Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1754 из 2154 ПерваяПервая ... 754 1254 1654 1704 1744 1752 1753 1754 1755 1756 1764 1804 1854 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,061 по 35,080 из 43075
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 13:47.

2. Вверх #35061
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Бармалей) Посмотреть сообщение
    Ты за себя отвечай, давай конкретные пункты правил. А то всё бла-бла-бла.
    Ну и в конце концов, ты откуда это всё взял?

0,8 время реакции это какого такого пьяного водилы?
    0,5 в городе (коль тебе уж так нравится).
    0.5 с. на срабатывание тормозной системы, это на какой такой хромой лошади?

60 км/ч при 0,5 с. (время реакции) равно 8,5 м/с.+ 0,2 с.(на срабатывание тормозной системы автомобиля 50-60-х годов) это ещё 3,5 м.+тормозной путь не груженого, технически исправного автомобиля на этой скорости, по сухому, горизонтальному, асфальтобетонному покрытию ещё + 15-16 м. и того 27-28 м. Это я взял самые приблизительные данные.
    Ну да ладно, я дилетант, а откуда ТЫ взял эти данные, ты же гуру.
    Откуда ты взял ещё почти 40 м.?
    По поводу времени реакции есть удивительные люди. Несколько раз наблюдал персонажей, которые реагировали на дорожную ситуацию через 3-5 секунд после события. Наверное, они в это время жевали или моргали. Удивительно, что при выдаче прав этот параметр никто не контролирует.

3. Вверх #35062
    Поставщик сплетен
    Цитата Сообщение от Riziy Посмотреть сообщение
    та ты не нервничай) какие пункты? о чем ты))
    я же говорю что нет четких и понятных определений, вот и прошу разобраться... но тебе же влом читать, зашел постебаться ))

вообще то, все эти данные есть в интернете...

0,3-0,5с у гонщика и 0,8-1,5с у обычного водителя.
    реакция водителя не влияет город это или село))))) это индивидуальные особенности.
    время срабатывание тормозной системы от 0,2 до 0,6 секунд это легковые и до 0,9 грузовые...

и да, всё это проходят в автошколах...

зы...
    специально для дилетанта
    http://tak-to-ent.net/load/178-1-0-2161
    http://advokat-po-dtp.odessa.ua/index.php/mekhanizm-dtp
    "Гуру", я открою тебе очень и очень большой секрет. В Украине, время реакции для разных ситуаций дается от 0,4 до 1,0 с. И никакой Австрии и т.д. сюда плести не надо.
    Даже в твоих ссылках эти цифры (других стран) автор приводит в качестве примера.
    Тоже самое относится и к времени срабатывания тормозной системы легкового автомобиля. Ты взял за основу требования самой технически отсталой страны как рассея, а мы почти Европа, и у нас эта цифра составляет не 0,6 с. как на рашке, а 0,2 с. (все таки не совсем Европа).
    В общем, ты так огульно оперируешь цифрами, что мне уже становится страшно за такого водилу как ты.))) А точнее за окружающих, мне тебя не жалко.

---------- Сообщение добавлено 03.08.2018 в 09:24 ----------

Я заметил, что и ПДД ты точно так же трактуешь, то с точки зрения профФессора, то с точки зрения пьяного дилетанта, в общем - як заманэться.)))
    Я кровожадный, я беспощадный......

4. Вверх #35063
    Поставщик сплетен
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Блин,начиталась этой дискуссии и решила таки пропускать пешехода, ступившего на пешеходную часть на нерегулируемом необозначенном переходе(как тут некоторые умники утверждают, не ссылаясь на ПДР)….Короче,опоздала на работу... Если всех бегающих через дорогу пропускать - транспортный коллапс 100 %.... Я за то, чтобы не давить, но НЕ пропускать - сигналить......в местах ,где необозначен пешеходный переход.
    Пешеходы бывают или мертвые или шустрые.)))
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Кстати, по ситуации на дороге ооочень часто понятно, кто в автошколе не был))))) Есть некоторые моменты,которые проходят только в автошколе)))
    А есть некоторые моменты, которые даже в школе не проходят.)))

5. Вверх #35064
    User banned
    точное понятное определение ПДД
    Было Пространно
    Было Крупно
    Было Доходчиво
    Были даже картинки от АВТОРОВ правил - РАЗ и ДВА
    Было и коротко!
    Цитата Сообщение от may57 Посмотреть сообщение
    См. п.п. 16.2, 18.1 - там в т.ч. и про необозначенные (виртуальные). И на ЛЮБЫХ нужно дать дорогу (предоставить преимущество) пешикам
    Цитата Сообщение от may57 Посмотреть сообщение
    см. определение - границы пешеходного перехода(!) на перекрёстках, при отсутствии ТСР, определяются шириной тротуаров.
    Непонятно что такое ТСР?

Или п.18.1 не можеш найти
    18.1. Водій транспортного засобу, що наближається до нерегульованого пішохідного переходу, на якому перебувають пішоходи, повинен зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися, щоб дати дорогу пішоходам, для яких може бути створена перешкода чи небезпека.
    Что ЕЩЁ нужно?
    Прописать как у молдован!?
    В пределах перекрестка, при отсутствии знаков и/или разметки, территория пешеходного перехода определяется шириной тротуаров или обочин
    Или вишенку на торте?
    Административное дело №: 3-2949/11
    В С Т А Н О В И В:
    17.10.2011 року о 14 год. 20 хв., ОСОБА_1, керуючи а/м «ВАЗ 2108» д/н НОМЕР_1, в м. Ізмаїл по вул. Пушкіна, не надав перевагу у русі пішоходу ОСОБА_2, яка переходила проїзну частину по лінії тротуару внаслідок чого скоїв на неї наїзд, після чого з місця дорожньо транспортної пригоди зник, чим порушив п.п. 2.10а, 18.1, 18.2 ПДР.
    П О С Т А Н О В И В:
    ОСОБА_1 визнати винним у вчиненні правопорушення, передбаченого ст.ст. 124,122-4 КУпАП та застосувати до нього адміністративне стягнення у виді штрафу в розмірі 340 грн.
    Уголовное дело № 2602/1167/12
    В С Т А Н О В И В:
    Порушення вищевказаних вимог Правил дорожнього руху України з боку водія ОСОБА_2 виразилось в тім, що він керуючи зазначеним транспортним засобом, наближаючись до перехрестя з провулком Волго- Донський (продовження тротуару якого відповідно до пункту 1.10 ПДР України являється нерегульованим пішохідним переходом)...
    Своїми діями ОСОБА_2 створив перешкоду для пішохода, яка маючи перевагу в русі здійснювала перехід проїзної частини з права наліво, відносно траєкторії руху його транспортного засобу, а також існувала для нього як небезпека, внаслідок цього скоїв на неї наїзд.
    З А С У Д И В :
    ОСОБА_2 визнати винним в скоєнні злочину , передбаченого ст. 289 ч.1 КК України і призначити йому покарання у вигляді 1( одного) року обмеження волі , з позбавленням права керувати транспортними засобами на 1 рік.
    Последний раз редактировалось may57; 03.08.2018 в 16:00.

6. Вверх #35065
    User banned
    браво!
    больше добавить нечего!

7. Вверх #35066
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    браво!
    больше добавить нечего!
    вот когда в ПДД будет четкое определение - тогда да
    а так...

ПП только там где перекресток
    Везде где есть перекресток есть ПП
    это субъективное мнение ))

как и здесь
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    то водитель ОБЯЗАН пропустить пешехода.
    звучит так, если пешеход бросится под машину, водила обязан уйти от наезда, например в столб..,

8. Вверх #35067
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    если ПП нет, можешь не пропускать..
    потом вы, читая постанову, разводите руками, мол, начал когда-то читать Правила, но какой-то негодяй отвлек и до 12-го раздела (там где про скорость ) я так и не дочитал.

какие проблемы?
    п. 12.3. Это же элементарно )))

9. Вверх #35068
    Поставщик сплетен
    Оооо, два профФессора в зборе, это сила.

Сейчас мы много чего нового узнаем. Держитесь!!!

palanbor особенно в медицине силен, ну а вообще оба сильны в словоблудии.

Я за попкорном.)))
    Последний раз редактировалось Бармалей); 03.08.2018 в 20:44.

10. Вверх #35069
    User banned
    звучит так, если пешеход бросится под машину, водила обязан уйти от наезда, например в столб..,
    Рафинированная бздура.

11. Вверх #35070
    Постоялец форума
    del
    Последний раз редактировалось Todd; 03.08.2018 в 23:11.
    Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина

12. Вверх #35071
    Поставщик сплетен
    Цитата Сообщение от Todd Посмотреть сообщение
    Было же уже, но повторю:

Всё. Точка. Больше нигде. Иначе это было бы указано.
    Упсь, по поводу регулируемых и не регулируемых ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДОВ могут спорить тока дебилы.

Тут в другом загвоздка, давить или не давить пешеходов которые пруться на нерегулируемых перекрестках по линиям тротуаров?

13. Вверх #35072
    Постоялец форума
    Упсь, по поводу регулируемых и не регулируемых ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДОВ могут спорить тока дебилы.

Тут в другом загвоздка, давить или не давить пешеходов которые пруться на нерегулируемых перекрестках по линиям тротуаров?
    Странный вопрос. Естественно, придется пропускать. Ибо водитель в железной коробке, которая весит более тонны, а пешик в мясном мешке с костями, который весит менее ста килограмм. Но пешик в данном случае очень неправ.[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 03.08.2018 в 21:35 ----------

del
    Последний раз редактировалось Todd; 03.08.2018 в 23:12.

14. Вверх #35073
    Поставщик сплетен
    продолжение тротуара на нерегулируемом перекрестке это таки тоже ПП, только не нерегулируемый, а необозначенный, о котором нет ни слова в пункте 4.16. Наверное, забыли явно прописать для этих самых альтернативно одаренных участников ДД
    Вот отсюда и весь сыр-бор;
    4.7
    Пешеходы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе подземным и надземным, а в случае их отсутствия — на перекрестках по линиям тротуаров или обочин.
    И заметь... ни где не сказано, что они имеют ПРЕИМУЩЕСТВО или водители ОБЯЗАНЫ их пропускать.

15. Вверх #35074
    Постоялец форума
    Вот отсюда и весь сыр-бор;
    4.7
    Пешеходы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе подземным и надземным, а в случае их отсутствия — на перекрестках по линиям тротуаров или обочин.
    И заметь... ни где не сказано, что они имеют ПРЕИМУЩЕСТВО или водители ОБЯЗАНЫ их пропускать.
    Ну да, а еще есть такое определение из общих положений:
    Пешеходный переход — участок проезжей части или инженерное сооружение, предназначенные для движения пешеходов через дорогу. Пешеходные переходы ОБОЗНАЧАЮТСЯ дорожными знаками 5.35.1, 5.35.2, 5.36.1, 5.36.2, 5.37.1, 5.37.2, дорожной разметкой 1.14.1, 1.14.2, 1.14.3, пешеходными светофорами. При отсутствии дорожной разметки границы пешеходного перехода определяются расстоянием между дорожными знаками или пешеходными светофорами, а на перекрестке с отсутствием пешеходных светофоров, дорожных знаков и разметки — шириной тротуаров или обочин.
    Регулируемым считается пешеходный переход, движение по которому регулируется светофором или регулировщиком,
    нерегулируемым — пешеходный переход, на котором нет регулировщика, светофоры отсутствуют или отключены или работают в режиме мигания желтого сигнала.
    Т.е. продолжение тротуара - это тоже ПП
    del
    Последний раз редактировалось Todd; 03.08.2018 в 23:12.

16. Вверх #35075
    Поставщик сплетен
    Ну да, а еще есть такое определение из общих положений:
    И это верно.

17. Вверх #35076
    Постоялец форума
    Блин... Еще раз перечитал 18.1. И там, действительно, написано:
    Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а при необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.
    . Про обозначенность ПП нет ни слова. Т.е. выходит, что у пешехода преимущества нету, но пропустить его, все равно, надо. Где-то я такое уже видел в ПДД. Ну, хоть, что-то полезное я сегодня понял.
    П.С. Спасибо. И извините, выходит, был неправ. Хотя, на уровне подсознания, всё равно понимал, что иначе то, всё равно, нельзя.

18. Вверх #35077
    User banned
    Блин... Еще раз перечитал 18.1. И там, действительно, написано: . Про обозначенность ПП нет ни слова. Т.е. выходит, что у пешехода преимущества нету, но пропустить его, все равно, надо. Где-то я такое уже видел в ПДД. Ну, хоть, что-то полезное я сегодня понял.
    П.С. Спасибо. И извините, выходит, был неправ. Хотя, на уровне подсознания, всё равно понимал, что иначе то, всё равно, нельзя.
    что такое нерегулируемый пешеходный переход?
    точное определение регулируемого и нерегулируемого ПП ?
    Последний раз редактировалось Riziy; 03.08.2018 в 23:50.

19. Вверх #35078
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Пешеход - как тот трамвай: даже если и не прав, связываться все равно себе дороже!
    Decipimur specie recti (Horatius).

20. Вверх #35079
    Постоялец форума
    что такое нерегулируемый пешеходный переход?
    точное определение регулируемого и нерегулируемого ПП ?
    Было на прошлой странице. Нерегулируемый ПП - это ПП без светофора и регулировщика.
    В том то и прикол правил, что пешеходный переход может быть обозначенным/необозначенным и регулируемым/нерегулируемым. И указание только одной характеристики не дает однозначного определения типа перехода.
    Я, вот раньше думал, что нерегулируемый - это, типа, зебра (или знаки). А вот фиг. Зебра - это обозначенный и нерегулируемый. А продолжение тротуара на нерегулируемом перекрестке без знаков и разметки - это тоже нерегулируемый, но просто необозначенный ПП.
    Последний раз редактировалось Todd; 04.08.2018 в 00:09.

21. Вверх #35080
    User banned
    Было на прошлой странице.
    В том то и прикол правил, что пешеходный переход может быть обозначенным/необозначенным и регулируемым/нерегулируемым. И указание только одной характеристики не дает однозначного определения типа перехода.
    нерегулируемый ПП - это зебра верно?)

Я, вот раньше думал, что нерегулируемый - это, типа, зебра (или знаки). А вот фиг. Зебра - это обозначенный и нерегулируемый. А продолжение тротуара на нерегулируемом перекрестке без знаков и разметки - это тоже нерегулируемый, но просто необозначенный ПП.
    окей... а что такое необозначенный нерегулируемый ПП ? есть такое определение в ПДД ?

"видишь суслика?.. нет... и я не вижу... а он есть!"
    Последний раз редактировалось Riziy; 04.08.2018 в 00:19.

Ответить в теме
Страница 1754 из 2154 ПерваяПервая ... 754 1254 1654 1704 1744 1752 1753 1754 1755 1756 1764 1804 1854 ... ПоследняяПоследняя