Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 459 из 3240 ПерваяПервая ... 359 409 449 457 458 459 460 461 469 509 559 959 1459 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,161 по 9,180 из 64788
  1. Вверх #9161
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Многое из того, о чем Вы говорите, в мое время было недоступно - линейки были дефицитом, теннисных шариков просто не было, зато порох и тол дефицитом не были... Но направление мысли было идентичным.
    Ну у нас тоже тол и порох были вполне доступными, но это (в частности добыча одного из них в кастрюле) считалось не слишком безопасным, а об этом мы всё же немного заботились, и больше ценилось умение сделать что-то самому. По крайней мере на современную китайскую ширпотребовскую пиротехнику я смотрю спокойно .
    У дураков две беды - дороги и Россия.

2. Вверх #9162
    User banned
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    А нам еще мальчишки из деревянных прищепок делали такие стрелялки... спичку можно было засунуть, поджечь и стрельнуть. Каааайф )))
    Помню, помню, пять минут работы перочинным ножиком + нитки.

3. Вверх #9163
    User banned
    Не знаю, может уже писали, но иногда практиковался жестокий прикол для ну очень плохих соседей. На коврик под дверью кладутся извините фекалии, которые сверху укрываются порванной газетой. Поджигается газета и звонок в дверь. Дверь открывает ненавистный сосед. Первая реакция - затоптать огонь, ну а итог додумайте сами.

4. Вверх #9164
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Не знаю, может уже писали, но иногда практиковался жестокий прикол для ну очень плохих соседей. На коврик под дверью кладутся извините фекалии, которые сверху укрываются порванной газетой. Поджигается газета и звонок в дверь. Дверь открывает ненавистный сосед. Первая реакция - затоптать огонь, ну а итог додумайте сами.
    Нет, это жестоко. Мы были более человеколюбивы.

5. Вверх #9165
    Заморская волшебница
    Не знаю, может писали тут и не раз, но все прочитать невозможно. Помню, одно время пропал вафельный пломбир. Т.е. пломбир остался, а вот вафельный стаканчик исчез. Картонка моментально протекала... а еще она придавала мороженому какой-то специфический картонный привкус - до ужаса противный... Ну, если уже заговорила о молочных продуктах, то в Одессе они были в магазине так себе... После того как пропало "треугольное" молоко, я вообще перестала употреблять этот продукт. А помните сметану в коробочке с коровкой на крышке? Если ее взболтать и поставить, то через несколько минут все сметана соберется сверху, а внизу - половина сыворотки... Короче, разбавляли по полной! За творог я вообще молчу. Мы часто ездили в Молдавию к друзьям, так на обратном пути из Кишинева всегда останавливались в Тирасполе, накупали сырков с изюмом - моих любимых... До сих пор помню их вкус...)))
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

6. Вверх #9166
    Постоялец форума
    Самое вкусное мороженое было по 9 копеек-"Молочное". "Пломбир"-19- был сладковат. А самое дешёвое-фруктовое 6(7) коп. Самое дорогое "Ленинградское"-28.
    Продавался также развесной шоколад-колотый. Зефир-белый, розовый и в шоколаде.
    Магазин "Восточные сладости"-Ленина? "Дары природы"-на ул.Свердлова

7. Вверх #9167
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    ...Продавался также развесной шоколад-колотый.
    По-моему, развесной шоколад колотый продавался только ворованный. На базарах или носили на работу.

8. Вверх #9168
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    Самое вкусное мороженое было по 9 копеек-"Молочное". "Пломбир"-19- был сладковат. А самое дешёвое-фруктовое 6(7) коп. Самое дорогое "Ленинградское"-28.
    Продавался также развесной шоколад-колотый. Зефир-белый, розовый и в шоколаде.
    Магазин "Восточные сладости"-Ленина? "Дары природы"-на ул.Свердлова
    Да, помню конечно! Но я больше любила "Курортное" по 22 коп. В "ВС" мне мама покупала мои любимые сладости - "Рахат Лукум". Выдавала по одному кусочку, а потом остальное прятала, но я все ее "нычки" находила... А вообще я обожала "Золотой Ключик". Помните, когда в витрине появилась качалка с Чебурашкой и Буратино? Я могла до-о-о-лго за ними наблюдать... особенно за Че... Он глаза закрывал))) И вообще вовнутрь всегда заходила как в храм какой-то, или в музей... Там всегда были очереди, а в воздухе стоял запах шоколада, смешанный с "Барбарисом"... Ух, аж слюнки потекли при воспоминании...

9. Вверх #9169
    User banned
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    По-моему, развесной шоколад колотый продавался только ворованный. На базарах или носили на работу.
    Точно, его ещё плавили и разливали в алюминиевые формочки, для удобства. А внутри он был зернистым и непередаваемый горьковатый привкус натурального шоколада.

10. Вверх #9170
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    А вообще я обожала "Золотой Ключик". Помните, когда в витрине появилась качалка с Чебурашкой и Буратино? Я могла до-о-о-лго за ними наблюдать... особенно за Че... Он глаза закрывал))) И вообще вовнутрь всегда заходила как в храм какой-то, или в музей... Там всегда были очереди, а в воздухе стоял запах шоколада, смешанный с "Барбарисом"...
    Как в том старом анекдоте: "Ну, и кому это мешало?".

11. Вверх #9171
    Оптимист

Ну меня в 80х в золотом ключике уже больше привлекал коньяк ОКЗ и тортики
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #9172
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ну меня в 80х в золотом ключике уже больше привлекал коньяк ОКЗ и тортики
    Помнится, там еще продавались странные, по моему тогдашнему представлению, торты - с дыркой внутри... Я тогда ещё не понимала, что она скорее всего как раз для коньяка или "Советского"...

13. Вверх #9173
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Вспомнила пирожки с повидлом-жареные, длиненькие такие, в форме колбасок )) по 5 коп.

14. Вверх #9174
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Вспомнила пирожки с повидлом-жареные, длиненькие такие, в форме колбасок )) по 5 коп.
    С повидлом яблочным. А еще это повидло в пионерлагерях давали. 3-х и 5-ти литровые жестяные консервные банки были.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

15. Вверх #9175
    Постоялец форума Аватар для Velena
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    С повидлом яблочным. А еще это повидло в пионерлагерях давали. 3-х и 5-ти литровые жестяные консервные банки были.
    А День именинника в пионерлагере? БОьшой пирог и за отдельный именинный стол- все, у кого не было ДР , страшно завидовали)

16. Вверх #9176
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Velena Посмотреть сообщение
    А День именинника в пионерлагере? БОьшой пирог и за отдельный именинный стол- все, у кого не было ДР , страшно завидовали)
    Да, и я знал, что мне никогда не быть именинником на этом празднике жизни, ибо в мае родился.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

17. Вверх #9177
    Постоялец форума Аватар для Velena
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Да, и я знал, что мне никогда не быть именинником на этом празднике жизни, ибо в мае родился.
    А мне повезло- в июле, праздновала раз 8 наверное).

18. Вверх #9178
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Да, помню конечно! Но я больше любила "Курортное" по 22 коп.
    "Курортное" стоило 28 копеек, оно было самым дорогим - пломбир в шоколаде. 22 копейки стоило "Одесское" мороженое - молочное в шоколаде. Оно и было самым вкусным, а на обертке был изображен Оперный театр.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

19. Вверх #9179
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Точно, его ещё плавили и разливали в алюминиевые формочки, для удобства. А внутри он был зернистым и непередаваемый горьковатый привкус натурального шоколада.
    да, я тоже недавно вспоминала вкус того шоколада - я его и пробовала-то один раз, тете на работу принесли, явно ворованный... Но вкус у него был просто необыкновенным, я такого больше не ела А еще, замечательными были продукты на экспорт, в том числе и пористый шоколад в плитках, а плитки такие толстенькие были Аж шоколада захотелось, хоть я и не любитель его
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

20. Вверх #9180
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Сейчас трудно представить,что прежде томат продавался в больших жестяных банках в овощных магазинах.Банка открывалась и взвешивали кому сколько нужно.Ходили с баночками или чашками.Так же и сметана на развес.Позже конечно появилось фасованное всё.
    Боритесь-поборете!

Ответить в теме
Страница 459 из 3240 ПерваяПервая ... 359 409 449 457 458 459 460 461 469 509 559 959 1459 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права