помню шарики на День Победы
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
помню шарики на День Победы
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))
А я помню морячков в оцеплении на Куликовом на праде.. в белых перчатках... которые прокалывали эти шарики проволочками!!!! Я всегда боялась что они лопнут мой шарик и ненавидела этих морячков всеми фибрами детской души )))
А как меня, наверное, ненавидели... Я стрелял по этим шарикам из рогатки скобками!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Рогатка из маминой заколки, скобки из медной проволоки и на парад.
а еще на куликовом поле курсанты репетировали вечером парады к праздникам
.Сильная потому что делали больно.смелая потому что не боюсь
Ага, очень любил я это дело, по шарикам стрелять, а ещё луки со стрелами с наконечником из гвоздя, самопалы из велосипедных спиц, согнутой трубочки и согнутого гвоздя и резинки от трусов, бомбочки из двух болтов и одной гайки набитой серой от спичек, взрывпакеты из сурика и серебрина, гранитных камушков и изоленты, гильзы от мелкашки набитые серой от спичек(аккуратно заплющиваешь конец и ставишь на трамвайные рельсы). В общем детство было весёлым.
ТОлько не из заколки, а из бабушкиной шпильки. Плоскогубцами так аккуратненько сгибаешь, вымениваешь во дворе круглую резинку - и на парад! А ты не в 35 школе учился?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Во, напомнили про карбид. Это отдельная песня, и в лужу кидали и поджигали(вода красиво так горела) и в бутылку с водой засовывали и крышку плотно закупоривали(можно просто на землю поставить и подальше отойти, а особый цимес - разжечь маленький костерок и поставить бутылку в центр). А ещё брался аэрозольный баллончик, верхняя крышка сколупывалась, а в донышке гвоздём проделывалась дырочка, внутрь клали кусок карбида и пару раз плевали(да простят меня за такие подробности) потом дырки с обоих сторон плотно закрывали ладонями и энергично это дело встряхивали, подносишь горящую спичку к отверстию в донышке и......бабах. Помню мы залазили в танк "На Испуг", что на бывшей Орджоникидзе угол Мясоедовской и ждали прохожих, а увидев быстренько приставляли баллончик к прорезям в броне и ....... ну что было дальше думаю рассказывать не надо. Кстати напротив этого танка был мой детсад "Буратино", ныне почивший, помню дядя забирал меня домой и каждый день на углу Средней и Мясоедовской в пивной брал себе бокал пива, а мне стакан и бублик с маком. Всеобщее внимание всегда было обеспечено. Пиво люблю до сих пор. Кстати, тогда по Мясоедовской ходил троллейбус.
Мой дед делал по-другому: забирал меня из садика, мы шли в подвальчик, а там покупал мне стакан березового сока, а себе якобы томатного. Говорил: "Ну что купим мне красненького, а тебе беленького?" Эта идиллия продолжалась до тех пор пока, я, бабушке не предложила выпить красненького с беленьким. До сих пор помню как она деда ругала, за то что водит ребенка по винаркам.
А нам еще мальчишки из деревянных прищепок делали такие стрелялки... спичку можно было засунуть, поджечь и стрельнуть. Каааайф )))
Видимо тот, кто мог вычислить всё двумя пальцами, тоже в детстве был ребенком.
Использовались для дыма еще обломки линейки и теннисных шариков. Ну и селитра тоже в дело шла вплоть до изготовления дымного пороха.
Соседям к ручке можно было привязать хлопушку. Точнее веревочку от хлопушки удлинить, и привязать к ручке. Саму хлопушку к перилам. Потом уже звонить.
Интересно было забежать в подъезд со шприцом или подобной брызгалкой, и пульнуть водой в лампочку. Лампочка по всем законам физики лопалась и медленно тухла. Этого освещения хватало, чтобы быстро убежать и не споткнуться.
У дураков две беды - дороги и Россия.
Многое из того, о чем Вы говорите, в мое время было недоступно - линейки были дефицитом, теннисных шариков просто не было, зато порох и тол дефицитом не были... Но направление мысли было идентичным.
А про взрослых Вы очень правильно сказали, хотя и время было то еще... Побольше бы таких сейчас.
Социальные закладки