзд.
З А С У Д И В :
ОСОБА_2 визнати винним в скоєнні злочину , передбаченого ст. 289 ч.1 КК України і призначити йому покарання у вигляді 1( одного) року обмеження волі , з позбавленням права керувати транспортними засобами на 1 рік.
Последний раз редактировалось may57; 03.08.2018 в 16:00.
браво!
больше добавить нечего!![]()
вот когда в ПДД будет четкое определение - тогда да
а так...
это субъективное мнение ))ПП только там где перекресток
Везде где есть перекресток есть ПП
как и здесь
звучит так, если пешеход бросится под машину, водила обязан уйти от наезда, например в столб..,
Оооо, два профФессора в зборе, это сила.
Сейчас мы много чего нового узнаем. Держитесь!!!
palanbor особенно в медицине силен, ну а вообще оба сильны в словоблудии.
Я за попкорном.)))
Последний раз редактировалось Бармалей); 03.08.2018 в 20:44.
del
Последний раз редактировалось Todd; 03.08.2018 в 23:11.
Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина
Странный вопрос. Естественно, придется пропускать. Ибо водитель в железной коробке, которая весит более тонны, а пешик в мясном мешке с костями, который весит менее ста килограмм. Но пешик в данном случае очень неправ.[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено 03.08.2018 в 21:35 ----------
del
Последний раз редактировалось Todd; 03.08.2018 в 23:12.
Вот отсюда и весь сыр-бор;
4.7
Пешеходы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе подземным и надземным, а в случае их отсутствия — на перекрестках по линиям тротуаров или обочин.
И заметь... ни где не сказано, что они имеют ПРЕИМУЩЕСТВО или водители ОБЯЗАНЫ их пропускать.
Ну да, а еще есть такое определение из общих положений:
Т.е. продолжение тротуара - это тоже ПППешеходный переход — участок проезжей части или инженерное сооружение, предназначенные для движения пешеходов через дорогу. Пешеходные переходы ОБОЗНАЧАЮТСЯ дорожными знаками 5.35.1, 5.35.2, 5.36.1, 5.36.2, 5.37.1, 5.37.2, дорожной разметкой 1.14.1, 1.14.2, 1.14.3, пешеходными светофорами. При отсутствии дорожной разметки границы пешеходного перехода определяются расстоянием между дорожными знаками или пешеходными светофорами, а на перекрестке с отсутствием пешеходных светофоров, дорожных знаков и разметки — шириной тротуаров или обочин.
Регулируемым считается пешеходный переход, движение по которому регулируется светофором или регулировщиком,
нерегулируемым — пешеходный переход, на котором нет регулировщика, светофоры отсутствуют или отключены или работают в режиме мигания желтого сигнала.
del
Последний раз редактировалось Todd; 03.08.2018 в 23:12.
Блин... Еще раз перечитал 18.1. И там, действительно, написано:. Про обозначенность ПП нет ни слова. Т.е. выходит, что у пешехода преимущества нету, но пропустить его, все равно, надо. Где-то я такое уже видел в ПДД. Ну, хоть, что-то полезное я сегодня понял.Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а при необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.
П.С. Спасибо. И извините, выходит, был неправ. Хотя, на уровне подсознания, всё равно понимал, что иначе то, всё равно, нельзя.
Пешеход - как тот трамвай: даже если и не прав, связываться все равно себе дороже!
Decipimur specie recti (Horatius).
Было на прошлой странице. Нерегулируемый ПП - это ПП без светофора и регулировщика.
В том то и прикол правил, что пешеходный переход может быть обозначенным/необозначенным и регулируемым/нерегулируемым. И указание только одной характеристики не дает однозначного определения типа перехода.
Я, вот раньше думал, что нерегулируемый - это, типа, зебра (или знаки). А вот фиг. Зебра - это обозначенный и нерегулируемый. А продолжение тротуара на нерегулируемом перекрестке без знаков и разметки - это тоже нерегулируемый, но просто необозначенный ПП.
Последний раз редактировалось Todd; 04.08.2018 в 00:09.
Социальные закладки