Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 770 из 910 ПерваяПервая ... 270 670 720 760 768 769 770 771 772 780 820 870 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,381 по 15,400 из 18184
  1. Вверх #15381
    Постоялец форума Аватар для ХОЧУ И БУДУ
    Цитата Сообщение от Odessitochka Посмотреть сообщение
    наличие слизи может быть по-разным причинам, посоветуйтесь с педиатром, это является и показателем глистной инвазии, так и непереносимостью глютена-да, как вы и пишите тут влияет мучное, овсяночка, смеси злаковых, может все же есть ферментная недостаточность?
    Симптомов глистов нет, ни ночного скрежета, ни в кале не замечала. Анализы сдали, результат покажет, если есть. Да и думаю все же, что глисты это скорее следствие, ведь не будь этой слизи, глистам и прицепиться то некуда. Так же слизь возможна отличная среда и для других патогенов, бактерий, вирусов и др.
    Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется

2. Вверх #15382
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    Речь грамматически неправильная, дислалия. Мальчик, в сентябре будет 3.

Это у вашего ребенка, нет и трех лет а уэе грамотность речи выявили?! и что же в ней не праивльного?! моему 3,5 и у него "белый каша, мой место и т.д." и сказали что это вариант нормы....
    Ну как мне сказала врач, так я и написала. Почерк ее трудно понять, врачи они такие)))
    Говорит конечно плохо, фразы строит кое-как, в основном повторяет как услышал. Разобрать тяжело и не с первого раза.

Я к чему это все писала, что если возраст еще позволяет, можно попробовать самим исправлять ситуацию, разные методы и в комплексе. Таблетки давать буду в самом последнем случае.

3. Вверх #15383
    Живёт на форуме Аватар для Odessitochka
    Цитата Сообщение от ХОЧУ И БУДУ Посмотреть сообщение
    Ну как мне сказала врач, так я и написала. Почерк ее трудно понять, врачи они такие)))
    Говорит конечно плохо, фразы строит кое-как, в основном повторяет как услышал. Разобрать тяжело и не с первого раза.

Я к чему это все писала, что если возраст еще позволяет, можно попробовать самим исправлять ситуацию, разные методы и в комплексе. Таблетки давать буду в самом последнем случае.
    нам Веревка, невропатолог в Корчака, Караваева психо-невролог в Резника все рекомендовали в садик идти, социализация должна помочь.. настраиваюсь к осени пробовать. пока даю бады те, что генетик харьковский прописал и и для сосудов, у нас ВЧД
    счастье-мимолетно, но требует труда и смирения

4. Вверх #15384
    нам Веревка, невропатолог в Корчака, Караваева психо-невролог в Резника все рекомендовали в садик идти, социализация должна помочь.. настраиваюсь к осени пробовать. пока даю бады те, что генетик харьковский прописал и и для сосудов, у нас ВЧД
    Поможет обязательно! Мы сейчас медкомиссию проходим, и вперед, путевка уже в садике.

5. Вверх #15385
    Еще рекомендую "Буренку Дашу", мультфильм с песнями-караоке, я пою и малый подпевает, и настроение повышает.

6. Вверх #15386
    Частый гость Аватар для Сестрица
    Поможет обязательно! Мы сейчас медкомиссию проходим, и вперед, путевка уже в садике.
    садики бывают разные(
    Лжа, как ржа. Тлит.

7. Вверх #15387
    Цитата Сообщение от Сестрица Посмотреть сообщение
    садики бывают разные(
    Не спорю, но с изначальным негативом все возможно в любом саду. Вы знаете, я склоняюсь к тому, что мысли материальны, и мы сами проектируем свою реальность.

8. Вверх #15388
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Речь трехлетнего ребенка, в норме, не отличается от речи взрослого. Вернее, отличается отсуствием некоторых звуков и детскостью. Местоимения должны быть верные.
    Но это книжная норма сейчас редка, как динозавр.

НО, если судить по речи нейротипичного ребенка к 4 годам и нейроотличного ребенка в этом же возрасте, то там уже пропасть. Если мой старший в 4 задал первый вопрос. В принципе, первое почему. Нейротипичный выдает, например, ты говорила, что если я возьму перышко птицы, то заболею, а я в садике брал, но не заболел. Почему?
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

9. Вверх #15389
    Да, я слышу, как говорят ровесники. Нам еще далеко до такого.
    Вспоминаю своего старшего. В сад пошел в 2,3, говорил в принципе как сейчас средний, то есть разница полгода. Понять его тогда было очень сложно, он говорил много, из десяти слов одно понятное. Там разговорился, в 2,10 родилась моя племянница, на видео слышно, как он ею восхищается "мама, мама, бозе, смотли какая она маенькая". В 4 года сказку буратино пересказывал, практически слово в слово, только произношение все равно не идеальное. В 5 лет ходили к логопеду - дизартрия. Да, у него был диагноз по неврологии, лечили таблетками.
    Среднему пока не назначали и не хочу давать лекарства, это будет самый последний вариант.

10. Вверх #15390
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    А что даете для сосудов?
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

11. Вверх #15391
    Посетитель
    Посоветуйте, куда на танцы или спорт можно отдать ребенка?Девочка 7 лет, достаточно послушная, но очень медлительная. Нужен терпеливый тренер, который сможет спокойно 10 раз все показать.

12. Вверх #15392
    Не спорю, но с изначальным негативом все возможно в любом саду. Вы знаете, я склоняюсь к тому, что мысли материальны, и мы сами проектируем свою реальность.
    вот не надо, хорошо? если бы все было так просто(
    Когда с радостью и желанием бежишь к морю, а оно высохло...
    Это я фигурально, конечно, думаю, очень многие участники темы поделятся историями, как наших детей "хотят" в группах воспитатели и как можно любое позитивное проектирование запинать реальностью, например - равнодушием как минимум.
    Лжа, как ржа. Тлит.

13. Вверх #15393
    вот не надо, хорошо? если бы все было так просто(
    Когда с радостью и желанием бежишь к морю, а оно высохло...
    Это я фигурально, конечно, думаю, очень многие участники темы поделятся историями, как наших детей "хотят" в группах воспитатели и как можно любое позитивное проектирование запинать реальностью, например - равнодушием как минимум.
    Ну не я же первая начала! К чему Вы свой пост написали, чтобы я изначально была настроена на поражение и не верила в своего ребенка?
    Если ребенку говорить "упадешь! " - он обязательно упадет.

14. Вверх #15394
    Ну не я же первая начала! К чему Вы свой пост написали, чтобы я изначально была настроена на поражение и не верила в своего ребенка?
    ???? ничего себе - поворот интерпретации)
    Вы можете верить в своего ребенка тотально и абсолютно, но садики бывают разные!
    Попадет ваш позитивно настроенный ребенок к непрофессиональному и равнодушному воспитателю, который к нему будет относиться как к докуке и лишним хлопотам, и получите вы вместо социализации стрессы, замкнутость и регресс. И не важно, что группа специальная и садик на хорошем счету.
    Написав эту фразу, я вообще ничьего ребенка в виду не имела. а говорила о ситуации. Садики разные, воспитатели разные. Идеальных просто нет.
    И да, жизненный опыт учит, что плохое иногда случается, даже если ты весь из себя позитивист. Поэтому к нему надо быть готовой, чтобы не треснуться лбом о реальность.
    И даже предварительный сбор информации не всегда спасает - я снова про разные садики))
    пусть у Вас все пройдет хорошо и с пользой
    Успехов
    Лжа, как ржа. Тлит.

15. Вверх #15395
    ???? ничего себе - поворот интерпретации)
    Вы можете верить в своего ребенка тотально и абсолютно, но садики бывают разные!
    Попадет ваш позитивно настроенный ребенок к непрофессиональному и равнодушному воспитателю, который к нему будет относиться как к докуке и лишним хлопотам, и получите вы вместо социализации стрессы, замкнутость и регресс. И не важно, что группа специальная и садик на хорошем счету.
    Написав эту фразу, я вообще ничьего ребенка в виду не имела. а говорила о ситуации. Садики разные, воспитатели разные. Идеальных просто нет.
    И да, жизненный опыт учит, что плохое иногда случается, даже если ты весь из себя позитивист. Поэтому к нему надо быть готовой, чтобы не треснуться лбом о реальность.
    И даже предварительный сбор информации не всегда спасает - я снова про разные садики))
    пусть у Вас все пройдет хорошо и с пользой
    Успехов
    И Вам я от чистого сердца желаю удачи и всего наилучшего!

16. Вверх #15396
    Живёт на форуме Аватар для Odessitochka
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    А что даете для сосудов?
    диакарб 1/3 таб. по схеме, это мочегонное, кажд день нельзя, танакан 1/2 таб(Гінкго білоба)-для сосудов и ТМG + фолиевую кислоту прописанные генетиком.
    счастье-мимолетно, но требует труда и смирения

17. Вверх #15397
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    диакарб 1/3 таб. по схеме, это мочегонное, кажд день нельзя, танакан 1/2 таб(Гінкго білоба)-для сосудов и ТМG + фолиевую кислоту прописанные генетиком.
    Спасибо
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

18. Вверх #15398
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    Дислалия – нарушение нормированного произношения и употребления звуков речи, не связанное с органическим повреждением ЦНС или органов слуха. Дислалия является наиболее распространенным в логопедии речевым нарушением

я вобще не понимаю кто на что обиделся у вашего ребенка на данный момент вобще самый минимум проблем, на фоне всех остальных, возмонжо их уже то и нет... он уже говорит, понимает, послушный и т..д, диагноза вобще нет (просто констатация факта что не правильно строит предложения и просто речевое ЛОГОПЕДИЧЕСКОЕ нарушение) у вас болльше всего шансов что он в саду разговориться, они даже можно сказать 100%-ые
    Последний раз редактировалось Hamely; 04.08.2018 в 14:48.
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

19. Вверх #15399
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    Дислалия – нарушение нормированного произношения и употребления звуков речи, не связанное с органическим повреждением ЦНС или органов слуха. Дислалия является наиболее распространенным в логопедии речевым нарушением

я вобще не понимаю кто на что обиделся у вашего ребенка на данный момент вобще самый минимум проблем, на фоне всех остальных, возмонжо их уже то и нет... он уже говорит, понимает, послушный и т..д, диагноза вобще нет (просто констатация факта что не правильно строит предложения и просто речевое ЛОГОПЕДИЧЕСКОЕ нарушение) у вас болльше всего шансов что он в саду разговориться, они даже можно сказать 100%-ые
    Девочки, я никого не хотела обидеть.
    Написала для таких, как я год назад. Очень хочу, чтобы моя история хоть кому-то помогла, как и мне информация из этой темы.
    В интернете наткнулась на историю Алона http://www.autismnet.ru/alon.html, которая тоже натолкнула на определенные мысли. Тогда я тоже думала, что наш средний может такой же.
    Сейчас у нас только-только становление речи, в самом начале пути. Так что от темы не отписываюсь.
    Всем успехов!

20. Вверх #15400
    Новичок
    Цитата Сообщение от Alyona725 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ваш ответ! Мы уже начали Томатис у Рыбачек Эсмиры. Пока рано о чём то говорить. Отклонений в поведении не вижу. Нам тоже посоветовала Наталья Борисовна. А кто у вас дефектолог? Тоже очень нужен ,а Мира пока уезжает.
    Дефектолог Рихтер Елена Анатольевна, нам ее Рыбачек рекомндовали и мы оооочень довольны!!!! Ребенок ее обожает и бежит заниматься с радостью!!!

Ответить в теме
Страница 770 из 910 ПерваяПервая ... 270 670 720 760 768 769 770 771 772 780 820 870 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права